mit Beutel, für Hartboden/Teppich, Turbodüse, XXL-Polsterdüse, langes Kabel, weiß
4.6von 5
(5.375)
(4.118)
Wenig Qualität dafür Laut und nicht rein
Gestern ist unser Miele Staubsauger kaputt gegangen. Also diesemal diesen hier bestellt. Die Bestellung war pünktlich schon am nöchsten Tag bei uns. Große Freude, schnelle Enttäuschung.
Die Krümel werden nicht lückenlos aufgesaugt. Ganz oft werden sie mit gezogen und bleiben liegen. Die Teppichbürste macht kratzgeräusche und in der Bürste bleibt alles hängen. Das raus pulen macht keinen Spaß.
Die Bürste für Teppich und Hartboden kratzt sehr über den Boden und gleitet nicht wirklich leicht.
Dazu kommt, dass der Staubsauger sehr schwer in der Hand liegt. Mein Mann und ich hatten schon nach wenigen Minuten Schmerzen im Gelenk.
Positiv ist das lange Kabel und die vielen Höhenverstellungen.
Wir werden den Staubsauger zurück schicken und doch wieder einen Miele kaufen.
von Stefanie M. aus Hamburg am 23.04.2026
Vernünftiger Bodenstaubssuger...
...zum aktuell sensstionellem Preis. Da ich diesen Typ bereits seit Jahren kenne und das Zubehör wie die Tüten 1:1 weiter passen, gab es nicht viel zu überlegen. Einzig eine gummierte Rammschutzleiste für die "Bauchmitte" verpasse ich dem neuen Schätzchen.
von Andreas O. aus Berlin am 25.06.2026
Tip Top!!!
Also, zunächst einmal, die Lieferung hat keine 24 Stunden gedauert, Hut ab, einfach Klasse! Zum Gerät: Ich weiß nicht, warum sich hier einige (ganz wenige) über die Lautstärke beklagen, für mich absolut nicht nachvollziehbar. Ich hatte vorher einen AEG Electrolux, die gleiche Größe und der war auf jeden Fall lauter. Habe ihn heute gleich ausprobiert und finde alle 3 Leistungsstufen sehr gut. Auch das Zubehör, extra eine zusätzliche Teppichbürste ist im Umfang enthalten, sehr gut. Auch wenn ich diese eigentlich nicht brauche, da ich hauptsächlich Hartboden habe. Das einzige, was ich vermisse (aber das ist ja auch nicht angegeben) ist, die sogenannte "Parkstation". Das Gerät besitzt zwar eine aber bei meinem AEG hatte die Einrichtung den Vorteil, das automatisch der Motor aus ging wenn man diese nutzte. Das habe ich dann wohl in der Beschreibung falsch verstanden. Ist aber nicht schlimm. Aufgrund der Leistung und dem dazugehörigen Zubehör ist das ein sehr sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Ich kann den Sauger zu 100% weiter empfehlen.
von Wolfgang B. aus Sassenberg am 08.02.2023
von Jaroslav S. aus Abensberg am 03.07.2026
gute Leistung aber schlecht verarbeitet
Zunächst die Vorteile: der Staubsauger hat eine gute Saugleistung und eine lange Schnur, so dass man nicht ständig die Steckdose wechseln muss.
Design und Verarbeitung sind dagegen für einen Markenhersteller sehr billig, so ist der Deckelverschluss komplett fehldesigned, so dass der Deckel beim Ziehen des Staubsaugers ständig von allein aufklappt. Die Halteösen zum Einstecken des Griffteils waren beide schnell kaputt, die Plastikhalterung an der Unterseite ist nach ca. einem halben Jahr ausgebrochen, die Weichgummihalterung an der Rückseite war nach einem Jahr so 'ausgeleiert' und verbogen, dass sie nichts mehr hält. Nun ist auch die Plastikachse der ersten Rolle ohne Gewalteinwirkung gebrochen, so dass der Sauger nur noch 'auf drei Beinen läuft'. Muss somit wegen Design- und Materialschwächen am Gehäuse nach weniger als drei Jahren Nutzung verschrottet werden, obwohl er technisch noch einwandfrei läuft. Hätte von einem Markengerät mehr erwartet. Nicht noch einmal Siemens.
von Holger R. aus Dresden am 20.05.2023
HilfreichNicht hilfreich
Sicherlich eine gute Entscheidung.
Ich hatte vorher einen anderen aus Deutschland kommenden Staubsauger und diesen schon seit über 20 Jahren. Die Verarbeitung ist vielleicht nicht gleichzusetzen, wenn man aber sorgfältig mit dem Gerät umgeht, sollte es kein Problem sein, dass der Siemens Staubsauger auch eine lange Zeit hält. Ich will jetzt nicht sagen, dass die Qualität schlecht ist, dass Material war vorher vom Gefühl her besser, trotzdem ist das neue Gerät sehr Robust gebaut. Die Laufleistung ist in meinen Augen, trotz das der alte eine Saugleistung von 1400 Watt hatte, gleichzusetzen. Auf jeden Fall ist das Zusatzmaterial besser und das was man zusätzlich mit dem neuem Gerät machen kann, ist sehr gut gegenüber dem alten Gerät. Der Preis war der eigentliche Grund, warum ich diesen Staubsauger wählte und das dieser aus Deutschland ist. Ich gehe von einer guten Entscheidung aus. Bis jetzt ist die Saugleistung gegenüber dem alten sogar besser. Ich sage, eine gute Entscheidung.
von Heiko W. aus Rheinberg am 11.02.2025
Schade
Ich dachte für so viel Geld was er gekostet hatte ,müsste das ein richtig gutes Gerät sein ,leider hat es viele Baustellen, als aller erstes ist am schliess mischanismus für den Beutel Bereich, ein wichtiges Teil ab gebrochen ,nur beim auspacken, welches den Deckel geschlossen hält ,das ist jetzt nicht mehr möglich, ee ist sehr leicht ,dafür auch aus billigen Plastik, deswegen schon defekt, er sieht toll aus ,das Kabel ist lang und er ist wie gesagt sehr leicht, die Halterung am Griff ist auch schön, aber unbracktisch ,kommt man nicht hinter Schränke, die Xxl Polster Düse benötigt man auch nicht wirklich und die Saugkraft ist so enorm stark ,das er nicht für nicht gelebten pvc geeignet ist ,er zieht den ganzen Boden vom Boden. Der dann Wellen schlägt ,dazu kratzt er auch beim saugen, stark am Boden und macht dabei ganz schön krach. Er geht zurück, weil er schon beim auspacken kaputt gegangen ist ,sonst schönes Teil was gut saugt und sehr leicht ist ,schade eigentlich
eine Kundenbewertung aus Wiesbaden am 10.11.2021
Staubsauger
saugt super , kann ich nur empfehlen.
von Sabrina B. aus Hattingen am 30.06.2026
😀
Mussten das Paket zurückschicken da mehrere Teile fehlten😶😶😶
eine Kundenbewertung aus Apolda am 04.02.2021
von Johanne J. aus Suedbrookmerland am 01.07.2026
Super Saugkraft, wendig, leise
Mit der Überschrift ist fast alles gesagt. Die Lieferung war ultraschnell. Beim ersten Test war die Saugstärke beeindruckend: auf kleinster Stufe saugte sich die normale Düse schon am Laminatboden fest, deshalb ist auch hier die Teppicheinstellung besser. Die Polsterdüse hat in nullkommanix auch das allerletzte Staubkörnchen aus den Polstern gesaugt. Polypropylenteppiche sind für diesen Sauger überhaupt kein Problem. Mit den 4 Rollen ist das Gerät sehr wendig ohne gleich zu kippen und mit dem langen Kabel kommt man fast durchs ganze Haus - ein Vorteil wenn man im Treppenhaus keine Steckdose hat. Im Vergleich zu meinem alten Staubsauger, den ich nur mit Gehörschutz benützt habe, ist dieses Modell flüsterleise. Der leise hohe Pfeifton stört überhaupt nicht. Zu diesem Preis ist dieser Staubsauger meine klare Kaufempfehlung. Nur die Deckelklappe erscheint mir etwas arg leicht gebaut und sollte mit Gefühl bedient werden.
von einer Kundin aus Laaber am 15.09.2024
Billiges Plastikprodukt
Ich habe den Staubsauger aufgrund der vielen positiven Bewertungen gekauft. Zwei Sterne habe ich vergeben, da ich nicht weiß, wie er saugt. Ich habe ihn gar nicht in Betrieb genommen. Als erstes habe ich die Klappe geöffnet, um zu gucken, ob ein Beutel vorhanden ist. Dieser war bereits drin danach konnte ich die Plastiklappe nicht mehr schließen. Hätte ich stärker gedrückt wäre sie vermutlich geplatzt. Ich musste vorsichtig mit meinem Finger von außen in das Loch gehen und beim Schließen der Plastikklappe versuchen den Beutel von innen zu treffen. Das war mir direkt zu kompliziert, da ich den Sauger für meine Mutter bestellt habe und sie damit bestimmt nicht klarkommen wird . Wie gesagt alles aus billigem Plastik hergestellt. Deshalb geht das Gerät zurück. Ich kann mir nicht vorstellen, dass er ursprünglich über 200 € gekostet haben soll. Für den Preis gibt es ein Miele Gerät was 20 Jahre hält.
von Silvia S. aus Erkrath am 18.02.2025
von Bettina G. aus Ronnenberg am 01.07.2026
Luft nach oben
Er ist relativ laut saugt aber sehr gut allerdings ist die Hartbodendüse so flach über dem Boden dass man die Leistung auf maximal die Hälfte stellen sollte sonst saugt er sich fest. War im Angebot und für den offiziellen Preis von knapp 250 Euro würde ich ihn definitiv nicht kaufen.
von Michael B. aus Wolfsburg am 15.06.2026
von Dilek F. aus Schoenau am 30.06.2026
Fantastisch....Super Leistung zu tollem Preis
Stabil, gute Materialqualität, tolles Saugergebnis....wir haben nur einen kleinen Teppich, aber. die Badteppich sind schon mal super weich wieder geworden.
Polsterdüse und Leistung klasse, gute Beutelgröße und einen großen Aktionsradius, ideal für große Menschen, daß die Teleskopstange so weit ausziehbar ist und der bewegliche Teil nach dem Schlauch einen angepaßten Griff hat. obwohl alles aus kunststoff ist, doch hochwertig und stabil, läuft leiste und läßt sich gut ziehen, das Kabel stimmt mit der Beschreibung von 8m überein, auf 11 m Radius kommt man locker durch den langen Schlauch und die ausziehbare Stange. Kabelaufwicklung ok, ohne zusätzliche Taste, zieht sich nach dem ausschalten und ausziehen aus der Steckdose einfach ein.
Turbodüse ideal mit mehr Wumms , auch für die Hartböden.
jederzeit wieder
ich hatte bisher Akkusauger ohne Beutel....nie wieder, eine Katastrophe und für 90 qm völlig ungeeignet.
von Christiane B. aus Berlin am 07.06.2023
Top Sauger
Also nachdem mein Siemens Sauger kaputt gegangen ist war ich auf der Suche nach einem neuen. Wollte allerdings auch nicht mehr soviel Geld ausgeben. Hatte viermal auf Amazon bestellt und jedesmal dachte ich mir, also Qualität hat echt nachgelassen. Dann habe ich den hier entdeckt und dachte mir, okay den probiere ich jetzt aus. Heute angekommen, also Lieferung schonmal sehr schnell. Ausgepackt, und siehe da, absolut mega. Gut kann jetzt natürlich nichts dazu sagen wie lange er halten wird, aber von allen Saugern die die letzten Tage probiert habe, ist das wirklich der beste. Vorallem Schlauch ist dick. Hatte zwei andere von Siemens bestellt und da war der Schlauch vieeeel dünner. Und der hier ist wie mein alter. Saugleistung mega. Lautstärke empfinde ich als nicht zu laut. Zubehör mehr als genug, und das Kabel, echt sehr lang, was mir auch wichtig war. Also alles in allem, absolute Empfehlung 👍
von Sonja O. aus Garching am 25.11.2023
Staubsauger
Top, als Geschenk sehr gut angekommen
von einer Kundin aus Altendiez am 28.06.2026
Toller Bodenstaubsauger
Auch nach über einem halben Jahr bin ich begeistert und würde den SIEMENS BodensaugeriQ300 plus VSP3T212 wieder kaufen denn er ist Top
von einer Kundin aus Gaertringen am 23.06.2026
von einer Kundin aus Unterschleissheim am 29.06.2026
von Renate H. aus Berod am 29.06.2026
Gute Saugleistung, aber
Die Saugleistung des Sauger ist wirklich sehr gut. Es gibt aber so einiges, was mich doch stört. Der Staubsauger läßt sich auf Hartböden gut bewegen, so wie man auf einen Teppich kommt, fährt er allerdings nicht mehr und man muß ihn teilweise mitheben. Der Wechsel von Hartböden auf Teppich ist mühsam, entweder muss man die Bürsten ständig wechseln oder die Saugleistung immer wieder anders einregulieren. Da ich Fliesen, Laminat, Parkett und Linoleum habe und in jedem Zimmer Läufer oder Teppiche darauf liegen, ist das Saugen daher mit diesem Staubsauger echt anstrengend. Auch der Griff gefällt mir nicht, insgesamt alles starr und unbeweglich. Ich spüre meinen operierten Karpaltunnel beim Saugen, das habe ich sonst nur, wenn ich viel putze, z.b. die Fenster. Das Staubsaugen ging mit meinem alten Siemens doppelt so schnell. Für die Saugleistung vergebe ich 5 Sterne, die ist wirklich gut.
eine Kundenbewertung aus Fuerstenfeldbruck am 17.10.2021
Super Staubsauger
Toller Staubsauger hat viel Zubehör ( extra grosse Polsterdüse) Ritzendüse und 2 verschiedene Bürsten ( parkett, Linoleum , Laminat,Fliesen und für Teppiche ruck zuck geliefert worden ( nach 1 Tag) der nette Hermes brachte es sogar in die Kellerwohnung und stellte es nicht vor der Haustüre ab, meine 81 jährige Mutter hat sich über diese Hilfsbereitschaft sehr gefreut ! Saugt super hat 4 Rollen somit leicht hinter sich her zu ziehen , er ist ein bissl schwerer wie ich dachte aber im Vergleich zu anderen Marken hatte ich mich für diesen 4,6 kg schweren entschieden, auch ist er ein klein bissl gewöhnungsbedürftig von der Lautstärke aber wir sind trotzdem froh das wir ihn haben ! Der xl grosse beutel fasst ne Menge Staub und Körner auf , den braucht man nicht zu oft wechseln! Rundum : es war ein Gedchenk von mir für meine Mutter und wir sind beide glücklich über den Kauf !
von einer Kundin aus Winningen am 28.09.2022
von Andrea H. aus Luebeck am 28.06.2026
Klein aber unglaubliche Saugkraft
Klare Kaufempfehlung!!!
Habe diesen kleinen Staubsauger mit Skepsis bestellt. Bei dem Preis habe ich ehrlichgesagt kein Saugwunder erwartet.
Aber ich muss sagen, den Sauger würde ich immer und immer wieder kaufen. Habe diesen seit Monaten in Gebrauch und nach wie vor bin ich immer wieder aufs neue begeistert von der starken Saugkraft. Gehäuse ist auch sehr stabil. Der ist mir auf meiner Wendeltreppe runtergefallen und bis zum Kellergeschoss runtergekullert. Den hab ich dann in 2 Teilen vorgefunden - Deckel wieder eingerastet und zugeklappt ohne Probleme und Beschädigung wieder weitergesaugt. Ich habe einen großen Hirtenhund der zu Fellwechselzeiten seehr haart-selbst da kennt der kleine Powerpack keinen Halt.
Mein Tipp: Bestellt am besten gleich bei Otto auch die passenden Staubsaugerbeutel von Siemens (Großpackung) mit. Lohnt sich sehr!
von Zehra I. aus Polling am 14.02.2024
HilfreichNicht hilfreich
leider kann nicht weiter enpfehlen
bin seit 10 jahren Kundin von Otto,Das ist das erste Mal, dass ich mit einem Kauf bei Otto nicht zufrieden bin. Der Staubsauger ist leider extrem laut, sodass sich sogar mein Nachbar wegen des Geräuschs beschwert hat. Außerdem saugt er so stark, dass man ihn kaum angenehm benutzen kann, obwohl ich die Einstellung bereits auf niedrig gestellt habe.
Mit meinem vorherigen Staubsauger von Bosch war ich sehr zufrieden, leider war dort nur die Garantie abgelaufen.
von Fahima N. aus Hamburg am 11.05.2026
HilfreichNicht hilfreich
Sehr guter Staubsauger! Und gar nicht laut!
Das Vorgängermodell der selben Marke war definitiv lauter! Das hat meine Katze immer ins Badezimmer flüchten lassen, das ist bei diesem Sauger nicht der Fall. Als ich ihn ausgepackt habe, dachte ich erst, dass er sich sehr leicht anfühlt. Hm, Materialeinsparung? Wer weiß! Auf jeden Fall ist er sehr leichtgängig und fällt wegen der vier Rollen nicht so schnell um. Schön ist, dass das Saugrohr eins zu eins von dem alten Gerät aufs neue Gerät getauscht werden konnte, weil ich meine alte Hartbodendüse somit einfach weiter benutzen kann. Der Schlauch ist meiner Meinung nach kürzer und weniger flexibel, aber das kann ich verkraften und tut dem guten Handling keinen Abbruch. Insgesamt für meine Wohnung mit zwei Katzen ein sehr guter Staubsauger mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis! Von mir gibt's eine klare Kaufempfehlung!
von einer Kundin aus Hemer am 30.07.2023
von Leonid S. aus Bad Endorf am 26.06.2026