Low Frost, VitaFresh Schublade, Big Box, LED-Licht, Super Kühlen
In weiteren Ausführungen verfügbar
4.7von 5
Lauter Geräusche
Bei Arbeit des Kompressor hat er Geräusche wie Grille.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 05.02.2021
Klasse Gerät, Türwechsel einfach, leise
-- Lieferung erfolgte zuverlässig und ausgesprochen freundlich, wobei ein Hermes-Mitarbeiter das verpackte Gerät allen Ernstes alleine und direkt auf seinem Rücken in den 2ten Stock geschleppt hat.
-- Den Türanschlag habe ich selbst gewechselt, was ca. 15min gedauert hat. Dafür ist es besser eine zweite Person zu bemühen, damit jemand das Gerät angekippt halten kann, während man unteren Schrauben umplaziert.
--Das Gerät selbst ist wie erwartet sehr geräumig und ich war angenehm überrascht von dem minimalen Geräuschpegel. Würde es absolut wieder kaufen.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 14.05.2021
HilfreichNicht hilfreich
Super Kühlschrank, langanhaltende Frische.
Nach dem ich gefühlte 20 Kühlschränke angeschaut habe, habe ich mich für diesen entschieden. Ein Koloss von Kühlschrank. Ich kann über die Lautstärke was so manche schreiben, nichts Negatives feststellen. Er ist leise die Kühlleistung und Frische gegenüber unserem alten Kühlschrank enorm. So hat dieser ja diese Frische Fächer, ich hätte nie gedacht, dass diese Schubladen das Fleisch oder Gemüse so lange lagerfähig machen. Aber es stimmt. Unser alter Kühlschrank hatte nur ein Gemüse Fach, Der Salat konnte man nach 3 Tagen wegwerfen. Bei diesem Kühlschrank ist das nicht der Fall, 1 Woche und immer noch wie frisch gekauft. Oder Fleisch, soll man ja schnellst möglichst verarbeiten ich weiß, aber wenn das mal 2 oder sogar 3 Tage lagert, ist die Farbe immer noch Top!
Außerdem ist der Kühlschrank sehr gut beleuchtet, man findet alles sofort.
Negativ bei Hermes die Anlieferung war etwas schade, der Kühlschrank wurde nicht in die Wohnung getragen, der Flur zur Küche ist etwas schmal. Da verweigerte Hermes diesen in die Küche zu stellen.
Das musste dann ich mit meiner Frau tun. Wir mussten den Kühlschrank erstmal durch 2 Türen bekommen und die Verpackung unten entfernen, der ist sehr schwer und wuchtig. Nachdem er dann mal stand, waren wir sehr glücklich. Bis jetzt ein sehr guter Kühlschrank :)
von Michael L. aus Mannheim am 06.03.2022
Erschwinglicher Luxus und mega Lieferservice
Eine Kühl-/Gefrierkombination die wirklich mal Preis-Wert ist. Zu dem Preis bekommt man hier einen echten GegenWert.
Für alle, die sich beschweren, das Gerät sei laut: Haben wir auch ca. 24h mit dem Einschalten gewartet? Das Kühlmittel muss sich nach dem Transport erstmal wieder setzten. Wartet man nicht, hat man Luft im Kreislauf - das macht die Geräusche.
Bei uns ist der Bosch (für den Preis) wirklich angenehm leise.
Das Highlight war aber der Bestellvorgang:
Freitag abend bestellt wurde das Gerät am nächsten Tag(!) an meine sehr betagten Eltern geliefert. Die können natürlich nichts mehr selber machen - also nahm ich das volle Programm: Altgeräte Ausbau, Neugerät aufstellen / Türanschlag ändern, anschließen, Altgerät mitnehmen, Müll entsorgen(!) und 48 Monate Garantieverlängerung für den Seelenfrieden.
Der Lieferservice von HES (Hermes Einrichtungs Service) ist dabei wirklich klasse. Meine Eltern wurden über die gesamte Zeit auf dem Laufenden gehalten, wann die Herren erscheinen werden - telefonisch, denn Internet ist ab 80 Jahren nicht so das Ding.
Ich bezweifle stark, dass AMAZON das leisten könnte oder wollte. Gerade die älteren Generationen sind komplett abgehängt, sodaß Otto hier der Fels in der Brandung ist.
Fazit: Absolute Empfehlung!
von einem Kunden aus Hamburg am 14.12.2024
Im zweiten Anlauf
Nachdem unsere alte Kühl-/Gefrierkombi nach langen Jahren den Geist aufgegeben hat (ein AEG Santo), haben wir uns für den Bosch entschieden. Die Bestellung klappte einwandfrei und auch der schnelle Liefertermin. Beim Auspacken jedoch die große Überraschung. Das Gerät hatte an der oberen Ecke einen riesen Schaden. Selbst die Türe war leicht eingedellt und nicht mehr dicht. Tatsächlich fragte ein Hermes Mitarbeiter nach, ob wir das Gerät nicht doch behalten wollen, gegen Preisnachlass. Bei diesem Schaden ging natürlich gar nichts und ich fragte mich, ob das "System" hatte. Der Schaden hätte schon bei der Auslieferung auffallen müssen ! War das vielleicht ein Versuch ein defektes Gerät gegen Preisnachlass doch noch loszuwerden?
Positiv: Die zweite Anlieferung einige Tage später verlief einwandfrei. Das Gerät wurde an Ort und Stelle aufgebaut, angeschlossen und wir waren happy. Lob an Hermes !
Zur Bosch Kühl-/Gefrierkombi können wir noch nicht sehr viel sagen. Sie ist wirklich sehr geräumig und übersichtlich. Was besonders prima ist, wir hören gar keine Geräusche. Da wir noch über einen anderen Bosch-Kühlschrank verfügen, der gefühlt 100 Jahre jung ist und immer noch seinen Dienst tut, sind wir sicher, dass wir mit der Bosch Kühl-/Gefrierkombi viel Freude haben werden.
von Reiner L. aus Bonn am 24.05.2022
Nicht gut Kühlschrank
Nicht gut Kühlschrank Nicht fest zu machen und dann haben Viele Probleme habe
eine Kundenbewertung aus Vetschau am 29.06.2021
Sehr schöne und tolle Kühl-Gefrierkombi
Ich brauchte eine größere Kühl/Gefrierkombi und entschied mich schließlich für diese von Bosch in weiß. Vom ersten Tag an und auch jetzt nach knapp 4 Wochen mein Fazit: Ich liebe einfach diesen Kühlschrank! Diese Haptik, die Größe, die ganze durchdachte Aufteilung, das Kühlverhalten insgesamt und er ist leise...ich bin einfach nur begeistert und bereue nicht einen Cent. Er macht qualitativ einen wirklich hochwertigen Eindruck. Eine ganz klare Kaufempfehlung!
Nachdem ich viel Negatives über den Hermeslieferservice gelesen und schon Befürchtungen hatte, kann ich nur sagen: ich war positiv überrascht über meine reibungslose und sogar sehr freundliche Anlieferung. Da es sehr eng in meiner Wohnung ist, kamen die Männer zuerst nach den Platzverhältnissen schauen und legten dann an einer engeren Stelle zum Drehen des Kühlschrankes eine Schutz-Decke hin, um meinen Fußboden zu schützen. Was für eine Aufmerksamkeit! Wegen einem kleinen fehlenden Teil musste ich den OTTO Kundenservice kontaktieren. Auch hier lief alles zu meiner Zufriedenheit...das Teil wurde mir umgehend nachgeliefert. Mein Fazit allgemein: So einen angenehmen und reibungslosen Onlinekauf habe ich lange nicht mehr erlebt! Danke OTTO für diesen Service und diese gute Qualität!
eine Kundenbewertung aus Frankfurt am 20.09.2021
HilfreichNicht hilfreich
Super Kühl-/Gefrierkombi, ich bin begeistert!
Mein bisheriger Kühlschrank kühlte nicht mehr richtig und war zudem ein wahrer Stromfresser, daher fiel an Weihnachten spontan die Entscheidung für einen neuen - diesmal gleich als Kühl-/Gefrierkombi. Diese Kühl-/Gefrierkombi von Bosch war bei OTTO als Tipp des Monats zu einem super Preis (649 Euro) erhältlich und so habe ich zugeschlagen. Die Lieferung wäre zwei Werktage später gleich möglich gewesen. Um einen zeitlich für mich besser passenden Termin zu wählen, habe ich mit der Hermes-Spedition Kontakt aufgenommen und einen sehr freundliche Dame am Telefon hat nach kurzer Rücksprache mit der Logistik sofort den gewünschten Termin zwei Tage später zugesagt. So erfolgte dann am 30.12. im angegebenen Zeitfenster die Lieferung von zwei freundlichen Hermes-Mitarbeitern, welche wie vereinbart vorher angerufen haben (ich habe die Lieferung auch via Live-Tracking verfolgen können, das ist eine super Sache!) und dann auch gleich das Altgerät mitgenommen haben.
Ich bin absolut begeistert von der neuen Kühl-/Gefrierkombi (und vom Lieferservice!):
sie sieht gut aus, ist leise, bietet wunderbar viel Platz und war zu diesem Preis wirklich ein super Angebot!
von Karin P. aus Ammerndorf am 01.01.2023
ganz normal
Sein Körper hat eine Welle und ist nicht glatt.....
eine Kundenbewertung aus Neuss am 09.05.2021
HilfreichNicht hilfreich
Ein wirklich toller Artikel.
Der Kühl- und Gefrierschrank hat die richtige Größe und zeichnet sich durch die einfache Handhabung aus.
eine Kundenbewertung aus Koenigs Wusterhausen am 15.02.2021
Achtung Falle bei Altgeräterücknahme
Das Gerät funktioniert gut und sieht gut aus. Leider gab es ein Problem bei der Altgeräterücknahme. Wir wollten dieses Kombigerät gegen ein alten Kühlschrank und ein Gefrierschrank tauschen. Leider wurde nur ein Teil mitgenommen. Nach Rücksprache mit dem Service wäre ein Rücknahme des 2. Gerätes nur gegen einen hohen Aufpreis möglich.
Leider reingefallen!!!
eine Kundenbewertung aus Juechen am 25.04.2022
Großer Kühlschrank
Der Kühlschrank wurde Ruck Zuck geliefert. Jedoch verpackt nur in der Küche abgestellt. Wir mussten zusehen, wohin mit dem ganzen Packpapier und Styropor. Der Kühlschrank selber ist sehr schön, vor allem begeistert mich auch das Null Grad Fach. In der Tür hat man leider wenig Möglichkeiten, die Höhen für die Regale zu verstellen. Eigentlich ist er auch sehr leise, jedoch wenn er anspringt, hört man leise schorzende Geräusche und wenn er ausgeht macht es auch ein etwas lauteres Geräusch, was gewöhnungsbedürftig ist, da ich eine offene Küche habe. Mein alter Kühlschrank hat das bestimmt auch gemacht nur diese Geräasche hat man ja dann nicht mehr gehört. Würde ich den Kühlschrank nochmal kaufen--keine Ahnung ob es leisere Kühlschränke gibt, dann ja. Also erst mal in den Märkten rein schauen und dann entscheiden.
von Manuela S. aus Berlin am 25.06.2023
Qualitet nicht gut vom Tiefkühl/Kein Abtauautomatik
Ich habe diesen Kühlschrank gekauft und bin leider sehr enttäuscht von der Qualität der Tiefkühlfach. Die Halterungen bzw. Scharniere der Klappe sind extrem dünn und instabil. Schon nach kurzer Zeit sind sie gebrochen, obwohl die Klappe ganz normal benutzt wurde. Für ein Gerät in dieser Preisklasse erwarte ich deutlich robustere Materialien. Schade, denn ansonsten funktioniert der Kühlschrank gut – aber die schlechte Verarbeitung der Tiefkühlklappe ist für mich ein großer Minuspunkt. Zusätzlich hat der Kühlschrank keine Abtauautomatik. Für den Preis finde ich das wirklich nicht mehr zeitgemäß. Keine Kaufempfehlung.
von Cengiz K. aus Berlin am 05.01.2026
Reibungslos und alles Perfekt
Die Angebotsauswahl hat uns einige Tage in Überlegungen festgehalten. Still, Energieeffizient und Größe. Insgesamt ist das Kühlgerät wie alle Anderen etwas zu tief, für eine Altbau Wohnung mit kleiner Küche. Sonst top zufrieden.
Super happy machte uns das zweier Gespann vom Hermes Versand.
Erwartet habe ich aus den Erfahrungen der Vergangenheit ein Mittelmaß. Die zwei Männer haben mich mehr als überrascht. Souverän, sehr freundlich und entgegen kommend sowie aufgeschlossen, trotz der Lieferung und Altgeräte Abholung ins 2. OG, mit schmalen Treppenhaus. Der Besuch im Haus kündigte mir bei der Ankunft des Transport-Team gleich an, dass die zwei Top sind. Was ein toller Tag. Ein riesiges Danke und Spitze an die Menschen, die ihren Job so umfassend umsetzen!!!
von einer Kundin aus Muenster am 29.05.2023
Farbe: Front: inox-antifingerprint Verkäufer: OTTO
Tolle Kühl-/Gefrierkombi
Nachdem unsere 2 kleinen Nager (Ausbrecher) den alten Kühschrank nachts zerlegt hatten brauchten wir schnell einen Neuen. Binnen 24h wurde er geliefert. Die Hermes Mitarbeiter waren top, haben es bis in die Wohnung zum Verwendungsort getragen, ausgepackt und die Verpackung mitgenommen, waren beide sehr freundlich so wünscht man sich das. Vielen lieben Dank an die beiden Herren!
Der Kühlschrank sieht sehr gut aus, geräumig und vor allem echt leise. Stellt man auf Super Frost dann hört man ihn ein wenig aber nichts was stören würde. Im Normalbetrieb absolut leise, denke die negativ Bewertungen wegen der Lautstärke basieren dann wohl auf einem "defekten" Gerät. Das hier ist wirklich absolut leise.
Super zufrieden und kann ich absolut weiter empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Grafschaft am 28.09.2021
Grosser Kühlschrank
Der Kühlschrank der auch gut aussieht. Hätte ihn aufgrund der indiskutablen Leistung von Hermes fast zurück gehen lassen. Die beiden Mitarbeiter des Subs von Hermes, waren nicht in der Lage, den 22 Jahre alten Vorgänger über ein 1 cm davor verlegtes Laminat zu heben und haben das Altgerät stehen lassen und den neuen ins Treppenhaus gestellt. Mein Handwerker, der die Wohnung renoviert, hat ihn dann am nächsten Tag alleine herausgehoben. Zukünftig werde ich lieber etwas mehr im Fachhandel zahlen, um Service zu erhalten und mich nicht über die Unwilligkeit und Unfähigkeit der Hermes Mitarbeiter bzw. Subs zu ärgern. Nicht immer habe ich einen Handwerker in der Wohnung ! Eigentlich sollte man in einem solchen Fall das Gerät sofort zurückgehen lassen.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 20.08.2021
Tolle Kühl-Gefrierkombination!
Der Kühler ersetzt das Bosch-Vorgängermodell, mit dem ich ebenfalls sehr zufrieden war, das jedoch leider (!) bereits nach 9 Jahren den Geist aufgegeben hat. Hoffe sehr, dass der neue die 10 Jahre weit überschreiten wird!
Im Vergleich zum Vorgänger ist er ein absoluter "Flüsterer", kein lautes Gluckern und Brummen zu vernehmen.
Innen ist er funktional aufgebaut, die Flaschenebene ist einfach toll. Ein wenig schade finde ich, dass bei den Türfächern kein Klappfach mehr vorhanden ist und man auch auf den Flaschentrenner verzichtet hat. Da wurde wohl ein bisschen gespart...
Gleichwohl: Top Preis-Leistung - und von außen stellt er durch sein klares Design ein echtes Schmuckstück in der Küche dar!
eine Kundenbewertung aus Glashuetten am 26.11.2021
Kann ich nur weiterempfehlen
Ich habe den Kühlschrank nun seit 2 Tagen. Da ich mir vor dem Kauf, immer Bewertungen durchlese, hatte ich wegen der Lieferung so meine Bedenken.
Aber ich kann nur sagen, super freundliche Hermesfahrer, haben den neuen Kühlschrank oben im 3. Stock ausgepackt und hingestellt. Den Müll mit genommen und erst dann das Altgerät eingepackt.
Der Kühlschrank ist optisch super schön, viel Stauraum, die Geräusche wenn er kühlt sind nicht zu laut. Manchmal hört man ihn gar nicht. Die Beleuchtung ist definitiv ausreichend, die Fächer „FRESH“ und „Fish&Meat“ sind optimal. Auch im Gefrierfach das Big Fach ist wirklich groß. Mir gefällt der Kühlschrank super gut und der Kauf war Gold richtig. 👍🏻
eine Kundenbewertung aus Chemnitz am 04.10.2021
***** zur besten Zufriedenheit
Pünktliche Lieferung zum avisierten Termin: "Kühl-Gefrierschrank wurde uns bis zum Aufstellort geliefert.
Lieferant: Otto-Servicemitarbeiter
Zwei Personen (der Kühlschrank wiegt 80 kg). Sehr höflich und zuvorkommend.
Verpackung:
Relativ wenig Verpackung. Oben und unten ein wenig Styropor, der Rest war Karton.
Die Verpackung wurde vom Lieferanten gleich wieder mitgenommen. Gerät wurde am gewünschten Platz
abgestellt. Mitarbeiter top.
Altgerät:
Die Altgeräteentsorgung habe ich gleich mitbestellt.
Der neue Kühlschrank hat bei uns einen älteren Kühl-Gefrierschrankschrank ersetzt.
Fazit: Alles zur besten Zufriedenheit erledigt."
eine Kundenbewertung aus Leipzig am 05.10.2021
gar nicht gut
qualität müll
von einer Kundin aus Bremerhaven am 30.12.2023
eine Kundenbewertung aus Duesseldorf am 13.10.2021
Tolles Gerät
Meine alte Kühl- Gefrierkombination kam in die Jahre. Es musste was Neues her. Wollte schon eine Markenfirma. Die Anlieferung klappte perfekt. Erst mal jatte ich das Gerät ein paar Stunden stehen lassen, bevor ich es in Betrieb genommen habe. Die Einstellung der Temperatur ist einfach. Nachdem das Gerät dann angeschlossen war, dauerte es ein paar Stunden, bis der Innenraum kühl war.
Ich muss vom ersten Eindruck sagen, dass dieses Gerät schon sehr leise ist. Und von der Energieeffizienz mit C ist der Verbrauch bestimmt nicht sehr hoch.
von einem Kunden aus Fuerth am 16.07.2022
Genau mein Geschmack
Da ich im Neubau wohne, kam leider ein Side by Side nicht in Frage. Ich habe mich dann für dieses Modell entschieden und bereue es nicht. Er ist leise und bietet genug Platz für all die Kühlprodukte, die man so benötigt. Er hat eine perfekte Aufteilung und Fächer in der Tür. Nichts steht mehr aufeinander gedrängt im Kühlschrank.
Durch die 60cm Breite passt er super in eine kleine Küche und durch die Höhe ist mehr Nutzinhalt verfügbar.
Auch der Gefrierbereich ist super. Durch die Bigbox kann man ganz anders lagern. Ich bin sehr zufrieden.
von Manuela B. aus Arnstadt am 19.12.2021
HilfreichNicht hilfreich
Zufrieden mit Allen! Bestellung, Lieferung und Hilfe!
Wir hatten uns für dieses Modell entschieden,da unser alter Kühlschrank auch schon von Bosch war. Er steht zwar in der Speisekammer, aber selbst wenn man drin ist, man hört ihn kaum.
Er ist wirklich leise, da ist unser "Einbaukühlschrank " in der Küche schlimmer. Auch ein großes Lob an die Hermes Lieferanten!!! Total freundlich! Packten sogar an und stellten es in der Wohnung ab. Für solche höfliche Menschen, gibt man gerne auch ein Trinkgeld!!Vielen DANK!
von einer Kundin aus Sennfeld am 22.07.2025
Kaufempfehlung
Ich bin sehr begeistert von der Lieferung durch Hermes. Die Lieferanten waren sehr freundlich und haben das Gerät ausgepackt, die Verpackung wieder mitgenommen und das Gerät am gewünschten Ort aufgestellt sowie auch Infos gegeben wann ich das Gerät ans Stromnetz anschließen soll.
Der Kühlschrank selbst gefällt mir sehr gut, die Aufteilung und das Design ist sehr ansprechend und genau das was ich mir vorgestellt habe.
Die Anti-Fingerprint-Beschichtung hält was sie verspricht.
Ich bin rundum zufrieden
von Melanie T. aus Goettingen am 07.08.2022
Kühlgefrierkombination
Wie soll man ein Gerät bewerten, was bei einem noch nicht einmal einen Monat in Betrieb ist. Kaum aufgestellt, wird man angepiept eine Bewertung abzugeben. Unglaublich. Ok. Versand und Lieferung ging schnell. Optisch eine Augenweide. Gute Raumaufteilung und d leise ist er er auch. Was soll ich schreiben? Die Zeit wird es zeigen, ob es noch eine Technick ist wie früher, wo Geräte problemlos 20 Jahre gehalten haben
von einem Kunden aus Munster am 02.08.2025
von einer Kundin aus Kassel am 31.01.2023
leise und viel Platz, tolles Gerät
Die Lieferung erfolgte wie vereinbart. Das Gerät wurde bis in die Küche geliefert. Nette Fahrer. Wie haben das Gerät jetzt schon einige Tage in Betrieb. Farbe weiß, passt am besten in unsere Küche. Abstandshalter zur Wand, Lüftung Rückseite. Steht weiter vor (Tiefe) als unsere alte Küchenteile. Die Boschkombi ist geräumig und leise, es gibt viel Platz und eine gute Einteilung. Die Frischhaltefächer nutzen wir rege, Temperatur hält. Bedienung einfach. Kaufempfehlung.
von Ilona W. aus Bad Koestritz am 13.12.2021
von einer Kundin aus Bochum am 11.05.2026
HilfreichNicht hilfreich
Mein "alter" Kühlschrank gab am Freitag ...
Mein "alter" Kühlschrank gab am Freitag seinen Geist auf.......und da weiß man erst, wie oft man ihn täglich braucht!
-am folgenden Montag, wurde die Bosch-Kühl/Gefrierkomination geliefert und fachgerecht aufgestellt.
Er ist sehr geräumig -
super finde ich die Flaschenhalterung, die Schublade für Obst und Gemüse und die Schublade für Fleisch.
Er ist gut mit "Licht" ausgestattet und man kann gut Ordnung halten....... einfach prima!!!
von einer Kundin aus Leipheim am 11.12.2021