Preis und Leistung gut
Nachdem sich unser Liebherr kurz vor dem Wochenende nach 12 Jahren verabschiedet hat, sollte es natürlich wieder ein Liebherr werden. Die Lieferfristen von mehreren Wochen waren jedoch absolut nicht akzeptabel. Also haben wir uns auf Grund der Dringlichkeit für dieses Gerät entschieden. Es fehlt zwar wie von Liebherr gewohnt das 4. Gefrierfach, aber damit kann man glaube ich leben6
eine Kundenbewertung aus Muenchen am 15.07.2020
👍👍👍
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
eine Kundenbewertung aus Luebeck am 20.04.2021
Ich bin zufrieden
Der Kühlschrank entspricht genau meiner Vorstellung und er wird sich im Laufe der Zeit hoffentlich auch bestädigen im Bezug auf Verbrauch und Lautstärke.
eine Kundenbewertung aus Erfurt am 15.07.2020
Kühl-Gefrierkombination
Anfangs war ich etwas skeptisch, aufgrund der Bewertungen, dass er sehr laut sein soll. 38dB ist jedoch 1dB leiser als meiner, daher habe ich mich trotzdem dran gewagt. Gestern wurde er dann durch Hermes geliefert ( was ein guter Service war ) und nach der angegebenen Zeit habe ich dann angemacht. Zuerst war er wirklich sehr laut, nun ja abgewartet… 4h später immer noch arg laut, sodass er wirklich gestört hat. Habe ihn dann nochmal aus gemacht, kurz gewartet und wieder an.. seid dem ist er viel leiser und man hört ihn kaum noch.
Leider funktioniert nur seid dem nicht mehr die Alarmtaste.
Für mich gibt es trotzdem einen Punkt Abzug, da der Kühlschrank mit 3 Kratzern und einer kleinen Delle geliefert wurde. Die Kratzer sind nicht direkt ersichtlich, aber bei dem Preis sollte es nicht sein.
Otto kontaktiert, diese hätten mir ein neues Gerät zugesendet. Da mein anderer aber kaputt ist, und wir nun seid knapp einer Woche keinen Kühlschrank haben, kam dies nicht in frage.
Somit wurde mir ein kleiner Preisnachlass angeboten, welcher aufgrund der Mängel eigentlich zu wenig ist.
eine Kundenbewertung aus Leverkusen am 16.10.2021
HilfreichNicht hilfreich
Also ich bin begeistert! Sie läuft ziemlich ...
Also ich bin begeistert! Sie läuft ziemlich ruhig und macht auch alles schön sauber! Preis Leistungsverhältnis absolut in Ordnung! Allerdings muss ich dazu sagen das Sie bei uns erst 3 Tage steht und läuft! Für einen 4Personen Haushalt völlig ausreichend! Geräuschepegel ist auch völlig in Ordnung (die alte war deutlich lauter)! Ich habe mich auch sehr schnell in die Bedienung der Maschine reingefuchst und muss sagen SUPER einfache Handhabung und einfaches Verständniss! Ob Hermes die Maschine angeschlossen hätte weiß ich leider nicht da mein Mann das selber machen wollte ;) Der einzige Nachteil ist das es kein extra Abpump Programm gibt! Das heißt sollte die Maschine aus was weiß ich für einem Grund mal nicht abpumpen muss ein ganzen Programm durchlaufen werden um dieses "nachzuholen"(Gott sei Dank gibt es ein Kurzprogramm 30min) Das ist bis jetzt der einzigste Minuspunkt für mich... Ich würde die Maschine jederzeit weiter empfehlen und auch wieder kaufen! Nun hoffe ich das Sie mich die nächsten Jahre nicht im Stich lässt :)
von einem Kunden aus Kleve am 12.06.2022
Sehr schöne Aufteilung, brummt teilweise
Aufgrund der vielen Bewertungen bestellt gehabt.
Die Aufteilung ist wirklich super. Zur Lieferung kann ich sagen top wir wurden von Hermes nicht enttäuscht bis ins Dachgeschoss ums Eckhaus rumgetragen ohne Probleme.
Allerdings kann ich mich den Vorrednern anschließen per super Kühlung und super Frost hört man schon ein Brummen. Bei Familien mit Kindern fällt dies aber nicht auf. Auch Fingerabdrücke sind auf der Front zumindest kaum zu sehen - auch super praktisch bei Kindern die sich gerne am Eisfach bedienen. Leider kam er mit einer kleinen Beule an der Seite. Lieferzeit wie angegeben genau 3 Wochen. Was ich persönlich nicht verstehe - Wieso kein total no Frost für den Preis ? Aber wer ein Markengerät für 700€ ausgeben will muss das wohl aktzeptieren.. . Alles in allem hat die super Aufteilung einfach gepunktet - daher Empfehlung.
eine Kundenbewertung aus Kassel am 15.08.2021
Lieblingskühlschrank
Nachdem wir umgezogen sind und mit dem kleinen Single Kühlschrank in unserer neuen Wohnung mit 3 Personen zu kämpfen hatten, haben wir uns für das Nachfolge Modell unseres vorigen Kühlschranks in der alten Wohnung entschieden, und bereuen dies nicht. Größentechnisch ist dieser ideal. Eine schöne led Beleuchtung im Innenraum und die Einstellungsmöglichkeit der Temperatur überzeugten uns. Das Große Eisfach mit 3 Einschüben sind perfekt für 3 Personen. Auch die Veränderung der Türöffnung ist für einen Laien durchaus in wenigen Minuten durchführbar. Klare Kaufempfehlung. Stromverbrauch geht bei dieser Größenordnung absolut klar. Außerdem ist das Gerät sehr leise im Betrieb das möchten wir nochmal hervorheben.
von einer Kundin aus Grossalmerode am 25.05.2022
HilfreichNicht hilfreich
Kühlschrank zu laut ? Nie und nimmer !
Ich versteh hier einige Leute nicht die behaupten der Kühlschrank sei zu laut ...
Jede Maschine jedes Gerät was elektrisch betrieben wird gibt nun mal Geräusche wieder!
Bei diesem Kühlschrank ist es nur ein leises Surren an das man sich nach sehr sehr kurzer Zeit schon gewöhnt hat ... von Klirren und brechen keine Spur ... allen die hier Irreführende Bewertungen verfassen, rate ich echt die Wüste Gobi an, da herrscht absolute Ruhe ... na gut ab und an kreischt man mal wegen nen Skorpion xD
Waschmaschine ... Herd ( Backofen ) ... Kühlschrank .... Toaster ... Kaffeemaschine .... alles hat seine Geräusche ... ach TV und Radio übrigens auch xD
von einem Kunden aus Regensburg am 06.02.2023
HilfreichNicht hilfreich
Markenqualität für wenig Geld!!!!
Wir haben etwas Langer nach einem Kühlschrank gesucht. Er sollte viel Platz bieten mit niedrigem Energieverbrauch.
Uns war das wichtig, dass der Kühlschrank keine China Ware ist. Nach der Bestellung wurde der Kühlschrank nach 3 Tagen mit Hermes Spedition im liegen geliefert.Lieferung war OK.
Nach 12 Stunden Standzeit haben wir das Gerät in Betrieb genommen. Leider hörten wir am Anfang ein ständiges summen, aber dann nach 3 Tagen war super leise .
Er sieht schick aus und ist auch hochwertig verarbeitet .
Also unsere Entscheidung war total richtig.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 15.11.2020
HilfreichNicht hilfreich
Kaum Garantie zu Ende - der Kühlschrank ist kaputtgegangen!
Ich habe den Kühlschrank for 30 Monaten gekauft , kaum 2 Jahre vergangen sind hat die Temperatur sich nicht mehr richtig gehalten, Wasser hat sich immer wieder gesammelt und jetzt - nach 30 Monaten nach dem Kauf - kühlt er nicht mehr. Der Kundendienst kostet für die Reparatur fast die Hälfte der neuen Kühlschranks. Nie wieder Siemens!
von Katharina S. aus Hamburg am 17.02.2026
Leise Kühl- und Gefrierkombi
die zugleich viel Platz im Innenraum bietet. Der Flaschenhalter ist super praktisch. Durch die Schublade für Fleischwaren etc. ist noch extra Platz vorhanden. Große Gemüseschublade. Begeistert bin ich über die Beleuchtung, die im Gegensatz zu meinem Altergerät, vorne angebracht ist und den Innenraum sehr gut ausleuchtet.
Die Mittelschublade im Gefrierschrank bietet sehr viel Platz und die Schubladen fallen nicht heraus, da eine Sperre vorhanden ist.
Extra Daumen hoch für Hermes, pünktliche Lieferung und alle Verpackungen mitgenommen haben.
von Anja T. aus Bochum am 13.02.2022
HilfreichNicht hilfreich
Also ich hatte leichte Bedenken wegen dem Lärm der der Kühlschrank laut der anderen Bewertungen haben soll. Ich kann das überhaupt nicht bestätigen. Er war nur etwas laut, als ich ihn das erste mal angeschaltet hatte, da er ja erst die gewünschte Kälte erreichen musste.- seit dem höre ich garnichts mehr. Er ist super leise. Der Kühlschrank bietet sehr viel Platz und sieht gut aus. Ich bin sehr zufrieden und kann ihn bedenkenlos weiterempfehlen. Lieferung lief auch problemlos. Der Kühlschrank wurde abgestellt, wo ich ihn hinwollte.-fertig.
eine Kundenbewertung aus Nuernberg am 31.07.2021
klare Kaufempfehlung
Wir haben uns für diesen Kühlschrank in Edelstahloptik entschieden. Und sind total begeistert. Keine lästigen Fingerabdrücke, wie bei so mancher Edelstahloberfläche. Die Fächer sind geräumig. Das Gemüsefach ist spitze und hält alles absolut super frisch. Auch das Fach speziell für Wurst und Fleisch ist sehr zu empfehlen.
Zudem sind auch die Gefrierfächer durch ihre "Tiefe" sehr geräumig.
Wir würden diesen Kühlschrank definitiv weiterempfehlen. Und auch Hermes war vollkommen zuverlässig ! Es hat alles reibungslos geklappt.
eine Kundenbewertung aus Ustersbach am 12.08.2021
Wenig Platz
Achtung! Wer einen grossen Kühlschrank hatte und viel Stauraum gewohnt ist, wird feststellen dass dieser Kühlschrank obwohl von Aussen Groß ist, innen wenig(er) Platz bietet!
Die Wände sind dicker - dem Energiesparmassnahmen geschuldet. Gefrierfach ist ein Witz, diese kleine Schublädchen.
Insgesamt:
Pro: Sparsam, Gute Kühl/ Gefrierleistung, relativ Leise
Kontra: Verhältnismäßig wenig Stauraum für die Größe
von einem Kunden aus Bechhofen am 09.11.2025
Top Gerät - empfehle ich weiter
Ich hatte bereits das Vorgänger Modell und war sehr zufrieden. Daher müsste ich auch hier im Angebot zugreifen.
Tolles Platz-Angebot, gute Aufteilung und bis auf die zwischenzeitlichen Kühlvorgänge ist der Kühlschrank leise und kaum zu hören. Außerdem bietet er für Kühlschrankmagnete, Fotos und Notizen ausreichend Platz :)
Würde ich immer wieder kaufen und empfehlen.
Hermes hat bei der Lieferung gestöhnt, dass der Kühlschrank in die erste Etage musste, aber das ist man von Hermes ja gewohnt.
von Diana L. aus Brueggen am 23.12.2022
Siemens Kühlschrank
Der Kühlschrank ist sehr groß viel Platz für eine Familie (4 Personen), Tür anschlag haben ich selbst gemacht wollten ihn auf der linken Seite haben ohne Probleme, großer Gemüse fach.
Das was mich stört ist das er ab und zu das er etwas laut ist, aber man gewöhnt sich dran.
Die netten Herren von Hermes wollten mir den Kühlschrank nicht in der Wohnung ( Flur ) rein stellen wegen Corona fand ich schade da ich zur Zeit alleine war mit zwei Kinder.
Im großen und ganzen ist aber alles gut.
eine Kundenbewertung aus Luedenscheid am 21.03.2021
Toller Kühlschrank
Nach einer Woche Standzeit haben wir das Gerät in Betrieb genommen. Lieferung was absolut OK. Leider muss ich auch sagen, das wenn das Gerät neu beginnt also der Kompressor neu beginnt zu kühlen, ein ständiges klirren zu hören ist. Nach meiner Messung 35-40db. Hört sich an wie eine lose Schraube auf nem Blech herum tänzelt. Macht man den unteren Gefrierschrank auf, ist es absolut deutlich zu hören, wie ein ausgeleiertes Lüfterrad wahr zu nehmen. Das Gerät ist ein Stauraum Wunder.
eine Kundenbewertung aus Juechen am 08.08.2021
Hochfrequenter Piepston bei der Hochkühlung
Ich wäre im Grunde mit dem Kühlschrank zufrieden, allerdings zeigt sich mehrmals täglich ein hochfrequentes Piepen während der Hochkühlung. Der Piepston ist sehr unangenehm, ich habe es beim Kundenservice gemeldet u. möchte ggf. Ersatz. Ich hoffe es lässt sich lösen.
von Eva B. aus Poing am 14.02.2026
Farbe: Front: weiß Verkäufer: OTTO
SIEMENS Kühl-/Gefrierkombination KG39EAWCA, 20
Leider gibt es zu wenige Schienen, um die Glasschübe und die auch Regalteile in der Tür nach Bedarf zu
positionieren. Er ist auch laut,mein alter Kühlschrank wo 28 Jahre alt war leiser.Vom Kühlen und Gefrierfach kann ich nichts bemängeln.Was mich echt stört ist die Einteilung vom Kühlschrank das man nix groß von der Einteilung ändern kann,hab mir mehr versprochen bei der Größe.Ein zweites mal würde ich diesen nicht mehr kaufen.
von Silvia L. aus Stuttgart am 06.08.2024
Farbe: Front: weiß Verkäufer: OTTO
HilfreichNicht hilfreich
Die Kombination ist einfach toll.
Hermes hat bis zum gewünschten Aufstellort geliefert! Danke Jung's! Ein sehr schönes Gerät. Hervorzuheben ist die Gemüseschublade die wirklich riesig ist. Alles bleibt super frisch auch mal über längere Zeit.
Die Fleischlade ist darüber im Kühlschrank. Bei einer Kühlschranktemperatur von 6 Grad sind dort 2 Grad. Wurstwaren kriegen keine Trockenränder und auch Fleisch und Fisch bleiben länger als im alten Gerät frisch. Von mir eine klare Kaufempfehlung!
eine Kundenbewertung aus Hemau am 03.08.2021
Finger weg! Nach drei Jahren defekt
Leider mussten wir nach nur einem Jahr den Kundenservice kontaktieren da der Kühlschrank aus dem nichts ausgefallen Ist mit der led Anzeige und Licht. Seidem spinnt das Gerät. Er piept seit zwei Tagen alle paar Minuten bis man den alarm drückt. Der Kundenservice ist reinste Katastrophe und von hilfe keine Spur. Nie wieder siemens. Das geld nicht wert
von Marvin J. aus Dortmund am 11.10.2025
Viel Platz, kühlt sehr gut
Bietet wirklich superviel Platz
Im Kühlschrank sowie im Gefrierfach sehr genial sind die 2 frischeboxen im Kühlschrank und die bigbox im Gefrierfach richtig genial.da könnte man glatt ne komplette Torte reinstellen
1 Punkt Abzug für die wacklige Angelegenheit der Standfestigkeit aber an einem hinteren Fuß mit karton darunter steht er jetzt gut und wackelt nicht mehr
Alarm wenn man türe zu lange offen lässt funktioniert auch top
eine Kundenbewertung aus Markt Indersdorf am 15.10.2021
Hermes einfach super
Der Kühlschrank wurde pünktlich geliefert. 20 Minuten vor Lieferung hat sich Hermes telefonisch angemeldet. Die beiden sehr netten Herren von Hermes haben den Kühlschrank an seinen Platz gestellt und waren sehr nett und höflich. Schon lange keine so netten Lieferer gehabt. Nur zu empfehlen!! Die Kühlkombi kann ich noch nicht gross bewerten, bin aber guter Dinge. Er sieht schon mal toll aus und ich bin vorerst begeistert.
von Sabine W. aus Berlin am 07.07.2022
Sehr guter Kühlschrank.
Hatte vorher einen Bosch, der in die Jahre gekommen ist.
Der Neue kam schnell, ist super leise, hat Led Anzeige für die Kühlung. Dies kann separat eingestellt werden. Er kühlt mega. Vielleicht war mein Vorgänger aber auch einfach zu alt. Tolle Einteilung im Innenraum. Grosse Flaschen, Joghurt, Käse und Wurst, alles hat sein eigenes Fach oder Ablage. Rundum ein tolles Gerät mit wenig Stromverbrauch und zu einem guten Preis.
eine Kundenbewertung aus Sersheim am 21.01.2021
HilfreichNicht hilfreich
Wir waren auf der Suche nach einem geräumigen Kühlschrank. Diesen haben wir mit dem Gerät gefunden. Der Gefrierschrank bietet durch seinen große Schublade eine Menge Platz, was uns gerade wichtig war. Jedoch auch der Kühlschrank ist ein platzwunder. Was noch super ist, ist die Türe nicht richtig zu gibt er alarm. Mit 2 Kindern die sich gerne mal ein Eis holen und die Tür nicht immer richtig zu machen, perfekt.
eine Kundenbewertung aus Detmold am 06.10.2021
Toller Kühlschrank
Nachdem ich 10Jahre ein Side by Side Kühlschrank hatte. Dachte ich es wird schwierig all das in die Siemens Kühlschrank zu bekommen. Aber ich war überrascht wie geräumig der ist. Viel mehr Platz.
Sehr geräuscharm. Man hört ihn fast wie gar nicht. Ich bin wirklich Happy den bestellt zu haben. Und die Lieferanten waren super freundlich und haben mir die Tür innerhalb paar Minuten gewechselt. Vielen Dank dafür.
eine Kundenbewertung aus Muenchen am 03.08.2021
Schöner Kühlschrank
Wir sind absolut zufrieden mit dem Kühlschrank. Er bietet viel Platz für Lebensmittel. Leider passen grössere Getränkeflaschen nicht in die Seitentür. Das ist ein kleiner Nachteil, aber sonst ist alles top. Besonders Gut ist, dass der Kühlschrank Alarm schlägt, wenn die Tür nur einen kleinen Spalt auf ist.
Auch äußerlich wirkt er nicht zu raumeinnehmend trotz seiner Größe.
Wir würden ihn wieder bestellen.
eine Kundenbewertung aus Bonn am 18.11.2021
Tolles Design für einen guten Preis
Wir haben den Kühlschrank nun ausgiebig getestet und sind sehr zufrieden. Er ist gross und geräumig, bietet Platz für jede Menge Lebensmittel und dank der Schublade für Fisch und Fleisch, wird dies jetzt auch richtig gelagert. Durch den Flaschenhalter hat man auch immer einen Cremant gekühlt, falls mal spontan Besuch vorbei schaut.
Alles in allem sind wir sehr zufrieden mit dem Preis/Leistungsverhältnis.
eine Kundenbewertung aus Saarbruecken am 21.08.2021
Einfach top
Wir sind echt zufrieden, Geräuschpegel nicht störend, genügend Platz, schönes Design, der Einzige mini "minus"Punkt das 0 grad Fach könnte etwas größer sein.
Dank dem Gemüse Fach und 0 grad Fach halten die Lebensmittel deutlich länger.
Dachte immer ich brauche so spezielle Zusätze nicht, aber ehrlich wollte nicht mehr ohne. Habe mittlerweile 2 aus der Familie die ihn nachgekauft haben :-)
eine Kundenbewertung aus Ludwigshafen am 23.07.2021
Optisch und Funktionalität Top
Die Möglichkeiten der verstellbaren Einlegeböden sind hervorragend.
Die Schubladen im Kühlschrank sowie im Tiefkühlteil sind geräumig und sehr leicht zu öffnen.
Die Kühl- Gefrierkombination ist so leise das ich mich konzentrieren muss um zu höhren ob er läuft.
Optisch fügt er sich in fast alle Küchen sehr gut ein.
Ich bin mit meiner Wahl völlig zufrieden und kann das Gerät nur weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Wurzen am 13.01.2021