Handgeschmiedetes Santoku oder Chefmesser in Öl gehärtet mit 19,5cm KlingeDie Oberklasse unseres Kochmesser Sortiments.
100% Handwerklich gefertigt und handgeschmiedet.
Aufgrund seiner Klingenform eignet sich dieses Messer sehr
gut für fast alle Schneidearbeiten in der Küche. Der Name Santoku stammt aus dem japanischen und bedeutet übersetzt soviel wie Messer der drei Tugenden. Gemeint ist damit Fisch, Fleisch und Gemüse. In westlichen Regionen wird ein solches Messer oft als Chefmesser bezeichnet.
Die Klinge dieses handgeschmiedeten Kochmessers besteht aus
Blattfederstahl. Aufgrund des hohen Kohlenstoffgehaltes lässt es sich
sehr gut schärfen.
Es wurde nach dem Schmieden auf traditionelle Weise
in Öl abgeschreckt und gehärtet.
Durch seine rustikale Optik ist es aber nicht nur ein sehr empfehlenswertes Arbeitsgerät sondern auch einfach optisch schön anzusehen.
Daten handgeschmiedetes Santoku oder Chefmesser:Klingenlänge: ca. 19,5cm
Gesamtlänge: ca. 32cm
Klingenmaterial: Blattfederstahl
Klingenrückenstärke: ca. 2mm
Griffmaterial: Jackfruchtholz
nicht rostfrei und daher nicht für Spülmaschinen geeignet
Lieferumfang: 1 handgeschmiedetes und gehärtetes Santoku oder Chefmesser aus Blattfederstahl