Anti-Allergie-Programm: Entfernt zuverlässig Viren und Bakterien
4.6von 5
Unerfahrene "Techniker" !!
Die 3 Anlieferer waren komplett ohne Kenntnisse in der deutschen Sprache !! Zudem hatten sie alle kein Werkzeug dabei und haben die Maschine einfach nur abgestellt und eingeschaltet. Die sicherheits-relevanten Teile (Rot gekennzeichnet !) wurden nicht ausgebaut sodass ich von Glück sprechen kann, dass ihre Techniker am 16.12.24 die "Kurve" noch gekriegt haben; hoffentlich !
von Klaus M. aus Chemnitz am 18.12.2024
Guter Kauf
Konnte mich schnell mit der Bedienung zurechtfinden. Schon 3 x gewaschen. Na ja, hab mir den Vorgang etwas leiser vorgestellt. Beim Positionieren der Trommel zum Ausräumen schon 2 x am Finger verletzt. Hab's überlebt. :)) Was ist schon 100%ig? Freue mich über das Teil. Ein großes Lob an die 2 Mitarbeiter vom Service-Team! Sehr freundlich, schnell und kompetent. Dankeschön!
von einer Kundin aus Krauschwitz am 04.10.2025
gut
Habe diesen Artikel deshalb Bestellt weil ich einige Geräte von AEG habe mich stört nur eines beim an schleudern stört mich das Geräusch das gefällt mir nicht so aber so bin ich zufrieden würde den Artikel weiterempfehlen
von Michael M. aus Meißen am 28.01.2025
HilfreichNicht hilfreich
sind sehr zufrieden wahr zwar zum anfang etwas kompleziert die Bedienung aber beim 2.mal Perfeckt .
von Siegmund G. aus Berlin am 04.05.2025
Sehr leise
Ich hab diese Maschine gestern erhalten. Als erstes möchte ich die zwei Hermes-Mitarbeiter sehr lobend erwähnen.
Habe noch nicht viel gewaschen aber bis jetzt ist alles in Ordnung. Hoffe, dass es so bleibt.
von Kathrin N. aus Leipzig am 24.11.2024
von einer Kundin aus Hohendubrau am 13.07.2025
super leise Maschine
Hält, was sie verspricht
von Sabine W. aus Werder am 30.09.2024
Gerät top - Bedienungsanleitung...etwas kurz gefasst
Das erste Mal ein Toplader...
Bin total zufrieden. Einfach reinlegen, waschen, rausnehmen. Bei Rückenbeschwerden genau richtig.
Meinungen sind immer subjektiv. Auch ich bin der Meinung, der Toplader ist leise und die Lautstärke beim Schleudern ist ok.
An die Bedienung muss ich mich gewöhnen. Nach 16 Jahren ist die Technik voran geschritten. Die Anleitung ist etwas kurz. Also übe ich noch.
Die bemessene Waschdauer ist manchmal verwunderlich, doch ich kann die Zeit ja selbst ein wenig beeinflussen.
Die 20-Minuten-Dauer finde ich gut.
Der beste Punkt für mich: der Lader steht fest, wackelt beim Schleudern nicht ab und an durch das Bad😁 und sie braucht keine Dämmung.
Vielen Dank auch an die Techniker, die nach einem langen Tag bei heißen Temperaturen alles souverän erledigt haben.
von einer Kundin aus Berlin am 20.06.2026
Ich bin sehr zufrieden
Nach dem meine Privileg Waschmaschine nach 23 jahren plötzlich nicht mehr ging dann muss neue her. Habe lange gesucht bis ich entschieden habe für diese von AEG. Lieferung erfolgte sehr gut und pünktlich durch sehr guten und neten Hermes Service. Die Maschine läuft leise und bei schleudern genauso leise vor allem lässt sich leicht bedinen und Wäsche wird sauber. Ich hoffe die Maschine wird auch lange laufen. Danke Otto ❤️❤️
von Luba W. aus Zschopau am 08.06.2026
AEG Waschmaschine
Super Maschine, guter Lieferservice
von Brigitte K. aus Koeln am 23.07.2024
HilfreichNicht hilfreich
Toplader ist für den Preis top!
Schnelle und freundliche Lieferung durch Hermes. Maschine wurde angeschlossen und hat gleich gute Arbeit geleistung. Etwas laut beim Schleudern, aber sonst top.
von einem Kunden aus Bad Belzig am 14.06.2026
von Hans-Joachim T. aus Dresden am 19.06.2026
Top - Gerät
Schon vom ersten Waschgang an kann mann sagen, Qualität die sich lohnt bei AEG.
von Thomas S. aus Meerane am 09.06.2026
von Marion K. aus Ludwigsfelde am 31.12.2024
von Gabriela F. aus Berlin am 12.06.2026
Hohe AEG-Qualität
Sehr gute Waschmaschine in der gewohnt hohen AEG-Qualität. Sie wäscht zuverlässig, gründlich und arbeitet angenehm leise – genau das, was man sich im Alltag wünscht.
Die Anlieferung hingegen war leider weniger überzeugend: Sie verlief hektisch und etwas unkoordiniert. Einer der Mitarbeiter stieß sogar gegen meine Glastür – zum Glück ohne Schaden. Hier besteht definitiv Verbesserungsbedarf im Ablauf und in der Sorgfalt.
von einer Kundin aus Dermbach am 28.04.2026
von Wolfgang S. aus Mannheim am 20.07.2024
Viel zu laut
Wer seine Nachbarn haßt, sollte dies WM kaufen, die ist im Leerlauf schon extrem laut, ob beim Waschen oder Schleudern und vibriert auch extren.Ging deshalb zurück und Bosch gekauft und das war richtig.
von einem Kunden aus Barth am 18.05.2026
von Bernd-Hagen K. aus Calbe am 03.06.2026
Bin zufrieden
Bin insgesamt ganz zufrieden. Der Deckel ist leicht zu öffnen und die Maschine wäscht gut. Bei 1300 Umdrehungen ist das Schleudern schon recht laut Aber dann auch nur noch leicht feucht und ideal zum Aufhängen. Was mir nicht gefällt ist, dass nur das Eco und das Baumwolle Waschprogramm für 6 kg Wäsche geeignet sind. Die anderen Programme sind für 3kg oder 2kg Wäsche eingestellt . Wenn mann mehr einfüllt reicht das Wasser nicht aus und die Wäsche ist stellenweise noch trocken . Die Bedienung ist leicht.
von Ute S. aus Koeln am 11.01.2026
Zufrieden
Als mein Siemens Toplader nach 27 Jahren den Dienst quittierte, musste ein neuer her. Nach eigentlich kurzer Überlegung bin ich auf AEG gekommen, da Siemens keine Toplader mehr herstellt. Aber auch mit diesem Gerät bin ich voll zufrieden. Ich hoffe, es hält genau so lange.
von einer Kundin aus Dortmund am 13.04.2026
Superleistung
Es ist eine tolle Waschmaschine. Sie läuft einwandfrei. Durch das vorherige Abwiegen der Wäsche vor dem eigentlichen Waschen kann man Zeit und Energie sparen.
von Gabriele S. aus Berlin am 07.05.2026
Sehr gute Waschmaschine
Die Waschmaschine ist leicht zu bedienen. Sie wäscht sauber. Diese Waschmaschine läuft leiser und ruhiger als das alte AEG-Vorgängermodell. Ich hoffe, dass sie auch länger hält.
Die Hermes-Lieferanten kamen pünktlich und haben die Waschmaschine aufgestellt und angeschlossen. Die alte Waschmaschine wurde mitgenommen. Mehr aber auch nicht, meine Bitte eine Funktionsprobe durchzuführen, wurde abgelehnt. Das sollten Sie beim Verkaufen dann auch nicht bewerben.
von Ute N. aus Bergen am 01.12.2025
von Anja L. aus Wolmirstedt am 26.05.2026
Tolle service!
Weiter empfhelen!
von Eleni P. aus Geretsried am 19.05.2026
Marken qualität
Die maschine ist top und absolut zuverlässig in Ihrer waschwirkung. Bereue den kauf überhaupt nicht
von einem Kunden aus Goerlitz am 22.04.2026
Wie beschrieben alles top
von Viola S. aus Tangermuende am 07.05.2026
Top!!!
Super schönes Modell, alleine schon die Optik. Sehr leise beim Waschen. Habe schon 3 verschiedene Programme getestet. Alles wunderbar. Mein Vorgängermodell war auch von AEG, hat 10 Jahre gute Dienste getan. Ich hoffe, das bleibt auch mindestens 10 Jahre so.
von Simone L. aus Berlin am 13.02.2026
Schöne Waschmaschine
Waschmaschine selbst ist in Ordnung, leider fehlte bei der Lieferung die Halterung für den Laugenablaufschlauch, obwohl diese mit abgebildet war.
von einer Kundin aus Weissenhorn am 18.01.2026
Gute Verarbeitung
Die Maschine arbeitet leise und ist auch in anderen Dingen OK. Ich bin durchaus zufrieden.
von Manfred S. aus Hamburg am 13.02.2026