MSI
Optix AG321CQR Curved-Gaming-LED-Monitor
(VA LED, höhenverstellbar, 3 Jahre Herstellergarantie)

Klasse Monitor!

Hatte mir aufgrund eines neuen Pc´s einen Monitor mit WQHD gesucht, da wurde ich von einer Freundin auf diese Schönheit Aufmerksam gemacht! Ich kann mich absolut nicht beklagen und nur sagen es war die richtige Entscheidung. Er hat ein tolles Bild, die Größe ist ein Traum und er hat viele Extras, z.B. ist die Neigung echt klasse, egal wie man den Monitor braucht, man kann ihn in genau die Richtung drehen, zudem finde ich, dass das Fadenkreuz welches man über die Einstellungen einschalten kann, ein seltenes aber cooles Feature ist :) Zudem, er hat RGB auf der Rückseite, also wenn der Rest noch nicht überzeugend genug ist, dann aber auf jeden Fall das. Alles in einem bin ich als Gamer mehr als zufrieden und kann ihn besten Gewissens weiterempfehlen.

Guter Monitor

Der Monitor kam gut verpackt an und wurde auch schnell geliefert. Ich benutze den Monitor für meine ps5. Das Bild ist gestochen scharf und sieht auch sehr gut aus. Das einzige was mich ein bisschen stört ist, dass ich, wenn ich die ps5 angeschlossen habe nicht in das Monitor eigene Menu komme um z.b. den Kontrast und die Helligkeit einzustellen, diese Optionen stehen mir nicht zur Verfügung. Am pc mit der entsprechenden Software kann ich Profile für die bildeigenschaften konfigurieren und auch Speichern. Ich hatte gedacht wenn ich das tue kann ich diese bevorzugten Einstellungen auch an meiner ps5 benutzen, dies ist aber nicht der Fall. Alles in allem finde ich den Monitor sehr gut und ich habe mich an das dunklere Bild an der ps5 gewöhnt.

Sehr gut!

Meine Partnerin benutzt den gleichen Bildschirm seit 18 Monaten. Jetzt, wo ihrer abbezahlt ist, hat sie sich das gleiche Modell noch einmal gekauft und mir ihren alten Bildschirm für mein Gaming Set-Up vermacht. Dieser ist meiner Meinung nach wirklich der Bildschirm mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis in der Leistungsklasse. Die Grafik ist top und er funktioniert ohne Einwände. Das Aufstellen ist auch denkbar einfach. Außerdem war - wie bei Otto typisch - die Bestellung und Lieferung schnell und unkompliziert. Besonders angenehm sind die fairen Ratenzahlungskonditionen und die perfekte Übersichtlichkeit im Kund*innenbereich.

Preisleistung TOP

Ich habe einen 24 Zoll Monitor von Acer vorher gehabt und was soll ich sagen ..... ich bin begeistert super Auflösung und Mega viel Spiel Spaß sind mit diesen Monitor Garantiert. Der Aufbau war sehr Einfach gehalten und alles war selbst erklärend. Also fix Monitor und Standfuß zusammen basteln was Mega einfach ging kein schrauben gar nix. Lediglich die Monitor Halterung musste mit drei schrauben fixiert werden. Und das Ergebnis konnte sich echt sehen lassen. Also für jeden der gerne 5€ mehr in die Hand nimmt um sich eine äußerst gut Qualität und Verarbeitung im Mittelpreissegment zu holen ist hier genau richtig.

gut

Der Monitor wurde schnell geliefert. Er entspricht meinen Anforderungen. Er ist schön hell und hat eine gute Auflösung. Der Monitor hat keine Lichthöfe und ist sehr gut ausgeleuchtet. Beim Spielen entsteht kein Tearing und es gibt keine Geräuschentwicklung und oder dergleichen wie Spulenfiepen. Er hat keine Pixelfehler. Die Preis Leistung finde ich gut. Mein voriger Monitor war lediglich 24 Zoll groß. Dieser hat 32 Zoll. Der Größenunterschied ist schon erheblich. Gerade beim Zockem merkt man den Unterschied. Ich empfehle den Monitor weiter. Es war eine gute Entscheidung ihn mir zu kaufen. Ich würde ihn wiederkaufen.

Toller Monitor für Office und Gaming

Ich habe mir den Monitor als Ersatz für meinen alten 27"er gekauft und muss wirklich sagen, dass ich von Optik, Leistung und Haptik absolut begeistert bin. Die Farben kommen gut rüber und auch die 165 Hz spürt man sofort beim spielen insofern man entsprechend potente Hardware verbaut hat. Auch im "Office - Betrieb" merkt man, dass z.B. die Maus deutlich smoother unterwegs ist und mich persönlich strengt es dann auch nicht so an länger am PC zu sitzen. Habe mir kurz nach der Lieferung dazu entschlossen den gleichen Monitor nochmal zu kaufen um 2 gleiche zu haben - hat sich gelohnt.

Spürbare Verbesserung

Ich liegäugle seit längerem mit diesem Monitor um endlich meine 6900XT ausreizen zu können. Bisher war ich mit einem anderen 32" Gerät mit 60Hz und 5ms unterwegs. Der Umstieg auf das MSI Gerät war eine gute Entscheidung. Die Spiele, vor allem Shooter fühlen sich spürbar smoother an durch die hohe Bildwiederholfrequenz. Das Bild ist knackig scharf und die Farbdarstellung wirklich erste Sahne. Ein ganz nettes Feature ist die Verwaltung der Settings über das MSI OSD 2.0, sodass man nicht mehr über den Hardwarebutton (der aber auch ganz gut gelöst und intuitiv zu bedienen ist) gehen muss.

Toller Monitor zum guten Preis.

Ich hab den Monitor schon 2 mal bestellt, musste den aber schon nach 1 Tag Benutzung zurückschicken, er schaltete sich von alleine An und Aus. Denn 2 Monitor hatte ein riss im Display, also wieder zurück zu Otto. Da ich aber kein anderen Monitor gut fand und mir zu teuer waren, dachte ich mir Alle guten Dinge sind 3, also zum 3 mal bestellt und er läuft jetzt ohne Probleme. Farben sind ein Traum genau so der Kontrast, das Bild ist super scharf. HDR ist zwar ein Witz bei dem monitor. Aber für den Preis kann man nicht meckern, trotz der 2 defekten monitore.

Ein SEHR SCHLECHTER MONITOR!!!

Bild wird nicht komplett aufgefüllt bis in allen Rändern. Außerdem hatte er 2 Pixelfehler gehabt einmal links oben an der Ecke und einmal rechts Monitor wird definitiv zurück geschickt

Überzeugender Monitor!

Lieferung und Montage war einwandfrei. Für mich persönlich sind die Füße des Monitors zu tief, sodass ich mich dazu entschlossen habe eine Wandhalterung zu kaufen, wo ich nun neben dem AG321CQR noch meinen HP27xq dran hängen habe. Beide Monitore ergänzen sich gut. Der MSI hat sattere Farben und ein kräftigeres Bild. Ein Nachteil für mich ist die entstehende Wärme am Gerät, diese ist im Vergleich zu bisherigen Monitoren insbesondere nach langer Nutzungsdauer erhöht. Würde ich so nochmal kaufen für den Preis!

Voll zufrieden

Ich habe heute den Monitor angeschlossen und muss nach ein paar Stunden Spielzeit (Forza Horizon 5, COD MW2) sagen, dass der Monitor meinen Erwartungen entspricht. Ich habe vorher auf eine 24 Zoll 144 Hz, FHD Monitor gespielt und der unterschied ist natürlich riesig. An den gebogenen Bildschirm war ich sofort gewöhnt. Farben sind stimmig, es gibt viele Einstellungen und der Monitor ist schnell und einfach zusammen gebaut. Zusammengefasst bin ich sehr zufrieden. Von mir gibt es eine Kaufempfehlung.

Preis/Leistung Verhältnis Top!

Mit 165Hz und WQHD Auflösung absolut fürs Gaming empfohlen. Sehr schöne Farben und guter Kontrast. Beim Ansehen dachte ich mir schon, da es nur HDR Ready ist, dass es in Spielen nicht gut aussehen würde. Im Gegenteil jedoch, trotz HDR Ready liefert der Monitor ein super Bild. Höhenverstellbar, drehbar alles was man braucht. Das OSD kann zusätzlich per USB- B am PC selbst gesteuert werden. Ziemlich einfach gehalten. Dank Otto auch eine sehr schnelle Lieferung. Im Ganzen ein super Monitor für den Preis.

Top Monitor, mit super Ausstattung

Der MSI Optix AG321CQR löste bei mir einen seiner Vorgänger, den MSI Optix AG32CQ-8015 ab. Im Vergleich zu diesem besitzt er deutlich kräftiger Farben und vor Allem einen viel besseren Schwarzwert. Der Unterschied von 144 auf 165Hz hat für mich keinen Mehrwert, aber etwas mehr nimmt man ja immer gerne mit ;) AMD FreeSync Premium rundet die sehr gute Ausstattung ab. Die Krümmung von 1500R bei 31,5 Zoll und dem Abstand der Sitzposition zum Display von ca. 65cm passt für mich perfekt.

Falsche pivot Fotos, sonst ein gutes Produkt

Ich habe den Monitor für 299 € gekauft und wollte ihn vertikal halten (so war das auf dem Fotos, wurde aber korrigiert), aber es ging nicht. Ich habe den eine Tischhalterung und es hat funktioniert. Ein Adapter braucht er nicht, Wandhalterung Schrauben sind dabei. Also an sich gefällt mir den msi Produkte ganz gut und das ist mein zweiten msi Monitor. Im Alltags leben hat mir den 144hz kein großen Unterschied zu den 60 hz gemacht , mal schauen wie ist am spielen sein wird.

Sehr Groß, Einfach Wow

Hab mir hier ein paar teile angeguckt, und hab mich für diesen hier entschieden. 165Hz 2k Cuved. Wer einen kleinen Monitor Vorher hatte wird sich denken wtf, Aber nach kurz durchatmen richtig justieren mega geil Zusammenbau war mega easy. 2k Reicht vollkommen da mehr fps raushauen kannst, außer du hast ne 3090 ti dann natürlich einen 4 k Monitor. Fazit: echt ein mega teil und Sehr schnell Von Otto und Hermes Bearbeitet bzw versandt. Vorgestern Bestellt Heute da ?

Hält, was er verspricht

Ja, es ist ein VA-Panel. Die Reaktionszeit ist für schnelles Gaming aber trotzdem voll im Rahmen der Erwartungen. Passt. Beim Lieferumfang ist besonders hervorzuheben: Für einen Wall-Mount sind passende, recht große Spacer beigelegt. Das war für mich besonders wichtig. Ein Subpixel hat einen Fehler. Das bemerkte ich aber auch nur, weil ich danach suchte. Ist voll im Rahmen dieser Bildschirmklasse. In der Summe ist es wirklich ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Toller Monitor für einen guten Preis

Der Monitor ist empfehlenswert wenn man von FHD kommt. Bestimmt gibt es besseres, kostet aber dementsprechend mehr. Ich habe mir diesen 2x bestellt da ich der Meinung war, passt schon. Leider irrte ich mich, da einer schon so groß ist, fand deshalb der 2te keinen Platz auf meinem Schreibtisch :/ Von der Bildqualität und hochwertigen Verarbeitung finde ich Ihn Preis/Leistungs entsprechend. Sollte euer Schreibtisch kleiner Ausfallen, greift lieber zum 27er.

Tolles Bild- gestochen scharf!

Sehr schnelle Lieferung- innerhalb von 24 Stunden- mega. Ganz einfach anzuschließen . Das Bild ist wirklich gestochen scharf- lässt keine Wünsche übrig. Eigentlich müsste man einen Stern abziehen, da der Fuß sehr weit auf den Tisch ragt, aber da ich ihn an der Wand hängen habe, stört mich das nicht wirklich. Das ist aber wirklich der einzige Minuspunkt! Bedenkt, dass der Monitor fast 30 cm von der Wand weg steht, wenn ihr ihn mit Fuß betreiben wollt!

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Der Montitor kommt bei mir ausschließlich zum Gaming verwendet und funktioniert ohne Probleme. Die hohe Bildfrequenz kommt besonders bei schnellen Schootern wie CSGO oder Valorant sehr gut. Die Farben und Kontrast sind sehr schön, aber an der ein oder anderen Stelle ist der Monitor ein bisschen dunkel. Da muss dann die Helligkeit am Spiel oder Nvidia Systemsteuerung ein bisschen erhöht werden. Aber ich würde den Monitor zu dem Preis jedem weiterempfehlen.

Preis gut,Qualität geht

An sich ist der Monitor gut im allgemeinen, Optische Probleme sind: LEDS Beleuchtungen sind stichbar nur aber beim erst anschalten nachher im Windows deise aber nicht mehr ,ich gehe davon aus ,dass LEDS Monitore so sind aber macht‘s nichts Und im vergleich zu den Anderen ist die Helligkeit niedriger also muss man eignen filtern erstellen GTG ist nieger, da den Monitor die Schatten mehr hat Ansonsten nach einem Jahr kein Problem gehabt

Erster Eindruck echt Super.

Die Verarbeitung des Monitors ist für den Preis wirklich super. Die Bildschirmqualität ist wirklich Top. Man hat durch das Curved Design den Eindruck als wäre man im Spielgeschehen. Das einzige im moment was am Monitor nicht so gut gelungen ist, wäre die RGB Beleuchtung da man diese nicht so gut Sieht und Quasi überflüssig ist. Ich würde diesen Monitor weiter empfehlen da er für mich eine Perfekte Grösse hat als Konsolen Spieler (PS5)

MSI Gaming-Monitor

Habe den Monitor während eines Sales für 300 Euro ergattern können. Bezüglich dem Verhältnis von Preis und Leistung bin ich also sehr zufrieden. Das Bild sieht gut und scharf aus - einen Vergleich mit Expertise kann ich hier aber leider nicht anbieten. Besonders gefällt mir der Standfuß mit dem sich einfach Höhe und Neigung einstellen lassen. Auch die Software von MSI, mit der man schnell Einstellungen vornehmen kann, gefällt mir gut.

Top Monitor

Vorweg, der Versand über Hermes ist jedes Mal echt ein grauen. Aber, dass hat mit dem Produkt nix zutun. Hab den Monitor fürs Gaming gekauft und muss echt sagen, er ist sehr geil. Fürs Zocken als auch Filme schauen Perfekt. Dazu die Verarbeitung und Optik, was will man mehr. Die RGB Beleuchtung auf der Rückseite, könnte für mich etwas stärker sein. Dies ist aber meckern auf hohem Niveau. Würde ihn jederzeit wieder kaufen.

Top Monitor

Ich habe jahrelang einen 24 Zoll 60Hz Monitor benutzt. Da ich mir einen neuen Gaming PC zusammengebaut habe, musste unterm Strich auch ein leistungsfähiger Monitor her. 32 Zoll schienen mir vor dem Kauf zu groß aber es ist ein Traum Die RGB Beleuchtung auf der Rückseite ist eigentlich nutzlos, da man es nicht sieht und selbst im Dunkeln nicht auffällt. Leistungsmäßig muss ich aber sagen ist es ein top Monitor.

MSI Optix AG321CQR

Der Monitor hat mich direkt mit seinen satten Farben und gutem Kontrast überzeugt. Dank 165Hz und Freesync Premium fühlen sich Spiele stets super flüssig an. Aufbau und Bedienung sind sehr einfach gehalten, auch wenn ich nicht der größte Fan von dem "Joystick" zur alleinigen Bedienung bin, aber das ist Geschmackssache. Auch die Höhenverstellbarkeit, dürfte für den ein oder anderen ein nettes Extra sein.

Super Bild, perfekte Größe.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Monitor die Bildqualität ist spitze ich brauchte kaum etwas verstellen da die Grundeinstellung schon sehr gut ist. Die Größe ist perfekt zum arbeiten im Homeoffice aber auch zum spielen. Einzige Enttäuschung war nur dass es keinen richtigen USB Anschluss gibt um Beispielsweise ein Handy zu laden oder ein LED Mauspad zu beleuchten. Ich würde den Monitor wieder kaufen!

Overall great monitors for the price!

Previously i had MSI Optix AG321CQR Curved-Gaming-Monitor (80 cm/31,5 "” monitor and absolutely loved them and now decided to up my game a little and got these 2 monitors. I am absolutely in love with the picture quality and how they stand together, all the ways up to 165hz as advertised, no colour issues or anything, no lag between screens. Overall great monitors for the price!

Hervorragendes Bild

Optisch sehr ansprechendes Gerät, die Verarbeitung wirkt solide, der Standfuß ist wackelsicher. Sehr viele Einstellungsmöglichkeiten, entweder direkt am Gerät, oder per USB am PC einstellbar mit verschiedenen Profilen für jeweilige Nutzung. Habe bis auf eine leichte "Lichtecke" rechts unten kein background lightning (bei dunklen Szenen helle Stellen) feststellen können.

Optimaler Gaming Monitor

Zuerst einmal ist 32 Zoll eine Optimale Größe zum spielen, hatte erst bedenken wegen der Größe. Der Monitor von MSI Optix hat alles was ein Monitor braucht. Der Krümmüng von 1500 R ist Super Optimal, Die WQHD Auflösung ist Genial ,alle spiele erkennen auch diese. Super Farbwiedergabe und mit 165 Hz ein Geiles Spielerlebnis. Preis /Leistung ist Top! Klare Kaufempfehlung!

Ich habe denn Monitor knapp 6 Monate Der Monitor macht was er machen soll gut aussehen und schnell sein er ist sowohl für PC als auch für die PS5 sehr gut zu gebrauchen 4K 160 Hz lassen sich zeigen und nicht zu vergessen die bild Einstellung und sowie das Fadenkreuz das man ein und aus stellen kann lassen sich zeigen Top Monitor kann ich weiter empfehlen