Klasse Gaming Controller
Dank sinnvoller Neuerungen übertrifft der Elite Controller Series 2 den gelungenen Vorgänger der mir auch schon viele Stunden gutes Gaming gebraucht hat. Ich kann ihn nur weiterempfehlen der auf
gute Qualität und tolles Gefühl beim zocken besteht.
eine Kundenbewertung aus Goerlitz am 08.10.2020
Mega Controller 👌
Mit dem Vorgänger bin ich schon absolut zufrieden gewesen aber dieser Controller topt echt nochmal alles 👍
Er ist zwar nicht gerade günstig aber es lohnt sich auf jeden Fall mal ein wenig mehr Geld auszugeben...
Allein das man jetzt die Härte der Analogsticks einstellen kann je nach Belieben ist schon echt mega nice 👌
Aber auch die neuen verbesserten Trigger Stops und der integrierte Akku sind für mich Gründe gewesen weshalb ich mich zum Kauf entschieden habe...
Alles in allem ist es ein absolut geiler Controller den ich auf alle Fälle guten Gewissens weiterempfehlen kann 👍
eine Kundenbewertung aus Schwerin am 06.11.2020
HilfreichNicht hilfreich
Eigentlich recht guter Controller, jedoch...
ist er dank einem kleinem Defekt (Der anscheinend häufiger auftreten soll) nicht weiter zu empfehlen. So wie in vielen anderen Rezensionen habe ich auch einen Defekt am Controller, wo die A/B/X/Y Tasten beim Drücken nicht reagieren, (würde schätzen, dass es bei mir im Durchschnitt etwa bei jeden 20ten Tastenanschlag nicht reagierte).
Dies war bei mir bei 2 Controllern der Fall, denn nachdem der Fehler zum ersten Mal bei dem Controller von OTTO aufgetaucht ist, bin ich in einem lokalen Elektronik-Handel gegangen und habe mir dort eine Elite Controller geholt, der genau das gleiche Problem hatte.
Mich persönlich stört es jetzt nicht so extrem, da ich nur Story Games spiele, wo das nicht so schlimm ist. Für Leute die sich daran aber stark gestört fühlen würden oder auch kompetitive Spiele spielen kann ich nur empfehlen hier die Finger weg zu lassen! Zumal ein Controller mit so einem Preis erst gar keine, nicht mal kleinste Fehler aufweisen sollte.
von Marvin S. aus Gronau am 08.02.2023
HilfreichNicht hilfreich
Ganz toll, neue Version, neuer Stick Drift !!
Unglaublich aber wahr ! Eine der grössten Probleme bei Microsofts Controllern hat seinen Weg auch in den neuesten Elite Controller gefunden. Ich kanns einfach nicht fassen ! Microsoft kennt dieses Problem ganz genau. Die erste Version des Elite Controllers war verseucht mit diesem extrem nervigen Problem.
Und sie schaffen es nicht dieses Problem endlich unter Kontrolle zu bekommen? Nach so viel Entwicklungszeit des Series 2 Elite Controllers. Ein Riesen Armutszeugnis Microsoft. Da werden wieder viele viele schlechte Bewertungen auf Amazon und Co. kommen. Ganz sicher.
Bei mir ist es der rechte Analogstick der sich bei minimalem Bewegen einfach von allein weiter nach rechts bewegt ohne zu stoppen obwohl kein Finger mehr etwas an dem Stick tut. Ebenso in Richtung oben.
Und das nach gerade einmal etwa 2 Stunden Spielzeit.
Hatte mich so auf den Controller gefreut denn Microsoft hatte versprochen alle Probleme ausgeräumt zu haben. Weit gefehlt.
Ich werde nun noch einmal einen bestellen und den mit dem Drift zurückschicken, denn bei so einem Preis geht das einfach überhaupt garnicht. Aber versuche es auch bloss noch ein letztes mal weil der Controller sich so Mega gut anfühlt und seine Funktionen Hammer sind, dagegen kann man nichts sagen. Trotzdem ist er in diesem Zustand nicht in Ordnung und verdient leider nicht mehr als 1 Stern.
Eigentlich dürfte ich Microsoft keine Chance mehr geben. Denn 3 von meinen ersten Elite Controllern hatten das gleiche Problem und jetzt hab ich echt langsam die Schnauze voll.
Sollte der zweite nun bestellte wieder dieses Problem aufweisen war das garantiert der allerletzte Controller von Microsoft. Also drauf achten Leute, dieser Fehler kann sich nach kurzer Zeit extrem verschlimmern. Also beim kleinsten Anzeichen zurück damit !
eine Kundenbewertung aus Celle am 05.11.2019
Viel besser als der Vorgänger
Großartiges Produkt, hochwertige Verarbeitung, und das bekannte Problem mit der sich lösenden Gummierung wurde viel besser gelöst. Auch der integrierte Akku is leistungsstark und der 3 Wege Trigger ist sehr praktisch.
Kann ich nur weiterempfehlen
eine Kundenbewertung aus Leipzig am 03.11.2019
Guter aber teurer Controller
Der Controller ist merklich hochwertiger als die "normalen" Xbox Controller, was man bei dem Preis auch erwarten kann.
Die Möglichkeit das Digitalkreuz sowie die Analogsticks zu wechseln ist super!
Ein wenig stören mich zwar die zusätzlichen Tasten auf der Rückseite, zum Glück kann man diese aber frei programmieren und jegliche Funktion deaktivieren.
Den Kauf bereue ich nicht und kann den Controller weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Sinzig am 22.04.2020
HilfreichNicht hilfreich
nach 8 Wochen defekt, Otto verweigert Reparat.
Nach 8 Wochen ist der Controller defekt ! Griff löst sich auf, Gummierung löst sich. Tasten X, B und der rechte Stick funktionieren nur sporadisch. Habe mich beim Kundenservice Otto gemeldet und dieser möchte sich aus der Gewährleistungspflicht in den ersten 12 Monaten entziehen. Das defekte Profukt wird nicht nach 8 Wochen zurück genommen, man verweist an den Hersteller, dieser jedoch an den Verkäufer Otto da dieser die Gewährleistung für die ersten 12 Monate trägt. Zudem gibt es im Kundenservice mangelnde Ausdrucksweise und man sagte mir, dass mein Anliegen der Mitarbeiterin " Latte" wäre. Schade das Otto sich solch einem Niveau hin gibt. Controller und Kundenservice kann ich nicht empfehlen.
von einem Kunden aus Frankfurt am 11.10.2023
Controller mit Problemen
Bei diesem Controller habe ich das Problem das nach nur 2 Minuten Nutzung der A Knopf im Gehäuse stecken geblieben ist. Je nachdem wie man diesen Knopf drückt kann der immer wieder hängen bleiben. Muss ein verarbeitungsfehler sein. Ansonsten ist dieser Controller super verarbeitet und liegt gut in der Hand. Die drei Sterne vergebe ich für die Verarbeitung und die Personalisierungs Möglichkeiten. Kann das Teil aber nicht weiterempfehlen da nicht nur ich von diesem Problem mit hängenden Tasten betroffen bin. Nach kurzer Recherche im Netz habe ich gesehen das einige von dem selben und schlimmeren Problemen berichten. Die Bewertung gilt nur für das Gerät und nicht für die Serviceleistung von OTTO. Die war tadellos.
eine Kundenbewertung aus Bochum am 31.12.2020
Besser als der Vorgänger
Ich hatte schon den Vorgänger.. Welchen ich durch das ausversehene Drauftreten zerstört habe.
Dabei ist auch das Gummi mit der Zeit abgegangen.
Nach umstieg auf Razer (welcher Kabelgebunden war) wollte ich wieder eins ohne Kabel,da ich meine Xbox one verschenkt hab, da ich auf die neue Generation umgestiegen bin.
Jedenfalls fühlt sich der Controller sehr hochwertig an und sieht sehr gut aus.
Die Trigger haben insgesamt 3 Stufen, eine Stufe mehr zum Vorgänger.
Die sticks sind sehr gut und man hat eine gute Auswahl.
Die Pads hinten find ich im Vergleich zum Vorgänger besser.
Einziges Manko ist, dass der Controller Fingerabdrücke und Dreck anzieht.
Kann ihn im großen und ganzen sehr empfehlen.
Grade für FPS Games gut geeignet durch die Triggerstops die jetzt sogar noch kürzer sind.
eine Kundenbewertung aus Halle am 13.01.2021
Microsoft bringt defekte Controller auf den Ma
Ich kann diese Controller leider keinem empfehlen ja die sind sehr gut was die funktionen und Flexibilität angeht aber was bringt es einem wenn es ständig entweder die Tasten nicht richtig funktionieren oder wie in meinem Fall jetzt die Joysticks hängen sich auf und gehen nicht in die ursprüngliche Position wieder zurück, gerade wurde alles in dem Xbox Zubehör Menü getestet das selbe Problem habe ich mit dem normalen Elite V2 in der Farbe schwarz gehabt der Controller wurde mehrmals zu Microsoft eingeschickt und immer wieder wurde mir ein neuer Controller mit genau den selben Problemen geliefert teilweise waren es immer die Joysticks die einen massiven Stickdrift gehabt haben man hat den Daumen losgelassen und der Joystick hat sich kurtz vor dem Kreis in der Mitte einfach aufgehangen das ist ein totales no go gerade bei Präzisionsspielen wie Call of Duty darf sowas nicht vorkommen. Absolut lächerlich was Microsoft da macht ich habe erst gedacht naja bei dem Core Modell vielleicht haben die die Probleme von dem normalen elite v2 ja behoben aber da habe ich mich leider getäuscht es wurde rein gar nichts verändert lasst die Finger davon spart euch da Zeit, Geld und Nerven ich habe es alles durch mit dem Controller das bin nicht nur ich sehr viele andere leute haben das selbe Problem schaut einfach nur auf Youtube oder im internet. Vorallem bei dem Preis von 140 Euro bzw. dann 179,99 ohne Rabatte bei dem normalen Elite V2 ist es absolut nicht akzeptabel das die Controller einfach out of the box solche Fehler aufweisen.
von einem Kunden aus Gera am 30.12.2022
Toller Controller!
Versand war schnell. Der Controller war einen Tag nach dem Erscheinungstermin hier. An dem Controller an sich wurde insgesamt alles verbessert was mich an dem ersten Xbox One Elite Controller gestört hat, Joysticks fühlen sich nochmal besser an und können noch verstellt werden. Zudem kommt man wenn man die Pedals auf der Rückseite nicht nutzt, nicht mehr so leicht mit dem Ringfinger auf die Buttons. Fühlt sich insgesamt einfach nochmal wertiger an. Kann ich so empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Oranienburg am 07.11.2019
HilfreichNicht hilfreich
Für mich der beste auf dem Markt.
Bin erst vor kurzem auf Xbox umgestiegen, hatte vorher auf PS4 gezockt und liebte den Standard Controller in Verbindung mit dem Ansatzstück.
Der Elite ist allerdings wirklich Elite.
Die Verarbeitung ist top, die Einstellmöglichkeiten sind verdammt hilfreich. Dass man die Sticks einfach tauschen kann, ist super. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Controller zu personalisieren.
144€ sind nicht zu viel. Wer sich bei Scuf einen ähnlichen Controller holen möchte, zahlt locker über 200€.
Top Controller, gerade für Shooter
von einem Kunden aus Bremen am 13.04.2022
Artikel gebraucht
Der Controller kam gebraucht bei mir an. Sichtbare Gebrauchsspuren an den Sticks und an der gummierten Oberfläche. Der linke Stick hatte bereits stick drift.
Sorry, aber für einen gebrauchten Controller mit dem selben Problem, wegen dem ich meinen alten controller entsorgen musste, zahle ich ganz sicher keine 160€
von Stefan U. aus Reiskirchen am 07.10.2023
Handling toll, Tasten und Langlebigkeit nicht
Bin von PC auf Xbox umgestiegen und hatte anfangs meine Schwierigkeiten. Nachdem ich viel über diesen Controller gelesen habe, habe ich mir den bestellt und komme damit (in Kombination mit CurbX) super klar.
Er liegt super in der Hand und auch die hinteren 4 Trigger sind super.
Die Knöpfe a,b,x,y reagieren manchmal gar nicht und dann auch nur bei festem Drücken. Für knapp 200€ schonmal suboptimal.
Nach ca. 4 Wochen fing die hinter RT Taste an zu knarzen. Auch hier bin ich maßlos enttäuscht.
Darauf schrieb ich Otto an. Dort bekam ich nach ca. 3 Tage die Antwort, das ich mich an den Händler (mircrosoft) wenden solle, da Otto dafür nicht zuständig wäre. Vielen Dank dafür.
Naja dann bei Microsoft gemeldet so wie Otto es mir empfahl.
Nachdem ich 5x geschrieben hatte, bekam ich nach 6 oder 7 Wochen die Nachricht, dass Microsoft Support nicht zuständig sei. Auch hierfür vielen Dank. Nun habe ich mich auf der Seite von Microsoft gemeldet und habe auch dort noch keine Antwort.
War dann wohl mein letztes Mal das ich bei Otto bestelle. Wo anders Amazon, Saturn, Mediamarkt etc. hätten die sich sofort drum gekümmert, da ich ihn ja dort erworben habe/hätte.
Von daher nochmal. Danke Otto, danke für nix.
eine Kundenbewertung aus Bad Arolsen am 20.07.2020
Sehr hochwertig!
Wie bereits gewohnt von Otto war die Lieferung sehr schnell da.
Die Haptik von dem Controller ist optimal und er fühlt sich sehr hochwertig an.
Es gibt viele Einstellmöglichkeiten, angepasst auf alle möglichen Spiele.
Das Zubehör ist ebenfalls super, sogar eine Tasche zur Aufbewahrung, die gleichzeitig als Ladestation dient!!
Der beste Controller, den ich bislang in der Hand hatte (besser als jeder andere Scuf-Controller).
Jetzt kann das Xbox spielen mit der neuen Xbox Series X beginnen, denn die kam dank Otto auch schon heute an.
Frohe Weihnachten 🎄
eine Kundenbewertung aus Weinheim am 19.12.2020
Ein Controller, der den Namen Elite verdient
Wie immer zuerst ein Lob an Ottos einfache und schnelle Kaufabwicklung.Hermes zeitnahe Zustellung.
Der eine oder andere fragt sich ,wie man nur soviel Geld für einen Controller ausgeben kann, aber ich kann beruhigend sage: wer seine Hände liebt , sollte sich damit verwöhnen. Er liegt super angenehm in der Hand , alle Tasten können individuell ausgetauscht werden(bei den billigeren Controllern gehen meistens die Sticks kaputt bzw das Gummi abplatzt).Mit diesem Controller wird es das Problem nie wieder geben.Eine kleine Sache die mich jedoch stört: der Akku ist festverbaut.Ansonsten hält der auch seine vielen Stunden durch und ist relativ schnell auch wieder aufgeladen.Kurz gesagt: kauft ihn euch ,wenn ihr was qualitativ hochwertiges haben wollt ,was längere zeit auch halten soll ;)(sonst zahlt ihr zweimal)
eine Kundenbewertung aus Niederaula am 01.11.2020
Super Teil, aber Vorsicht bei großen Händen
Der Controller ist wie auch sein Vorgänger top und edel verarbeitet.
3 direkt abrufbare Einstellungen. Integrierter Akku. Toll…
Aber…..Der Kontroller ist kleiner geworden, ebenso die Schaltpaddels um 50 %
Für Leute mit etwas größeren Händen eine ungewohnte Umstellung.
Bei längerem Spielen schmerzen die Finger aufgrund der schlechten Erreichbarkeit der unteren Paddel.
Musste die Paddels vom alten Elite dranmachen. Schade, darum keine vollen 5 Sterne
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 16.07.2021
A-Taste defekt
Die A-Taste reagiert nicht sauber auf Betätigungen, nicht immer wird die Eingabe erkannt. Sehr ärgerlich, zumal ich eigentlich meinen Elite 1 in "Rente" schicken wollte. Naja, nun wird er wohl noch bis zum Elite 3 durchhalten müssen. Die Neuerungen halten sich zudem ehrlich gesagt in Grenzen, die Thumbstick-Verstellung ist zwar nett, aber ich persönlich bräuchte die nicht unbedingt. Auch der fest verbaute Akku ist mehr Rück- als Fortschritt.
eine Kundenbewertung aus Hirschhorn am 09.06.2021
Der beste Controller aktuell
Dies ist der beste Controller, das beste Gamepad für die Xbox Series S/X den es zur Zeit zu kaufen gibt. Hochwertige Verarbeitung, verbindet sich schneller als der Standard Controller, Akku hält 40 h, unzählige Einstellungen möglich, Fehler vom Vorgänger behoben...der Name Elite ist passend. Prestige, Supreme, Tier 1 und El especial würden hier auch passen. Preis Leistungsverhältnis ist hier unschlagbar.
von Nedim F. aus Koeln am 28.06.2022
Überteuert
Hatte den vorgänger gehabt bis auf die Gummierung gabs nie probleme.
Der neue hatt viel zu viele kleine Macken zum Teil löst die RB Taste mehrmals aus nach einer woche benutzung , oder wenn mann die Sticks härter einstellt kanns passieren das der stick einrastet und du den dann nicht bewegen kannst. Vorteil bei dem Controller ist halt die Ladestation.
Aber im Gesamten ist der Controller ein totaller reinfall.
eine Kundenbewertung aus Dresden am 08.02.2021
Nach 2 Wochen Stickdrift
von einem Kunden aus Rheinbach am 11.03.2024
Beschädigt geliefert Otto-Service unterirdisc
Habe den Controller vor einer Woche erhalten, jedoch funktioniert die A-Taste nicht. Ich wollte ihn reklamieren und eine Ersatzlieferung beantragen, leider geht das online nicht. Also habe ich bei der Hotline angerufen, da bei der Service E-Mail steht, dass sie aktuell nicht erreichbar ist.
An der Service Hotline wurde mir in gebrochenem Deutsch gesagt, ich solle „ein Foto vom Schaden“ schicken. Von einer nicht funktionierenden Taste? Ergibt wenig Sinn. Auf meine Frage, wohin ich die Fotos schicken solle, wurde ich an die Service E-Mail verwiesen, die aktuell nicht erreichbar ist. Darauf angesprochen wurde die Frau pampig und hat aufgelegt.
In Zukunft wieder Amazon!!
von Dorian K. aus Augsburg am 09.01.2023
Einfach nur klasse!!!!
Den Controller hat sich mein Sohn 15 Jahre zum Geburtstag gewünscht.
Die Lieferung sollte 4 Wochen dauern, sollte dann eigentlich eine Woche vor dem Geburtstag gekommen. Brauchte dann aber ganze 7 Wochen was wirklich blöd war, da mein Sohn an seinem Geburstag ohne Geschenk da Stand. Trotz mehrfacher Anrufe bei Otto , keine kleine Entschädigung, sehr schade! Trotz all dem ist mein Sohn super zu Frieden endlich kann er Profi Gamer werden😉 Am besten fand er, das man die Kontroller-sticks tauschen kann. Alles reagiert auch viel schneller und man kann sie an die eigenen Bedürfnisse einstellen.
eine Kundenbewertung aus Quickborn am 20.09.2020
Ständig was kaputt
Das ist jetzt mein 4er elite & jedes mal ist der Druckpunkt bei der A-Taste, X-Taste, B-Taste oder Y-Taste verschoben oder sie sind vom Gefühl her schwammig..
Definitiv war das der letzte Versuch einen ordentlichen zu erwerben.
eine Kundenbewertung aus Erfurt am 23.09.2020
Für Leidenschaftliche Gamer ein muss
Xbox Elite Wireless Controller Serie 2 Die Xbox Elite Wireless Controller Serie 2 wurde speziell für die Bedürfnisse der leidenschaftlichsten Spieler von heute entwickelt und bietet außergewöhnliche Leistung, Anpassung und Haltbarkeit dort, wo es am wichtigsten ist - in Ihren Händen.
So wird man in das Controller Setup eingeführt und was soll man sagen. Er hält was er verspricht. Für Leidenschaftliche Gamer ist dieser Controller ein must have und bietet all das was jeder Zocker freund sich wünschen kann. Preislich zwar sehr teuer aber gerechtfertigt. Ein integrierter Akku mit 40 Stunden Spielzeit bis man ihn Laden muss. Eine Ladestation 3 stufiger Trigger lock die Sticks können noch 3 stufige eingestellt werden. 3 Anpassbare Profile und vieles mehr. Ist ein super Teil und würde ihn wieder kaufen. Und ja ich hatte auch den Series 1 der auch schon super war aber der Series 2 setzt wirklich nochmal einen drauf. TOP, Danke Microsoft
eine Kundenbewertung aus Aichach am 25.04.2020
Xbox Elite Wireless Controller Series 2 Teuerste Schrott
Nach fünf Monaten Die LB Stakste Defekt und dann habe ich mich an OTTO Gewand und sie Teilen mir mit das ich mich an Microsoft wenden muss Danke OTTO für die super Garantie Das war mein Letzter Xbox Elite Wireless Controller Series 2 ich kann nur sagen über Teuerste Schrott nicht Kaufen ich habe noch 2 Xbox 360 die sind 10 Jahre alt und gehen aber was soll ich wollte noch eine Kühl Gefrierkombination diesen Monat kaufen bei OTTO aber das hat sie jetzt erledigt.
von Thomas P. aus Apolda am 30.04.2025
Farbe: rot/schwarz Verkäufer: OTTO
Super Controller
Hatte vorher videos bei youtube gesehen das viele user einen Defekten Elite 2 Core controller erwischt haben hatte erst bedenken ihn zu Bestellen und dann doch für 109 Euro zugeschlagen
Bei meinen war alles in Ordnung nutze diesen Controller an der series x und muss sagen echt ein unterschied zum Originalen Controller liegt super in der Hand zubehör wie sticks und paddles müssen nachgekauft werden Das Akku ist bereits verbaut und hält 40 stunden es können 3 profile mit einstellungen abgespeichert werden licht des controllers jeder knopf konfigurier bar also wer die extras wie paddles nicht braucht kann bei diesen controller bedenkenlos kaufen
von einem Kunden aus Oer-Erkenschwick am 12.10.2022
Geht zurück
Wie der controller wohl durch die Qualitätssicherung gekommen ist?! Bei dem Preis erwarte ich das sogar noch gemacht wird. Positives gibt es vieles . Er liegt wie ein Traum in der Hand. Gewicht ist perfekt . Aber der linke sticke lässt sich weder bei südwest drücken nicht bei nordWest drücken. Der rechte Stick wiederrum ist top . Aber ich möchte bei 150 Euro von MS Ware bekommen die ich nicht zurück senden muss. Und das es immer wider zu solchen Fehler kommt bei dem elite 2 ist ja ein offenes Geheimnis. Geht zurück.
von Nicole H. aus Gnaschwitz am 10.03.2022
Perfekt für Gamer
Er liegt wesentlich angenehmer in der Hand als die standart Controller und durch die ganzen Funktionen verschafft er auch den ein oder anderen Vorteil.
Er wird in der bekannten Hülle geliefert und beinhaltet die passende Ladestation.
Der einzige Nachteil ist das man den Akku nicht wechseln kann.
Aber der hält 5-6 Tage mit Headset.
eine Kundenbewertung aus Hattingen am 27.05.2020
HilfreichNicht hilfreich
Haut alle anderen Scuf Controllerin den Ofen!
Sehr hochwertig. Fühlt sich richtig gut an in den Händen. Die Paddles hinten liegen perfekt! Trigger sticks sind sehr vertrauenswürdig! Mega geil das Teil!
Sehr hochwertiger Controller, der auch sein Preis echt wert ist.
Kann ich nur weiterempfehlen!
eine Kundenbewertung aus Gummersbach am 18.11.2019