Nach 1 Jahr kaputt,wie bei anderen wird heiß
Ansich war das Gerät gut und tat was es sollte, bis es nun kaputt ging und richtig warm wurde.. Der Austausch sollte 3 Wochen dauern, wobei ich bereits 1 Woche auf den Termin zur Reparatur warten musste.. Gerät ist verstopft und nicht reparabel...
Dann lass ich die Bewertungen hier und dies scheint ne Macke vom Gerät zu sein!
Also NICHT kaufen!
Ich hab jetzt, zwar teurer und etwas mehr Stromverbrauch, 2 einzelne Geräte gekauft, die übermorgen geliefert werden...
Da ist ein Austausch wenn was kaputt geht, doch einfacher...
Zur Lautstärke muss ich aber noch sagen, die ist völlig normal gewesen und man schläft ja nicht in der Küche :) aber selbst das wäre nicht zu laut gewesen...
Trotzdem, absolute Warnung vor dem Gerät!!!
von Verena H. aus Moenchengladbach am 03.05.2023
Für 1 Person Ideal
Toller Kühlschrank/Gefrierkomi. Genau wie vorgestellt. In schwarz sieht er sehr edel aus. Er ist wirklich etwas klein aber für einen 1 Personenhaushalt perfekt. Super schnelle Lieferung und sehr sehr nette Fahrer. Höfflich, zuvorkommend und sehr hilfsbereit . Habe ich so ja lange nicht erlebt . Eigentlich 10 Sterne verdient !!!! Danke Otto echt klasse !
von einer Kundin aus Norderstedt am 22.09.2022
Kühlschrank ging nach 1 jahr kaputt schaltete sich nicht mehr ab
von Christian P. aus Neuruppin am 06.04.2026
Kühlt sehr schlecht
7 Grad auf Stufe 4 sind meines erachtens nach viel zu wenig. Hochgedreht auf volle Leistung, dauert es ewig bis der Kühlschrank überhaupt anspringt. Was aber auch nicht zu besserer Kühlleistung führt. Lebensmittel die in der Tür lagern, haben gefühlt Raumtemperatur, hier braucht man gar nicht erst etwas rein stellen. Kondenswasser im Gemüsefach ist übermäßig viel. Seitenwände werden sehr warm trotz reichlich Abstand auf alles Seiten. Wir werden das Gerät leider reklamieren müssen. Die Lieferung jedoch erfolgte Reibungslos bis zum Aufstellort.
von einem Kunden aus Wickede am 26.11.2023
super Teil
Super pünktlich(mit vorheriger Ansage)angeliefert.Sehr nette Zusteller.
Wie auf den Bildern und der Info beschrieben,sehr chic!!!!
Kühlt sehr schnell...und hält die Temperatur bei Stufe 3.
Ich bin momentan(heute erst geliefert)absolut zufrieden!!! Für kleine Wohnungen(2 Personen) absolut ausreichend.
von Michaela K. aus Schleswig am 22.01.2025
Leider nicht der Held in der Küche
De Kühlschrank passt in eine kleine Nische, wirkt nicht aufgedrungen, kühlt jedoch leider nicht sehr gut (erst an Stufe 4 ist er wirklich kalt) und im Gemüsefach schimmelt mir stetig alles weg, weil das Fach luftdicht durch eine Einlegplatte abgeschlossen ist. Feuchtigkeit kann daher nicht entweichen. Für mich ein Fehlkauf.
von Susanne D. aus Erfurt am 30.09.2023
Extrem laut
Ich habe mir den Kühlschrank gekauft weil dieser für mich als Single in einer einzimmer Wohnung einen guten Eindruck gemacht hat und der Preis sehr fair schien..
Nach 3 Wochen muss ich aber sagen ,er ist eine Katastrophe.
Soooo unendlich laut alle 2 Stunden fährt er richtig hoch warum auch immer und dabei vibriert und wackelt er.
Und auch der "Standby" Betrieb ist ein extrem nerviges gesumme .
Selbst jetzt wo ich den Beitrag verfassen und der TV läuft höre ich dieses Terrorgerät im Hintergrund.
Was echt super ist nach einem 12 Stunden Arbeitstag wo man einfach Mal seine Ruhe möchte.
Er kühlt und reicht für einen single Haushalt .
Aber wirklich nur wenn er seperat abgestellt werden kann...
von einem Kunden aus Titz am 29.11.2022
HilfreichNicht hilfreich
Für einen 2-Personen-Haushalt bei ...
Für einen 2-Personen-Haushalt bei wöchentlichem Einkauf reicht der Kühlschrank gut aus mit dem Platzangebot. Super mit den 3 verstellbaren Einlegeböden, dadurch individuell anpassbar. Ebenso ist gut Platz im Gefrierfach. Läuft recht leise. Die hier mehrfach genannte Wärmeentwicklung kann ich nicht bestätigen, jedenfalls nicht bis Stufe 4 von 7, darüber nicht probiert. Kühlt aber bereits bei Stufe 2 prima.
Ein Stern Abzug für das kalt-weisse Licht a la OP-Saal sowie für die nicht ganz optimale Aufteilung der Gefrierschubladen, weil die obere etwas sehr flach ist, dass von der Höhe gerade mal z.B. zwei Packungen Fischstäbchen oder ähnliches übereinander rein passen, während die untere Schublade wiederum sehr tief ist.
von einem Kunden aus Berlin am 14.09.2022
Kühl-/Gefrierkombination in rot
Der Kühlschrank sieht sehr gut aus und reicht für meine Ansprüche (2 Personen-Haushalt) vollkommen aus. Die Anlieferung über Hermes lief sehr gut. Der Kühlschrank wurde aufgestellt und der alte samt dem Verpackungsmaterial des neuen wurde entsprechend entsorgt. Das Aufstellen erfolgte ohne Probleme und ich wurde darauf hingewiesen, den Kühlschrank 2,5 Std. erstmal stehen zu lassen. Er läuft einwandfrei und auch sehr ruhig. Optisch ist er sehr ansprechend und ich kann ihn bis jetzt auf jeden Fall weiterempfehlen. Auch der Service durch Hermes war bestens.
von Stefanie N. aus Uslar am 14.11.2024
kleiner, aber feiner Kühlschrank
der Kühlschrank ist schmaler und kleiner als gedacht, könnte hochwertiger sein (alle Innenteile sind aus Plastik). Aber er ist leise und effizient, da landet man bei anderen Marken gleich bei ganz anderen Preisen. Finde ihn für 1-2 Personen vollkommen ausreichend. Nur die Gemüseschublade könnte um einiges höher sein.
von einer Kundin aus Berlin am 26.10.2022
HilfreichNicht hilfreich
Richtig eingestellt braucht er mehr Strom!
Habe mir das Gerät gekauft weil es in der Größe/Bauform keine wirkliche Alternative gibt.
Die Gemüseschublade,die Fächer in der Türe sowie die Gefrierschubladen sind dem Preis entsprechend aus eher minderwertigen Kunststoff, wenn man nicht aufpasst können diese schnell brechen.
Was mich wirklich stört, um im Kühlschrank 7°C zu erreichen muss die Kühl-/Gefrierkombination auf Stufe 5 von 7 eingestellt werden, dadurch hat es aber im Gefrierfach völlig unnötige -25°C. Mit einem Verbrauchsmesser komme ich dadurch auf einen jährlichen Stromverbrauch von ca. 190 kWh was von den 125 kWh laut Produktspezifikationen massiv abweicht.
von Christoph W. aus Muenchen am 22.11.2023
Gutes Gerät
Schicker Kühlschrank, für eine Person perfekt! Habe das Gerät noch nicht lange, muss mit der Temperatur noch ein bisschen probieren. Gemüsefach etwas flach, ein Brokkoli passt nicht rein ... Mich ärgert nur eins wirklich : wieso werden heutzutage überall solche Funzeln
eingebaut, ich brauche Licht !!!
von Angela K. aus Emden am 22.05.2023
Von grundauf schief
Leider kam der Kühlschrank mit einigen Kratzern an. Zudem ist es nicht möglich ihn seitlich in der Waagerechte auszurichten, denn hinten ist die Höhe nicht einstellbar und vorne sind die Füße bis zum Anschlag eingedreht, doch dennoch ist er vorne zu hoch und hinten zu tief. Das mag den ein oder anderen nicht stören, aber diejenigen, die dem Perfektionismus unterliegen, die wird es stören. Ich jedenfalls sehe sofort, dass der Kühlschrank seitlich schief steht, wenn ich den Raum betrete. An sich aber trotzdem ein schöner Kühlschrank mit einer guten Größe für einen kleinen Haushalt.
von einer Kundin aus Hamburg am 08.12.2022
Guter Kühlschrank zum kleinen Preis
Wir haben einen kompakten Kühlschrank mit Gefrierfach gesucht und wurden bei diesem Modell nicht enttäuscht. Ansprechende Optik, qualitativ macht er einen ordentlichen Eindruck und das Ganze zu einem sehr fairen Preis. Funktionell macht er genau das was er soll.
von einem Kunden aus Rielasingen-Worblingen am 19.12.2024
Erfüllt seinen Zweck
Kühlschrank ist völlig ok, einzig das winzige Gemüsefach ist ein Witz . Schön leise und bisher auch gut kühlend . Eine Trennung von Kühlschrank und Eisfach wäre nötig , die Abstimmung paßt nicht wirklich . Schade .
von einem Kunden aus Essen am 27.08.2025
Eigentlich positiv
Optisch sehr schön und für 1/2 Personen ist die Größe eigt auch ausreichend.
Ich habe den Kühlschrank jetzt etwas mehr als ein Jahr seit einigen Monaten fällt mir aber auf das der Kühlschrank sehr laut ist was auch wirklich störend ist ansonsten habe ich aber nichts zu bemängeln
von Demet A. aus Schwetzingen am 31.01.2024
Energiesparend
Habe mir ein Strommessgerät besorgt und den tatsächlich Verbrauch gemessen. Auf relativ hoher Stufe (zwischen 5 und 6) kühlt der Kühlschrank im unteren Bereich auf 4 °C, bei einer Zimmertemperatur von schätzungsweise 17-18 °C. Die Temperatur im Kühlschrank habe ich gemessen.
Der Stromverbrauch habe ich ebenfalls gemessen. Er liegt, über 8 Tage gemittelt, bei 126 kWh pro 365 Tage und entspricht damit fast genau dem angegeben Wert im Datenblatt. Für diesen Preis habe ich bei meiner damaligen Recherche kein vergleichbar gutes Modell finden können. Ich bin zufrieden.
von einem Kunden aus Ludwigshafen am 26.09.2022
Nie wieder
Das ist der schlechteste Kühlschrank den ich je hatte !!
Im Gemüsefach sammelt sich ständig jede Menge Wasser und alles ist schon nach kurzer Zeit nicht mehr genießbar.
Ich musste noch nie soviel Lebensmittel wegschmeißen.
von einer Kundin aus Essen am 03.06.2025
Defekt nach 2 Jahren und 2 Wochen
Die Hanseatic Kühl-/Gefrierkombination HKGK14349CI wurde vor 2 Jahren für die Studentenbude gekauft, war relativ neu im Angebot und hatte viele gute Kritiken. Sie sollte von Hanseatic sein, in der Annahme, das Otto bei seiner Hausmarke auf die Qualität achtet und somit auf überflüssige und teure Zusatzversicherungen verzichten werden kann. Das war ein Fehler! Zwei Wochen nach Ablauf der Garantie ist das Gerät defekt - der Kompressor läuft nicht mehr an. Obwohl der Kundendienst kontaktiert wurde, wurde keine Kulanzlösung für den Defekt außerhalb der Garantiezeit angeboten. Lieder scheinen vorzeitige Defekte bei diesem Gerät keine Seltenheit zu sein, wenn man die anderen Rezensionen liest. Deshalb kann ich nur von diesem Gerät und auch von der Marke Hanseatic abraten. Schade.
von einem Kunden aus Kaiserslautern am 10.11.2025
HilfreichNicht hilfreich
Hält nicht was er verspricht
Die Lautstärke der Kühl- & Gefrierkombi stimmt nicht mit dem angegebenem Wert überein.
Er ist ausreichend für einen 1 Personenhaushalt, die Gefrierfächer sehr klein.
Verarbeitungstechnisch ist die Kombi ehr in der Stufe „ausreichend“ einzustufen.
von einem Kunden aus Immenstadt am 02.12.2023
Dieser Artikel, er macht mir von Anfang an vie
Die Lieferung erfolgte pünktlich, er wurde natürlich gleich angeschlossen. Er ist sehr geräumig, sehr leise und ist das was ich mir gewünscht habe. Kurz gesagt der Kühl-Gefrierschrank ist "Super" ich würde ihn jedem empfehle.
😀
von Norbert F. aus Wuerzburg am 06.04.2024
Klein aber fein
Genau richtig für einen Singlehaushalt wo gern gekocht wird und der Rest eingefroren wird. TK Fächer haben mehr Stauraum als gedacht. Das Gerät ist sehr leise. Vermutlich wird die Energieeffizienz sich auch positiv auf die Stromrechnung auswirken.
von einer Kundin aus Berlin am 05.03.2023
HilfreichNicht hilfreich
Guter Kühlschrank, steht nicht so gut
Der Kühlschrank sieht super und kühlt gut.
Vorne sind zwei Füsschen zum Ausrichten.
Hinten leider nicht.
Musste hinten Holzklötzchen drunter legen, damit er gerade steht.
Sonst war er nur am wackeln.
Schade
von einer Kundin aus Koeln am 14.12.2024
Ein guter Kühlschrank für sein Geld
Ich bin mit dem Kühlschrank sehr zufrieden. Allerdings hat es leider mit der Mitnahme des alten Kühlschrank nicht geklappt weil angeblich noch nass war. Da hätte ich mir gewünscht bessere Informationen zu bekommen. Sonst ist alles Ok.
von einer Kundin aus Leverkusen am 10.12.2022
Super Größe und leise
Die Kühl/Gefrierkombi läuft sehr leise und auch eine vernünftiges Volumen. Mann bekommt super alles unter. Auf finde ich klasse, dass man im Gefrierfach für alle Fächer einen Einschub zum herausnehmen hat.
von Kerstin P. aus Hamburg am 02.10.2024
Für den Keller reichts
Der Kühlschrank gibt seine Wärme über die Seitenwände ab, deshalb sollte man ihn lieber nicht einbauen. Angabe gemäß sind die Füße höhenverstellbar. Das stimmt nur dann, wenn man den Anschlag der Tür zum Gefrierfach nicht ändert. Andersherum fehlt ein Gewinde. Es hat einige Zeit gedauert, ihn mit Unterlegscheibchen zu richten. Jetzt brummt er friedlich vor sich hin. Die Temperaturregulierung befindet sich an der Decke des Kühlteils. Wenn man den Kopf in den Schrank steckt und dann um 180 Grad dreht, ist sie gut zu erkennen. Die von anderen bereits bemängelte kleine Delle ist wohl Standard bei diesem Modell. Aber hübsch ist er. Bei uns steht er im Keller, um Getränke und Katzenfutter zu kühlen. Das macht er, er darf bleiben.
von einer Kundin aus Weilerswist am 28.09.2022
Kühlt nicht
Habe den Kühlschrank nun ein paar Monate. Meine Lebensmittel verschimmeln sehr sehr schnell, weil er einfach nicht kühlt. An der Rückwand ist ständig Feuchtigkeit und dort gefrieren die Lebensmittel. Der geht zurück.
von Sarah L. aus Hannover am 02.05.2023
Tolle Gefriercombi
Endlich ein knalliges rot in der Küche!
Und die Aufteilung oben ist toll so was auch mal ne hohe Torte Platz hat. Die Fächer zum einfrieren könnten sicher höher sein aber ist ne gewöhnungssache und es geht.
von einer Kundin aus Suedbrookmerland am 09.01.2023
Für meinen Bedarf okay!
Das Gerät entspricht optisch und vom Umfang her - für meinen Ein-Personen-Haushalt - genau meinen Erwartungen. Leider ist der Kühlschrank in der Tat sehr laut, die Innenbeleuchtung könnte deutlich heller sein und leider verfügt der Kühlschrank nur vorne über verstellbare Füße. Hinten sind nur Metall-Noppen vorhanden, unter die ich ein Stück Laminat legen musste, damit das Gerät gerade steht. Alles in allem aber eine schöne und vom Preis-Leistungs-Verhältnis her alternativlose Kühl-/Gefrierkombination für den kleinen Haushalt.
von einer Kundin aus Hamburg am 11.09.2023
Leider sehr laut
So ein sehr schöner Kühlschrank , nur leider für mein empfinden sehr laut. Der Kühlschrank springt 2 × die Stunde an und macht beim an und ausgehen jeweils "plop" Geräusche , die echt nervig sind .
von einem Kunden aus Langerwehe am 22.09.2022