Top Notebook zu einem kleinen Preis, ich bin begeistert.
Ich war erst skeptisch bei diesem Preis, aber meine Erwartungen wurden übertroffen. Ich hatte vorher einen anderen Laptop bei einem anderen großen Versandhandel gekauft, der kostete 200 € mehr, aber der ging zurück, ständig hing das W‑Lan und die Akkulaufzeit von nicht einmal 4 Std. war ein Witz. Ich hatte gelesen, dass Lenovo in den Testberichten gut abgeschnitten hatte. Ich hatte bisher noch kein Lenovo-Notebook. Dann habe ich diesen hier entdeckt und dachte: einfach probieren. Der Lüfter ist etwas lauter, als ich es von meinem Vorgänger-Laptop gewöhnt war, der allerdings auch das Dreifache vor Jahren kostete, aber die Lautstärke ist akzeptabel. Für diesen Preis ein Top-Gerät für mich. Da ich auch keine Spiele nutze, kann ich mich dazu nicht äußern. Der TV-Stream läuft einwandfrei, keine W‑LAN‑Unterbrechungen Der Prozessor ist superschnell. Er ist handlich, leicht und vielseitig einsetzbar. Nehme ihn mit in die Küche, um Koch-Videos zu schauen. Das Bild ist auch gut, also mir fällt nichts ein, was ich daran jetzt bemängeln könnte.
von Monika M. aus Halle am 08.05.2025
Mit diesem Preis kann man sagen SUPER
von einer Kundin aus Bad Vilbel am 02.11.2024
von Michael S. aus Bielefeld am 13.11.2024
von einer Kundin aus Villingen-Schwenningen am 08.11.2024
von Nuray Y. aus Mannheim am 05.11.2024
Meine Bewertung zum Lenovo IdeaPad 1 15ALC7 nach zwei Wochen Nutzung
Ich habe dieses Notebook vor etwa zwei Wochen gekauft und bin bisher sehr zufrieden damit. Das Design ist schlicht, aber modern, und das Gerät ist sehr leicht, was es ideal für den mobilen Einsatz macht.
Die Leistung des AMD Ryzen Prozessors ist für den Alltag mehr als ausreichend. Für Aufgaben wie Surfen im Internet, Filme schauen, Office-Arbeiten und sogar leichte Grafikarbeiten ist das Gerät gut geeignet. Dank der SSD starten Windows und Programme sehr schnell.
Der Akku hält bei normaler Nutzung mehrere Stunden durch, was für den täglichen Gebrauch völlig in Ordnung ist.
Das Display ist zwar nicht Full HD, aber bietet eine ordentliche Bildqualität – gut genug für Videos und alltägliche Aufgaben. Die Lautsprecher sind durchschnittlich, aber für ein Gerät in dieser Preisklasse akzeptabel.
Insgesamt bin ich mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis sehr zufrieden. Ich denke, das Lenovo IdeaPad 1 ist eine der besten Optionen in dieser Preiskategorie.
von Mehran K. aus Münster am 02.06.2025
von einer Kundin aus Wiesbaden am 26.08.2024
Multimedia und office king
Vorweg, ich habe direkt ein ram upgrade gemacht, einen 8gb 3200mhz von cruzial. Ohne diesen sind die 8 gb schon mit Windows am Limit. YouTube und surfen sind seine Heimat, geht super schnell und ruckelt nie. Ca 4 stunden akku bei voller Helligkeit. Spieleleistung ist sogut wie nicht vorhanden. Genshin auf den niedrigsten Einstellung lauft mit ca 50fps 🤣 aber das sollte jeden bewusst sein(hoffe ich) wenn du was zum spielen suchst min rtx3050. Ich bin super begeistert für das Geld aber ram einbauen ist etwas fummellig, man muss leider irgendwie die halteklipps öffnen und das fühlt sich nicht gut an, also upgradefreundlich ist anders. Als Tipp schaut mal in die lenovo Homepage und aktualisiert euer Kaufdatum, dann habt ihr auch die vollen zwei Jahre Garantie ich hatte warum auch immer nur 15 Monate obwohl laut Daten ich ein nagelneues Gerät bekommen hatte.
von einer Kundin aus Echem am 08.05.2025
von Klausine S. aus Moormerland am 21.09.2024
von Gabriele M. aus Hornberg am 25.11.2024
von Katja K. aus Delmenhorst am 08.11.2024
von Malek A. aus Muelheim am 19.10.2024
Nicht zu empfehlen
Nicht w-lan-geeignet; wirkt billig; klar, für diesen Preis muss man schon Abstriche machen, dennoch gibt es in der Preiskategorie bessere Modelle, die auch optisch und vom Material her etwas hochwertiger sind. Ich habe das Produkt zurückgesendet.
von einer Kundin aus Mannheim am 08.12.2024
Super laptop
Super Laptop
von einem Kunden aus Steinen am 15.10.2024
von Michael K. aus Dresden am 26.08.2024
Mangelhafter Service
Gerät wurde nicht geliefert!
eine Kundenbewertung aus Suederbrarup am 07.01.2025
von einem Kunden aus Altenstadt am 28.11.2024
von Isabella M. aus Kassel am 24.10.2024
von Sajid M. aus Weissenthurm am 08.10.2024
bin begeistert
nach 8 jahren mit meinem lenovo ideapad 330 musste jetzt ein neues notebook her. trotz voller aufladung, hielt das akku nicht mehr so lange, war also ständig kabelgebunden. der 17-zoller war mir auch zu unhandlich geworden. umso mehr bin ich von dem extrem leichten 15-zoller von lenovo begeistert. die bildschirm-qualität ist sensationell. für meine bedürfnisse ist das kleinere notebook ein glücksgriff und für 336euro ein gutes schnäppchen. selbst die umstellung von i5 core zu ryzen 5 ist nicht spürbar. also, absolut zu empfehlen.
von Petra R. aus Leimen am 06.06.2025
HilfreichNicht hilfreich
Notebook ohne viel Schnickschnack braucht, der macht hier nix falsch. Man muß nicht viel tun, man kann sofort damit loslegen.Aber erstmal unnötige Software runter, das W-Lan ist schnell eingerichtet, alles Funktioniert problemlos,Was mir sehr gefällt ist ,das Gewicht., da ich es zur Schule mitnehme.Fazit: er macht Spaß, Und das arbeiten gelingt sehr gut.
Wer Office, Internet und so weiter möchte ,der fährt mit diesem Gerät sehr gut , Lenovo Support ist auch sehr zu empfehlen.
von Sven J. aus Eisenhuettenstadt am 16.02.2025
HilfreichNicht hilfreich
Bin mit dem Laptop mehr als zufrieden. Sehr übersichlich alles. Einfach zu bedienen. Bin sehr zufrieden.
von Sabine P. aus Neresheim am 01.05.2026
Super Preis-Leistungsverhältnis
Für Office und Internet perfekt. Auch einfache Anwendungen laufen Problemlos. Windows ist vorinstalliert, so dass man gleich loslegen kann. Ich habe direkt auf 16GB Arbeitsspeicher aufgerüstet wobei die 8GB fest auf der Platine verlötet sind. Dazu habe ich ein zweites 8GB Modul (derzeit für 16€ zu haben) in den freien Steckplatz eingebaut.
Also ich kann das Gerät zu dem Preis bedenkenlos empfehlen.
von einem Kunden aus Herzogenrath am 15.12.2024
sehr gut für Standardanwendungen
Wer seinen Laptop hauptsächlich zum surfen, Mails schreiben und Officeanwendungen benutzt ist mit diesem Gerät gut bedient. Wir sind total zufrieden, er ist dazu noch erstaunlich leicht und die Größe ist für einfache Anwendungen absolut ausreichend.
Die Verarbeitungsqualität ist gut und er wirkt sehr hochwertig. Für einen Preis von ca. 300€ findet man kein besseres Gerät
von Heiko D. aus Goettingen am 26.12.2024
Ein Laptop für alle.
Habe das Notebook bestellt, weil mein alter Laptop nicht mehr funktioniert . Ist ja auch schon 10 Jahre alt. Schnell eingerichtet und schon konnte es losgehen. Ein paar Apps aufgespielt und dann war alles bereit. Guter Klang und gute Laufzeit des Akkus . Auch ein Platz für Speicherkarten ist an Bord. Seid einer Woche im Einsatz und sehr zufrieden .
von einem Kunden aus Helbra am 15.12.2024
Erreichen des vollen Zugriff der Hardware
Diese Notebook läuft sauber und schnell und die gesamte Festplattenkapazität kann ausgenutzt werden, auch unter Windows11, ohne dafür zu bezahlen! Es muss kein Speicher "käuflich erworben" werden. Da ich LINUX bevorzuge, freue ich mich schon darauf dieses Gerät voll auszunutzen.
Zum Surfen und Arbeiten perfekt.
von Maik R. aus Berlin am 24.02.2025
von Ivan K. aus Syke am 24.04.2026
von Olga S. aus Nienburg am 22.08.2024
Super langsam
Ich nutze ihn wirklich nur zum Schreiben meines buches "die 13 Juwelen der Existenz" aber schon wirklich kleine dinge reichen aus , das er langsamer wird. Also zu emphelen ist er wirklich nur für klein Leistungen.
von Kevin N. aus Sandersdorf am 17.08.2025
Wirklich gut!
Absolut ausreichend, läuft flüssig, sofort eingerichtet, alles bestens, auch nach einem Jahr mit office etc noch einwandfrei. Guter Sound, gute Bildqualität.
von Daniela I. aus Mainburg am 08.12.2025