Dieses handgeschmiedete Wiegemesser ist gut geeignet zum feinen Schneiden. Durch die gebogene, vorn spitz zulaufende Klinge ist es sehr schön zu führen. Auch für Gemüse oder als Ersatz für das sog. Chefmesser ist es bestens geeignet.
Die Klinge ist scharf geschliffen und poliert. Die Klinge wird mittels einer Zwinge gehalten.
Gesamtlänge: ca. 35 cm
Klingenlänge: ca. 23 cm
Klingenstärke: ca. 2 mm
Material: Kohlenstoffstahl
Gewicht: ca. 160g
Das Messer wird scharf geschliffen geliefert.
Bitte beachtet, daß es sich bei den Klingen um sehr spröden Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt handelt, welcher sich extrem gut schleifen läßt, allerdings ist das Messer daher nicht geeignet zum Hacken von harten Knochen oder Tiefkühlgut.
Lieferumfang: 1 Handgefertigtes rustikales Wiegemesser mit 16cm Klinge