10000 Pa Saugleistung/ Automatische Basisstation/ Saugkraftverstärkung
4.6von 5
Der Perfekte Helfer und entlastet mich enorm
Liebe Potenzielle Käufer des Dreame L10s Ultra Gen 2, wir haben uns den Dreame vor wenigen Tagen gekauft in der Black Friday Aktion. Wir haben 369,00€ gezahlt und ich muss sagen, der Saugroboter ist jeden Euro wert. Ich bin sehr penibel und mein Haushalt (5 Personen) mit 99m2 muss immer Sauber sein da ich eine Zwangsstörung habe. Ich bin immer dadurch ziemlich gestresst und ständig am Saugen und Wischen. Seit ich den Dreame habe, hat sich innerhalb wenigen Tagen meine Lebensqualität deutlich gesteigert. Er ist sehr einfach, schnell und leicht einzurichten. Die Kartierung lief mei mir einwandfrei. Es ist wichtig bei der ersten Kartierung das man alle Gegenstände anhebt und nur die "Möbel" bleiben, damit er eine vollständige perfekte Karte erstellt. Bei und hat es dann 10 min gedauert und er hatte alle Zimmer Kartiert. Nach dem ersten Reinigen hat er die Karte "nochmal verbessert" und alle Teppiche und kleine Lücken nochmal Kartiert. Er Reinigt sich selbst, trocknet seine Mobbs selber und entleert die "eingesaugten" Krümel und Staub. Er kommt nicht so gut in die Ecken, (hier könnte man sich dann jedoch den Gen3 holen, habe gehört der Gen3 hätte einen auschwenk Arm) aber für mich ist es kein problem, da er beim Saugen auch am Rücken Pustet und damit Teilweise auch diesen Staub erstaunlicher weise mitnimmt. Man kann ihn in 3 Saug Stufen und mehreren Wisch Stufen einstellen. Jeden Raum für sich individuell und er hat auch eine Intensiv-Reinigungsmöglichkeit. Zusätzlich kann man auch nur "Bereiche" reinigen, bei mir in der Küche bei dem Tisch sehr wichtig und im Flur.
Ich kann ihn wärmstens empfehlen und ich bin mega zufrieden!
von Philip N. aus Moeglingen am 02.12.2025
Starke Leistung
Ich habe mir den Dreame L10s Ultra Gen 2 im Rahmen der Black week gegönnt. Warum habe ich das nicht schön früher getan? Ich liebe ihn.
Die Einrichtung war problemlos und die App lässt sich leicht bedienen. Ich finde sie weitestgehend selbsterklärend.
Zum Saug-Wischroboter. Nach dem Aufbau und Einrichten hat sich Dreamy erstmal mit der Wohnung vertraut gemacht. Das lief recht schnell und vor allem unkompliziert ab. Dann hab ich ihn das erste Mal zur Arbeit antreten lassen. Natürlich unter Beobachtung und so direkt festgestellt, wo potentielle Schwierigkeiten auftreten können und in der App direkt die entsprechenden Anpassungen vorgenommen. Seither saugt er jeden Morgen einmal durch. Unsere 100 qm schafft er easy mit jeder Menge Restakku bei Rückkehr in die Basisstation. In unserem Haushalt leben 3 Menschen und 2 Katzen und es war hier noch nie so konstant so sauber. Ohne, dass ich dafür etwas tun muss. Er schafft auch das Katzenstreu und sämtliche Haare aufzubauen. Die Ecken schafft er nicht 100%ig, aber das war mir vorher bewusst. Mir ging es darum, dass er mir den Großteil der Arbeit abnimmt und ich eben nur noch den Feinschliff machen muss.
Das gilt auch fürs Wischen. Unsere Böden sind mit Laminat und Fliesen ausgelegt, beides wischt er streifenfrei sauber. Auch hier sind die Ecken nicht ganz akkurat, aber es ist sauber.
Alles in allem hat sich mein persönlicher Aufwand drastisch reduziert. Das dreckige Wischwasser entsorge ich direkt nach der Reinigung, ansonsten habe ich nur wenig Aufwand mit Dreamy. Von mir eine klare Kaufempfehlung.
von Sandra R. aus Erkelenz am 05.12.2024
Bin begeistert!
Ich bin überrascht was so ein "Roboter" leisten kann. Ich habe auf Empfehlung mir diesen Saugroboter gekauft und stelle fest das ich es nicht bereue. Da ich bereits einen anderen besitze (andere marke) und ich mot dem absolut nicht zufrieden war, habe ich mir dieses Gerät angeschaut und erstmal nach Bewertungen und Vergleichen für gut befunden. Nach der relativ schnellen Installation konnte ich ihn auch rasch im Betrieb nehmen. Der Saugroboter ist nicht zu laut. Wir konnten normal einen Film auf Lautstärke 16 schauen. Die wischfunktion ist top. Am bestem gefällt mir das man die Nässe der Wischer bestimmen kann. Eine Erleichterung im Haushalt. Durch die App kann man alles steuern.
von einer Kundin aus Doerverden am 05.12.2024
HilfreichNicht hilfreich
Freunde haben ihn uns auch empfohlen. Heute war er das erste mal in Gebrauch und was soll ich sagen, ich bin begeistert.
Was ich total cool finde, ist dass er saugt und wischt und danach von alleine wieder in seine Station fährt, sich entleert und reinigt. Man kann no Go Zonen einrichten. Toll ist auch, dass man jeden Raum individuell einrichten kann, ob gesaugt, gewischt, beides und wie viele Zyklen gemacht werden sollen.
Ich fand bei der Beschreibung hätte man genauer formulieren können, ob die ganze Reinigung in das Behältnis muss oder nur ein Mischverhältnis.
Wir sind begeistert!
von einer Kundin aus Kleinwallstadt am 02.12.2024
Top Preis-Leistung
Seit heute stolzer Besitzer des Saugroboters, dass was ich gesehen habe, hat mich direkt positiv überrascht sowie überzeugt. Extrem gute Saugleistung sowie Wischleistung, intelligente Navigation sowie Hinderniserkennung. Die Einrichtung hat keine 3 Minuten gedauert, super einfach. Die App an sich, bietet sehr viele Einstellungen an, hier sollte man sich auf jeden Fall mit beschäftigen, da man somit noch mehr Potenzial aus dem Gerät herausbekommt. Ich kann das Gerät zum Preis von 549€ nur empfehlen.
von einem Kunden aus Heidelberg am 19.11.2024
Liebe auf den 1. Blick
Ich bin so happy mit dem Kauf dieses Gerätes. Die Installation und Programmierung war sehr einfach, intuitiv und schnell. Nach vollständiger Aufladung und anschließend erfolgter Skizzierung durften wir das Erlebnis genießen dass uns die Arbeit des Saugens und Wischens abgenommen wurde. Die Leistung hat mich überzeugt und das Ergebnis war hervorragend.
Preis/Leistung stimmt hier zu 100%.
Qualität der Hardware und der App ist perfekt.
von Stephanie D. aus Saulheim am 04.12.2024
Nützlicher Helfer
Preis-Leistung ist schon sehr ordentlich. Macht alles wie von selbst. Ab und zu muss destilliertes Wasser nachgefüllt und der Abwassertank geleert werden, und das war's. Das Wischen funktioniert richtig gut. Alles kein Schnickschnack, alles funktioniert sehr ausgereift und zuverlässig.
von einem Kunden aus Berlin am 14.04.2025
Klasse Leistung
Klare Kaufempfehlung. Karte war schnell kalibriert. Er teilt sich die Bereiche selber auf. Mit der App kann man alles nachvollziehen. Der Fußboden wird schön sauber. Und das bei 2 Kleinkindern und einen großen Hund.
Ich bin überzeugt von dem Gerät.
von einer Kundin aus Rendsburg am 10.07.2025
Gut
Macht das was er soll. Mit einigen Verbotszonen fährt er auch nicht mehr fest. Es gab Probleme mit der Betankung aber beim zweiten Mal ging es. Würde ihm ein gut in der Bewertung geben.
von einer Kundin aus Neuenhagen am 09.12.2024
von Clarissa L. aus Rhaunen am 12.06.2025
HilfreichNicht hilfreich
Ich bin sehr zufrieden ich kann nur weiter empfehlen 🙋♀️👌🏻👌🏻👌🏻
von Besarta R. aus Ludwigshafen am 14.05.2025
Gut, praktisch, nützlicher Helfer
Seit zwei Wochen haben wir diesen kleinen Helfer im Einsatz. Fazit: einfach, fleißig, erkennt alles gut und zuverlässig und hilft wo er es auch tun soll. App, Anleitung & Aufbau sind leicht. Reinigung ist nicht perfekt aber besser als wir es erhofft hatten. Kleine Schwellen erklimmt er ohne Schwierigkeiten, Ver- und Entsorgung ohne Probleme. Man könnte kritisieren, dass er die Ränder trotz ausführbaren Wischmopp nicht perfekt reinigt und bei Eingetrocknedem mehrfach fahren muss - naja, vielleicht schaffen das die teuren Geräte, vielleicht sind die Erwartungen da zu hoch. Uns hilft das Gerät nachdem die Kids durch sind eine Grundordnung wieder herzustellen - das macht der kleine Meister erstaunlich gut.
von Roy K. aus Marienberg am 07.12.2024
Einfach toll
Das Gerät lässt sich einfach konfigurieren und ist leise. Die verschiedenen Aufgaben können erstellt werden z.B. erst saugen dann wischen. Wir haben Parkett und ich hatte unbegründet Sorge, dass zu nass gewischt wird.. aber durch die Einstellungsmöglichkeiten, wie nass gewischt werden soll, ist das völlig unbegründet. Das ist der Beste Saugroboter, den ich je hatte!!!!
von Christian K. aus Freising am 02.10.2025
Ein super toller Saugroboter
Ich bin so begeistert von diesem Saugroboter und hab mich heute sehr gefreut, wie er ankam.
Ich hatte zwar ein bisschen Schwierigkeiten mit der Installation des Gerätes mit der App, aber es hat irgendwann doch geklappt.
Das Saugen und das Wischen ist gigantisch gut, ich hätte das niemals erwartet, dass der Saugroboter so gut funktioniert, ich war echt skeptisch.
Das Gerät ist zwar teuer, aber super und ich bin so froh, das ich mich dafür entschieden habe.
Ein Problem gibt es, er weicht nicht irgendwelchen Kabeln aus, das finde ich sehr schade, denn für diesen Preis, hätte so eine Funktion eigentlich dabei sein müssen.
Trotz allem werde ich ganz viel Spaß mit meinem Dreame Saugroboter haben, vielen Dank an Otto 🌸
von einer Kundin aus Kassel am 07.05.2025
Sehr guter Saugroboter
Was saugen an geht ist er klasse 9/10
Das wischen ist 8/10 wen man etwas rum fummeltin der App . Kann man alles noch mal um 0.5 pkt verbessern also sehr zu empfehlen, und macht sein jop sehr gut
1 stern abzug für Lieferung per Hermes das war eine Katastrophe einfach abgestellt ohne zu klingeln oder sonstiges
von Waldemar L. aus Detmold am 03.12.2024
Gebrauchte Artikel
Der Wischroboter war gebraucht. Wassertank war nass, Reinigungsmittel geöffnet, Wischmopp sichtbar nich sauber. Arbeitet nicht wie versprochen, Wischmopp trocknet zu schnell aus. Rücksendung beauftragt.
von Ildiko H. aus Weilheim am 18.01.2026
Verkäufer: deltatecc GmbH
Nicht überzeugend
Der Dreame L10s konnte uns leider nicht überzeugen. Nach jedem Durchgang sind weiterhin Krümel und andere Schmutzreste auf dem Boden. Außerdem verwickelt er sich regelmäßig in Kabeln, kollidiert mit Möbeln und schiebt den Wassernapf der Katzen durch den halben Flur, wodurch das Wasser überschwappt.
von einer Kundin aus Berlin am 25.05.2025
Spare viel Zeit
Dreame war sehr schnell eingerichtet und wann immer ich möchte ist dieser fleißig unterwegs. Es haben bereits drei Freunde diesen auch erworben.
von Susanne N. aus Blankenfelde-Mahlow am 09.11.2025
Super helfer im alltag
Die Saugleistung hat mich direkt überrascht – selbst Katzenstreu, Haare und dieser feine Staub in den Ecken werden zuverlässig eingesammelt. Teppiche erkennt er automatisch und erhöht dort spürbar die Leistung. Meine alten Geräte haben da oft geschwächelt, aber hier bleibt wirklich kaum was liegen.
Auch die Wischfunktion ist besser als erwartet. Klar, er ersetzt kein gründliches Schrubben von Hand, aber für den Alltag reicht’s locker. Leichte Flecken, Fußabdrücke oder Küchenkleckse sind danach einfach weg. Besonders praktisch finde ich, dass er die Wischpads selbst reinigt – das spart echt Zeit und man muss nicht ständig irgendwas auswaschen.
Die Navigation ist richtig smart. Er fährt systematisch und nicht chaotisch durch die Wohnung, bleibt kaum irgendwo hängen und merkt sich mehrere Räume. In der App kann man easy Zonen festlegen oder No-Go-Bereiche einzeichnen. Einrichtung war total unkompliziert.
Ein kleiner Minuspunkt: Die Station ist schon recht groß und nimmt etwas Platz weg. Und ganz billig ist das Ganze natürlich auch nicht. Aber für den Komfort lohnt es sich meiner Meinung nach.
Fazit: Wenn man wenig Lust aufs tägliche Saugen und Wischen hat und einfach saubere Böden will, ist der Dreame echt eine riesige Erleichterung im Alltag. Ich würde ihn definitiv wieder kaufen.
von einer Kundin aus Niestetal am 13.02.2026
von Ceylan D. aus Offenbach am Main am 06.08.2026
Super Saugroboter mit Wischfunktion
Wir sind mit dem Dreame L10s Ultra Gen 2 absolut zufrieden. Der Saugroboter ist bei uns täglich im Einsatz und erledigt seine Arbeit wirklich zuverlässig.
Die Saugleistung ist super – selbst Staub, Krümel und Tierhaare werden problemlos aufgenommen. Besonders praktisch finden wir auch die Wischfunktion. Sie funktioniert einwandfrei und sorgt dafür, dass der Boden zusätzlich sauber gewischt wird, ohne dass man selbst viel Aufwand hat.
Ein weiterer großer Pluspunkt ist die Steuerung über die App. Der Roboter lässt sich damit bequem starten, planen und anpassen. Die App ist übersichtlich aufgebaut und sehr einfach zu bedienen, sodass man sich schnell zurechtfindet.
Insgesamt sind wir wirklich begeistert und können den Saugroboter definitiv weiterempfehlen – gerade für alle, die im Alltag Zeit sparen möchten und trotzdem saubere Böden haben wollen.
von Michelle K. aus Lünen am 13.03.2026
Seit Monaten im Einsatz
Ich bin mit dem Gerät sehr zufrieden. Wenn man einmal gecheckt hat wie es funktioniert, dann ist dieser kleine Roboter mit frisch und abwassertank eine absolute Entlastung. Ich möchte ihn nicht mehr missen. Meine Böden sind immer super sauber. Da ich Vögel habe, muss ich hin und wieder mal vorher oder nachher ein bisschen nachwischen. Staub und leichter Dreck wird zuverlässig aufgesagt bzw weggewischt. Frisch und abwassertank lassen sich leicht befüllen und entleeren. Hin und wieder muss man natürlich auch das Gerät warten, ein paar Haare entfernen und auch die Station unten säubern. Verglichen mit dem ganzen putzen ist das aber ein Witz. Nie wieder ohne! Ich würde dieses Gerät jederzeit wieder kaufen.
von Simone S. aus Troisdorf am 06.05.2026
Unser „Robi“
Ich habe den Roboter jetzt knapp einen Monat und ich kann sagen, dass er gute Arbeit leistet. Er hat diverse Programme wie wischen und saugen gleichzeitig oder jeweils nur wischen o. Saugen. Man kann ihn einstellen wann und wo er saugen soll und auch so hat das erste Programmieren einwandfrei funktioniert. Es ist sehr einfach.
Einen Stern habe ich abgezogen, da er manchmal etwas unkoordiniert durch die Zimmer fährt und nicht mehr zurückfindet. Er tut sich nämlich etwas schwer mit Schwellen, selbst wenn die nicht sonderlich hoch sind. Bei ebenmäßigen Böden reinigt er problemlos und fährt auch wunderbar zurück zur Station. Die Ecken werden nicht sonderlich gründlich gereinigt o. Teilweise ausgelassen. Man muss schon noch nachputzen… aber nichts desto trotz ist er eine große Erleichterung.
Da es unser erster Roboter ist kann ich keine Vergleiche teilen. Ich bin zufrieden fürs erste.
von Ioana H. aus Lauingen am 04.09.2025
von Steffen W. aus Strausberg am 24.07.2026
Super Preis- Leistungsverhältnis
Wir sind super zufrieden mit diesem Saug und Wischroboter. Wir haben lange überlegt ob wir uns einen zulegen und auch mit deutlich höherpreisigen verglichen, dennoch haben wir und für den l10s ultra gen 2 entschieden. Den gab es dann auch noch im Angebot.
Wir haben ihn jetzt knapp 4 Wochen und können nichts beanstanden. Natürlich muss man den Schmutz- und Frischwassertank mal austauschen, oder die Mopstation reinigen. Dennoch sparen wir viel Zeit!
Mit 3 Katzen (Freigänger) und einem Kleinkind haben wir sonst jeden Tag staubsaugen müssen, was nun der Roboter erledigt. Die Katzen haben keine Angst vor dem Gerät und auch ansonsten ist er relativ leise.
Für ein geringes Budget, ist er eine super Wahl!
von Alexandra H. aus Schleiden am 19.12.2025
Mc Dreamy
1. Die Basisstation fügt sich perfekt in die Umgebung, ist leicht zu bedienen und selbsterklärend.
2. Das Gerät selbst ist über die App leicht zu bedienen und meldet Störungen oder das notwendige auffüllen des Wassertanks direkt ans Handy.
Durch die beweglichen Wischmopps kommt er auch in Ecken. Aufgrund der Sensoren knallt er nicht gegen Möbel oder Füße.
Ich würde ihn immer wieder kaufen. Das ist ein Produkt bei dem ich froh bin ihn zu haben.
Super ist auch die Möglichkeit die Reinigungsintervalle festzulegen.
Meiner Mutter werd ich auch einen bestellen.
von Edith E. aus Steinheim am 02.03.2026
Absolut empfehlenswert 👍🏻
Wir sind total begeistert und würden unseren „Robby“ jederzeit wieder kaufen. Er ist eine unglaubliche Erleichterung im Alltag. Im Gegensatz zu unserem alten Roboter ist er extrem leise, kein permanentes Ausleeren des Auffangbehälters, die Katzen sind super entspannt weil er nicht ständig irgendwo gegen knallt und es ist einfach sauber. Bis auf wenige Ecken (welche er einfach nicht erreichen kann) ist er echt sehr präzise wo einem der größte Teil der Arbeit abgenommen wird. Selbst wenn man nach dem Scan der Wohnung doch etwas umstellt erfasst er trotzdem alle erreichbaren Stellen. Wir sind rundum glücklich und zufrieden 😁
von Benjamin M. aus Nienburg am 30.04.2025
Super Haushaltshilfe
Ich bin sehr zufrieden. Bei 4 Tieren und vollzeit stelle eine gute Unterstützung. Ich hatte vorher einen von xiaomi gehabt der mittlerweile schon seine jahre hinter sich hat. Ich hab mich für den dreame entschieden wegen des Preises und weil man dort ein Reinigungsmittel hinzufügen kann. Mit der app lässt es sich alles sehr leicht erklären. Verschiedene Sachen kann man bequem über die app einstellen wie Teppiche intensiver saugen etc.also für das Geld lohnt es sich total. Tolle Unterstützung
von einer Kundin aus Titz am 12.12.2025
Pordukt O.K, Support schlecht
Wir haben den Dreame im März 25 gelauf und mussten ihn schon im Dezember 25 einschicken. Bisdahin hat das Profukt einen super Job gemacht, würde ihn jederzeit wieder kaufen.
Jedoch läuft der Support nicht so reibungslos. Er sollte nach 7-10werktagen fertig sein und nach ca 4 Wochen. Ist immer noch nicht viel passiert. Als entschädigung werden einem unmögliche angebote unterbreitet.
Fazit: prdoukt ist super, jedoch der kundendienst nicht
von einer Kundin aus Samern am 11.01.2026
Super Helfer im Alltag
Der Roboter funktioniert einwandfrei, die Einrichtung ist schnell erledigt und man kann relativ schnell mit dem Reinigen starten. Er erspart sehr viel Zeit und saugt und wischt optimal. Wir haben 3 Stockwerke und auch hier lässt sich alles super einrichten. Unser alter Handstaubsauger kommt nur noch ganz selten zum Einsatz, ich kann den Roboter Dreame L10s Gen2 absolunt weiterempfehlen. Nun hat man mehr Zeit für andere Dinge.
von Martin K. aus Augsburg am 24.01.2026