beutellos, für Parkett/Teppich/Fliesen, hohe Saugkraft, langes Kabel, weiß
4.3von 5
(1.753)
(1.190)
Ein toller Artikel dieser kleine Staubsauger
Ich bin wirklich begeistert von diesem kleinen Staubsauger. Nachdem ich das erste mal gesaugt habe und die Katzen Haare so toll von dem Teppich abzusaugen waren, auch auf dem Laminat Boden. Mehrfach schon gesaugt und er hat immer noch seine Saugkraft wie am ersten Tag. Leicht zu Händeln und zu säubern. Ich kann ihn nur empfehlen. Zumal auch das Preis Leistungsverhältnis wunderbar ist.
von Angelika C. aus Oberhausen am 28.02.2022
Leider eine Enttäuschung
Ein kompakter Sauger, ohne Beutel und von einer bekannten Marke. Was will man da falsch machen? Dazu noch reduziert. So dachte ich zumindest... nach 3-4 Monaten Nutzung sind wir komplett enttäuscht! Kaum noch Saugleistung. Krümmel oder Sand schafft er nicht mehr und alles rieselt wieder das Rohr zurück. Und dass, trotz neuer bzw regelmäßig gereinigten Filter.
Leider keine Empfehlung!
eine Kundenbewertung aus Essen am 28.03.2021
Sehr guter Staubsauger mit starker Leistung
Der Staubsauger ist wunderbar klein, wendig, und er hat eine wahnsinnig starke Saugkraft. Ich kann die teilweise negativen Bewertungen hier nicht nachvollziehen. Ich benutze ihn nun seit einem Monat und leere gelegentlich denn Behälter, und die Saugleistung ist genau die gleiche wie vorher. Ich bin sehr zufrieden und kann das Produkt jederzeit uneingeschränkt weiter empfehlen.
von einer Kundin aus Mainz am 28.04.2022
Sehr gut👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
eine Kundenbewertung aus Bad Harzburg am 11.03.2020
Sehr zu empfehlen
Der Sauger ist echt super. Tierhaare sind kein Problem (Großer Lang haar Hund und Katze ) , das Kabel reicht aus um die ganze Wohnung zu saugen ohne umzustecken (ca 65 qm, zentral eingesteckt) das einzige ist das Volumen des Saugers, etwas klein reicht aber dennoch ohne Probleme aus, aber bei der Größe des saugers würde mehr Volumen auch nicht gehen. Alles in allem ein super kauf.
eine Kundenbewertung aus Hattingen am 23.04.2020
Klein aber oho
Der Staubsauger ist klein und sehr handlich, in der Bedienung einfach und der Staubbehälter lässt sich einfach leeren. Trotz der handlichen Grösse hat der Sauger eine sehr gute Saugleistung, jedes Haar, jeder Krümel wird ohne Probleme beseitigt. Die Lautstärke ist wie bei anderen vergleichbaren Geräten. Ich bin sehr zufrieden, man bekommt ein sehr gutes Gerät für kleines Geld.
eine Kundenbewertung aus Gleichen am 28.11.2019
Staubsauger
Der Sauger ist genau richtig für meine Wohnung. Ich habe Teppichboden und PVC und er saugt beides sehr gut. Mein alter Sauger war erst 3 Jahre alt, aber ich war nicht zufrieden mit der Saugleistung. Nachdem ich diesen Boschsauger ausprobiert habe, war mir erst bewusst wie gut er saugt im Gegensatz zum Anderen. Er lässt sich klein verstauen und ist in der Handhabung perfekt.
eine Kundenbewertung aus Hildesheim am 08.09.2020
HilfreichNicht hilfreich
Sehr einfach aber Ohoho....
Heute gekommen und sofort ausprobiert.
Balkon -Blätterfrei, Teppiche- Haarefrei, Toilette-
Staubfrei, Küchenboden-Blank, Pfeffer, Gewürze,
Alles weg, und zum Schluss der Staubsauger Behälter und Filter mit Wasser ausgespült.
Ich bin begeistert 😊
von Renata M. aus Bad Vilbel am 19.11.2025
Tolles Gerät! Super
er ist gut zu handhaben und auch relativ leise . Ohne Beutel...Super! Kann ich nur empfehlen. Natürlich sollte man den Behälter nicht über die Markierung voll werden lassen ! Aber endlich keine zusätzlichen Kosten mehr für teure Beutel . Die zusätzlichen Bürsten kann man im Haus auf unterschiedlichen Böden gut nutzen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist nicht zu toppen.
eine Kundenbewertung aus Essen am 24.05.2020
von Maryam Y. aus Singen am 24.04.2026
BOSCH Bodenstaubsauger Serie 2 BGS05AAA1
Ich kann die vielen negativ Bewertungen eigentlich nicht verstehen ,mein Staubsauger tut, was er soll und ich bin sehr zufrieden. Das Kabel hätte ruhig ein Meter länger sein können, aber sonst alles gut. Man muss ihn natürlich regelmäßig entleeren, sonst saugt er nicht mehr gut ,aber das ist ja klar.
von Holger H. aus Erfurt am 10.05.2025
HilfreichNicht hilfreich
Ein Staubsauger ohne Beutel.
Ich muss zugeben,ich hatte keine Bewertung vor dem Kauf gelesen,dann tatsächlich nach paar Wochen hatte das gute Ding die Krümel nicht mehr gesaugt und dann erst hatte ich die schlechten Bewertungen gelesen,aber .....ich hatte den auseinander gebaut,mit fließendem Wasser gewaschen,sehr gut getrocknet,und der Staubsauger funktioniert wie neu.Fazit,empfehlenswert.
eine Kundenbewertung aus Gersthofen am 08.04.2021
Bodenstaubsauger
Bin mit der Saugkraft zufrieden jedoch beim ersten Staubsaugen ist schon von der Bodenbürsten eine Gummilippe raus gefallen.
Beim wieder einsetzen geschah das Gleiche... hält nicht . L.G. M.Hamann
von Marina H. aus Bernburg am 10.01.2026
Gut 😌 auch für wenig Platz zum Aufbewahren
Ich habe nach einem kleinen Staubsauger mit Power gesucht und habe ihn gefunden! Habe zusätzlich auch einen am Stiel, mit dem ich aber nicht in die Ecken komme... und ich muss sagen, hätte nicht vermutet, dass soviel Schmutz in den Behälter fliegt!! Die Handhabung ist einfach und selbsterklaerend... und er verschwindet nach Gebrauch unten im Kleiderschrank!
eine Kundenbewertung aus Neu-Isenburg am 15.01.2021
Einfach gut
Nach mehrmaligem Gebrauch kann ich nur sagen, dass das Gerät für seine Größe enorm saugstark ist. Im Vergleich zu manchen Vorgängern echt stark. Das Zubehör ist ausreichend und praktisch. Der Schmutzbehälter könnte zwar gerne etwas größer sein, aber durch die einfache Handhabung ist der Behälter rasch entleert. Ich bin mit dem Kauf vollkommen zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Remagen am 19.05.2020
Saugt super!
Die Saugleistung ist für den Standard-Haushalt völlig ausreichend. Die Entleerung ist simpel und geht schnell.
Schön klein ist er auch, mein vorheriger Sauger war doppelt so groß und sperrig.
Ich bin allerdings nicht überzeugt, dass das Material mehrere Jahre halten wird, vor allem die Räder. Das wirkt etwas wackelig. Die Zeit wird ds zeigen...
eine Kundenbewertung aus Grossenkneten am 28.10.2020
von Brehima T. aus Verden am 18.04.2026
HilfreichNicht hilfreich
Nach langem suchen das Richtige gefunden:)
Ich habe sehr lange nach einem guten Staubsauger gesucht, habe auch viele ausprobiert doch keiner gefiel mir, zu starke Saugkraft zu schwär und auch zu groß so musste ich diese immer wieder
zurückgeschickt. Jetzt hab ich den Bosch Bodenstaubsauger und bin mehr als zufrieden.
Er ist so Leicht und klein sodass man in perfekt verstauen kann.
eine Kundenbewertung aus Nordheim am 11.05.2020
Saugkraft grauenvoll
Anfänglich hat mir das Gerät sehr gut gefallen. Leicht, handlich, einfach zu bedienen. Nach wenigen Monaten ließ die Saugleistung nach und ist jetzt, natürlich nach Ablauf der Garantie, gänzlich erloschen, so dass der Staubsauger nicht einmal mehr kleinste Partikel aufsaugt. Dieser Sauger war sein Geld absolut nicht wert. Schade.
von einer Kundin aus Moers am 07.02.2023
👍👍👍👍👍
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍sehr gut👍👍👍👍👍
eine Kundenbewertung aus Halle am 07.11.2021
kaum Saugleistung
Zu Beginn relativ gute Saugleistung die schnell nachgelassen hat.
Da man die Saugleistung verstellen kann habe ich sie nun dauerhaft auch "hoch" und dennoch bleiben kleine Staubflusen oder Glasstücken liegen.
Nicht weiter zu empfehlen, ich hab mich auf die überwiegend guten Bewertungen verlassen, in dem Fall ein Fehler.
von einer Kundin aus Lindendorf am 22.01.2022
Klein und stark
Ein ziemlich kleiner Staubsauger mit starker Saugkraft. Auch ist er leise und und sehr leicht. Als ich mir manche Bewertungen durchgelesen hatte, dachte ich anfangs nicht zu bestellen. Bei mir sind jedenfalls noch keine Teile abgefallen und taub bin ich auch nicht geworden. Fazit: Bestellen und staunen - TOP Sauger!
von einer Kundin aus Hainburg am 04.10.2023
Sehr zufrieden ...
Sehr zufrieden 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
von einem Kunden aus Recklinghausen am 04.02.2022
😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
von einer Kundin aus Ascheberg am 26.05.2023
Als Weihnachtsgeschenk verschenkt
Meine Tochter spricht in den höchsten Tönen von der Saugleistung sie sagt in der halben Zeit schafft sie die Wohnung, ihr alter ist ein Philips mit Beutel und 1500 Watt ! Auch ist der Bosch schön leise jetzt kann sie sogar beim saugen Musik hören ! Vom Hund und den Katzen werden alle Haare aufgesaugt auch vom Sofa !
von Karsten N. aus Langenhagen am 02.01.2023
Keine Power
Obwohl der Staubsauger von bosch ist ist die saugkraft ziemlich schlecht. Ansonsten ist das gerat sehr leicht vom Gewicht her. Ich würde den Staubsauger trotzdem nicht empfehlen
von Giovanna N. aus Duesseldorf am 22.12.2025
Kraftpaket
Der kleine hat wirklich Power, die Entleerung klappt problemlos und das Kabel ist auch lang genug. Nur zum Verstauen hätte man sich etwas anderes überlegen müssen. So wie auf dem Foto gezeigt, hat er eine Länge von ca 70 cm. Da das Saugrohr auch noch dazu kommt ist das für eine kleine Wohnung viel benötigter Platz.
von einem Kunden aus Muenchen am 15.01.2023
Gute Saugkraft
Dieser Staubsauger hat eine unglaubliche Kraft. Auf der mittleren Stufe, bekommt man Teppiche mühelos abgesaugt.
von Claudia S. aus Stendal am 20.02.2026
HilfreichNicht hilfreich
Keine extreme Lautstärke, hohe Saugkraft!! leicht zu reinigen. Handlich, leicht, lässt sich gut "klein machen". Reinigt selbst auf kleinerer Stufe unseren Haushalt mit 3 Tieren zuverlässig
von einer Kundin aus Püttlingen am 03.12.2025
Nach 5 Minuten Retoure!
Nach 5 Minuten hat das Ding schon an Saugkraft verloren. Schlechtester Sauger ever. Absolutes No-Go. Bin ich von Bosch nicht gewohnt!!! Ein Stern fürs Aussehen.
von Sami S. aus Berlin am 07.01.2026