BOSCH
Küchenmaschine MUM5 Styline MUM56740
Schüssel 3,9l Edelstahl, spülm.fest, 4 Scheiben, 3 Rührwerkzeuge
(3.543)
    (2.983)

Tut, was sie soll...und noch viel mehr!

Dies ist meine erste Küchenmaschine und ich bin begeistert. Hatte bisher immer nur (ein mittlerweile in die Jahre gekommenes) Handrührgerät, welches aber für ab und zu mal Kuchen backen ausreichend war. Da ich aber nun meine Ernährung umgestellt habe, brauchte ich eine Küchenmaschine, die mir auch mal einen schweren Brotteig oder Hefeteig durchknetet...und das schafft sie mühelos. Sahne schlagen, ohne dass ich und die halbe Küche eingesprenkelt ist, dank des Spritzschutzes. Einfaches Nachfüllen von Zutaten und das umfangreiche Zubehör machen die Arbeit zur Freude. Einfach zu Reinigen und optisch ein Blickfang. Kann ich sehr empfehlen.

Bin Zufrieden

Ich habe sie jetzt zwar erst 2 Wochen,bin aber (noch) sehr Zufrieden mit ihr. Sie musste schon vieles über sich ergehen lassen. Klar der Schwenkarm rutiert bei höhrer Leistung und schweren Teig,ich hoffe das er auch hält ;-) Was mir sehr gefällt ist das es eine Tasche dazu gibt,wo man das Zubehör verstauen kann..und es sicher ist.

Endlich freie Hände beim backen

Ich habe schon länger nach einer Küchenmaschine geguckt und mich letzten Endes für diese entschieden. Das umfangreiche Zubehör hat meinem Kauf auch beigetragen. Bin im Grunde zu frieden, JEDOCH wackelt das komplette Gerät bei härterem Teig. Ich habe mich an einen Pizzateig gewagt und das ganze Gerät war am Wackeln. Das sollte so nicht sein.. Deshalb gibt's 1 Punkt abzug.

Einfach Super Maschine.

Diese Küchenmaschine steht seit dem Kauf für jedermann sichtbar auf der Arbeitsplatte und wird ständig zu Neuem benutzt. Das umfangreiche Zubehör hat mich - auch in der Funktion - voll und ganz überrascht! Die Reinigung geht leicht von der Hand. Schade ist allerdings die Betriebsanleitung, die in mehreren Heften steht. Es ist etwas unübersichtlich, aber man braucht die Beschreibung sowieso nur am Anfang. Ich kann das Gerät nur empfehlen!

alles ok! Natürlich kein Profigerät

Für den einfachen Hausgebrauch ist die Maschine in Ordnung. Sie kämpft schon etwas mit schweren Teigen aber sie schafft es. Die höchste Stufe kann man eigentlich nicht verwenden, da einem sonst Karotten/Teig/Milch um die Ohren fliegen. Das größste Manko meiner Meinung nach ist, dass man die Rührschüssel immer im Gerät haben muss, wenn man zB den Mixer oder die Saftpresse benutzen möchte. Man ist ja praktisch gezwungen sich noch eine zweite Schüssel anzuschaffen.

Bosch

Fast alles ausprobiert. Hatte erst meine Bedenken. Beim Brotteig, 1kg Mehl, hat die etwas zu kämpfen. Steht auch nur auf 3. Habe mich bei anderen erkundigt, bei denen ist das auch so. Welche haben die 3-8 Jahre schon, und läuft. Hoffe die hält auch lange. Schön finde ich nicht, das viel Plastik ist. Zum Beispiel der Mixer. Glas fand ich bei meiner vorherigen besser. Ansonsten schönes Teil.

wichtiger Helfer in der Küche

Nachdem ich meine alte Bosch Küchenmaschine 30 Jahre im Betrieb hatte ,habe ich mich bei dem tollen Preis entschlossen, eine Neue anzuschaffen. Ob Salatzutaten raspeln oder Teig rühren,mixen oder auspressen-sie überzeugt mit guter Leistung. Das viele Zubehör für diesen Preis hat mir Entscheidung zum Kauf leicht gemacht. Optisch ist sie mit ihrer Form und in der knalligen Farbe ein echter Hingucker.

Eine Küchenmaschine mit ordentlich Zubehör!

Wer noch keine Küchenmaschine und diverse Küchengeräte hat, ist mit dieser Maschine sicher gut bedient. Unglaublich viel Zubehör, gute Qualität zu einem unschlagbaren Preis. Ich hatte mir allerdings gewünscht, dass die Maschine, im Gegensatz zu ihren preisgünstigeren "Schwestermodellen" auch ein größeres Fassungsvermögen d.h. eine größere Schüssel z.B. für schwere Brotteige hat. Das ist nicht so, daher kann ich sie nicht gebrauchen. Ich suche weiter nach einer leistungsstärkeren und ""größeren" Maschine.

Ein tolles Gerät

Wir haben uns nach langer Suche für dieses Gerät entschieden. Das Preis Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Die Maschine macht was sie soll. Durch die knallig Rote Farbe ist das Gerät ein Hingucker in der Küche. Die Lieferung ging schnell. Die Maschine wurde einen Tag nach der Bestellung geliefert. Wir haben das selber Brot backen neu entdeckt, der Teig ist in wenigen Minuten zubereitet. Wir würden die Maschine wieder kaufen und auch weiter empfehlen.

Erleichterung beim Backen

Die Maschine erleichtert nicht nur das Backen, sondern bietet auch jede Menge Zubehör bei der Küchen-"Arbeit". Man hat beide Hände frei und Maschine arbeitet ruhig und kraftvoll nebenbei. Das Zuführen von Zutaten wird erleichtert. Die Maschine erlegt leicht zu rührende Teigsorten ebenso mühelos, wie anstrengende Teigsorten, wie bspw. Hefeteig. etc. Wir sind rundrum zufrieden mit dem Gerät und können die Maschine ohne Bedenken weiter empfehlen.

Schwaches Gerät - Preis nicht wert

Angeblich starker Motor tut sich schon bei einfachen Rührteig schwer. Rührarm geht nicht mehr per "Knopfdruck" hoch, sobald ein Teig in der Schüssel ist. Für mehr als einen Teig pro "Backtag" komplett ungeeignet. Wollte die Maschine zurückgeben, als Antwort kam von Bosch ein Angebot für Zubehör. Mangelhafter Service von Bosch - bestätigt Erfahrungen mit Siemens/Bosch in der Vergangenheit. Nie wieder Bosch/Siemens!

Nur für Anfänger!

Nur für Anfänger! Wenn Sie noch nie eine Küchenmaschine gehabt haben, können Sie dieses Modell ausprobieren! Diese Küchenmaschine ist einfach und mit Qualität für ihren Preis hergestellt. Sie wollen einen Muffin-Teig machen - einfach und leicht, aber wenn der Teig für selbstgebackenes Brot, Pfannkuchen oder Pizza keine erreichbare Aufgabe ist! fester Teig passt auf den Knethaken, also müssen Sie ihn holen und mit den Händen weitergehen. Bei der Zubereitung des Teigs für Pfannkuchen fiel der Teig mit Mehlklumpen aus, die mit einem HandMixer gerührt werden mussten. Gemüse zu hacken und zu schneiden ist gut, aber es gibt immer noch viel Müll. Habe den Fleischwolf nicht benutzt! Die Smoothie-Glas besteht aus Kunststoff und ist beim Smoothie sehr laut. Außerdem gibt es Kratzer auf der Innenseite des Smoothie-Glas und ist nicht mehr perfekt transparent. SCHLUSSFOLGERUNG: Wenn Sie einen Küchenmachine für Salate oder einen leichten Teig für Muffins benötigen, können Sie dieses Modell wählen. Wenn Sie häufig Pizza kochen oder Smoothies machen, empfehle ich diese Küchenmaschine nicht.

Super Küchenhelfer

Ich komme sehr gut mit dem Gerät zurecht. Es wird sehr oft gebacken, da finde ich es angenehmer als ein Handrührgerät zuhaben. Mit der zitruspresse habe ich schon Orangensaft hergestellt und mit dem Fleischwolfaufsatz und Zubehör, spritzgebäck gemacht. Alles super geklappt. Hat sich für mich gelohnt, ist oft in benutzung. Qualität ist super und einfache Bedienung.

eine meiner besten Entscheidungen

etwas überlegt wegen dem Preis, mich dann doch überwunden und es bis heute nicht bereut Ich hatte vorher eine andere Maschine, die lange nicht so leise und gut war. Egal was man macht, das Ergebnis ist prima, sogar Zitronen presse ich mittlerweile nicht mehr mit der Hand, da die Reinigung extrem einfach und schnell geht. Bosch - einfach gut

MEGA Küchenmaschine

Das ist die Beste Küchenmaschine die ich mir die letzten fünf Jahre gekauft habe.Die ist Total vielseitig,kommt mit jedem Teig zurecht und ist dazu noch leiser als mein Handmixer.Da bleibt auch nichts am Boden oder Rand kleben,wie von einigen Kunden beschrieben.(alles Blödsinn)Diese Maschine ist der Hammer und kann sie nur weiter empfehlen. Die ist meine neue beste Freundin in der Küche. 👍👍👍👍🤗

Die beste Entscheidung wenn‘s ums Backen geht

Ich selber habe bisher nur positive Erfahrungen mit der tollen Maschine gemacht. Ich verwende sie für sämtliche Teige, wie zum Beispiel Brotteig, Pizzateig, Kuchenteig, Plätzchenteig usw. und hatte besser noch keine Probleme. Sie funktioniert einwandfrei und ohne großen Lärm, nebenbei kann man auch noch andere Kleinigkeiten erledigen. Für mich ein gelungener Kauf.

sehr hilfreich

Ich brauch einen VIELKÖNNER in meiner Küche,da Ich durch Krankheit nicht mehr gut alles tun kann.. Mit dieser Maschine habe Ich Diesen gefunden.Sie tut was Sie soll und ist mir bei vielen behilflich...DANKE! Denn Sie ist auch noch angenehm bei den Geräuschen..Ich kann Sie nur weiter empfehlen.

Eindeutiger Fehlkauf

Ich frage mich wer hat dieses Gerät entwickelt? Umständlich in der Anwendung, beim bereiten von Möhrensalat soviel Abfall, nach einer Teigzubereitung kann ich jedesmal die Küche putzen. Leider Nein keine Kaufempfehlung da habe ich mir vom Namen Bosch mehr versprochen. Lieber weiniger Zubehör und ein kleines bisschen mehr den Kopf anstrengend bei der Entwicklung von Küchengeräte.

Ein wunderbares Gerät!

Ich verstehe die schlechten Kritiken für dieses Gerät nicht,das sind meiner Meinung nach Leute die mit solcher Technik nicht klar kommen.Ich Persönlich habe keine Probleme damit. ich habe noch das Vorgänger- Modell das ich schon fast 40 Jahre besitze in den schrank gestellt als Reserve falls doch etwas kaputt geht. bei den heutigen Herstellern schnell möglich weil die Gier größer ist als die Vernunft.ich habe die Maschine schon mit 1 Kg Mehl plus Zutaten für Brot und 800 Milliliter Wasser belastet und es hat einwandfrei gearbeitet. Ich hoffe das es auch die nächsten 20 Jahre so bleibt.das alte Gerät hat nie Schwierigkeiten gemacht in diesen Jahrzehnten.

Multitalent

Wir sind begeistert ! Schwere Pizza und Brotteige...überhaupt kein Problem ! Auch für Rohkostfans ein echtes Muss...kein stundenlanges Geschnibbel mehr..dabei ist alles leicht zu reinigen und dem Backwahn meiner Töchter steht jetzt nichts mehr im Wege...habe mit der Anschaffung wirklich lange gezögert, da schon ein Thermomix relativ unbenutzt in der Küche herumstand..der darf jetzt gerne umziehen..aber die MUM geb ich bestimmt nicht mehr her.

Empfehlenswert

Die Küchenmaschine ist sehr leicht zu bedienen. Das Backen nimmt nicht mehr so viel Zeit in Anspruch und macht doppelt soviel Spaß! Die Qualität ist sehr gut. Das gute an der Maschiene ist, dass es sehr viele Extras beinhaltet. Die Maschiene ist ein sehr gutes Geschenk für sich selbst und für andere.

tolles Aussehen und Funktionalität

Ich habe schon mehrere Küchenmaschinen bestellt und wieder zurückgeschickt. Diese ist sehr komfortabel und unkompliziert in der Bedienung - obwohl ich noch nicht alle Teile ausprobiert habe . Ich hoffe, dass auch die Langlebigkeit funktioniert und nicht spätestens nach der Garantiezeit eine "Sollbruchstelle" auftritt... Diese Maschine ist optisch ein Hingucker für meine Küche , den man nicht im Schrank verstecken muss.

Ein fleißiger Helfer

Nach dem "ganz kleinen" Einstiegsmodell einer Bosch-Küchenmaschine habe ich mir nun die größere zugelegt. Die Handhabung ist ein wenig anders, aber mit ein wenig Geduld und Ausprobieren lief bisher alles gut. Die Raspelscheiben waren mir schon bekannt und daher gab's hier nichts Neues, außer dass der weiße Aufsatz schon beim ersten Mal sehr schnell in einem dicken Streifen die Farbe der Karotten angenommen hat und ich das nicht wieder weg bekam. Das ist jedoch nur "Kosmetik" und schmälert nicht die Funktion. Erstaunlich waren die Quirle, mit denen ich Eischnee hergestellt habe und das hat mich total überrascht, denn SO locker und fluffig hab ich das mit einem Handrührgerät noch nie hinbekommen. Der Eischnee hatte eine ganz andere, viel schönere Konsistenz. Das Teil zum Teig-Rühren hat sich auch bewährt genauso wie die Knethaken. Knetteig mit Mehl schaffen die genauso gut wie auch Hackfleisch-Teig, es sollte nur von der Menge her nicht zu wenig sein. Bitte auch den Aufkleber für die Schaltung sichtbar hinkleben, denn bei den Knethaken darf man nur bis Stufe 3 hochschalten. Es hat sich gezeigt, dass Schnelligkeit nicht unbedingt das bessere Ergebnis bringt. Beim Spritzschutz-Deckel war ich von der vorherigen Maschine verwöhnt, denn das Einfüllloch konnte man verschließen, was hier nicht möglich ist. Die Öffnung ist recht groß und so muss man schon mal die Hand drüber halten, wenn man etwas rührt, wobei Krümel oder Mehlstaub o. ä. hochgeschleudert werden könnten. Beim Anbringen des Fleischwolfs gab es erst ein bisschen Schwierigkeiten, denn so ganz klare Informationen haben weder die Bedienungsanleitung noch die mitgelieferte CD geboten. Für letztere gibt es ein ganz dickes Manko, denn alles ist minimalistisch dargestellt und auf Grund der mangelnden Größe recht schwer zu erkennen. Auch die CD liefert zwar schöne Bilder, aber nicht die Feinheiten, auf die es ankommt. Erst mit ein wenig Tüftelei und Gott sei Dank auch youtube konnte ich endlich das herausfinden, was wichtig war, wie herum man zum Beispiel das kleine Messer vorne an der Lochscheibe einsetzt. Das ist etwas, wo auch schon andere Nutzer gescheitert sind und daher ihre Informationen veröffentlicht haben. An einer Seite ist es abgerundet und an der anderen glatt. Nun weiß ich, dass die glatte Seite zur Lochscheibe hinzeigen muss, weil es andererseits kein vernünftiges Hackfleisch gibt, sondern nur ein recht kleines "Gewürm". DAS ist in keiner Anleitung verzeichnet bzw. man kann es schlichtweg nicht erkennen. Wenn dann alles an der richtigen Stelle ist, klappt es ganz gut, man sollte jedoch nur Fleisch verwenden, das nicht zu stark durchwachsen ist, weil sich die Fasern sonst hinter und in der Lochscheibe festsetzen und die Löcher teilweise verschließen. Bei schierem Fleisch, wie z. B. magerem Rindfleisch ist das Ganze dann ein echter "Spaziergang" und recht zufriedenstellend. Bedenken hatte ich auch bzgl. der Reinigung, aber ich kann bestätigen, dass man alles sehr gut auseinander nehmen und säubern kann. Die Zitronenpresse habe ich noch nicht ausprobiert und den Mixaufsatz auch nicht. Ich rechne aber damit, dass diese beiden Teile keine besonderen Überraschungen bieten werden. Von der Optik her ist das sehr schöne, satte Rot ein absoluter Hingucker und was das Putzen betrifft, so recht ein feuchtes Tuch und das wenige, was an der Maschine selbst haften geblieben ist, ist auch fix wieder weg ohne großes Schrubben. Ansonsten hatte ich in den letzten Tagen Zeit, einiges auszuprobieren und ich freue mich über meinen fleißigen Küchenhelfer.

Ich bin ganz begeistert von dieser tollen Maschine, bin froh mich dafür entschieden zu haben.... Macht was es soll....auch mit Hefeteig keine Probleme... Der mixer ist super und man hat ganz schnell einen selbst gemachten shake... Fleischwolf bin ich ganz zufrieden... Würde diese Maschine jeder Zeit wieder kaufen...und an Freunde,Familie und bekannte weiter empfehlen...

Eher nicht

Da ich finde, daß 250 Euro kein Pappenstil sind, ist das Gerät für mich indiskutabel. Zum Brotteig kneten eher ungeeignet, da sich das Gehäuse dermaßen verbiegt beim Brotteig kneten (und es waren nur 400 Gramm Teig), daß man erkennt wo in ein oder zwei Jahren (je nachdem wie oft man das Gerät benutzt) das Gehäuse reißen/brechen wird. Das Plastik wirkt auch sehr billig. Beim Schneebesen nutzen oder den Mixaufsatz benutzen macht das Gerät (logischerweise) ohne "Verbiegungen" da kein Hebel wirkt. Wer oft Brotteig macht: Finger weg und immer ein Metallgehäuse wählen. Wer es zum Sahne schlagen, schnetzeln, Gemüse heckseln, Smoothie machen usw. nutzen will, der ist mit dem Gerät gut bedient. (Fleischwolf und die Schneidplatten nicht ausprobiert) Der Name Bosch sollte für mehr Qualität stehen. Shareholder Value schadet der Qualität UND der Umwelt.

Tolle Küchenmaschine

Die leistungssatrke Küchenmaschine von Bosch ist ein schter Hingucker. Das Zubehör ist vielfältig und für jeden Zweck geeignet. Da ich schon eine MUM 4 hatte habe ich noch von dieser Zubehör und bin völlig begeistert, dass dies auch passt. Prima Kauf.

Tolle Küchenmaschine!!

Ich liebe das Backen! Und habe mich deswegen nach Weihnachten für eine Küchenmaschine entschieden, nach Wochenlangen vergleichen habe ich mich für dieses Modell entschieden und bin super zufrieden. Preis -Leistung stimmt und alles was ich bis jetzt schon gemacht habe hat ohne Probleme funktioniert und das Ergebnis war top. Das viele Zubehör ist sehr praktisch und man hat viel Spaß beim ausprobieren. Reinigen lässt die Maschine, als auch das Zubehör sehr einfach und schnell. Ich würde sie mir jederzeit wieder kaufen!

Nicht zu empfehlen!

Hatte die Küchenmaschine trotz der schlechten Bewertungen bestellt! War leider ein Fehler, nach dem dritten Gebrauch, funktionierte sie nicht mehr!!

1A!!!!!!!!

Nachdem meine Freundin von dieser Maschine so geschwärmt hat, habe ich mich entschlossen mir auch eine Bosch zuzulegen. Ich kann nur sagen ich bereu nichts. Bin sehr zufrieden. Ob schwerer Teig zubereitet wird, Sahne geschlagen wird oder etwas geraspelt wird..... alles einfach toll. Ich benutze sie sehr oft. Gute Qualität. Man kann alles gut reinigen. Viel zubehör was ich klasse finde.

Küchenhelfer in schönem Design

Die Maschine ist sehr leicht, also gut zum umstellen wenn sie keinen festen Platz hat. Bislang bin ich sehr zufrieden und froh sie mir gekauft zu haben. Dad ganze Zubehör ist auch super. Schade ist allerdings, dass man das Messer beim standmixer nicht rausnehmen kann um es zu säubern.