mit Beutel, hohe Saugkraft, integriertes Zubehör, langes Kabel, leise, schwarz
👍👍👍👍👍
👍👍👍
von einem Kunden aus Dessau-Rosslau am 17.06.2026
Enttäuschend – altes, rostiges Ersatzteil
Ich habe den SIEMENS Bodenstaubsauger Q 5.0 extreme silencePower gekauft und war zunächst zufrieden. Doch nach nur drei Monaten ging das Gerät kaputt. Ich habe mich an den Siemens-Kundendienst gewandt, da es noch unter Garantie war.
Ich musste den Staubsauger einschicken, aber anstatt ihn zu reparieren, wurde er mir unverändert zurückgeschickt. Nachdem ich das Gerät zu Hause geöffnet habe, war ich schockiert: Der Motor sah alt und völlig verrostet aus – so etwas erwartet man nicht von einem "neuen" Gerät!
Ich bin maßlos enttäuscht von Siemens – sowohl vom Produkt als auch vom Service. Nie wieder! Ich kann diesen Staubsauger absolut nicht empfehlen.
von Wisam D. aus Alfter am 06.03.2025
HilfreichNicht hilfreich
Ein wirklich tolles Teil, teuer aber gut,
. Sehr zufrieden! Ich hätte nie gedacht. daß ich einmal gern staubsauge! Endlich ein Gerät, das sich nicht am Teppich festsaugt oder drüberweg-"rubbelt" - Er richtet die Fasern wieder auf und der Teppich sieht gleich frischer aus. Schnelles Umschalten von Parkett auf Teppich. Habe 4 Katzen - die feinen Unterhaare werden gnadenlos aufgenommen. Das Gelenk der Bürste ist perfekt durchdacht und läßt zu, daß man spielend überall hinkommt. Dazu ist er recht leicht (kippt dadurch allerdings gern mal um) Das superlange Kabel mit automatischer Aufrollfunktion ist sehr praktisch! Preis/Leistung stimmt auch :-) Gern wieder - aber bei diesem Qualitätsnamen wird es wohl hoffentlich noch lange dauern.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 30.05.2021
Gute Wahl
Sich für dieses Gerät zu entscheiden war/ist eine gute Wahl. Er saugt. das sollte ein Staubsauger auch ;) aber im Vergleich mit meinem Vorgänge (auch ein Siemens der plötzlich nach 7! Jahren guter Arbeit in Rente gehen musste) ... uhi! Super. Nach einer Woche Wartezeit, ... in einem Haushalt mit Hund nicht so leicht, kam das gute Stück an und wurde getestet. Laaaange Kabelschnur! sehr gut bei langen Distanzen, Saugstärke auf den verschiedensten Böden sehr gut, Aussehn gut, Preis (reduziert!) und Leistung keine Beanstandung! Preis der Saugerbeutel wie gehabt. Würde dieses unverzichtbare "Helferlein" wieder kaufen. Mit Hermes gelifert. Sehr zuverlässige und immer freundliche Mitarbeiter!
eine Kundenbewertung aus Herdecke am 19.08.2020
Super leise, super Saugleistung
Bin super begeistert von dem Staubsauer. Hatte bestimmt 5 Jahre lang einen SIemens der Serie Q4.0, der auch schon leise war, aber dieser hier ist noch einmal eine Stufe angenehmer. Saugleistung ist genial. Einzig und allein bin ich etwas skeptisch gegenüber 2 Dingen: 1. DIe Stoffbürsten am Saugkopf für glatte Oberflächen sind recht hart, da hoffe ich, dass die noch etwas aufweichen ansonsten habe ich etwas Bedenken, ob die das Laminat nicht zerkratzen, wenn man zu fest/schnell saugt. 2. Da wird ganz schön kräftig Luft rausgepustet, und zwar durch die Öffnung, die sich direkt ganz oben auf dem Sauger befindet, das finde ich persönlich etwas weniger gelungen als ein Rauspusten nach h inten.
eine Kundenbewertung aus Koeln am 24.04.2020
Saugkraft pur!
Wow! So einen Staubsauger hatte ich noch nie. Ein tolles Gerät, welches mit seiner Power überzeugt. Angenehm in der Handhabung, eine tolle Düse, Saugkraft pur, viel Zubehör und er gleitet förmlich über den Boden. Macht richtig Spass mit diesem Mercedes unter den Staubsaugern unterwegs zu sein. Der unglaublich große Radius, welchen das extra lange Netzkabel ermöglicht ist ein Segen bei unserer großen Wohnfläche. Kabelaufwicklung funktioniert einwandfrei und man kommt insgesamt schnell und effizient voran. Ich hatte schon Staubsauger die weitaus teurer waren, diesem hier aber nicht das Wasser reichen können. Kaufempfehlung für alle, die wirklich einen richtigen Staubsauger suchen
eine Kundenbewertung aus Bischweier am 28.12.2020
Super Saugkraft
Also, der Sauger ist sehr handlich und hat ein schönes Design. Glatte Flächen saugt er sehr gut. Auch auf dem Teppich, kein Hochflor, hat er etwas geleistet, nämlich, mich ins Schwitzen zu bringen. Haare von Kater Willi, Kurzhaar, und alles Andere schob er, wenn die Düse sich nicht festsaugte, auf dem Teppich hin und her. Es haben sich Flusen gebildet, was praktisch war, ich konnte sie nach dem Saugen, einsammeln. Dennoch viel zu anstrengend. Auf das zweite Saugen hatte ich keine Lust, habe es dennoch getan, das selbe Ergebnis. Und ich fand ihn sehr laut, dazu muss ich sagen, dass der Karton sehr rampuniert war. Vielleicht wurde der Sauger schon mal benutzt. Ging zurück.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 20.04.2020
eine Kundenbewertung aus Ostbevern am 08.09.2021
Kompakt & saugstark, geizig mit dem Zubehör
Schöner kompakter Bodenstaubsauger, leicht durch die Bude zu manövrieren. Sehr schön auch das extra lange Kabel, was das Umstecken in andere Steckdosen erspart. Alle Achtung, das Gerät hat schon auf der kleinsten Leistungsstufe viel Saugkraft, d.h. man muß schon etwas Kraft aufwenden beim saugen. Das Gerät ist angenehm leise, wird naturgemäß etwas lauter, wenn mit höherer Leistung gesaugt wird. Das Zubehör ist spartanisch, neben der Bodendüse (Umschaltbar für Teppich/Glattböden) stecken lediglich eine Polster- und eine Fugendüse im Zubehörfach des Saugers. Für mich reicht das allerdings aus. Ich kann diesen Bodenstaubsauger mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Duesseldorf am 20.08.2021
sehr guter Staubsauger
Ich habe den Staubsauger vor kurzem gekauft, da der alte Staubasuger keine Saugkraft mehr hatte nach vielen Jahren und trotzdem extrem laut war.
Mit diesem Siemens Staubsauger ist das ganz anders und er wird seinem Namen "extreme silence Power" gerecht . Er ist sehr stark ( stufenweise einstellbar) und trotzdem relativ leise.
Das einzige, was mich etwas stört ,ist die recht kompakte und schwere Saugdüse, mit der man doch etwas schwer an die Ränder des Fußbodenbelages kommt- dafür kann man dann die im Gehäuse integrierte kleine Düse nutzen, aber ich hätte hier doch von der Grundausstattung her, gerne eine angeglichenere Form - dafür ein Punkt weniger.
eine Kundenbewertung aus Meiningen am 05.07.2020
Sehr zu empfehlen
Ich war auf der Suche nach einem leisen Staubsauger und bin durch Zufall auf diesen aufmerksam geworden.
Zuerst hatte ich mir die Rezessionen durchgelesen und mich dann für den Kauf entschieden.
Und ich muss sagen, dass auch ich diesen Staubsauger nur weiterempfehlen kann. Er ist wirklich sehr leise und auch die Saugleistung ist hervorragend.
Das Einzige, was ich sehr gewöhnungsbedürftig finde, ist die Rückholfunktion vom Kabel.
Bin gewohnt,dass man dafür nur ne Taste drückt...währenddessen hier das Kabel irgendwie automatisch eingezogen wird...das Bedarf noch etwas Übung, da es noch nicht so 100% funktioniert. :)
Absolute Kaufempfehlung von mir!!!
eine Kundenbewertung aus Bad Frankenhausen am 07.12.2019
Super leiser Sauger
Dieser saugstarke Staubsauger ist wirklich leiser als so manch anderer Sauger. Er ist leicht zusammen zu stecken und saugt wirklich gut.
von Juliane S. aus Hamburg am 31.05.2026
Guter Staubsauger!
Im Vergleich zu anderen Saugern ist er tatsächlich leiser. Leiser bedeutet aber nicht, das es eine angenehme Lautstärke ist!
Die Saugkraft Ist echt gut, das passt. Was mich persönlich stört, ist, das der Sauger 4 Rollen hat, die sich 360* drehen. Dadurch kann ich den Dauger irgendwie nie zielgerichtet hinterher ziehen.
Auch der Verschlussmechanismus am Handstück zum Saugrohr erachte Ich nicht als perfekt. Eine kleine Plastiknase rastet in einer kleinen Plastiknut ein. Da befürchte ich, dass das schnell ausgenudelt ist.
Noch positiv zu erwähnen ist die Kabellänge. Wahnsinn wie viel Kabel da drin ist. Reichweite mit einer Steckdose ist überragend.
eine Kundenbewertung aus Wuppertal am 30.09.2020
von einem Kunden aus Neunburg am 13.06.2026
Super Staubsauger
Der Staubsauger gefällt mir sehr gut: Er ist gut verarbeitet, saugstark und entfernt auch Katzenhaare problemlos von verschiedenen Böden und Möbeln. Das Düsenaufsatz-Set besteht aus zwei Teilen, mit denen man Sofas und Textilien gut absaugen kann. Das Kabel ist lang genug, um in meiner 80 Quadratmer großen Wohnung alles zu erreichen. Die Lautstärke ist ebenfalls in Ordnung und lässt sich durch die Einstellung einer niedrigeren Stufe weiter regulieren. Lediglich die Klappe, unter der sich das Düsenset befindet, hackt manchmal und geht nicht sofort auf. Alles in allem bin ich sehr zufrieden und kann den Staubsauger nur weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Lippstadt am 29.03.2020
HilfreichNicht hilfreich
Genau so habe ich mir das vorgestellt.
Wir haben schon einige preiswerte Staubsauger erstanden, aber es war nie so der richtige dabei. Jetzt haben wir uns nach langem Suchen für diesen von Siemens entschieden. Da wir schon einige Geräte von Siemens haben, Herd, Kühlgefrierkombi, Waschmaschine usw. und bisher immer mehr als zufrieden waren.
Bei diesem Kauf haben wir uns auch mal von den vielen Positiven Bewertungen überzeugen lassen.
Also kurz und bündig, der Staubsauger ist der Hit.
Super leise, hat eine super Saugleistung egal ob schwach oder stark gesaugt werden muss.
Da er vorne 2 Räder hat etwas steif in den Lenkbewegungen und er hat ein super langes Stromkabel.
eine Kundenbewertung aus Bielefeld am 23.12.2019
Guter Staubsauger
Nach langem Hin und Her hab ich mir endlich einen neuen Staubsauger gekauft. Bisher bin ich zufrieden. Er hat eine gute Saugleistung. Mit der Bürste bin ich allerdings nicht ganz zufrieden. Sie ist ziemlich groß, so daß ich leider nicht mehr unter meinen Schrank komme. Sie könnte auch etwas leichter sein. Der Staubbeutel ist groß genug, so daß man lange damit saugen kann, ohne diesen zu wechseln. Insgesamt könnte das Gewicht vom Staubsauger etwas geringer ausfallen. Das Kabel ist sehr lang, damit entfällt das lästige Umstecken. Die Teile lassen sich problemlos auseinander nehmen. Für meine Zwecke reicht der Staubsauger.
eine Kundenbewertung aus Wurzbach am 23.04.2020
HilfreichNicht hilfreich
Zunächst toll wegen HEPA, aber unbenutzbar
Der zweite Anlauf für dieses Modell ist auch gescheitert. Das erste Modell ist kurz nach dem Kauf auf Wasserschaden Baustelle Küche verreckt. Hatte schon viele Ersatzteile gekauft und wollte unbedingt einen Hepa Staubsauger mit langem Kabel... was ja ziemlich toll ist und auch super aufrollt, nur man bekommt ihn nicht zum Saugen. Er röchelt vor sich hin und auch wenn der Beutel richtig sitzt, passiert nichts...Baustelle ist beseitigt, aber der zweite Staubsauger zieht einfach nicht. Weder ich noch meine Putrzfrau können mit dem Teil umgehen
von Pia K. aus Wahlheim am 25.07.2025
silencePower VSQ5X1230
So einen Staubsauger hatte ich schon ein paar Jahre in Betrieb. der aber durch eigenes Verschulden kaputt gegangen (versehentlich Wasser eingesaugt) ist. Und er hatte wirklich einiges an Stürzen locker überstanden. Wenn er kopfüber lag, schaltete er sich auch automatisch aus. Da ich keine Probleme mit dem alten hatte, habe ich mir den gleichen nochmal gekauft. Tolle Saugleistung, nicht zu laut, ausreichende Kabellänge, Saugrohrlänge (gemessen mit Bodendüse) bis zum Griff ca 130 cm. Nur die neue Bodendüse quietschte, habe ich aber durch die alte ersetzen können. Für 149 Euro, so finde ich, ein fairer Preis.
von einer Kundin aus Osnabrueck am 02.09.2022
eine Kundenbewertung aus Duesseldorf am 25.01.2021
Stark
Ich habe lange nach einen vernünftigen Staubsauger gesucht und hatte immer nur Fehlkäufe. Ich wollte die modernen ohne Beutel oder mit Akku, selbst einen Roboter habe ich ausprobiert, aber diese hatten einfach keine gute Saugleistung und man musste die immer nach jedem saugen entleeren.
Doch dieser Staubsauger ist super… manchmal ist der klassische Beutel doch der beste! Habe ihn seit fast 2 Monaten und sauge jeden Tag und musste noch keinen Beutel wechseln. Er ist sehr leise und hat eine tolle Saugleistung. Der Vorteil bei diesem Gerät ist das schöne lange Kabel, sodass man nicht an jede Steckdose wechseln muss!
eine Kundenbewertung aus Woellstein am 20.12.2020
von einem Kunden aus Schoenau-Berzdorf am 10.06.2026
Wieder glücklich
Ich habe mir im letzten Jahr als Ersatz für meinen alten kaputten Sauger einen dyson v8 zugelegt und war von diesem abschließend nicht überzeugt, daher habe ich nach langem hin und her mich durchgerungen dieses Gerät zu kaufen. Was soll ich sagen ich habe jetzt wieder einen 'echten' Staubsauger. Er saugt - und wie. Ich spüre die Kraft die in ihn steckt. Er ist leicht in der Handhabung, ruck zuck zusammen gebaut, Stecker rein und los gehts. Er ist nicht übermäßig laut.
Ich kann nur sagen ein Bodenstaubsauger mit Stecker ist einfach nicht ersetzbar und mit diesem Gerät macht man sicher nichts falsch.
eine Kundenbewertung aus Schoenwalde-Glien am 26.02.2020
Endlich was vernünftiges!
Habe in den letzten 6 Monaten 3 Staubsauger gekauft und zwar keine Billigware! Habe eine Katze und irgendwie hat kein Sauger es geschafft, die Haare zu saugen. Wollte aber nicht einen Vermögen zahlen. Dieser Staubsauger hat absolut jeden Cent verdient. Ist absolut gut zu händeln, durch die Rollen unten und vor Allem kann ich, durch das lange Kabel, endlich mit nur einer einzigen Steckdose jede Ecke in der Wohnung saugen. Katzenhaare werden sehr gut entfernt (Kurzfloorteppiche, Velours Stühle und Samt Sofa).
Ich bin sehr zufrieden und gebe eine absolute Kaufempfehlung für diesen Staubsauger!
von Burcu K. aus Vlotho am 08.12.2022
Rrrrrrrrffcf
von Christian S. aus Sehmatal-Neudorf am 09.06.2026
Saugt gut
Da wir 4 Jahre ein kabellosen und filterlosen Sauger hatten und er an mehreren Stellen den Geist aufgegeben hat ,haben wir uns doch wieder für ein altes Model entschieden ohne neuwertigem Schnick Schnack. Saugt sogar bei minimaler Leistung auf Laminat super und Teppich reicht Mittelstufe auch völlig aus. Saugkraft ist enorm:). Kabel ist mega lang und reicht für eine 70 qm Wohnung ohne umzustecken. Kabel zieht sich automatisch ein, oder auch nicht ! Der Sauger rollt leicht hinterher beim saugen, aber rollt auch schnell in die hacken. Liegt sicher daran, dass wir vorher ein kabellosen hatten.
eine Kundenbewertung aus Bad Saarow am 21.10.2019
leicht, weiträumig, leise und gute Saugleistung bei kleinster Konfiguration
Vorteil: Im Vergleich zu meinem vorherigen Staubsauger ist dieser leise, leicht tragbar, weiträumig ohne Kabel umzustecken nutzbar und dies mit guter Saugleistung, auch bei kleinster Einstellung. Nachteil: die Teppichkonfiguration ist für mich nicht nutzbar, da extrem zu schwergängig. Ich muss Teppiche mit der kleinsten Einstellung absaugen, bei der default-Konfiguration kann ich den Staubsauger nicht rollen, er saugt sich regelrecht an der Position fest.
von einer Kundin aus Scharnebeck am 08.12.2025
Einfach unschlagbar.. 👍
Wir haben nach 10 Jahre unseren Siemens eingetauscht gegen dieses kleine Wunder.. Und ich muss sagrn👍.. Einfach Top saugleistung.. Unser alter hat kaum etwas aus unseren hochfloor Teppichen gesaugt bei diesem hat es nur geknistert.. Es hörte nicht auf.. Der Teppich ist nun komplett rein ich bin sehr begeistert, kein ausklopfen mehr.. Der Geräusch Pegel ist sehr angenehm.. Bei unserem alten Siemens dachte man es landet ein Flugzeug.. Bei dem neuen einfach super angenehm. Sogar unsere Katzen rennen nicht mehr vor Angst ins Versteck.. Lange Rede kurzer Sinn ☺️ sehr zu empfehlen
eine Kundenbewertung aus Kamp-Lintfort am 16.04.2021
Sehr guter und bewährter Staubsauger
Ich kannte den Staubsauger von meinem Arbeitsplatz, wo er von Reinigungskräften und auch von mir ab und zu genutzt wurde. Das hat mich im Büro bereits überzeugt und so kaufte ich mir das Gerät auch privat, wo ich ihn seither regelmäßig in der ganzen Wohnung einsetze. Die Saugqualität ist sehr gut. Das Beste und Wichtigste für mich ist aber das wirklich lange Stromkabel. Einmal einstecken in eine Steckdose in der Mitte der Wohnung und man kommt von dort aus fast überall hin, selbst in einzelne Räume von anderen Stockwerken. Das ist absolut hilfreich beim wöchentlichen Rundumsaugen.
eine Kundenbewertung aus Hagen am 29.01.2021
Super Saugleistung, recht leise
Nach Jahren mit beutellosen Saugern wollte ich endlich wieder kompromisslose Saugleistung. Das habe ich hier bekommen. Der Sauger zieht ordentlich und ist angenehm ruhig. Das Kabel ist lang genug für meine 80m2 Wohnung. Wenn ich etwas bemängeln kann dann eventuell dieser fumelige Beuteltausch. Da bin ich nicht glücklich. Weiter ist die Oberfläche des Saugers leider sehr anfällig für Kratzer. Jeder Andotzer an Hindernissen hinterlässt Spuren darauf. Hier würde ich mir eine Art Gummilippe als Stoßfänger um das Gehäuse wünschen. Dass da Siemens noch nicht drauf gekommen ist?!
eine Kundenbewertung aus Frankfurt am 28.01.2021