Das Tourniermesser ist eine Messervariante, die für Schäl- und Schnitzarbeiten von Lebensmitteln entwickelt wurde. Deshalb ist sie auch als Schälmesser oder Putzmesser bekannt
Bedingt durch seinen Verwendungszweck sind die vorrangigen Zutaten, bei denen das Produkt zum Einsatz kommt, Obst- und Gemüsewaren. Sein primäres Ziel ist in diesem Zusammenhang
Außerdem dient das Tourniermesser der Dekoration von Beilagen, wie Eiern oder Kartoffeln, durch filigrane Verzierungen. Daher stammt auch der Name, der sich von dem französischen
Diese Varietät an Aufgaben macht das Spezial-Messer zu einem unverzichtbaren Begleiter für die professionelle und private Speisenvorbereitung. Seine positiven Eigenschaften
Gerade in Bezug auf das dekorative Tournieren ist es sinnvoll, feste Lebensmittel, wie Karotten oder Rettich, zu gebrauchen. Ihre Konsistenz verhindert, dass sie sich während des
Wichtige Informationen
Entsorgungshinweis
Kundenbewertungen
Für diesen Artikel wurde noch keine Bewertung abgegeben.