Abbrechen

Naturfaserbettdecke, Tencel, DELAVITA, Füllung: Lyocell (Tencel) & Polyester, Bezug: Beste Klimatisierung und Nachhaltigkeit, Duo-Decke mit "sehr gut getestet", Bezug aus Bio-Baumwolle

4.5

von 5

Wir setzen auf den  Verifizierten Kauf:
  • 1 Stern
Nach Stichworten filtern:

Schöne Bettdecke

3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Diese Decke ist einfach super. Ich schwitze auch nicht und die kalten Füße, die ich unter meinen alten Bettdecke hatte, gehören der Vergangenheit an. Diese ist fast mit einer Daunendecke zu vergleichen. Unangenehme Gerüche konnte ich auch nicht feststellen. Im Moment habe ich die etwas dickere Decke in Gebrauch. Sie ist sehr angenehm. Von mir eine klare Kaufempfehlung. Kann ich nur weiterempfehlen.

Angenehme Decke, schön kuschelig, warm

8 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir haben die Decke als Ganzjahresbett gekauft. Sie fühlt sich angenehm weich und kuschelig an, die Verarbeitung erscheint mir gut (haben sie noch nicht lang). Allerdings empfinde ich die Decke schon eher als warme Decke, also auch eher für den Übergang und Winter. Wir schlafen bei meistens gekipptem Fenster, trotzdem reicht die Decke völlig. Ich denke, dass sie mir im Sommer zu warm ist....
Aber wenn man leicht friert, ist sie sicherlich eine gute Entscheidung.

Klare Kaufempfehlung

2 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir haben bisher nur die dickere Decke in Benutzung. Es ist schön warm, ohne großes schwitzen. Meine kalten Füße werden schnell warm. Wenn es doch zu warm wird, einmal kurz aufschütteln und alles ist gut.
Das ganze ist so richtig zum reinkuscheln.
Es gab keine merkwürdigen Gerüche.
Ich habe das ganze, nach dem auspacken, gut aufgeschüttelt und trotzdem 24h hängen lassen.

Für warme Sommer-Nächte immer noch zu dick

9 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
trotzdem ist das für den Preis eine gute Decke. Besser wäre ein noch höherer Lyocell-Anteil gewesen, denn der Polyester-Anteil wärmt doch um einiges. Gewaschen habe ich die Decke bisher noch nicht. Besitze jetzt in allen 3 Wärmeverhalten diese Decken und stelle fest, dass diese stark wärmen, das sollte man beachten. Obwohl ich sehr schnell friere , würde ich deshalb beim nächsten mal zur nächst dünneren/leichteren Ausführung greifen. Die Atmungsaktivität könnte auch besser sein.

8 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die Decke besteht aus zwei Teilen eine leichtere und eine dickere. Beide zusammendknöpft ergeben eine sehr warme Winterdecke. Die Lieferung hatte etwas länger gedauert über 10 Tage. Das warten hat sich aber gelohnt. Sied Ecke ist sehr flauschig und man schwitzt weniger als bei einer Decke aus Polyester. Dasmwar auch der Abgrund warum ich mir diese Decke gekauft haben, weil sie eine der Saugfähigsten war.

Kommt darauf an

7 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die Decke ist gut verarbeitet und hat die angegebenen Maße.
Ich habe sie bestellt, weil ich eine sehr atmungaktive Decke suche und das als mittelwarme Übergandsdecke. Diese ist mitteldick, mittelschwer aber wärmt gar nicht richtig und lässt die Feuchtigkeit trotzdem nicht gut genug durch.
Diese Decke würde ich nur in dünnerer Version rein als kühlende Sommerdecke empfehlen. Nichts für kleine Hitzewallungen.*

Tolles Bettdecken-Set

1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Tolles Bettdecken-Set. Die normale Decke reicht mir auch im Herbst noch locker, die leichte werde ich für den Sommer nehmen und wenn der Winter sehr kalt ist beide zusammenknöpfen. Geht ganz schnell und einfach und es ist ein angenehmes luftiges weiches Material mit guter Klimatisierung. Auch für Allergiker geeignet. Ich bin begeistert.

Super!

5 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Auf der Suche nach einer Alternative zur Daunendecke bin ich nun bei dieser gelandet und sehr zufrieden.
Die Wintervariante ist nicht zu leicht, schmiegt sich an wie Daunen und ich schwitze nicht wie bei Daunen. Mir gefällt das sehr gut, deutlich besser als eine Schurwolldecke. Bestes Preis-Leistungsverhältnis!!!

was lange währt - wird endlich gut

9 von 12 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
einmal bestellt und wieder storniert . Die Bettdecke kam und kam nicht an. Ich verreiste und bestellte sie neu an diese Adresse. Auch da kam sie nicht an. Zweimal mit OTTO telefoniert. 3 1/2 Wochen waren vergangen. Ich haderte mit mir und wollte nicht wieder stornieren. Ich wollte durchhalten. Just in dem Augenblick als ich nach Hause fahren wollte - klingelte DHL. Das Paket war unglaublich gross und leicht - ich war gespannt. Die Nacht würde es an den Tag bringen: F L U F F I G - W E I C H und W A R M wie eine Mousse au chocolat zu Wehnachten

Ein super Schlafgefühl mit dieser Bettdecke

2 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Diese Naturfaserbettdecke hat den Test mit "sehr gut" bestanden und das zurecht. Meine Enkelin fühlt sich sehr wohl in dieser Decke. Sie ist 4 Jahre und nässt noch ab und zu ein. Diese Naturfaserbettdecke ist nach mehrmaligem waschen wie neu und trocknet sehr schnell. Wir sind begeistert.

Eine sehr schöne Decke.

1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir hatten bisher nur Daunendecken, aber jetzt musste mal was Neues her. Wir wollten schon immer solche 4- Jahreszeiten Betten haben. Zunächst hatten wie andere bestellt, diese konnten nicht geliefert werden. Jetzt sind wir sehr zufrieden mit dieser Auswahl. Einfach ein angenehmes Schlafgefühl.

Schöne Bettdecke

8 von 11 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Habe diese Decke gekauft, da ich Daunen- und Federbetten nicht mag. Dennoch wollte ich eine Decke aus überwiegend natürlichen Materialien. Die Füllung besteht aus einer Mischung aus natürlichen Fasern und synthetischen Fasern. Es sind zwei Decken aneinander geknöpft = „Wintervariante“. Im Sommer nimmt man dann nur eine Decke.
Ich musste leider feststellen, dass ich nachts mit der Wintervariante friere. Mein Schlafzimmer heize ich nicht. Ich habe mir dann noch eine zusätzliche Decke darüber gelegt. Da ging es dann. Daher zwei Punkte Abzug.

Decke besteht hauptsächlich aus Polyester!

17 von 17 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich hatte mich sehr auf diese Decke gefreut, "Tencel KbA" stand in der Beschreibung für die Füllung, ausserdem Bezug aus Bio- Baumwolle. Ich bin sehr enttäutscht das mit Naturqualität geworben wird, denn die Decke die ich bekommen habe weist auf dem Etiquett 60% Polyester aus!

Winterdecke für schnell Frierende

4 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Dass die Decke so warm ist hätte ich nicht gedacht. Für die Übergangszeit eindeutig zu warm.
Schön bauschig und leicht. Ich hoffe, dass dies nach dem Waschen erhalten bleibt.
Atmungsaktiv oder temperaturausgleichend finde ich sie trotz Lyocell-Anteil nicht so richtig. Aber vielleicht war sie einfach zu warm und gehört eben ausschließlich in die kalte Jahreszeit.

Perfekte Sommerdecke

5 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
In den sehr heißen Sommernächten war diese Decke hervorragend geeignet, den Schweiß abzutransportieren; es gab nie das sonst bekannte verschwitzte Gefühl, dass es dann wieder zu kalt war.
In den kühlen Nächten wärmte die Decke sehr gut. Ich bin von dem mir neuen Material begeistert.

Beschreibung irreführend

8 von 12 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich hab die Decke für meine Tochter bestellt, da sie schnell schwitzt und ich wollte eine wo nicht zu warm ist aber trotzdem wärmt. Weil Baumwolle Ansicht für Kinder am besten als Füllung ist, allerdings frieren die meisten im Winter mit einer Baumwolle Füllung. Deshalb habe ich mich entschieden diese zu bestellen weil diese Tencel Füllung super sein soll. Laut Beschreibung steht auf der Internet Seite ist nur Tencel, allerdings als ich sie angeschaut hab stand auf dem Wäsche Etikett 60% polyester und der Test Tencel. Das find ich nicht korrekt, wenn ich ein Produkt bestelle wo geworben wird es besteht aus Naturfasern. Dann erwarte ich auch das das drin steckt. Aber so werden die Leute verarrscht. Ich hab das auch bei Hochpreisigen decken bemerkt. Mit dem Preis hat es ansich nichts zu tun. Da nicht das drin war, für was ich bezahlt habe, ging die Decke zurück.

Positiv : Bettdecken sind warm u.kuschelig ...

4 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Positiv : Bettdecken sind warm u.kuschelig u.auch für uns nicht zu schwer.
Negativ : unbegreiflich wie man auf einer Länge von 200 cm nur 1Druckknopf pro Seite machen kann ?Die Druckknöpfe halten nicht besonders gut zu u.fast jeden Morgen muß man quasi die Bettdecken neu beziehen,da in der Nacht im Bezug alles verrutscht ist wenn man beiden Betten zusammengeknöpft hat.Das ist extrem nervig.
Man bewegt sich ja in der Nacht u.liegt im Schlaf nicht an einer Stelle,wie soll das dann bitte mit 1 Druckknopf auf der Länge in der Bettdecke halten ?
In unseren vorherigen Bettdecken hatte ich 3Druckknöpfe auf der Länge u.so sollte es,meiner Meinung auch sein.
Wenn ich diese nicht aus "Altersgründen" hätte entsorgen müssen,dann würden diese Bettdecken wieder zurück gehen.

Sehr angenehme Decke.

4 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die Decke fühlt sich super an. Kein Rascheln, kein Gestank beim Auspacken. Allerdings habe ich sie dennoch zurück gesandt, da mich die Druckknöpfe bei der leichteren Decke (wenn ich die Decke im Sommer einzeln verwenden möchte) stören würden. Das hat aber nichts mit der Decke im Speziellen zu tun. Das Problem hätte ich bei jeder 4-Jahreszeitendecke. Das war mir vor der Bestellung jedoch noch nicht klar.
Für diejenigen, die das nicht stört, klare Kaufempfehlung!

Weiteres Produkt wo Natur vorgegaukelt wird.

11 von 14 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Auch bei der Bettdecke - wie schon bei der dazupassenden Kopfkissen - das völlig unzureichende Beschreibung der verwendeten Materialien.
Erst beim Erhalt+Auspacken wird aus den Etikett ersichtlich woraus die Decke tatsächlich besteht. Ich will nicht unter einer schweißtreibenden Kunstfaserwerke liegen wenn ich einen Naturfaserdecke kaufen will.

prima Decke, jedoch störender Geruch

7 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
die Decke ist sehr angenehm, leicht, weich und anschmiegsam und nimmt auch gut den Schweiß auf. Jedoch roch die Decke ausgesprochen unangenehm, so dass ich sie erst einmal waschen musste, selbst nach dem Waschen war der Geruch noch spürbar. Ich habe sie trotzdem behalten, weil sie sonst wirklich prima ist.

Sehr gute Bettdecke(n), super Preis-Leistung

3 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Bettdecken haben eine sehr gute Qualität, kuschelig und warm. Für den Sommer kann man gut nur eine Decke benutzen.
Einen dicken Minuspunkt war die Verpackung, es kamen 3 riesige Kartons mit jeweils 1 Decke darin an, es hätten problemlos die bestellten 3 Decken in 1 Karton gepasst. Das belastet Umwelt, Zusteller und Kunden:(. Lieferung war sehr schnelll)

warm, leicht, gemütlich

1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
leichte und warme Decke, mit der man auch als "Frierkatze" gut durch die Nacht kommt. Ich hatte eigentlich 2 Decken erwartet, wie abgebildet, aber es ist eine "Duo-Decke" - auch gut, dann kann man sie eben nur für den Winter verwenden.

Schlafen wie in Wolken...

4 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Tolle Qualität für einen angemessenen Preis! Bisher haben wir nur den dickeren Teil getestet und waren sofort überzeugt! Leichtes und trotzdem kuschelig warmes Bett, sofort wenn man sich hinlegt ein sehr angenehmes Gefühl! Beste Bettdecke bisher!

Schweißgebadet jede Nacht

2 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Habe bisher noch nie Probleme gehabt mit starkem Schwitzen, aber seitdem ich diese Decke verwende, wache ich jeden Morgen schweißgebadet auf. Sehr unangenehm. An sich eine schöne Decke und sehr fluffig, aber absoluter Hitzestau darunter, obwohl ich nur die "normale" Variante habe, nicht für entspanntes Schlafen geeignet.
Werde sie an die Stadtmission verschenken.

Super weich und hält warm

1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich hatte vorher nur eine Sommerdecke und musste im Winter mehrere Tagesdecken drüber legen um es warm zu haben. Mit dieser Decke reicht die eine! Sie hält wirklich sehr warm und ist zudem auch noch sehr kuschelig. Würde ich nochmal kaufen.

super!

4 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich würde diese Decke sofort wieder kaufen. Ich schlafe bei 7 Grad im Schlafzimmer und diese Decke hält mich warm. Die Dicke und Schwere ist wie bei einer Daunendecke. Also richtig Gewicht auf dem Körper. Super toll um sich einzukuscheln!

Gute Übergangsdecke

3 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die Decke ist relativ warm, kann man schon bald im Winter verwenden. Sie ist leicht und bauschig.
Qualität nach Waschen muss noch getestet werden.
Für die Übergangszeit passt sie recht gut. Die Sommer-Version werde ich auch noch bestellen.
Atmungsaktivität und Temperaturausgleich könnten etwas besser sein. Dennoch eine gute Decke.

Schön warm und trotzdem leicht

1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Eine tolle Decke, die super schnell warm wird und trotzdem nicht schwer aufliegt. Einen Stern Abzug wegen irreführendem Bild in der Anzeige. Dort sah es aus, als wären zwei Decken zusammenknöpfbar... Ansonsten schnelle Lieferung.

Sehr gute Qualität

1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die Bettdecken sind einfach nur praktisch und qualitativ hochwertig. Man kann sie auseinander knöpfen für unterschiedliche Wärmegrade. Der Bezug ist aus einer Naturfaser, genauso wie die Füllung (anteilig!).
Sehr zu empfehlen.

Diese Bettdecken würden wir wieder kaufen.

1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir haben die beiden einzelnen Bettdecken für den "Winterbetrieb" zusammengefügt und schlafen sehr gut darin. Das Material ist super warm und angenehm weich. Dazu sind die Decken auch im zusammengefügten Zustand sehr leicht.
Seite 1/10
Θ Mein Konto