Knitter-Programm Iron Assist, Speed Perfect, Nachlegefunktion
4.8von 5
Umständlich und schlecht strukturiert
- Anscheinend kein Knitterschutz -> egal wie schnell man die Wäsche rausholt, sie sieht maximal zerknittert aus und ist eigentlich untragbar
- teils Waschmittelflecken, besonders auf dunkler Wäsche sichtbar
- umständliche Menüführung, Temperatur zB wird von unten beginnend bei 20 Grad nach oben geschaltet
- sehr schlecht lesbare Tastenbeschriftung auf dem schwarzen Display, aber dunkle Schrift auf weißem Untergrund ist ja nicht mehr modern genug
von Daniela M. aus Bochum am 10.01.2026
von Ursula M. aus Bad Friedrichshall am 30.09.2024
Zu frieden
Die erste Waschmaschine mussten wir umtauschen,,Die Trommel klapperteso doll,denke es war ein Transport schaden.Mit dem Umtausch der Waschmaschine waren wir voll zufrieden.Sie läuft sehr leise,und tut was sie soll.Wir sind bis jetzt zufrieden ,und hoffen das wir lange Freude daran haben .Ich hatte vorher auch eine Bosch und sie hielt 15 Jahre.Also ich würde sagen ,eine gute Waschmaschine.
von einer Kundin aus Frankfurt am 30.08.2024
Gute Waschmaschine
Nicht so leise wie erhofft aber deutlich leiser als die alte Maschine. Pieps-Geräusch und Tastengeräusch kann man ausschalten. Wäscht sehr gut in allen Programmen. Ich schätze besonders, dass WasserPlus zu buchbar ist, da ich allergisch auf Waschmittel Rückstände reagiere. Eine qualitativ hochwertige Waschmaschine.
von Manuela F. aus Essen am 01.11.2024
Waschmaschine
Kann ich nur weiter empfehlen !!! Läuft schön leise, wäscht und schleudert super.
Hatte vor dieser Waschmaschine eine andere Marke. Bin froh dass ich die von Bosch genommen habe !!!
Klare Weiterempfehlung !!!
von einem Kunden aus Treffurt am 23.01.2024
HilfreichNicht hilfreich
Sehr gute Qualität und sehr leise
Die Waschmaschine an sich ist Top aber ich bitte Sie Ihren service Männern für die Montage Höflichkeit, Sauberkeit und Zuverlässigkeit anzuweisen. Sie haben meine Waschmaschine nicht richtig platziert der Monteur hat gemeint, ich soll selber platzieren oder die Waschmaschine zurückschicken oder noch besser Sie hätten eine kleine Waschmaschine gekauft. Aber ehrlich gesagt der Monteur Helfer war höflich und hat versucht richtig zu platzieren aber der Monteur hat gesagt nein mach es nicht. Ich bitte um Weiterleitung meine Bewertung an den Monteur.
von Ahmad Nawid A. aus Berlin am 27.09.2024
Gerät und Service super!
Ich habe die Maschine nun seit etwa zwei Wochen in Gebrauch und bin begeistert! Da meine alte Waschmaschine ca. 13 Jahre alt war, fühle ich mich durch diese „moderne Technik“ jetzt richtig verwöhnt. :D
Die Nachlegefunktion sowie das automatische Wiegen und anpassen der Wassermenge finde ich super! Und sie ist sooooo herrlich leise!!!
Die Dampffunktion habe ich noch nicht ausprobiert, werde ich aber sicherlich bald mal testen.
Da hier so viele den Hermes-Service kritisieren (ich kann es verstehen, hatte mit denen auch schon oft Probleme) muss ich sagen, dass die Lieferung absolut unkompliziert verlief. Die Lieferanten waren sehr nett, haben schnell und umsichtig gearbeitet obwohl es mit 34 Grad am Tag der Anlieferung sehr warm war.
Wenn die Maschine jetzt ein paar Jahre hält, bin ich zufrieden!
von Alina R. aus Dortmund am 27.06.2025
Top Waschmaschine
Super tolle Waschmaschine,sehr leise tut das was man wirklich braucht top Leistung
Daumen hoch An BOSCH
Und natürlich vielen Dank an Otto Team für schnelle Bearbeitung und liefern in nur 3 Werktagen 👍
Danke natürlich auch an Hermes Team top Service
von Tuana Mohammed R. aus Muenchen am 23.10.2024
Gute Qualität und Lieferung mit Anschluss
Sehr leise Maschine und Eregbnis der Wäsche überzeugend. Anschluss der Maschine durch Hermes war sehr professionell und schnell. Mitnahme von alter Maschine und Verpackung ohne Diskussion.
von einem Kunden aus Leipzig am 29.02.2024
Super Waschmaschine
Die Waschmaschine ist schön leise, wie ich es mir gewünscht habe, da sie in der Wohnung steht. Sie wäscht und schleudert super, ich bin rundum zufrieden. Die Lieferung inkl. Anschluss und Altgerät Mitnahme hat einwandfrei geklappt!
von Nina S. aus Arnsberg am 18.10.2024
HilfreichNicht hilfreich
Von der Bestellung bis zur Lieferung ( 2 Tage) ...lief alles perfekt.
Danke an die Transpoteure *Topp*...Die Maschine ist wie beschrieben , extrem leise und für uns als 2 Personen Haushalt völlig ausreihend. Waschergebnis ist Super ...ich würde die Maschine zu diesem Unschlagbaren Preis immer weiter empfehlen. Von uns ***** Sterne ....
von Luise K. aus Pinneberg am 29.03.2025
HilfreichNicht hilfreich
Die Maschine hat eine wunderbare Technik mit der wir schnell vertraut wurden.
Der Lieferservice war 3h vor Termin da und ziemlich barsch.
Ausserdem war die Verständigung schlecht. Rückruf war auch nicht möglich .
Termin 10-14h 7h Anruf sind in 20min.da. kamen dann um 8h
von A Und C Z. aus Wiesbaden am 06.05.2025
Eine Waschmaschine ohne viel Tam-Tam
Die Maschine erfüllt genau das, was man eigentlich fürs normale Waschen benötigt. Einfache Bedienung, keine großen Sonderfunktionen, die man eh nie benutzt. Leise und schnell. Für mich zu Empfehlen.
von Michael M. aus Hamburg am 19.03.2025
Klasse
Die Maschine läuft ruhig und fast ohne Schwingungen. Das Handling ist einfach und sehr verständlich. Dieses Gerät kann man weiterempfehlen.
von Barbara B. aus Hueckeswagen am 17.02.2024
Super Waschmaschine
Ich bin so glücklich. Ich hatte mit meinen vorherigen Waschmaschinen nur Probleme. Das hier ist meine erste BoschWM und ich bin begeistert. Es ist ein völlig neues Wascherlebnis und die Wäsche fühlt sich nach der Wäsche endlich richtig gut an. Sie ist super leise und ich hoffe so sehr, daß sie jetzt lange hält.
von einer Kundin aus Bergen am 11.02.2025
HilfreichNicht hilfreich
Artikel überzeugt noch nicht ganz
Ein paarmal benutzt. Mit Waschqualität mit gutem Waschpulver zufrieden. Wäsche nach Schleudern, sogar bei weniger als 1400 und nicht voller Befüllung, recht knittrig. Geräuschpegel etwas lauter wie gedacht. Handhabung geht, angebotene Technik zum Teil nicht unbedingt nötig. Aus heutiger Sicht allgemein normale Qualität. Bin gespannt, ob Technik auch mehr als 20 Jahre durchhält, wie meine vorherige Maschine, war allerdings von AEG.
von einer Kundin aus Burg am 18.12.2025
HilfreichNicht hilfreich
Gute Waschine, sehr schlechte Spediteure.
Gute Waschmaschine, leider hat mich das Dampfprogramm sehr enttäuscht. Sonst wäscht sie ganz prima. Leider hat mein Modell eine sehr schlechte Lieferung gehabt und wurde nicht ordentlich ausgerichtet. Schade, aber die WM musste leider zurück.
von Silvia S. aus Eberbach am 13.12.2024
Gute Wahl
Nach eine 17 Jahre alten Miele habe ich mich jetzt für eine Bosch entschieden. Bis jetzt steht diese der Miele in nichts nach. Mal sehen ob sie auch so lange hält.
von einer Kundin aus Altdoebern am 18.10.2024
tolle Waschmaschine, macht wieder Spaß zu waschen
mit der Waschmaschine bin ich sehr zufrieden. Die verschiedenen Programme, die Beladungskapazität, das leise Waschverhalten und die Anleitung - alles easy und toll zu handhaben.
Vorsicht, nicht für Unterbau geeignet: es passt leider nicht unter die Arbeitsplatte, da vorne ein Überstand bei der Abdeckung.
von einem Kunden aus Pottenstein am 14.08.2025
Super Waschmaschine
Die Waschmaschine ist einfach Super optisch wie technisch einfach top.
Einfache Bedienung gute waschergebnisse und noch sehr leise wir können diese Waschmaschine nur empfehlen.
von einer Kundin aus Kamp-Lintfort am 30.06.2025
Kauf Waschvollautomat
Die Waschmaschine ist spitze der Service von Hermes auch sehr freundliche Mitarbeiter haben uns die Maschine bis in den Keller getragen kann man nur weiterempfehlen
von Monika W. aus Manching am 25.11.2024
Sehr gute Waschmaschine
Ein zuverlässiges, sparsames und leises Gerät, welches ein sehr gutes Waschergebnis liefert.
von einer Kundin aus Uelzen am 20.04.2025
Waschmaschine
Kurzprogramme sind gut maschine läuft zu laut
von Ingrid K. aus Aarbergen am 13.07.2026
Leichte Bedienung
Sehr schnelle Lieferung, die Bedienung der Maschine ist sehr gut zu verstehen. Im Betrieb gegenüber des Vorgänger sehr leise.
von einem Kunden aus Breuna am 14.07.2025
macht ein guten eindruck
Meine alte Bosch Waschmaschine WFM 3010 hat nach 23 Jahren den Geist aufgegeben deshalb habe ich mich wieder für ein Bosch Waschmaschine entschieden ,sie macht einen guten Shop alles was man braucht von den Programmen her reicht vollkommen mal sehen wie lange sie hält ,kann die Waschmaschine weiterempfehlen
von einem Kunden aus Eisenach am 15.03.2025
super waschmaschine
die waschmaschine ist einfach optimal, die programme funktionieren tadellos,
der geräuschpegel (sehr leise). im ganzen aufgeführt...eine zu empfehlende
waschmaschine....der preis ist auch ok....
von einer Kundin aus Murr am 11.03.2024
Beste Waschmaschine und beste Service
Ich bedanke euch Otto und service Hermes, erst für eure Nettigkeit und eure freundlichkeit , die Waschmaschine ist total top Gut. Ich sehr glücklich und zufrieden.
Danke alle nochmal
von Mariam T. aus Bochum am 09.09.2024
Gute Waschmaschine zum günstigen Preis
Die Waschmaschine ist superleise, hat tolle Waschprogramme, auch der Preis ist sehr fair. Würde ich jedem empfehlen.
von einer Kundin aus Butzbach am 10.01.2024
Ich liebe diese Maschine 👌🏽
Sehr leise (auch beim schleudern), Waschleistung super gut.
Bei einigen Programmen kann man die Zeit verkürzen.
Absolut zu empfehlen!
von einer Kundin aus Moelln am 24.10.2024
HilfreichNicht hilfreich
Wir haben lange gezweifelt, welche Waschmaschine wir wählen sollen, und haben uns schließlich für diese entschieden. Die Programme funktionieren einwandfrei. Es gibt viele Modi, aber wir nutzen nur einen😁. Sie wäscht leise und ohne übermäßige Vibrationen.
von Vladyslav T. aus Mainz am 29.08.2024