beutellos, für Parkett/Teppich/Fliesen, hohe Saugkraft, langes Kabel, weiß
4.3von 5
(1.752)
(1.189)
Klare Kaufempfehlung
Der Staubsauger ist klein und handlich. Die Saugleistung ist klasse und relativ leise. Er lässt sich super verstauen und sieht auch recht stylisch aus. Ich habe hier nichts zu bemängeln. Für den Preis eine ganz klare Kaufempfehlung 👍🏻
eine Kundenbewertung aus Rielasingen-Worblingen am 09.04.2020
Verliert schnell an Saugkraft
Ich habe den Staubsauger vor Paar Wochen gekauft und wollte ihn erst richtig im Alltag nutzen,bevor ich ihn Bewerte. Er verliert leider schnell an Leistung und wird immer Lauter. İch würde ihn nicht nochmal kaufen
von Zeynep Ö. aus Gevelsberg am 16.07.2026
Super Staubsauger
Ich habe den Staubsauger meiner Mutter geschenkt, Sie ist bestens zufrieden,
Preis-Leistung = TOP , kompakt, kann in jede Ecke verstaut werden, platzsparend ; sehr großer Vorteil; man braucht keine Beutel und spart noch Geld; und saugt sehr gut:
Kann ich nur weiterempfehlen: TOP👍
eine Kundenbewertung aus Marl am 03.09.2020
HilfreichNicht hilfreich
Nach dem ersten saugen hatte der Bosch ...
Nach dem ersten saugen hatte der Bosch Sauger so viel Staub im Behälter, das ich erstaunt war. Auf meinem Sofa waren ein paar Flecken die habe ich jetzt einfach Mal weggesaugt. Ich kann ihn nur empfehlen, das er etwas schwergängig ist liegt an der enormen Saugkraft, aber die kann man am Staubsauger selbst und am Rohr regulieren. Kein Grund zu meckern, man kann ja auch Mal was für die Arme tun💪
eine Kundenbewertung aus Duesseldorf am 05.03.2021
Super toller Staubsauger
Der Staubsauger ist hochwertig, kompakt und sieht noch toll aus. Auch die Saugleistung ist bisher top. Allerdings habe ich den Staubsauger erst seit wenigen Wochen. Die Saugstärke lässt sich per Regler einstellen, was heutzutage auch nicht bei jedem Staubsauger möglich ist. Der Behälter lässt sich auch schnell und einfach reinigen.
Bisher bin ich sehr zufrieden und würde den Staubsauger von Bosch auf jeden Fall wieder kaufen.
eine Kundenbewertung aus Enger am 20.07.2020
Handlich, klein und leicht
Ein wunderbares Gerät mit toller Parkettdüse. Trägt sich leicht und saugt sehr gut. Einfach zu reinigen. Einziges Manko, dass der Staubsauger trotz kompakter Bauweise doch relativ viel Stauraum braucht, da der Anschluss des Schlauchs so weit rausragt und das Gerät erheblich verlängert. Auch möchte man den Schlauch nicht immer abbauen, um den Staubsauger zu verstauen, so dass die als praktisch beworbene Schlauchhalterung faktisch gar nicht zum Einsatz kommt.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 20.07.2020
HilfreichNicht hilfreich
Saugraft lässt sehr schnell nach
Anfangs war Ich von dem Staubsauger begeistert, doch nach knapp einem Monat ließ die saugraft stark nach. Und genau wie bei anderen, fällt bei mir die Stange immer ab. Ich entleere täglich den Filter, aber das Problem scheint der Motor zu sein. Schade eigentlich.
eine Kundenbewertung aus Gladbeck am 14.06.2020
Niewieder staubsauger ohne beutel
Für mich war der staubsauger leider ein reinfall. Einmal die Woche musste ich den Filter sauber machen, den beutel alle paar Tage leeren und den sieb auch. Die Saugkraft lässt demnach sehr schnell nach. Reklamieren konnte ich ihn leider nicht und deswegen habe ich den einfach verschenkt. Leider raus geschmissenes Geld.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 02.03.2021
HilfreichNicht hilfreich
Ich bin sehr zufrieden mit dem BOSCH Bodenstaubsauger Serie 2 BGS05AAA1. Die Qualität ist wirklich hervorragend. Er ist kompakt, leicht und lässt sich einfach verstauen. Die Saugleistung ist stark – egal ob auf Parkett, Teppich oder Fliesen. Auch das lange Kabel ist sehr praktisch. Besonders gefällt mir, dass der Staubsauger beutellos ist und einen Hygiene-Filter hat. Insgesamt ein tolles Gerät mit sehr guter Verarbeitung. Absolute Kaufempfehlung!
von einer Kundin aus Geesthacht am 26.07.2025
Total enttäuscht
Ich habe den Staubsauger wegen seiner guten Bewertung gekauft. Aber ich habe das selbe Problem wie jetzt in letzter Zeit mehrfach beschrieben.
Am Anfang hat er super gesagt. Alles top, aber jetzt nach knapp 4 Monaten sagt er nicht mal mehr kleine Krümmel ein. Trotz reinigen des Filters hat er keinerlei Saugkraft mehr. Ich würde ihn am Liebsten zurückschicken. Bin absolut enttäuscht davon.
eine Kundenbewertung aus St. Leon-Rot am 09.03.2021
Kleiner Staubsauger mit Kraft
Ein kraftfoller Staubsauger. Klein und wendig mit langem Kabel, sodass man nicht immer umstecken muss.
Die Polsterdüse ist nicht dabei. Dies ist in der Otto-Beschreibung jedoch vermerkt.
Bin gespannt, wie lange die Befestigung vom Filtergehäuse am Sauger hält... denn der Clip dafür ist starr.
eine Kundenbewertung aus Basdahl am 03.09.2020
HilfreichNicht hilfreich
Finger weg. Die saugt überhaupt nicht
Total schlecht die saugt überhaupt nicht
Nichtmal kleine Krümmel.
Verkäufer kontaktiert nach Ablauf von rückgabe Zeit der nimmt die nicht zurück.
Bin sehr enttäuscht.
Jetzt muss ich mir wieder ein staubsauger bestellen 😔
von Shahrzad G. aus Langen am 14.02.2025
HilfreichNicht hilfreich
Wischt den dreck nur hin und her
Erster Monat waren wir zu Frieden, jetzt saugt der nichtmal einen krümmel auf ohne das man 100 mal drüber muss. Der schleudert den dreck nur hin und her und hat kaum saugkraft. Nichtmal die leichten Badezimmer Teppiche bleiben dran hängen... mega ärgerlich, werden uns jetzt einen neuen kaufen und den verschenken oder weg schmeißen, nimmt nur Platz weg.
eine Kundenbewertung aus Leidersbach am 03.03.2021
Kaum Saugleistung
Leider hat der Staubsauger gar keine Saugleistung. Auf Parkett und Fliesen schiebt er den Dreck hin und her anstatt ihn aufzusaugen ( wie in den schlechteren Bewertungen auch häufig beschrieben). Auch auf meinem Sisalteppich bleiben die kleinsten Krümel liegen. Lediglich auf einem ganz glatten Teppich schafft er es zu saugen. Ich kann nicht nachvollziehen, warum er so eine gute Bewertung hat.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 10.01.2021
Ich bin begeistert..
Gestern bestellt,heute da.
Direkt ausgepackt und losgelegt. Das kleine Ding hat mich sowas von überrascht.
Die Saugkraft ist enorm, bei minimaler stufe 75qm Wohnung in 15 min.
Tolle Leistung, optisch richtig süß 😊
Staubsaugen macht wieder Spass ❤
Kann ich aufjedenfall weiter empfehlen.
👍👍👍👍
eine Kundenbewertung aus Wermelskirchen am 25.07.2020
HilfreichNicht hilfreich
Hat eine wirklich starke, gute Saugleistung
Ist am Anfang etwas ungewohnt gewesen, man muss den Staubsauger zuerst auf seine eigenen Bedürfnisse einstellen. Ist schön klein und saugt wirklich gut. Der Hersteller ist bekannt und zu dem Preis kann ich den Staubsauger auch weiter empfehlen und erneut kaufen.
eine Kundenbewertung aus Braunschweig am 16.02.2020
HilfreichNicht hilfreich
Guter erster Monat und dann sehr schlecht
Bei der Verwendung war der erste Monat gut, aber danach wurde die Absaugung sehr schlecht und obwohl ich den Filter reinige, ist das Ergebnis immer schlecht
eine Kundenbewertung aus Vetschau am 10.06.2020
Ein kleiner aber starker Staubsauger
Heute habe ich den Bosch Staubsauger erhalten und gleich ausprobiert. Ich war sehr überrascht und begeistert über die starke Saugkraft und die vielen Aufsätze. Im Gegensatz zu meinem alten Staubsauger ist dieser ein Traum. Ich bin froh einen Staubsauger ohne Beutel gekauft zu haben. Das entleeren habe ich auch schon ausprobiert und kann mich nicht beschweren. Ist sehr leicht. Top.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 24.04.2019
Super Artikel
Ich brauchte nach Einzug in meine eigene Wohnung einen staubsauger und entschied mich für ein beutellosen von Bosch, da Bosch eine Marke ist, die mich seit Kindertagen begleitet. Aufgrund meiner allergien war mir wichtig das er beutellos ist. Der staubsauger ist leicht, lässt sich gut verstauen und hat eine gute saugleistung. Er saugt einwandfrei auf Teppich, laminat und Fliesen. Ich würde ihn aufjedenfall weiter empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Oberhausen am 14.08.2020
HilfreichNicht hilfreich
Der Staubsauger ist hochwertig, kompakt und ...
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
eine Kundenbewertung aus Berlin am 11.10.2020
Toller kleiner Staubsauger
Ich bin mit dem Staubsauger rundum zufrieden, er hat eine super Saugleistung ist dabei klein und handlich. Sehr zufrieden macht mich auch der Geräuschpegel viel viel leiser als mein alter Staubsauger. Der Kabelradius ist für mich völlig ausreichend da ich ohnehin umstecke.
Top Sauger zu einem sehr guten Preis.
eine Kundenbewertung aus Hagen am 01.07.2020
Super Saugleistung
Ich habe lange nach einem Staubsauger gesucht, der genau so ist wie dieser. Er hat eine starke Saugkraft und ist trotzdem für einen Staubsauger sehr leise. Er ist klein und kompakt. Der Fuss geht gut um die Kurve und man kommt super in die Ecken. Ich kann den Staubsauger nur jedem wärmstens empfehlen. Habe ihn noch einem für meinen Papa bestellt, da er auch schon lange auf der Suche ist.
eine Kundenbewertung aus Saarwellingen am 18.04.2019
HilfreichNicht hilfreich
Schön klein und handlich und saugstark
Super Artikel, sieht toll aus, ist klein, handlich, und super Saugleistung, ich bin sehr zufrieden
von einer Kundin aus Marl am 15.07.2026
Mittelmäßig
Ich habe einen Staubsauger gesucht, der such für Tierhaare geeignet ist. Dann habe ich diesen gesehen und dachte Beschreibung klingt gut, Bewertungen auch, Preislich auch okay..... Aber ich musste feststellen das er für leichte häusliche Reinigung okay ist, aber für Tierhaare nicht wirklich. Er hat es auch schwer diese von einem Teppich zu saugen. Das einzige was gut ist, das er sehr leicht ist und an der Treppe sehr handlich. Kabel lässt sich gut einziehen.
Also wer keine Tiere hat, würde ich den Staubsauger empfehlen, andersrum nein.
eine Kundenbewertung aus Balve am 05.10.2020
Schlechte Qualität
Am Anfang war ich total begeistert er hat super gestaubsaugt. Nach einiger Zeit hat die Saugkraft nachgelassen und man musste nach jedem saugen den Filter reinigen und ausleeren. Zu guter letzt wurde der Motor so laut das man sein eigenes Wort nicht mehr verstehen konnte.
eine Kundenbewertung aus Norden am 07.07.2021
Tolle Bodenstaubsauger ,
die Staubsauger vom Bosch ohne Filter zum wechsel ist einfach gut ,kann ich weiter Empfehlen .
eine Kundenbewertung aus Ludwigsstadt am 16.02.2020
Sehr enttäuschend...
Wie schon mehrere Kunden hier geschrieben haben,der Staubsauger ist nicht empfehlenswert. Von Tag zur Tag nimmt die Saugkraft ab bis es gar nichts mehr saugt.
Sehr schade...
von Evija S. aus Bremerhaven am 22.07.2024
Pech gehabt
Der Staubsauger kam leider mit einem aufgeplatzten Rad an, so dass ich ihn gar nicht auf seine saugleistung getestet habe. Dieses Rad ist aus einem dünnen Hartplastik, was für einen empfindlichen Holzboden gar nicht gut ist, es würden beim Hinterherziehen Kratzer entstehen. Somit geht der Sauger leider sofort zurück. Die zur Ausstattung gehörende Parkettbürste dagegen ist sehr gut. Die Lieferung war unglaublich schnell, von gestern auf heute. Dafür 5 Sterne.
eine Kundenbewertung aus Friedrichshafen am 31.07.2020
Totaler Fehlkauf
Der Staubsauger funktionierte die ersten 14 Tage einwandfrei. Dann hat die Saugleistung extrem stark nachgelassen sodass er jeden Tag nach Benutzung komplett gereinigt werden muss. Jeden Tag auswaschen und Rohre reinigen.
Die Mitarbeiter der Firma Bosch interessiert das wenig. Man wird vertröstet.
Die Mitarbeiter von Otto helfen einen auch nicht weiter.
eine Kundenbewertung aus Buttstaedt am 26.03.2021
klein kompakt handlich
Der Staubsauger kam promt , ich habe noch nicht damit gearbeitet aber ausprobiert . Das geringe Gewicht ist sehr gut zu bewerten . Gut wäre es gewesen wenn in der Werbung etwas über die Geräuschentwicklung stehen würde , dafür war ich sehr positiv überrascht .Nun brauche ich kein Gehörschutz mehr . Super!!!
Mit freundlichen Grüßen
Cord Garbe