BEKO
Elektro-Standherd FSM57100GW
Abnehmbare Backofentür

Schlechte Qualität & teure Reparatur

Ich war anfangs mit dem Beko Ofen zufrieden, aber kurz nach Ablauf der Garantie zeigte sich ein schwerwiegender Mangel: 🔹 Ceranfeld abgesackt – nach kurzer Zeit defekt! Wenige Monate nach der Garantiezeit hat sich das Ceranfeld abgesenkt, was in dieser Preisklasse inakzeptabel ist. Ein Ceranfeld sollte viele Jahre halten – stattdessen trat der Defekt viel zu früh auf. 🔹 Kundenservice & teure Reparatur Obwohl es sich offensichtlich um einen Konstruktionsmangel handelt, wird mir keine Kulanz angeboten. Stattdessen soll ich nochmals Geld zahlen, um ein Problem zu beheben, das eigentlich gar nicht auftreten dürfte. 🔹 Nicht der erste Beko-Defekt! Dies ist nicht das erste Beko-Gerät, mit dem ich Probleme habe. Ich habe bereits mit mehreren Beko-Geräten von Otto Schwierigkeiten gehabt – sei es durch schlechte Verarbeitung, Defekte nach kurzer Zeit oder Probleme mit dem Kundenservice. Langfristig scheint sich ein Muster schlechter Qualität und mangelnder Kulanz abzuzeichnen. 🔹 Fazit – Keine Kaufempfehlung! Wer einen Ofen für die Ewigkeit sucht, sollte sich woanders umsehen. Ein Haushaltsgerät dieser Art sollte deutlich länger halten, ohne dass direkt nach der Garantiezeit Kosten entstehen. Schlechte Qualität, enttäuschender Kundenservice – nie wieder Beko!

Finger weg von diesem Gerät!

Ich bereue diesen Kauf zutiefst. Das Gerät war von Anfang an defekt. Es gab unzählige gescheiterte Versuche, das Problem zu lösen, und der Kundenservice braucht eine Ewigkeit, um überhaupt zu reagieren. Mittlerweile gibt es sogar eine gefährliche Funkenbildung am Anschlussblock. Der Techniker hat bestätigt, dass das Gerät lebensgefährlich ist. Wer seine Küche und seine Wohnung nicht abbrennen möchte, sollte dringend die Finger von dieser Marke – oder zumindest von diesem Modell – lassen. Absolute Katastrophe und reine Zeitverschwendung!

Kann viel, ist aber leider schlecht verarbeitet

Ein Standherd von 50 Zentimetern ist nicht leicht zu finden. Dieser Beko-Herd ist schmal und hat viele nützliche Funktionen (siehe Beschreibung). Das ist ein Plus. Leider kam er mit einer leicht schief montierten Seitenwand an. Nach der Reklamation per Mail hat OTTO dafür 40 Euro erstattet; okay so weit. Nach einem halben Jahr im Gebrauch stelle ich allerdings fest, dass der Lack am Display oberhalb vom Backofen durch Hitze + Feuchtigkeit (Umluftbacken bei 230 °C) vergilbt und schon krakeliert ist. Das würde ich von einem Backofen nicht erwarten. Weiterer Nachteil: Die Knöpfe sind so eng nebeneinander, dass man sie kaum drehen könnte, wenn man dicke Finger hat - oder dünne Finger, die leicht fettig sind. Ansonsten tut der Herd alles, was er soll.

Toller Herd und Leistungen

Habe mir diesen Herd zu gelegt mit Anschluss und Altgerät-Mitnahme. Ich kann sagen es hat alles super geklappt. Konnte das Live Tracking sehen, wann Sie eintreffen werden und Sie haben 1/2 Stunde vorher angerufen. Dann haben Sie bevor Sie Ihn angeschlossen haben , die Steckdose wegen Stromprüfung überprüft.Es war alles in Ordnung so dass Sie den neuen anschließen konnten. Dann wurde eine Prüfung des Gerätes noch gemacht, es wird auch alles Protokolliert was ich dann auch bekommen habe. Den Herd habe ich gleich danach ausprobiert, habe Bouletten gemacht. Hat super geklappt. Muss nur noch den Backofen ausprobieren.

Guter Herd

Nach durchlesen der Gebrauchsanleitung hat alles reibungslos funktioniert. Das war schon mal erfreulich. Der Herd läßt sich einfach bedienen. Ein plus ist die Zeituhr. Hatten vorher einen älteren Herd und der hatte keine. Plätzchen und Kuchen haben wir schon super mit dem neuen Gerät gebacken. Auf den Spiralen kann nach dem aufkochen auf Stufe 1 locker weiter geköchelt werden bis das Essen gar ist. Wir sind sehr zufrieden und können ohne weiteres eine Kaufempfehlung geben. Auch das Preisleistungsverhältnis stimmt. Erfreulicherweise wurde der Herd zudem mal reibungslos von Hermes angeliefert. XXX

schöner Herd

Der Herd ist einfach zu bedienen und hat alles was man braucht. Schön finde ich das Backblech, welches vorne ein gebogenen Rand hat, damit man es besser rausziehen kann. Er kann gut mit den teuren Herden mithalten. Das einzige, was ich aber nicht so schlimm finde das man einen Stern abziehen müsste, man bekommt keinen riesigen Topf oder eine sehr große Pfanne richtig auf die Platten. Dazu ist er dann doch zu schmal, aber er soll in meinem Fall ja auch nur für eine Person sein und die "normalen" Töpfe und Pfannen passen prima drauf. Ich würde ihn sofort wieder kaufen.

Tut was er soll

Diesen Herd habe ich als Ersatz für einen anderen Herd, der mit einem kaputten Gehäuse geliefert wurde, bestellt. Er funktioniert anscheinend gut. Klar, man merkt schon dass er recht günstig ist aber für die erste eigene Wohnung meiner Tochter reicht er aus. Ich möchte aber den Kundenservice loben, die Retoure des kaputten Gerätes hat ohne Probleme geklappt und sehr positiv war auch dass der als Ersatz bestellte Herd direkt bei der Abholung der Retoure mitgeliefert wurde. Nun sind wir gespannt wie der Herd langfristig funktioniert.

Herdkauf

Lieferung und Anschluß haben prima geklappt - Muss mich noch ein wenig an den Herd gewöhnen, macht aber schon Spaß. Die vielen Beheizungsmöglichkeiten sind toll, die Anzeigen für die Heizplatten sind prima, einziges Problem ist die Zeitschaltuhr, die nur ein ganz kurzes Bling ausführt, bei meinem vorherigen Herd ging ein Alarm los und dieser hielt an bis er abgeschaltet wurde, das wäre aus meiner Sicht besser. Wenn ich sowieso neben dem Herd stehen bleiben muss, dann brauche ich dieses Bling nicht. Ansonsten tolles Gerät.

Nach zwei Jahren geröstet in vielen Stellen

Ich habe diesen Artikel ende 2021 bestellt, von Funktion hier ist ok, denn die Temperaturen stimmen die Angabe nicht überein. Der heißt extrem und kann man manchmal schnell kontrollieren . Zu zweit nach wenig als zwei Jahren, ist die weiße Farbe in beiden Seiten Ober abgegangen und geröstet. Es Sammelt viel Fell, und es ist sehr schwer ihn zu reinigen

Er sieht toll aus und funktioniert

Der Herd ist ein tolles Geschenk gewesen aber ich würde ihn nicht nochmal haben wollen Backofen funktioniert nur mir der zeitschalt Uhr was für mich mumpitz ist wenn man sich dran gewöhnt okay aber man darf es nicht vergessen aber mal schauen ich finde es sehr schade das man das nicht anders gelöst hat er ist ansonsten echt cool und hat mehr als einige andere hersteller wenn die Eieruhr nicht den ganzen Spaß verderben würde wer denkt sich sowas aus ?

Toller Artikel, wir sind mega zufrieden

Der Herd war als Geburtstagsgeschenk für meine Oma gedacht. Wir hatten ursprünglich Anschluss und Altgerätmitnahme mitgebucht, leider hat sich dann aber herausgestellt, dass die Anschlüsse in der Wohnung doch veraltet sind. Seitens Otto war das gar kein Problem und wir haben eine Gutschrift hierfür erhalten. Wirklich sehr kulant, vielen lieben Dank dafür. Oma ist mit ihrem neuen Herd nun mega zufrieden und absolut glücklich!!

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

Sieht gu aus.

Für den Preis ein Schöner Herd. Die Hermes leute Haben ihn aufgestellt,und waren sehr Freundlich.Das einzige was ich nicht wusste ,das man zum Herd extra ein Kabel bestellen musste.Zum Glüch hatten die leute eins dabei was ich dann Kaufen musste.Da Frag ich mich warum gehört das Kabel nicht dazu.Ich Kaufe ja auch keine Eier,und hab nur die Schachtel.

Nach zweimaliger Benutzung 'Brandblasen' im G

Der Herd bekommt nach wenig Zeit ich selber habe die Herdplatten gerade zweimal benutzt und da stellte ich fest das die eine Platte schon ganz kleine aber sichtbare brandblasen bekommen hat. Das ist auch völlig normal und lässt sich nicht verhindern aber bei einem neu gerät nach wenigen Wochen/bzw. Weniger Benutzung? Es befindet sich auch keine Schutzfolie auf dem Herd. Sehr schade

toller Artikel

Dieser Elektroherd ist absolut empfehlenswert. Er funktioniert einwandfrei und verfügt über viele interessante Funktionen. Durch tägliche Pflege sieht das Kochfeld immer noch aus wie neu. Die Selbstreinigungsfunktion für den Ofen ist klasse und funktioniert. Die Schublade hatte eine kleine Macke, was ärgerlich war, aber der Verkäufer war kulant und hat eine faire Lösung angeboten.

1.die oberste Platte ist klein, 2.es gibt so ...

1.die oberste Platte ist klein, 2.es gibt so viel Wärme heraus, die die Küche so warm macht. 3.Das Ofenprogramm könnte viel besser sein. 4.die Kontrollschraube sind nicht so funktionsfähig. 5.Hergestellt in der Türkei. Für den Preis bin ich mir nicht so sicher, ob es sich lohnt. Aber ich habe es bereits zum zweiten Mal für einen meiner Verwandten gekauft.

Bin zufrieden. Lieferung pünktlich. Ohne Schäden. Er funktioniert tadellos. Das die Drehknöpfe heiß werden kann ich nicht bestätigen,völliger Unsinn. Wenn der Backofen beheizt wird und man macht die Tür auf dann wird's heiß ist doch logisch. Kurzum, macht was es verspricht und ich kann diesen Herd nur weiterempfehlen. Preisleistungsverhälnis Top.

Bis jetzt alles okay

Ich habe den Herd noch nicht so lange, aber bisher kann ich nichts Negatives schreiben. Hatte vorher noch einen Herd mit Kochplatten, weshalb jetzt natürlich gefühlt schneller die Spaghetti fertig sind. Backofen hab ich noch nicht genutzt, hab ihn mehrere Male leer angestellt, da es doch sehr chemisch riecht, was aber von Mal zu Mal weniger wird.

Super Herd

Der Herd ist wirklich klasse, er funktioniert einwandfrei und sieht auch sehr schick aus. Die Lieferung war auch super, die zwei Männer von der Spedition haben mir den Herd ins 2. Obergeschoss getragen und in meine Küche gestellt und waren zudem echt freundlich. Ansonsten bin ich mega zufrieden mit dem Herd. Kann ich jedem weiterempfehlen ☺️

Für das Geld wirklich eine gute Wahl

Mein erster Herd mit Ceranfeld. Sieht gut aus und macht das was er soll. Ich bin voll zufrieden. Wenn er nun noch lange hält ist alles gut. Die Lieferung mit Hermes, bzw. die Altgerätemitnahme, war leider etwas aufregend, was aber dem inzwischen verordnetem Lockdown zuzuschreiben war. Wurde aber von OTTO schnell und sehr gut gelöst. Danke !

Ein sehr gutes Gerät für super Preis.

Die Lieferung durch Hermes sehr schnell und freundlich. Ich habe noch nicht alles ausprobiert aber ich bin bis jetzt mit dem Gerät sehr zufrieden. Einziges Problem ist, dass der Backofen nur mit Zeitschaltuhr funktioniert, was beim Vorheizen ziemlich verwirrend sein kann. Trotzdem würde ich das Produkt wiederkaufen. Preis-Leistung ist super!

Super Preis Leistungsverhältnis

Super 👍👍👍👍👍👍👍👍🤘🤘👍👍🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘

Preis-leistungsverhältnis top

Der Herd sieht gut aus und entspricht beim ersten Gebrauch meinen Erwartungen. Da ich bisher einen Herd mit Kochplatten hatte, war es eine Umstellung, aber es geht super. Das Volumen des Innenraumes ist etwas kleiner, dies sollte man bei der Bestellung beachten, aber es reicht aus. Empfehle den Herd gerne weiter.

Minderwertige Qualität

Kam bei Lieferung defekt an, das Ersatzgerät war auch wieder defekt. Habe noch etwas draufgelegt und als Austausch gerät einen Bosch Herd genommen. Wer billig kauft, kauft zweimal. Otto Service war sehr nett und zuvorkommend, Austausch und Anschluß durch Hermes profesionell und ohne Beanstandung.

Klare Kaufempfehlung

Für diesen Preis sind wir wirklich überrascht so ein tolles Gerät zu haben. Einwandfreier Zustand ,super schnelle Lieferung, von netten Hermes Fahrern,..Die Bedienung super leicht, sehr gut finden wir die Zeitschaltuhr für den Backofen, der gesamte Herd läuft und funktioniert super, alles wie beschrieben.

Ist O.K.

Man kann den Herd bestellen aber leider sieht man nicht so richtig die Herdplatten. das Licht im Backofen ist zu dunkel, da muss immerr den Herd auf machen, um was zu sehen. und da ist eine Zeituhr , wenn man da nicht dreht , dann funktioniert der Backofen auch nicht.

Schnelle Lieferung. Freundliche ...

Schnelle Lieferung. Freundliche Lieferanten. Herd leider ohne Anschlusskabel geliefert. In der Beschreibung wird leider nicht darauf hingewiesen. Die Bleche im Backofen lassen sich lediglich mit leichter Gewalt rein und raus schieben. Sonst gibt es nichts zu meckern.

Guter Ofen

Vor der ersten Verwendung habe ich den Backofen 45 Minuten bei 200 Grad die Emalie eingebrannt. Das reichte bei mir. Der Gestank war nicht so schlimm wie viele hier behaupten. Jetzt ist er auf jedenfall raus. Die Herdplatten geben richtig Power. Ich empfehle ihn gerne weiter.

Tolles Gerät

Also ich bin mit dem E-Herd sehr zufrieden günstiger Preis. Und nebenbei mal so eine Hermes Spedition hält sich nicht dran Schutzmaske zu tragen. Aber die mir das geliefert haben waren sehr nett und höflich nur schade finde ich es dass man nicht drauf achtet eine Maske zu tragen

Sehr guter Herd

Wir benutzen diesen Herd schon über ein Jahr und backen seit dieser Coronazeit unser eigenes Brot im Backofen. Der Backofen funktioniert wirklich gut und das Brot wird richtig gebacken. Die Kermikplatten sind auch gut, es ist ein stromsparender Herd. Wir sind zufrieden damit.