beutellos, Akku wechselbar, alle Bodenarten, hohe Saugkraft, lange Laufzeit, weiß
4.2von 5
Ein Muß für jede(n) Hausfrau/mann
Dieser Staubsauger, ist wirklich super im Vergleich zu einem Dyson , den wir vorher hatten. Er ist super leise und das Leeren des Staubbehälters geht auch sehr einfach und das Saugergebnis ist super, egal ob auf Teppichböden oder Laminat. Ich würde ihn auf jeden Fall weiter empfehlen und gebe 5 *
eine Kundenbewertung aus Berlin am 29.11.2021
Schnell gesaugt
Ich bin so happy ihn bestellt zu haben , schnell bereit super saugkraft leicht zu handhaben . Sieht stylisch aus und ist so leicht und lässt sich super Händeln . Tolles reichhaltiges Zubehör
eine Kundenbewertung aus Duisburg am 22.02.2021
Geht garnicht !
Es gibt Dinge die kauft man un man denkt...hey das war der Kauf des Jahres 2022 und man ist einfach glücklich und es tut einem um keinen Cent leid.
Dann gibt es aber auch das genaue Gegenteil.
Und das ist hier der Fall !
Das Teil ist einfach nur schlecht.
Schlechte Saugleistung ( ein Teil vom Katzenstreu kommt auch immer wieder durchs Rohr zurück wenn der Sauger ausgeht )
Und ausgehen tut er trotz vollständiger Ladung mittlerweile nach ca. 60-120 Sekunden.
Power geht an und gleich wieder aus 😅
Also der Akku war nie gut, aber das ?
Der Fuss ist zudem viel zu laut auf Hartboden.
Die weiße Farbe vom Fuss war sofort ab nachdem ich einmal unter der Couch steckengeblieben bin ( am Stoff wohlgemerkt )
Ich hoffe der Bohrschrauber von Bosch macht nicht so schnell schlapp, denn ansich bin ich immer von Bosch überzeugt gewesen !
So, und jetzt such ich mir einen neuen Akkusauger aus, natürlich nicht von Bosch !!!!
von einer Kundin aus Rheine am 10.03.2023
HilfreichNicht hilfreich
Sehr schwach und kratzt über Laminat
Wenn man Haustiere hat, die Haaren Dreck machen und man Hochflor Teppiche hat, kann man selbst im Turbo Modus zig mal über eine Stelle Staubsaugen, richtig sauber wird's trotzdem nicht. Und wenn man Laminatböden und Fliesen hat, kratzt dieser über den Boden. Kann ich leider nicht empfehlen. In meinen Augen ein kompletter Fehlkauf.
von einer Kundin aus Kierspe am 08.12.2022
Gute Handhabung
Akku entlädt sich schnell bei Turbo . Gute Handhabung, schnell Filter entleert.
eine Kundenbewertung aus Moerfelden-Walldorf am 08.06.2020
HilfreichNicht hilfreich
Ich bin sehr positiv überrascht. Der Sauger packt mit einer Akkuladung meine 90 m² Wohnung und ist dann auch noch nicht leer. Die Turbostufe habe ich überhaupt nicht gebraucht, trotz Langhaarhund 😃Ich kann ihn auf jeden Fall weiter empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Saarbruecken am 28.09.2021
Ein tolles Gerät
Hatte vorher einen Dayson, muss sagen die Saugkraft ist der Hammer, dieser Staubsauger ist sehr leise und relativ gut zu handhaben. Die Entleerung ist aufwendig, beim Dayson ein Knopfdruck und fertig, hier alles abziehen, auskippen, Zwischenfilter reinigen und wieder alles zusammenstecken. Für den Preis okay, aber beim nächsten Mal lieber wieder Dayson.
eine Kundenbewertung aus Cloppenburg am 16.11.2021
Ein tolles Stiel-Staubsauger
Das Produkt ist sehr leicht in Bedienung, die Akku hält tatsächlich halber Stunde durch, wenn man die ganze Wohnung saugen möchte sollte die Variante mit 2 Akkus sich anschaffen. Um das Auto zu saugen benötigt man den Düse mit langen Stiel um in alle Ecken sauber zu machen. Insgesamt macht das saugen mehr Spaß als mit einem herkömmlichen Staubsauger.
von Cerasela M. aus Troisdorf am 24.04.2023
HilfreichNicht hilfreich
Leider taugt der Sauger absolut garnichts . ...
Leider taugt der Sauger absolut garnichts . Ich weiß wirklich nicht manche auf eine positive Bewertung kommen . Der saugt kaum etwas auf . Sobald man aufhören zu saugen , fällt alles eingesaugte wieder raus . Für den Preis ein No Go !!!!
von Senka B. aus Duesseldorf am 02.04.2022
Super Sauger
Wir brauchten einen Sauger der auch den Teppich in KZ unseres Sohnes gründlich saugt. Dazu haben wir ein Hund. Dieser Sauger schafft es tatsächlich. Ohne Probleme . Dazu die leichte Entleerung des Staubbehälters.
Leide ist nach 6 Monaten sie eleltronische Bürste kaputt gegangen. Umtausch bzw. Austausch kein Problem. Weder von Otto noch von Bosch. Sauger wird abgeholt und wieder ein paar Tage später zurückgebracht.
von Anja P. aus Krefeld am 01.06.2022
Teilweise okey
Von der Haltung und Gewicht ist der top ABER sobald es anfängt zu saugen ist die Leistung ohne turbo nichts viel zu schwach. Mit turboleistung ist der klasse. Der schleudert auch beim saugen alles hin und her. Und die akkuleistung hält ja gar nix. Der hängte ganze Zeit am Stromnetz und trotzdem hat der immer wieder geblinkt und nach 10 min war die Batterie leer
von Duygu K. aus Muenchen am 04.09.2023
Verdammt guter Sauger
Also das ist ja mal ein Sauger einfach klasse ,sehr leise und saugt mein Schmutz so wie ich das möchte...also drum und dran sehr zufrieden,vorallendingen sehr handlich und leicht in der Hand,kann man auf jedenfalls weiter empfehlen
eine Kundenbewertung aus Koeln am 28.06.2020
Zeit verloren!
Aufladung dauert etwas 4 Stunden.. und Leistung 10 Minuten ohne Turbo! Habe ich leider den Artikel zurückgeschickt. Sehr leichte Staubsauger aber man verliert nur Zeit. Mit 1 Einladung habe ich nicht geschafft meinem Schlafzimmer sauber machen. Finger absolut Weg.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 30.11.2021
Toller Staubsauger
War am überlegen ob ich mir einen Dyson Staubsauger hole. Aber der Preis hat mich dann doch abgeschreckt.
Dann entdeckte ich den Bosch Staubsauger und war positiv überrascht. Er saugt sehr gut allerdings hebt der Akku nicht sehr lange. Ich sauge jeden Tag die komplette Wohnung und muss ihn dann gleich wieder laden.
Der nächste Punktabzug ist, dass der Staubsauger nicht frei steht. Auch beim Laden muss ich ihn hinlegen, weil ich die Wandhalterung nicht an die Wand schrauben wollte.
von einer Kundin aus Buehl am 23.12.2021
Kraftvoller Staubsauger
Der Staubsauger hat ordentlich Power. Auf Teppichboden ist er etwas schwer zu Handhaben. Beim Saubermachen des Behältern, staubt es sehr.
von Antje A. aus Rostock am 12.11.2023
Etwas schwer aber Flüsterleise
Sehr hohe Saugleistung bei leisem Motor, leichtgängig trotz Motor betriebener Bürste, solide verarbeitet, intelligentes Zubehör, einziges Manko: Die etwas schrullige Aufhängung zur Aufbewahrung, eine sinnvolle Vorrichtung zum gleichzeitigen Aufladen kann ich darin nicht erkennen. Zum Glück muß der Staubbehälter nicht ständig entleert werden, da er keine Klappe nach unten hat sondern abgebaut werden muß um den Staub auszukippen – das hätte man besser lösen können.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 19.11.2020
Sein Geld nicht Wert schlecht Leistung
Habe ihn seit Dezember und jetzt hat er keine Saugkraft mehr und muss ständig geladen werde.Der Kundendienst sagte mir heute das der Sauer am 16.9 zu Reperatur abgeholt wird. Und dann dauert es ca.2 Wochen. Otto ist raus das kläre ich mit Bosch super.Stellt sich die Frage warum bei Otto bestellen??? Die Kundenhotline ist absolut unverschämt,frech ,dumm und respektlos
von Farida T. aus Bochum am 04.09.2024
HilfreichNicht hilfreich
„Ich bin sehr zufrieden mit diesem Staubsauger. Er hat eine starke Saugleistung und ist einfach zu bedienen. Außerdem ist er nicht zu laut. Klare Kaufempfehlung!“❤️❤️
von Nor Ahmad S. aus Ruethen am 28.01.2026
Top Staubsauger 👍
Der Staubsauger von Bosch ist super wendig man kommt gut unter Schränke und Couch das einzige was nur fehlt ist Licht.
Das beste ist aber der abnehmbare Akku 🔋 das ist wirklich eine gute Sache, da der feste Akku, immer eine Schwachstelle bei den Vorgänger Modellen war.
Bin mit dem Neuen Sauger rundum zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Weilerswist am 05.11.2021
HilfreichNicht hilfreich
Mit der Zeit verliert es seine Kraft zu ...
Mit der Zeit verliert es seine Kraft zu ziehen, der Akku nutzt sich schnell ab.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 03.05.2021
Kommt in jede Ecke
Seit Anfang des Jahres‘21 bestellt - einfach zu bedienen - schnelle Lieferung - kommt in jede Ecke - einziges Manko, Akku geht schnell Leer - einfache Lösung hier; Zusatz Akku bestellen schnelles Austauschen macht es auch einfacher
eine Kundenbewertung aus Marl am 24.03.2021
sehr schöner Staubsauger
Der Staubsauger sieht gut aus. Muss aber leider zustimmen, das er etwas seicht beim saugen ist. Beim Turbo nimmt er allen Dreck auf. Am besten gefällt mir, das man den Schalter feststellen kann.
Lieferung kam pünklich.
eine Kundenbewertung aus Siedenbruenzow am 27.04.2021
Schwache Leistung
Schwache Saugleistung
Teil der Ladestationen fehlt (damit könnte man noch leben)
Nicht mit „normalem“ Sauger vergleichbar, größere Krümel sind schon ein großes Problem. Sehr kurze Laufzeit für 4 Stunden Ladezeit.
eine Kundenbewertung aus Michelau am 12.11.2021
Akku
Er ist wirklich topp vom Gewicht her, die saugkraft ist auch für sein Gewicht in Ordnung, der Turbo Modus ist wirklich super aber der Akku hält wirklich bei mir nur eine halbe Stunde und von diesen 30 Minuten benutze ich 10 min Turbo und das auch nur durchgehend.. leider ein Flopp Produkt für den Preis.. hatte ihn als er 50% reduziert war geholt und trotzdem für das was er leistet zu teuer.. schade
von einer Kundin aus Gerstetten am 16.04.2023
Staubsauger
Für glatte Böden sehr gut, für Teppichboden nicht zu empfehlen, man braucht einenhohen Kraftaufwand, um den Staubsauger zuschieben.
von Gabriele F. aus Aachen am 14.08.2023
Staubsauger
Ich muss leider einen Stern abziehen für die Saugdauer wenn man die Turbotaste benutzt. Sonst ist alles super.
eine Kundenbewertung aus Neuenstein am 03.11.2020
eine tolle Erfindung
.....ab einem bestimmten Alter ist saugen anstrengend, daher Akkusauger leicht handlich und wunderbar.
Daumen hoch für diese Erfindunf
eine Kundenbewertung aus Wittenberge am 20.07.2020
HilfreichNicht hilfreich
Solides Gerät mit einigen Mankos...
Sauger sollte ein Geschenk für meine Mutter sein, war ein Sonderangebot. Die Akku-Kapazität überzeugt mich nicht ganz, außerdem hat die Bodendüse quietschende kleine Rollen (beim Hartboden), was beim Arbeiten nervt und kein Rundum-Gelenk, was ich an meinem Dyson liebe. Damit kommt man ohne viel Anstrengung in jede Ecke. Dies fehlt hier, bzw. ist sehr schwergängig. Dazu kommt, dass man sich noch einen zusätzlichen Akku und ein Schnelladegerät kaufen muss, sonst wird man wahnsinnig mit der Ladezeit. Also für diese zusätzlichen Kosten kann man dann schon den "echten" Akkusauger kaufen, da weiß man, was man hat. Positiv finde ich die Verarbeitung, die Entleerung und Reinigung und dass der Startknopf nicht gedrückt gehalten werden muss, sondern einrastet (für ältere Leute wichtig). Außerdem gefällt mir das Akku-System, mit dem man auch Bosch-Werkzeuge bedienen kann. Von mir bedingt empfehlenswert, wenn man Neuling beim Akku-Stielsaugen ist und nichts anderes kennt und sowieso mehrere Akkus zuhause hat...
von Ramona L. aus Ketzin am 12.11.2023
Macht kein Spaß
Cooles Design aber mehr auch nicht. Insgesamt zu schwer und unpraktisch zu Händeln. Akkulaufzeit hält nicht, was sie verspricht( reicht kaum für einen Raum ) und saugkraft sehr enttäuschend. Qualität und Material erfüllen nicht ansatzweise die Erwartungen an ein Bosch Gerät ( billige Verarbeitung und kein würziges Material )
von einer Kundin aus Hamburg am 24.06.2023
Leicht und leise
Der Staubsauger ist schön leise und liegt leicht in der Hand. Das einzige was ich hier bemängeln würde, ist der Auffangbehälter, der etwas
Klein ist. Leere ihn jedesmal nach dem saugen.
Ansonsten tolles Preis und Leistungsverhältnis. Aufsätze sind ebenfalls sehr nützlich.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 09.03.2021