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Spinnrad GmbH Lebensmittelfarbstoff ProBiDa Spezial - Kulturen für die Herstellung von Quark 0,5 g

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0E8C0V0P2
Mit unseren überarbeiteten ProBiDa Spezial Kulturen stellst du ohne weitere Zusätze probiotischen, cremig milden Quark und Frischkäse her. Das bedeutet: Du benötigst kein zusätzliches Lab, damit du nach der Fermentation der Milch die Molke vom Käsebruch trennen kannst. Die schonend gefriergetrockneten und lebenden Milchsäurebakterien bestehen zu gleichen Teilen aus Säuerungskulturen und probiotischen Kulturen und lassen aus deiner gewünschten Milch Quark oder Frischkäse entstehen. Die optimale Bebrütungstemperatur liegt bei 35° C bei einer Dauer von 9 Stunden. Wenn du unseren Joghurt, Quark & Co. Bereiter hast, nutze einfach die Funktionsstufe F3 und die ideale Temperatur sowie die benötigte Fermentationszeit sind bereits eingestellt. Aus einem Tütchen ProBiDa Spezial (0,5 g) entstehen nach dem Abtropfen ca. 400 g Quark oder 200 – 300 g Frischkäse. Nutze zum Abtropfen idealerweise unseren Abtropfbeutel oder unser Quark- und Frischkäsesieb. Im unserem Grundrezept oder auf unserem YouTube Kanal findest du eine ausführliche Videoanleitung zur Herstellung. Der so entstandene Quark oder Frischkäse kommt somit ganz ohne Stabilisatoren, Aromen, Antioxidationsmitteln oder zugesetztem Salz aus und ist geschmacklich und auch aufgrund der hohen Menge an entstandener Milchsäure nicht mit einem gekauften Produkt zu vergleichen. Wusstest du: Ob pur oder gemischt mit Fruchtsäften: Die entstandene Molke ist ein echter Kalzium- und Eiweißlieferant und kann bedenkenlos getrunken werden. Die gefriergetrockneten Kulturen sind auch für die Herstellung von Dickmilch geeignet. Lasse die Masse hierfür einfach 12-14 Stunden bei ca. 30° C erschütterungsfrei fermentieren oder nutze bequem die Funktionsstufe F5 auf unserem Joghurt, Quark & Co. Bereiter. Inhaltsstoffe Lactococcus lactis without biovar. diacetylactis, Kann Spuren von Milch (Lactose) enthalten. Anwendung Anwendung Die Kulturen werden vor der Anwendung zerkleinert, bevor sie mit der Milch vermischt werden. Die Kulturen sind für die folgenden Milchsorten geeignet: (laktosefreie) H-Milch mindestens 3,5%, Frischmilch mindestens 3,5% (vorher abkochen), Schafmilch mindestens 3,5 %, Sojamilch Natur (ohne Calcium). Dosierung: 0,5 g 1 Liter Milch Lagerung: Die ideale Aufbewahrung der Kulturen ist im Kühl- oder Tiefkühlschrank. Nach dem Öffnen, den Alubeutel bitte luftdicht verschließen (z.B. durch Knicken und Befestigen mit einer Büroklammer)

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