beutellos, ideal für Allergiker, alle Bodenarten, bis 60min Laufzeit, Li-Ion Akku
4.2von 5
!!!!!!!!!Bloß nicht kaufen !!!!!!!!!!
Dieser Staubsauger hält nicht mal im geringsten das was angeblich versprochen wird.
Er ist weder leise (wahnsinnig laut!!!) noch hält der Akku lange, da ich Katzen habe muss ich relativ lange auf Stufe drei saugen was bei einer wohnungsgrösse von 60 Quadratmetern eine akkulaufzeit von unter 10 min sind.
Das Beste kommt aber noch, so wie andere es hier schon beschrieben haben, gibt er von jetzt auf gleich einfach den Geist auf und du kannst garnichts mehr mit diesem Ding machen.
Schweine teuer und eig. sollte es verboten gehören das sowas verkauft werden darf !
Das Produkt hat keinen einzigen Stern verdient.
von Pia K. aus Frankfurt am 20.10.2025
HilfreichNicht hilfreich
Dieser BOSCH Akku-Stielstaubsauger ist einfach super, ich hatte schon einmal einen von ein no name. Der war nicht gut genug. Seit ich diesen von bosch habe, bin ich sehr zu Frieden. Die Saugleistung ist sehr stark. Auf dem Teppich und Parkettboden saugt es sich einfach ganz leicht. Der Akku hält sehr gut, für meine 90qm Wohnung reicht es locker für mehrere Male aus. Das besondere ist noch, dass der bosch Akku-Stielstaubsauger sich ganz einfach aufstellen lässt und es nicht runter fällt. Von meiner Seite eine klare Kaufempfehlung.
Außerdem möchte ich noch den Kundenservice von Otto loben. Ich hatte Schwierigkeiten mit der Lieferung und otto hat mir sehr schnell und professionell dabei geholfen.
Danke
von Musawar M. aus Mannheim am 15.03.2022
Ich bin zufrieden!
Ich habe den Akku-staubsauger im Angebot gekauft. Für diesen Preis bin ich mit dem Staubsauger zufrieden! Habe mir die anderen Bewertungen durchgelesen. Ja er ist etwas schwer, aber man gewöhnt sich schnell dran. Und ja mit jeder Stufe wird er lauter, aber das sind doch alle Staubsauger. Ja auch die langen Haare bleiben in der Burste, lassen sich aber einfach mit einer Schere entfernen, hatte ich schon schwieriger! Von der Saugleistung bin ich überrascht, hatte schon mehrere Akkustaubsauger und die waren nicht so gut. Bin nur von dem Ladegabel entdeucht, hätte in der Preisklasse (orginal Preis ) schon eine Ladestation erwartet! Man kann wohl nicht alles haben! ; )
von einer Kundin aus Lohsa am 05.06.2023
Super Staubsauger
Ich war sehr unsicher ob ich den bestellen soll. Nach so viele Jahre Rainbow Staubsauger wollte ich einfach mal ein neues wo schnell einsetzbar ist. Ich bin sehr positiv überrascht. Der Sauger ist recht leise, gute Saugkraft. Wir haben eine Beagle Dame die momentan sehr haart. Der Staubsauger zieht die Haare super raus.. preislich kann man echt nichts sagen, vorallem jetzt wo reduziert. Einzige kleine Nachteil ist das dir Ladezeit bei voll aufgeladen ca bis 6 Stunden dauert. Habe den aber knappe Woche ohne neu aufladen zu müssen gut benutzt. Ich hoffe das ich lange Freude an dem Staubsauger habe. Wurde jederzeit weiterempfehlen
von einer Kundin aus Ammerbuch am 15.02.2024
Nach zwei Jahren den Geist aufgegeben
Der Staubsauger hat nach exakt 2 Jahren leider den Geist aufgegeben. Ich habe ihn jeden Tag benutzt und er war super in der Bedienung. Er reichte für zwei mal 80m2 saugen und war leicht zu reinigen. Jetzt ist er leider defekt, da sich die Rolle nicht mehr dreht und somit der Schmutz nicht richtig eingesaugt wird.
Da ich nicht unter jeden Schrank damit kam, wird es nicht nocheinmal der Gleiche.
von einer Kundin aus Selm am 20.03.2026
Super Sauger!!
Nachdem ich fast 20 Jahre einen Vorwerk Kobold als Staubsauger benutzt habe, wollte ich einen Sauger ohne Kabel und der flexibel einsetzbar ist. Und was soll ich sagen: Ich bin begeistert!! Der Sauger ist im Gegensatz zu meinem klobigen Vorwerk Sauger ein echtes Leichtgewicht, saugt viel besser als mein Vorgänger, man braucht keine Beutel und kann ihn umbauen und dann umhängen, z.B. für KFZ reinigen. Ich habe einen Hund und eine Katze und er saugt auch die Tierhaare tadellos auf. Tolles Preis- Leistungsverhältnis!!! Bis jetzt ist mir nichts negatives an diesem Sauger aufgefallen 😁
von Michaela G. aus Kemnath am 26.03.2022
Der Beste!!!
Das ist mit sehr viel Abstand der Beste Akku-Stielstaubsauger, den ich je hatte ... und ich hatte schon sehr viele in Gebrauch!! Sehr zu empfehlen! Super Saugleistung, sehr leiser Betrieb auf Stufe 1, einfache Entleerung und Reinigung, sehr sehr lange Akkulaufzeit (ich sauge bis zu 8 Mal am Tag fast alle Räume meiner drei Zimmer Wohnung grob durch, Akku hält mindestens 3 Tage OHNE aufzuladen!!!) Für grobes und feines Sagen geeignet durch lang haltenden Akku! Der ist sein Geld wert. Derzeitige Nutzzeit 8 Wochen. Mega zufrieden!!! Zudem viel Zubehör für z.B. Sagen im Auto, Couch usw.
von einer Kundin aus Lollar am 24.05.2022
Bin zufrieden...
Ich habe den Sauger als Tagesdeal mit Rabatt erworben, daher bin ich mit dem Preis.-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Aufgrund der doch relativ hohen Bodendüse kommt der Sauger nicht unter jeden Schrank, Sofa, Treppen etc., allerdings für den täglichen schnellen Gebrauch super einsetzbar. Auf niedrigster Stufe saugt er wirklich lange, dies ist für Staub ausreichend. Die verschmutze Fußmatte wird bei hoher Stufe ebenfalls sehr gut gereinigt. Da ich noch ein weiteres Gerät und ein großes Haus habe, bin ich mit der nun kabellosen Variante sehr zufrieden.
von einer Kundin aus Hollfeld am 07.02.2022
Unpraktisch und “sperrig“
Für “kleine“ Wohnungen mit wenig Platz ist der Staubsauger ungeeignet ! In einer kleinen Wohnung mit wenig Platz fühlt man sich wie mit einem LKW in einer kleinen Nebenstraße. Er kommt bei mir nicht unter die Couch, nicht unters Bett und nicht unters Regal weil er zu sehr aufbaut, mit meinem alten Beutelstaubsauger war das Nie ein Problem. Er ist zu sperrig, zu ungelenkig zu unflexibel.
Man braucht eine Wohnung, ein Haus mit viel Platz, mit wenigen Ecken, mit Möbeln die unten geschlossen sind, wo man überall gut hinkommt.
von einem Kunden aus Hamburg am 01.05.2024
Hammerteil‼️‼️‼️😉👍
Bin Putzfrau und habe schon alle Staubsauger dieser Welt bedient. Dieser hier, und alle aus dieser Serie, sind der Hammer. Preisleistung sehr gut 👍.. saugt nicht so leise und soooooo gut wie ein Dyson.. Aber die Kraft kommt diesem sehr nahe. Ich habe Hund und Katze und muss jeden Tag wenigstens 1x saugen und dieser hier saugt alles.. jedes Haar aus jedem Teppich. Selbst aus einem Hochflor bekommt der Sauger noch was raus. Für einen AkkuSauger wirklich sehr sehr gut 👍 👍 👍
Gglg vonne Geli
von Angelika R. aus Bochum am 12.10.2023
Gut zu handhabender Akku-Staubsauger
Der Bosch Akku-Stielstaubsauger Athlet BKH86SIL1, ProSilence 28V, beutellos, extra leise - erfüllt das sehr leise Saugen auf der Stufe 1 wirklich, was auch für die tägliche Reinigung längst ausreicht. Für höhere Verschmutzungsgrade sollte mind. die Stufe 2 gewählt werden. Mit seinen etwa nur 3 kg ist dieser Stielstaubsauger wirklich sehr gut zu handhaben auch bei den Treppenstufen. Die Entleerung des Staubbehälters ist einfach und schnell erledigt. Sitzmöbel können mit dem Zubehör effektiv gereinigt werden.
eine Kundenbewertung aus Holzminden am 28.05.2021
Hab den Staubsauger jetzt fast 2
Hab den Staubsauger jetzt fast 2 Jahre gehabt und nun geht er ständig von alleine aus. Am Anfang war er echt top und hatte eine starke Saugleistung, die dann aber nach und nach nachließ. Außerdem ist der Staubsauger sehr schwer und lässt sich sehr schwierig umbauen.Leider echt nicht zu empfehlen.
von einer Kundin aus Wilhelmshaven am 20.02.2026
Saugt gut
Für einen Akku Sauger top, er reinigt den Teppich oder Fliesen super, alles wird sauber.
Hatte davor ein hochgelobten Sauger aus dem Verkaufsfernsehen und der war nicht zu gebrauchen!
Der Staubfänger von Bosch überzeugt mich da wesentlich mehr.
Die Akku Leistung ist gut, man kann mehrmals die Woche saugen und am Sonntag ran an den Strom.
Er hat Gewicht, aber man soll ihn ja auch über die Fläche schieben und nicht tragen und er gleitet traumhaft vor sich hin.
von einem Kunden aus Probsteierhagen am 27.12.2023
Bosch Akku
Das ist mein 2ter Bosch Akku Sauger. Dererster hat 3 Tage nach Garantie Ablauf den Geist aufgegeben, hat allerdings nie 99 Euro gekostet. Hoffe der neue hält länger.
Positiv sind die 3 Stärken. Saugleistung würde ich mit einer Schulnoten 3 beurteilen.
Negativ - Gerät ist ziemlich schwer und für den Preis ziemlich viel Plastik. Die Umbau ist umständlich.
Fazit-für paar Krümeln aufzusaugen ok allerdings dafür zu teuer.
Nein würde ich nicht mehr kaufen.
von einer Kundin aus Gerstetten am 24.02.2024
Wirklich laut aber powerful
Auf Stufe 1 klingt alles normal jedoch auf Stufe 2 und 3 wird er dermaßen laut das ich erst dachte er wäre kaputt. Mir ist aufgefallen das die runde Bürste unten anfängt sich mitzudrehen was wirklich ungewöhnlich laut ist und auch eine Vibration erzeugt. Er saugt aber so gut besonders Haare vom Teppich das wir ihn behalten haben, denn die Leistung ist wirklich überzeugend also wem die Lautstärke nicht stört der hat hier einen tollen staubsauger gefunden.
von Sarah L. aus Berlin am 22.01.2022
HilfreichNicht hilfreich
Ich war wirklich skeptisch, aber ich muss ...
Ich war wirklich skeptisch, aber ich muss sagen ich bin begeistert. Wir haben einen Hund und ich wollte einen Staubsauger für kurz zwischendurch, aber er schafft es sogar durchs ganze Haus, mehr wie Stufe 2 war bisher nicht notwendig, selbst auf Stufe 1 schafft er Krümmel in der Küche, Staub und Hundehaare problemlos. Wir haben aber nur glatte Böden, nur kleinen Läufer im Eingang, aber auch das ist kein Problem.
Ich hoffe er behält seine Power.
von einer Kundin aus Crailsheim am 04.03.2022
HilfreichNicht hilfreich
Nach drei Jahren gebrauch defekt!
Das schlechteste Produkt das ich jemals gekauft habe.
Nie mehr Bosch!!!
Hatte schon nach wenigen Monaten Probleme damit. Mindestens 5 mal musste ich das Gerät zur Reparatur einschicken, bis der Fehler, (Gerät lässt sich nicht aufladen) gehoben wurde. Nun ist der Staubsauger wieder defekt. Nachdem die Garantie jetzt abgelaufen ist, werde ich den Sauger verschrotten und bestimmt kein Boschgerät kaufen.
von Josef K. aus Pastetten am 19.03.2025
HilfreichNicht hilfreich
Sehr guter Akku Sauger!!!
Der Bosch Akku Sauger ist, wie wir finden, sehr gut und sehr Kraftvoll. Akku hält sehr lange.
Die automatische Anpassung von Fliesen, Laminat und Teppichboden funktioniert sehr gut.
Die Lautstärke in der ersten Stufe ist sehr leise und man kann selbst beim Fernseh schauen saugen.
Ab Stufe 2 allerdings deutlich lauter.
Erwähnenswert ist auch das der Sauger frei im Raum stellbar ist weil er von alleine stehen bleib und keinen externen Ständer braucht.
eine Kundenbewertung aus Ankum am 28.02.2021
HilfreichNicht hilfreich
Sieht gut aus, sonst leider nicht zu empfehlen
Der Sauger sieht gut aus, jedoch ist er nicht sehr wendig. Unter Möbeln zu saugen kaum möglich. Was mich jedoch am meisten stört ist, dass aufgesaugte kleine Steinchen nicht eingesaugt werden, sondern im Fuß liegen bleiben. Beim weiteren Saugen fallen sie sehr häufig raus und zerkratzen den Boden, da sie mit dem Fuß über den Boden gezogen werden. Mit diesem Sauger habe ich mir den Holz- und vorallem den Fliesen-Boden zerkratzt
von einer Kundin aus Kelberg am 20.03.2023
Toller Staubsauger mit kleinen Abzügen
Ich wollte gerne ein Akku Staubsauger haben, da wir eine neue Wohnung mit mehr Wohnfläche haben. Ich bin beim stöbern auf diesen Bosch Sauger gestoßen und war begeistert vom Aussehen und seinen Merkmalen.
Versand lief problemlos und schnell.
Leider hält der Akku nicht lange, er ist ziemlich schwer und die Bodendüse ist laut und für Laminat nicht so geeignet.
Daher geht der Staubsauger zurück und es muss doch ein anderer her.
von einer Kundin aus Bad Fallingbostel am 30.01.2022
Als zweit Sauger super
Ansicht ist er super aber was mega blöd ist ich mit zwei Kindern muss auch immer die Ecken saugen und Sofa etc das ist mit den nicht so leicht möglich Man muss den Staubsauger erst komplett umbauen das ist ziemlich blöd ich nutze ihn so als zweit Staubsauger täglich zum zwischen durch saugen denn durch Bodenheizung haben wir immer viel Staub abends sauge ich aber immer noch mit meinem alten die Ecken und die Möbel ab
von einer Kundin aus Luebeck am 04.11.2022
ein toller Staubsauger
Den Staubsauger habe ich für die Hausreinigung (ausgelegt mit Teppichware) bestellt. Es klappt hervorragend. Er hat die Power, die hier gebraucht wird, um den Straßenschmutz problemlos aufzusaugen. Da er sehr handlich ist, ist er für die Treppenreinigung außerordentlich gut geeignet. Aber auch im Haushalt, für die schnelle Beseitung von Schmutz, funktioniert er genau so, wie er soll. Prima. Kann ich nur empfehlen.
von einer Kundin aus Wandlitz am 04.03.2022
HilfreichNicht hilfreich
Not really worth the money!!
Overall it's a mediocre product, the battery doesn't last really much, but the suction is quite okay!
The problem is with the suction brush,
that has a little engine who is activating the brush...the wires inside are really weak, and they are braking really easily. After almost 4 months, the brush doesn't work anymore..and it's was not heavily used, once or twice per week.
von Marius B. aus Dinklage am 05.06.2024
HilfreichNicht hilfreich
Tolles Design, viel Zubehör inklusive, Aufbau ging innerhalb weniger Minuten.
Lautstärke auf Stufe 1 ist sehr leise 👍
Akkulaufzeit reicht bei mir für die komplette Wohnung -70qm- locker aus.
Die Saugleistung ist sehr gut, auch hundehaare und Kleintierstreu werden problemlos aufgenommen.
Die Leerung des Behälters ist ebenfalls sehr einfach.
Ich würde diesen Sauger definitiv weiter empfehlen 👍
von Faez S. aus Kamen am 27.03.2022
Optisch schön, allerdings unpraktisch
Optisch war ich zuerst beeindruckt, der Staubsauger hat mit gefallen. Allerdings hatte ich Schwierigkeiten, den Handsauger rauszunehmen (Hat mich viel Kraft gekostet)
Außerdem kommt man mit dem Staubsauger nicht unter den Tisch oder die Couch, weil der Handsauger so weit unten platziert ist.
An sich war die Saugkraft usw. schon sehr gut,. Wie gesagt, weil es einfach unpraktisch war musste es leider zurück.
von einem Kunden aus Gladbeck am 11.05.2022
Ansich ein gutes Gerät
Ein gutes Gerät ansich, aber muss leider sagen habe es im Juli 2025 gekauft und hab jetzt Probleme mit der Bürste das sie sich nicht dreht. Zum glück ist noch garantie und wird repariert. Das problem war schon auch beim vorgänger was ich hatte.
von einem Kunden aus Kreuzwertheim am 06.01.2026
Stark und leise zugleich
Ich hatte meinen Eltern das Vorgängermodell gekauft und nun mir selbst das neue Model. Bin sehr zufrieden. Der Staubsauger ist im leisen Modus trotzdem noch stark und stört die Nachbarn nicht. Und wenn es mal härter zugehen muss hat man immer noch zwei weitere Stufen mit dem drehenden Bürstenaufsatz. Lange Haare zieht er sehr gut ein und das Filtersäubern gestaltet sich recht einfach.
von einem Kunden aus Memmelsdorf am 22.05.2022
Noch nucht ein Jahr und Motor schon kaput 🥹
von Iryna H. aus Muenchen am 24.04.2026
HilfreichNicht hilfreich
Ein Gerät das sich lohnt!
Der Sauger ist fantastisch. Saugt zuverlässig und die Bürste nimmt alles mit. Dadurch das der Beutellos ist, ist das entleeren sehr einfach. Akkuleistung bis zu 60 Minuten stimmen. Schaffe damit locker meine komplette Wohnung. Der Staubsauger saugt auch die Hundehaare gut auf. Ich kann nur sagen, ich finde den super und kann es mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen.
von einer Kundin aus Nordkirchen am 01.03.2022
Ich liebe ihn
Ich gebe nie Bewertungen ab, aber hier muss ich.
Ich war nie ein Freund von staubsaugen, aber dieser macht es einen leicht.
Er saugt sehr leise und trotzdem auf kleinster Stufe gründlich.
Bei Teppichen stell ich auf Stufe zwei und das reicht vollkommen.
Ich habe damit schon das Sofa von Tierhaaren befreit, sowie das Auto ausgesaugt.
Klare Kaufempfehlung!
von einer Kundin aus Niesky am 21.07.2023