viele Kaffeespezialitäten, automatische Dampfreinigung, saphirschwarz
4.7von 5
(3.956)
(3.399)
Überzeugender Vollautomat
Unser vorheriger Kaffeeautomat von Siemens war nach 14! Jahren leider kaputt und da stand für uns fest, ein neuer Vollautomat von Siemens musste her!
Ein Leben ohne Kaffee ist zwar möglich, aber sinnlos!
Der Automat überzeugt und hat ein super Preis Leistungsverhältnis. Lediglich ein kleines Luxusproblem…. Der Cappuccino ist nicht ganz so heiß. Er hat eine sofortige trink Temperatur, aber wenn er einen kurzen Moment steht, ist er schon ziemlich kühl.
Dafür konnte ich für mein Gefühl aber keinen ganzen Stern abziehen.
von Tatjana W. aus Lemwerder am 19.02.2024
Lecker
Wir haben lange überlegt ob wir in den Automaten investieren....am Ende haben wir uns ihn als Weihnachtsgeschenk gegönnt ....das Menü ist super einfach erklärt sich von selbst nach einigen Verkostungen haben wir auch unsere Favoriten einstellen können ....die Reinigung ist schnell und einfach erledigt...nun hoffen wir nur auf eine lange Lebenszeit des Automaten da wir ihn nicht mehr vermissen möchten....
Noch kurz zu Hermes den netten Lieferanten wie immer seit ihr nett pünktlich und weiterzuempfehlen einfach klasse Hermes
eine Kundenbewertung aus Sandersdorf am 01.12.2020
Kladdez
Lange wollten wir schon dieses Gerät... Es hat einfach alles... Vom Kaffee bis zu Tee.... Wir sind sehr zufrieden mit dem Automaten... Nur..Die Wasserschale die muss man scho sehr sehr oft leeren...
eine Kundenbewertung aus Mehlmeisel am 27.03.2019
SIEMENS Kaffeevollautomat EQ.6
Unser erster Kaffeevollautomat. Für unsere Wünsche genug Auswahl an Kaffeevariationen. Wer bisher nur "Tabs" kennt wird dieses Vollautomat schnell mögen. Einfach zu bedienen und zu reinigen.
Einziges Manko ist der Wasserverbrauch während der automatischen Spülung/ Reinigung vor und nach der Benutzung der Maschine.
Bei einem Tank Volumen von 1,6 L gehen allein während der Vor- und Nachspülung der Milch und Kaffeeleitungen 400 ml an Wasser durch. Zudem landet eine noch nicht gemessene Menge an Wasser im Auffangbehälter im Bodenbereich. Haben das Gefühl, der Automat spült mehr als das er Kaffee zubereitet.
Den "geschenkten" Milchbehälter haben wir auch zur Seite gelegt, die Milch darin wird unserer Meinung nach sehr schnell "bitter". Zapfen die Milch nun nur direkt aus der Milchpackung.
Bis auf die paar etwas lästige "Mängel" sind wir aber weiterhin zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Buedingen am 26.11.2020
Nach Ablauf der Garantie gehen die Probleme l
Wie schon oben geschrieben gehen nach Ablauf der Garantie die Probleme los. Erst das Flowmeter defekt und jetzt die Wasserpumpe defekt obwohl immer Wartung etc. gemacht wurde und immer original Filter und Entkalker benutzt wurde. Einfach nur enttäuschend.
eine Kundenbewertung aus Amstetten am 24.01.2020
Siemens immer wieder ein Genuß
Hatten bereits den Vorgänger und sind auch dieses mal wieder vollends zufrieden. Handling und Ergebnis überzeugen, in dieser Preisklasse bekommt man hier deutlich mehr als bei den Platzhirschen der Kaffeeevollautomaten. Reinigt sich komplett selbst, ist immer relativ sofort einsatzbereit (<10sec) und mit einmal richtiger Einrichtung hat man immer wieder uneingeschränkten Kaffeegenuß.
eine Kundenbewertung aus Spremberg am 03.09.2019
Super Gerät, 1A
Wir hatten uns das mit dem Vollautomaten lange überlegt und am Ende haben wir uns doch für eins entschieden. Man muss sagen der erste Eindruck ist einfach gigantisch! Installation war zu Anfang etwas kompliziert, aber wenn man sich alles genau anschaut, klappt dass ganze einwandfrei. Macht super Kaffee und schmackhaft für jeden! Menü leicht zu bedienen und gut verständlich. Ich hoffe der erste Eindruck bleibt lange bestehen und das Gerät ist langlebig. Bis jetzt sehr zufrieden, dafür Daumen hoch! 👍
eine Kundenbewertung aus Lichtenfels am 06.06.2020
bin zufrieden
Bin von diesem Kaffeeautomaten begeistert. Macht gute Kaffee und ist auch schön leise. Hatten davor einen Automaten von De Longhi, und den war sehr laut . Ich hoffen das dieser Automat länger hält,als unser Alter. Bis jetzt bin ich sehr zufrieden und ich würde ihn wieder kaufen.>Lieferung war sehr schnel
eine Kundenbewertung aus Mainz-Kastel am 15.09.2018
Gute Maschine
Es ist mein erster Kaffeevollautomat. Deshalb kann ich keinen Vergleich zu anderen Vollautomaten ziehen. Was ich sagen kann ist, dass die Auswahl der Kaffeearten und sonstigen Möglichkeiten wirklich grandios ist. Einzig beim Cafe Crema muss ich noch experimentieren, damit mir auch dieser rundum schmeckt. Aber dies lässt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit auch durch andere Kaffeebohnen bewerkstelligen. Beim Milchschaum hätte ich mir eine etwas festere Konsistenz erhofft. Ist aber trotzdem in Ordnung. Für mich eine rundum gelungene Maschine. Besonders hervorheben möchte ich die sehr einfach zu vollziehenden Reinigungsmöglichkeiten, so z. B. der Brühgruppe und des Milchsystems. Nach momentanem Stand würde ich mir die Maschine wieder kaufen.
eine Kundenbewertung aus Schwandorf am 20.07.2019
Schlechte Entscheidung getroffen
Diese Kaffeemaschine geht mir total auf die Nerven, ständig muss man Wasser auffüllen, Tropfschale entleeren, Entkalken oder Reinigungsprogramm durchlaufen lassen. Morgens mal eben schnell eine Tasse Kaffee ist nicht.
Wir sind ein 2-Personen Haushalt und trinken nicht gerade 10 Tassen am Tag, trotzdem hat die Maschine ständig was. Hätte mal lieber etwas Geld drauf gelegt und mir eine andere Maschine zugelegt.
von Wlora H. aus Rheine am 14.01.2025
Kaffee gut , Temperatur zu schwach
Also eines vorab der Kaffee schmeckt soweit geschmacklich, viele Auswahlmöglichkeiten,deshalb auch 2 Sterne
Nun kommt das aber , trotz Einstellungen Max. ist die Temperatur des Kaffees lauwarm
Hätte ich nicht erwartet .
Das Touchdisplay ist leider auch sehr eigensinnig , mal nimmt er die Eingabe nach 1x drücken an, mal 2-3 drücken
Da werde ich bei der konventionellen Kaffeemaschine bleiben , auch wenn dieses auch mal länger dauert.
Schade
eine Kundenbewertung aus Schloss Holte-Stukenbrok am 15.11.2021
Top Kaffemaschiene
Ich bin sehr zufrieden sehr schnelle Lieferung
Sehr leicht zubedienen.
Mit Lavazzabohnen schmeckt es richtig gut
von einem Kunden aus Ober-Moerlen am 04.01.2022
Moderner KVA mit Minuspunkten
Schön fand ich die Anleitung, die durchs Menü führt.
Den Schaum fand ich nicht besonders gut. Auch die Höchste einstellbare Temperatur fand ich zu wenig. Die Schaummenge bei Milchgetränken konnte man nicht einstellen.
Es ist allgemein einstellbar gewesen, wie viel die Tasse umfassen soll, aber nicht die Milch/Schaummenge. Das Reinigen nach jedem Bezug verbraucht viel Wasser.
Wegen diesen Minuspunkten ging die Maschine leider zurück.
eine Kundenbewertung aus Heidelberg am 08.10.2020
Leider kalter Kaffe
Ich hab mich sehr gefreut über die Maschine und war glücklich als die da war doch leider würde ich enttäuscht der Kaffee war einfach lauwarm so bald man es nicht sofort getrunken hat war es innerhalb von zwei Minuten kalt, natürlich haben wir es auf die höchste Stufe gemacht da ich es heiss haben wollte leider immer wieder lauwarm das ist kein Kaffe Genuss als Mama trinkt man sein Kaffe sowieso meistens kalt da muss es nicht gleich von Anfang an kalt sein. Sehr schade für den Preis deswegen ging sie auch zurück.
von einem Kunden aus Leutenbach am 09.12.2022
Toller Kaffeevollautomat... super Milchschaum
Wir haben den Kaffeevollautomaten 14 Tage getestet und waren mit dem Ergebnisse sehr zufrieden, besonders der perfekte Milchschaum hat uns überzeugt.
Danach haben wir uns für die Premium Klasse entschieden (EQ9 S500 mit Barista Modus).
eine Kundenbewertung aus Hasbergen am 08.07.2018
Wertiges Aussehen, intuitiv zu bedienen
Die Maschine war sehr gut verpackt. Nach dem Auspacken und Aufstellen war die Einrichtung der Maschine innerhalb von weniger als 10 Minuten abgeschlossen. Das Menu ist logisch und durchdacht aufgebaut, so das auch Menschen, die nicht technikaffin sind, kommen mit derBenutzerführung sehr gut zurecht. Die Maschine ist deutlich leiser als unsere alte (Saeco minuto) sowohl beim Mahlen als auch beim Brühvorgang. Das Milchaufschäumsystem ist sehr gut durchdacht, ebenso dessen Reinigung. Der mitgelieferte Milchbehälter aus Edelstahl sieht stylisch aus und ist sehr gut zu reinigen.Die Fülle der voreingestellten Getränkevariationen ist beeindruckend, hinzu kommt, das, bei der rchtigen Kaffeesorte (die natürlich geschmacksabhängig ist), das entsprechende Produkt hervorragend schmeckt. ich habe noch nie einen so heißen und aromatischen Espresso getrunken, der aus einer haushaltsüblichen Maschine kam!
Ein Stern Abzug gibt es nur, weil die Tropfenauffangschale sehr schnell voll ist. Aber das ist Jammern auf hohem Niveu!. Alles in allen kann ich die Maschine nur empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Schoenefeld am 21.11.2018
Jeden Tag Entkaltung
Die Maschine nach 2 Monaten spinnt, muss jedenTag sie entkalken,..
eine Kundenbewertung aus Mammelzen am 08.12.2020
Absoluter Fehlkauf
1 Woche nach dem Kauf tropft es aus alles Seiten raus. Direkt eingeschickt zur Reparatur 1 Woche später wieder erhalten, Problem wurde nicht gelöst war nur noch schlimmer. Jetzt hab ich es zum zweiten Mal eingeschickt und warte immer noch. FINGER weg
von Sara N. aus Aalen am 26.01.2022
HilfreichNicht hilfreich
Nach nicht mal 30 Tagen ging der ...
Nach nicht mal 30 Tagen ging der Kaffeevollautomaten zurück hat wohl ein Software Probleme obwohl die Maschine regelmäßig gereinigt wurde zeigte die Maschine an das man erkalten und reinigen sollte das wurde sofort gemacht nachdem das erledigt wurde änderte sich nix auf dem Display zu dem kam noch hinzu das auf einmal kein Milchschaum aus der Maschine kam. Sie ging leider zurück.
eine Kundenbewertung aus Neuss am 06.02.2020
Leider mehr als enttäuschend
Wir haben diese Maschine nun zum zweiten Mal bestellt gehabt, da wir dachten vlt hatten wir das erste Mal einfach Pech.
Die Maschine macht kurzfristig genießbaren Kaffee und dann gehen die Probleme los. Andauernd soll man die Maschine entkalken- dies schon nach 2,3 Tassen und die Qualität des Geschmackes ist nicht mehr die Gleiche.
So macht das keinen Spaß!!!
von einer Kundin aus Wuppertal am 11.12.2022
Totaler Enttäuscht!!!!
Die Maschine hat sehr gute Bewertung, deshalb hatte ich sie bestellt! Nach zwei Tagen die Ernüchterung!! Das Teil ist total undicht. Andauernd, selbst wenn sie aus ist, Abtropfschale voll Wasser. Der Kaffeesatzbehälter auch voller Wasser und Schlamm wegen den Kaffeeprütt. Einstellung oft geändert aber keine Verbesserung. Die Maschine geht zurück, bin sehr entäuscht!!!!
eine Kundenbewertung aus Hamm am 12.11.2021
Keine warme Getränke
Ich habe die Geräte seit zwei Tagen gekauft, aber keine warme getrunken, trotzdem wasserhärte eingestellt, keine warme getrunken, wieder zurück schicken
von Mouhmmad D. aus Stuttgart am 04.02.2022
Eine gute Kaffeemaschine
Aber was für seinen Preis noch besser sein sollte die Maschine arbeitet gut aber beim Brühen der Bohne ist es doch ein bisschen laut Kaffee ist sehr lecker aber leider Schaumgetränke sind nicht Richtig warm es könnte heiß sein also besser gesagt mit einem Schluck könnte ich alles austrinken das reinigen der Maschine ist sehr bequem und leicht
eine Kundenbewertung aus Berlin am 29.10.2019
Preisleistungsverhältnis stimmt nicht
Wir haben die Maschine auch für 700€ gekauft und können nach 5 Monaten resümieren, dass es das Geld echt nicht wert ist. Das Innenleben der Maschine ist sehr billig verarbeitet und grundsätzlich aus Plastik. Der Kaffee schmeckt mittelmäßig und ist oft nicht 100 heiß.
Der Milchschaum ist super. Die verschiedenen Größen sind auch super.
Alles in allem würde ich sie aber nicht weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Rathenow am 20.05.2021
von Kholod G. aus Essen am 16.07.2026
Innen bei Brühkammer alles voller Kaffee ih
Bedienunggut,Kaffee gut. Doch beim säubern und entfernen des mahlwerks, wird einem schlecht.Schon nach einer Woche,4 Tassen täglich, ist die Maschine innen total verdeckt und voll Schimmel.Überall hängt Kaffee zwischen , tausend Ritze und Schlitze wo der Kaffe geschimmelt ist,ekelhaft.Dauert jedesmal ne halbe Stunde alles sauber zu bekommen. Geht gar nicht.
eine Kundenbewertung aus Suedlohn am 02.04.2020
Artikel endspricht nicht unseren Erwartungen
Lieferung und Verpackung waren gut leider mussten wir den Kaffeevollautomaten wieder zurück schicken es wurde kein Kaffee Crema ausgegeben Milch nur sehr lau warm der Geschmack ist ja bei jeden anders aber selbst bei der besten Kaffeesorte konnte in allen Punkten kein Erfolg erreicht werden
eine Kundenbewertung aus Koeln am 01.12.2018
HilfreichNicht hilfreich
Kaffee ist Lauwarm. Der Kaffee Untersatz ...
Kaffee ist Lauwarm. Der Kaffee Untersatz bzw. Der Behälter ist ständig überfüllt mit Wasser und Kaffeesatz. Maschine ist undicht. Extrem Laut. Bin echt enttäuschst von Siemens.
von einem Kunden aus Hamm am 09.12.2021
Begeisterung pur
Endlich Latte Macchiato wann ich will.Die Kaffeemaschine macht hervorragenden Espresso, Latte Macchiato und vieles mehr. Man kann die stärken und Größe des Kaffees auch einstellen und sogar Favoriten speichern. Ich würde sie auf jeden Fall immer wieder kaufen und auch weiterempfehlen
eine Kundenbewertung aus Neckartenzlingen am 29.11.2018
Sehr leiser und schneller Vollautomat
Der Vollautomat ist sehr benutzerfreundlich und vor allem leise (sowohl beim Mahlen und Ausgeben der Getränke) Kaffee läßt sich sehr schnell zubereiten, fast unmittelbar nach dem Einschalten betriebsbereit.
Einzig störend ist, dass die Auffangschale sehr schnell voll mit Wasser ist.
eine Kundenbewertung aus Kronshagen am 04.05.2018