mit Beutel, für Hartboden/Teppich, hohe Saugkraft, integriertes Zubehör, blau
4.6von 5
(2.860)
(2.118)
Unvollständige Lieferung
Es war offensichtlich ein bereits retourniertes Modell da der Karton bereits schon mal angebrochen war und es fehlte ein Rohrteil, so konnte ich den Staubsauger erst gar nicht funktionstüchtig zusammenbauen, ausserdem waren die Rohrteile schwarz und nicht silberfarben wie auf den Bildern ...
Absolutes no go ....
von einer Kundin aus Harburg am 27.06.2026
Höchst empfehlenswert
Diesen Staubsauger habe ich als Geburtstagsgeschenk für meine Mutter gekauft, nachdem ich die Beschreibung des Geräts sehr genau gelesen hatte. Alles stimmt zu meiner Zufriedenheit und vor allem zur Zufriedenheit meiner Mutter überein. Ich würde somit die Rezensionen von anderen Kunden um etwas Anderes ergänzen - ebenso Wichtiges. Dieser Staubsauger eignet sich ausgezeichnet für ältere Menschen und zwar dank der sehr praktischen Verarbeitung, leichter Handhabung, dank des Gewichts (sehr leicht). Der Staubsauger erfüllt seine Rolle in jeder Hinsicht: ist klein, aber sehr praktisch, die Saugleistung ist äußerst gut. Power Secure System sorgt wirklich für langanhaltende Reinigungsleistung, auch wenn der Beutel sich füllt und der Beutel hat ein recht großes Volumen. Auch das Design lässt nichts zu wünschen übrig; die Farbe ist sehr schön. Es gibt verschiedene "Saugstufen" (Saugstärken), die man mit Leichtigkeit entsprechend - je nach Wunsch und Bedarf einstellen kann. Sehr leise, fast geräuschlos. Ich bin sehr zufrieden. Die Qualität ist sehr hoch und der Preis - für ein Gerät dieser Klasse- wirklich recht günstig. Gerne kann ich den Staubsauger weiter empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Hirschaid am 27.10.2018
Preis-Leistung ungenügend
Material billigstes Plastik; die Bürste wird nur aufgesteckt, rastet nicht ein, dadurch fällt sie beim Saugen ab; die Rohre rasten auch nicht ineinander ein; alles Billigkram, das Geld nicht wert! Sehr enttäuschend.
von einer Kundin aus Neuwied am 16.06.2026
HilfreichNicht hilfreich
Der Kleine hat richtig Power...
Sehr angenehm ist mir die Farbe aufgefallen... da ich ein eher langweiliges Mittelblau erwartet hatte, war ich sehr erfreut, dass der Ton um einiges dunkler ist, als gedacht und durch die glänzende Oberfläche doch ganz modern erscheint - natürlich gibt es wichtigeres ;)
Beim ersten Ausprobieren kam ich mir kurzzeitig vor wie bein Krafttraining, da sich der Kleine dermaßen kräftig am Boden festsaugte.
Die mittlere Saugleistung reicht manchmal vollkommen aus.
Manchmal fällt zwischendurch der Fuß ab, da er nur ganz einfach an das Rohr gesteckt wird...ohne Drehen oder Einrasten. Das ist nicht so schlau.
Allerdings bin ich von der Saugleistung, dem angenehmen Geräuschpegel sowie dem tollen Preis viel zu begeistert, als dass ich mich darüber ärgern könnte.
Wer also nicht so viel fürs Staubsaugen investieren möchte, einen leichten aber kräftigen kleinen Helfer sucht, der nicht viel Krach macht - bitteschön, da haben wir ihn! Wie lange er nun allerdings auf diesem Niveau seine Arbeit verrichtet, wird man sehen.
Daher natürlich 5 Sterne.
eine Kundenbewertung aus Hagen am 30.09.2021
Klasse
Staubsauger ist leicht, gut zu bedienen, auch der Aufbau ist für ältere Hände leicht. Saugkraft ist gut einstellbar, Teppiche heben sich nicht ab,TOP
von einer Kundin aus Duesseldorf am 18.06.2026
Nicht genügend Saugleistung
Also ich war bisher von meinen kleinen, günstigen Saugern immer begeistert, halten in der Regel so 3 J. Ich hatte jetzt 2 mal hintereinander den Bosch GL30, beim ersten brach der Traggriff ab u die Rollen waren kaputt, den benutze ich noch fürs Auto zu reinigen, tolle Saugkraft, beim zweiten ist nicht der Sauger ansich kaputt, sondern das Kabel ist gebrochen, einmal hab ich es repariert ein zweites mal wollte ich nicht mehr. Da es den Sauger nicht mehr gibt u dieser hier von der Optik her total gleich aussieht, gleiche Wattzahl u gleicher Preis hab ich diesen bestellt. Wenn man die 2 nebeneinander stellt absolut baugleich, nur die blaue Farbe ist etwas anders. Beim ersten saugen enttäuscht , hat bei weitem nicht die Saugleistung wie mein Vorgänger. Er ist etwas leiser, das wars dann schon. Deswegen kann ich nur 3 Sterne vergeben.
von Manuela P. aus Eppelborn am 30.07.2025
Tolle Preis/Leistung!
Zunächst mal dickes Kompliment an die Versandabt.: Freitag sehr spät abends bestellt - Montag Vormittag da. Das nenne ich Service. Wie machen die das...? ;-)
Zum Staubsauger: Nachdem der Vorgänger (ein Siemens Powerball, 2000W) es fast 15 J lang getan hatte, wollte ich was Baugleiches (od. zumindest -Ähnliches). Ich entschied mich dann für diesen - ja: auch wg. des Preises, aber vor allem, weil es in einer Bewertung hieß, er sei so schön leise. Das kann ich leider nicht bestätigen - er ist genau so laut wie der Powerball. Aber: Seine 600W reichen nicht nur voll aus, um gleiche Leistung zu bringen - m.E. arbeitet der kleine Neue noch kraftvoller. (Und deshalb kriegt er von mir auch alle Sternchen - trotz Beschallung...)
Ich bin jdf nach den ersten Einsätzen sehr angetan, und freue mich total über meinen günstigen Kauf. Ob dieser wohl auch so langlebig sein wird...?
eine Kundenbewertung aus Nortrup am 14.10.2019
Kabeleinzug nicht per Knopfdruck
Lieferung ging fix.
Inbetriebnahme problemlos.
Mit meinen 176cm Körpergröße bin ich zwar nur Durchschnitt, trotzdem ist mir bei den meisten Staubsaugern das Rohr zu kurz.
Bei diesem Modell lässt sich das Teleskoprohr auf eine angenehme Höhe ausziehen, so dass ich nicht halb gebückt saugen muss.
Leider lösen sich gelegentlich die Teile vom Saugrohr voneinander. Könnte daran liegen, dass der Staubsauger bei voller Saugstärke sich fast am Boden festsaugt.
Habe das Gerät noch nicht lange aber bis jetzt bin ich zufrieden. Den Rest wird die Zeit zeigen.
Eine Umstellung gibt es noch: der Kabeleinzug erfolgt nicht per Knopfdruck, sondern man muss kurz am Kabel ziehen, damit die Rückholung aktiviert wird. Dazu muss das Kabel allerdings immer erst komplett ausgezogen werden (ich krieg es zumindest nicht anders hin)
eine Kundenbewertung aus Herne am 09.09.2019
Etwas enttäuschend
Ich hatte Jahrelang einen Sauger der Marke Hanseatic von OTTO und war all die Jahre damit sehr zufrieden.
Nun aber benötigte ich einen neuen Sauger und dachte, dass eine neue Generation ja auch besser sein müsste, Habe dann hier bei OTTO diesen Sauger der Marke SIEMENS, zu einem reduzierten Preis entdeckt und bin bei dem Firmennamen eigentlich von einer höher wertigen Qualität ausgegangen.
Saugleistung nach der geänderten EU Verordung ist recht Ordentlich, aber, wer hochwertigen Kunststoff erwartet, sieht sich enttäuscht! Fühlt sich alles nicht Qualitativ an, im Vergleich zu meinem alten Gerät.
Die Kabelaufrollfunktion hat KEINE Fussbetätigung und das Anschlussstück zum Saugrohr wird aller Voraussicht nach, nicht sehr lange halten.
Mein Fazit: Hätte von einer Marke wie SIEMENS mehr erwartet.
von einem Kunden aus Wesseling am 22.01.2023
Alles wird schlechter
Dieser Staubsauger dient unserem kleinen Ferienbungalow für kleine Saugaktionen. Ich habe das Vorgängermodell zuhause und war beim Auspacken entsetzt über die "neue Qualität". So schien der Karton drumherum noch das Stabilste an dem Modell zu sein. War früher die Verbindung zwischen dem Schlauch und dem Saugrohr mit einem leichten Klick zu verbinden, wird es heute nur noch aufgesteckt. Der Fuß lässt jegliche metallische Ausstattung komplett vermissen - reine Plastik ist an deren Stelle getreten mit allen Folgen. Überrauschend gut ist die Saugleistung. Er tut für diesen Zweck, was er soll. Ich habe immer große Stücke auf die Haushaltsgeräte von Siemens gehalten, aber anhand dieser Erfahrung werde ich beim nächsten Bedarf andere Orientierung anstellen.
von Stefanie W. aus Erfurt am 15.08.2023
HilfreichNicht hilfreich
Udv.Ich möchte die Zimmer zurücksenden, weil ...
Udv.Ich möchte die Zimmer zurücksenden, weil ich das nicht kaufen wollte, danke
von Lakatos I. aus Crailsheim am 23.04.2022
Ein toller Artikel
eine Kundenbewertung aus Blankenburg am 24.11.2018
Hammer Saugleistung, dazu relativ leise
Unser beutelloser DirtDevil hat nun eine Saugleistung, die gegen Null geht. Nach einem frustrierenden Saugvorgang hatte ich also keine Lust mehr noch ein einziges Mal mit diesem Teil zu saugen, also bestellte ich gestern den Siemens Staubsauger. Er ist heute (keine 24 Std. später!) angekommen. Hab ihn direkt ausprobiert und die Wohnung ist in kurzer Zeit blitzeblank! Auch die Ecken, in die ich bisher aufgrund von fehlender Kabellänge nicht drangekommen bin, habe ich problemlos erreicht.
Zu Langlebigkeit und den anderen zwei Aufsätzen kann ich noch nichts sagen. Aber der erste Eindruck ist super! Und dank Neukundenrabatt habe ich nur 59,99€ gezahlt.
Kann ihn total weiterempfehlen!
eine Kundenbewertung aus Duesseldorf am 16.06.2018
Ein Gerät mit sehr guten Leistung und Preis
Ich hatte einen Bodenstaubsauger Mulinex Comfort, gekauft 1992 für 200,00 DM, dieses Gerät hatte bis zum August 2018, natürlich bei sachgemäßer Pflege des Gerätes gehalten, mit enormer Wattleistung und am letzten Tag mitte August, ein Samstag, so lange durch gehalten ohne Aussetzer, bis ich alles fertig abgesaugt hatte. Das nenne ich Leistung und Pflege . Den Siemens Bodenstaubsauger VSO6A111, 600 Watt mit bedacht ausgewählt, Preis/Leistungsverhältnis, inzwischen jetzt mehrmals in Betrieb und bin sehr zufrieden, was das Gerät leistet und handlich gut zu bedienen. Und sehr gut abstellbar, bedarf nur geringen Platz. Bei Otto kaufte ich immer gut ein und so wird es stets bleiben!
eine Kundenbewertung aus Wuerzburg am 17.09.2018
Wirklich klasse
Der Staubsauger ist für den Preis wirklich super. Er ist sehr leicht und lässt sich angenehm hinter sich herziehen, dazu ist er selbst auf kleinster Stufe noch leistungsstark und damit auch nicht zu laut. Das Kabel ist mit seinen 9 Metern Spitze, nur der Einrollmechanismus ist manchmal noch gewöhnungsbedürftig, da man hier anstatt einen Taster (oder Fusstaster) zu bestätigen eben kurz am Kabel ziehen muss, damit der Rückholmechanismus auslöst. Hin und wieder gelingt dies erst nach mehreren Versuchen. Aber insgesamt betrachtet finde ich den Sauger echt klasse, sogar besser als mein alter Miele-Sauger für über 300 Euro. Hier macht man definitiv nichts falsch.
eine Kundenbewertung aus Oldenburg am 01.02.2019
Toller Alltagshelfer
Schnell geliefert, gut verpackt, fix zusammengebaut. Die Saugleistung überzeugt, einfache Bedienung. Die Lautstärke ist ansichtssache - Staubsauger halt und man beachte den Preis. Dafür kann ich kein "superleises" Gerät erwarten. Also keine Kritik meinerseits. Kleiner Makel: mir fehlt der Knopf für den Kabeleinzug. Hier wird per Ruck am Kabel der Einzug aktiviert - sehr gewöhungsbedürftig. Ich hatte davor einen beutelfreien Staubsauger. Nie wieder. Ich bin jetzt zufrieden. Danke Otto! Na ja: die Beutel sind recht teuer. Versprochen wird eine XL-Saug-Leistung bis zum tatsächlichen Füllen des Beutels. Dann wäre alles gut. Ich lass mich überraschen.
eine Kundenbewertung aus Chorin Senfte am 22.06.2018
1A Wahl gewesen
Habe den SIEMENS Vorgänger über 10 Jahre verwenden können. Meine Schusseligkeit führte zur Zerstörung. Sei es drum. Als Nachfolger sollte es wieder ein SIEMENS sein. Trotz seiner "nur" 600 Watt, bin ich mehr als positiv überrascht.
Auf allen glatten Flächen (habe PVC, Parkett und Fliesen) liefert er ein super Ergebnis. Auf meinen Teppichen (Sisal / Orientteppiche und die Hochflor Berber) saugt er alles raus was war. Freilich spricht dies nicht für alle Arten von Teppich oder glatten Bereichen. Nur leuchtet mir nicht ein warum er bei Laminat oder Kork eine schlecheter Arbeit leisten könnte.
Diesen Stabsauger würde ich wieder kaufen.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 10.01.2021
HilfreichNicht hilfreich
Nach erstem Nutzen - zufrieden !
Nutze seit einiger Zeit ein Gerät ohne Beutel ! Das Reinigen ist eine nicht altersgerechte Sauerei !
Neugierig wegen der vielen positiven Bewertungen bestellte ich diesen Siemens-Bodenstaubsauer für meine Auslegeware in einer 2 - Zimmer- Wohnung ! Schönes kleines Gerät, saugkräftig ohne übermäßigen Krach, leicht zu nutzen für eine 90 Jährige ! Alles paletti - immer wieder !
Trotzdem ein Makel: " Fragen Sie nicht einen unwissenden zu den passenden Austauschbeutel ! Erst nach vielen Minuten pla-pla-la wurde ich auf meine Forderung zur Produktberatung verbunden ! Eine sehr nette, hilfsbereite Dame hat mir den richtigen Hinweis gegeben !
eine Kundenbewertung aus Berlin am 08.09.2021
Keine Kaufempfehlung
Ich hatte zuvor auch schon Siemens oder auch AEG Staubsauger und es gab nie Beanstandungen.
Diesen hier würde ich nicht wieder kaufen. Er ist zwar leicht und das Kabel hat eine schöne Länge. Jedoch bin ich mit der Saugleistung bzw. auch der Einstellung hierfür gar nicht zufrieden. Je nach Bodenbelag ist es zu stark oder dann wieder zu schwach. Ich finde danach immer wieder Krümel, was bei unserem alten Staubsauger nie war. Und das Nervigste.. die Halterung für das Staubsaugerrohr ist schnell verbogen gewesen, so dass das Rohr auch mal umfällt, wenn es auf seinem Platz steht. Und wir sind nicht hängen geblieben. Es taugt einfach nichts.
von einer Kundin aus Ludwigshafen am 05.12.2021
von Zahra Y. aus Wuerzburg am 03.06.2026
Mein Favorit
Ich kenne diesen Staubsauger seit fast 20 Jahren. Meinen alten Staubsauger (und zwar der selbe nur in einer anderen Farbe, rot Glitzer Schimmer) hatte ich 16 Jahre benutzt. Ich hab leider ein Fehler gemacht und hab versehentlich wasser mit gesaugt, das Glas viel und dann ging alles schnell. Danach funktionierte es nicht mehr. Währe mir das Missgeschick nicht passiert, hätte Ich den Staubsauger immer noch. Aber jetzt hab ich den selben, zwar nicht in rot und Glitzer Schimmer sondern dunkelblau mit Glitzer Schimmer. Ich habe diesen Staubsauger in den letzten fast 20 Jahren vielen Leuten empfohlen und empfehle den immer noch.
von Yasmin D. aus Berlin am 29.06.2023
HilfreichNicht hilfreich
Einfach genial, zuverlässig und robust !!!
Ich bin begeistert von Otto!!! Ich brauchte leider kuzfristig einen neuen Staubsauger! Er sollte wieder von Siemens sein, da ich von meinem Staubsauger begeistert bin, leider habe ich ihn an der falschen Stelle immer gereinigt... Ich hätte besser hingucken bzw. aufpassen sollen, so ist der Motor leider überhitzt...Bei meiner Bestellung stand, das er am nächsten Werktag da sein soll. Ich habe niemals damit gerechnet, das dies klappt, da ich auch erst am späten Nachmittag bestellt habe! Es hat aber geklappt, ich kam aus dem Staunen gar nicht mehr raus, war einfach nur begeistert!!! Das nenne ich Service! Vielen Dank an OTTO!!!
eine Kundenbewertung aus Marne am 28.06.2021
Für Hartböden empfehlenswert.
Habe den Staubsauger Heute erhalten um regelmäßig meine, mit Laminatboden ausgestattete, Wohnung saugen zu können. Mit 600 Watt gehört der Staubsauger zumindest auf dem Datenblatt nicht zu den Leistungsstärksten, was in anbetracht der Tatsache das dieser "nur" 74,99€ gekostet hat verschmerzbar ist. Die Saugkraft ist für Hartböden allemal ausreichend. Der Staubsauger ist aus Plastik gefertigt und fühlt sich wenig wertig an. Das Saugrohr ist allerdings aus Metall und stabil. Wie der Staubsauger sich auf dauer im Einsatz behauptet bleibt nich abzuwarten.
Vorerst eine Kaufempfehlung für Leute die Hartböden saugen wollen.
eine Kundenbewertung aus Dortmund am 17.07.2019
Der beste Staubsauger
Für mich ist das einer der besten Staubsauger und das mit 4 Kindern und 2 Katzen .. Ich habe ihn jetzt seit einem Jahr, wollte ihn eigentlich nur als Ersatz benutzen und habe nicht viel erwartet. ABER seit dem 1. Tag an ist er auch wirklich jeden Tag im Einsatz und der andere Staubsauger wird garnicht mehr benutzt .. Die Saugkraft ist perfekt .. Man muss halt die Beutel regelmäßig wechseln ist ja logisch .. Und dadurch das er nicht sehr groß ist ist er auch für meinen Rücken viel angenehmer als andere Staubsauger .. Sollte er mal kaputt gehen werde ich mir den selben nochmal holen ..
von Michaela J. aus Duisburg am 15.10.2024
preis-leistungs-hammerangebot
sehr leichter staubsauger mit kleinem saugfuss, der in jede ecke kommt. dabei ist der staubsauger schön handlich und der aktionsradius reicht mühelos aus. er wird mit einem erst-beutel geliefert und man kann gleich loslegen. leichtes zusammenstecken der mitgelieferten teile. geräuschkulisse ist normal bis weniger laut. saugleistung sehr gut, selbst katzenhaare werden mühelos eingesaugt. für den preis klasse. ich kann diesen staubsauger uneingeschränkt weiterempfehlen, zumal der preis noch unter € 80,00 liegt. wir hatten schon hochpreisige staubsauger im haushalt. dieser hier locker mithalten. danke otto, wie immer alles prima
eine Kundenbewertung aus Leimen am 19.04.2018
von einer Kundin aus Hamburg am 30.03.2023
Erwartungen wurden bestätigt
Nachdem mein alter Siemensstaubsager nach 21 Jahren super Dienste jäh den Geist aufgegeben hat, hätte ich mir am liebsten genau den gleichen wiederbestellt. Leider gibt es ihn nicht mehr, schon gar nicht mit der Watt Leistung. Also bestellte ich diesen hier und ich muss sagen, ich wurde sehr positiv überrascht. Trotz der geringen 600 Watt, saugt er wie mein alter Staubsauger, merkwürdig, wie kann sowas sein ? Einzig das Material scheint nicht ganz so robust zu sein, denke mal, er wird keine 21 Jahre halten.Aber das Preis/Leistungs Verhältnis stimmt, und ich kann diesen Staubsauger nur weiterempfehlen
eine Kundenbewertung aus Osterode am 03.09.2020
Ich liebe ihn!!!
Schweren Herzens mußte ich mich von meinem treuen(18Jahre) Bosch-Staubsauger trennen!
Ich hatte große Bedenken,ob ich einen gleichwertigen Gefährten finden kann!Die Antwort ist jaaaa!
Er saugt wie 'ne Biene,summt leise vor sich hin,ist gründlich und stark!Das lange Kabel ist ein Pluspunkt!Er läßt sich in seiner Kraft regulieren und er gleitet ganz leicht über meine Laminatböden!Einziger Negativpunkt,auf meinen Teppichen rollt er schwerfälliger,aber das ist eine minimale Einschränkung!Also ich liebe den Siemens-Staubsauger VS06A111 und ich hoffe,unsere Freunschaft hält auch für viele Jahre!!!
eine Kundenbewertung aus Berlin am 23.02.2021
Er ist ok aber…
In der Beschreibung ist beschrieben, das er eine Saugkraft von den alten Geräten 2200w hätte.
Dem muss ich widersprechen. Ich hatte vorher einen Siemens bodenstaubsauger mit 2200w und der hatte deutlich mehr Kraft, als dieser hier.. da hat der Akku betriebene Bosch Ultimate 7 mehr Kraft mit der Bodendüse auf meinen Fliesen. Er schaffte es zwar,, ein paar Krümel aufzusagen aber ich denke Leute mit Tieren, wird er nichts sein. Ich habe überwiegend Hartböden. Von der Saugzugkraft , war es eher wie auf dem alten Die GardinenStufe. Ich habe ihn zurück gesendet.
von einer Kundin aus Walsrode am 02.11.2023
Kaufempfehlung
Der Staubsauger ist innerhalb weniger Tage geliefert worden und wurde im unbeschädigten Original-Siemens Karton, ohne dass noch ein weiterer Karton und Verpackungsmaterial gebraucht wurde, angeliefert. Das fand ich sehr gut. Der Staubsauger kann einfach zusammengesteckt werden, er ist nicht so schwer ist und besitzt eine unglaublich gute Saugkraft, sowohl für Teppich, als auch für Parkett/Fliesen. 600W sind sehr ordentlich und reichen für den Hausgebrauch völlig aus. Ich hätte mir gewünscht, dass OTTO einen Hinweis auf zu erwerbende Staubsaugerbeutel anbietet, daher nur 4 Sterne.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 17.01.2019