mit Beutel, hohe Saugkraft, integriertes Zubehör, langes Kabel, leise, schwarz
4.7von 5
(2.768)
(2.217)
WOW !!!
Ich habe mich wissentlich für einen normalen Staubsauger entschieden. Ich hatte bereits einen ohne Beutel...Nach einiger Zeit ließ die Leistung nach. Dann einen Akkusauger, wenn es einmal schnell gehen sollte, auch wegen meiner Katze. Na ja... Die Saugleistung nicht besonders.
Mit diesem Siemens Staubsauber bin ich total zufrieden. Starke Saugleistung. Er schlürft alles problemlos weg und ist zudem auch wesentlich leiser als die Vorgänger. Ich habe endlich das Gefühl, dass es richtig sauber ist. Schmutz weg und vor allem endlich auch die Katzenhaare. Klare Kaufempfehlung
eine Kundenbewertung aus Neustrelitz am 11.08.2021
HilfreichNicht hilfreich
Nicht so leise, wie versprochen wurde.
Nachdem unser Vorgänger Staubsauger nach 13 Jahren Benutzung so laut wurde, dass man es kaum ertragen kann, musste ein neuer her. Nach viel Recherche haben wir uns für den hier entschieden. Leider wurden wir total enttäuscht.
Der Staubsauger war bei der Maximalstärke um einiges lauter, als unser alter. Und das,obwohl hier der als leise deklariert wurde. Wir haben den neuen Staubsauger direkt wieder eingepackt und zurück geschickt. Nun haben wir einen von AEG VX9-2 ÖKO. Der ist wirklich leise und hat eine Riesensaugkraft.
von einer Kundin aus Schoenenberg-Kuebelberg am 22.02.2025
Rrrrrrrrffcf
von Christian S. aus Sehmatal-Neudorf am 09.06.2026
Sehr guter Staubsauger
Sehr guter Qualität, saugt kraftvoll und ist sehr einfach mit diesem lange Kabel ganze Wohnung zu saugen ohne das man den Stecker wechseln muss. Bis jetzt habe ich immer Miele gehabt, aber beim Miele ging mir immer diese handgriff kaputt :( das sollte normalerweise nicht so einfach brechen beim so ein teures gerät. Und dan wollte ich einfach etwas anderes probieren ubd ja habe mich für dieses entschieden und bin zufrieden. Verarbeitung sehr gut, so Laut ist der auch nicht also in Allgemein ist der super. Für diesen Preis kann ich nur weiterempfehlen 😊
eine Kundenbewertung aus Duisburg am 21.10.2019
Altbewährter Staubsauger
Habe diesen Staubsauger für meine Mutter bestellt, da sie von einem im Media-Shop bestellten Akkusauger doch nicht so begeistert war. Dieser Siemens Staubsauger ist wirklich sehr leise und saugt dabei extrem gut. Wie immer sind verschiedene Düsen mitgeliefert worden, die im Staubsauger gut verstaut werden, besser als bei einem älteren Vorgänger, dort musste man umständlich bei dem Staubsaugerkabel die Düsen suchen, diese fielen auch immer raus. Jetzt wurde eine bessere Lösung gefunden. Meine Mutter ist begeistert und gibt den Staubsauger auch nicht mehr her!
eine Kundenbewertung aus Emmerting am 15.05.2020
Bin total begeistert
Wir haben den Staubsauger jetzt seit 5 Jahren. Habe ihn geholt als der kleine auf der Welt war da unser alter doch ziemlich laut war. Dieser Staubsauger ist super leise. Meinen kleinen hat es nicht gestört. Und man kann auch nach 22 Uhr saugen Nachbarn sagten sie hören nix :). Hatte schon viele Staubsauger die nach ca 2 Jahren kaputt waren bwz die saugkraft sehr nach gelassen hatte. Hier ist kein unterschied als vor 5 Jahren. Habe nur günstige beutel vom DM und trotzdem super. Würde ihn ein zweites mal kaufen sobald unserer mal den Geist aufgegeben hat
eine Kundenbewertung aus Reutlingen am 16.03.2021
Absolute Kauf Empfehlung!!
Ich habe den Staubsauger gekauft und wusste schon was ich an Qualität erhalte. Meine Eltern haben den Staubsauger schon seit mehreren Jahren. Und sie sind auch heute nich sehr damit zufrieden. Die Aussage meiner Eltern (beide schon um die 70 Jahre alt. ) zu diesem Artikel, sie hatten in ihrem ganzen Leben noch nie so einen guten Staubsauger, auch nach nun fast 5 Jahren hat der Sauger NICHT seine Leistung verloren. Und nachwie vor überzeugt dieser Sauger jedesmal.
Auch mich überzeugt der Artikel und ist von mir ebenfalls eine absolute Kaufempfehlung!!
eine Kundenbewertung aus Hamm am 20.12.2020
Ordentlich Power
Ordentlich Power. Saugrohr und Schlauch sind ausreichend lang, sodass jeder das Gerät auf seine Größe einstellen kann. Das Kabel ist sehr schön lang, sodass ich den Staubsauger in meiner kleinen Wohnung nicht umstecken brauche und alle Zimmer saugen kann.
Ich finde es gut, dass die Luft nach oben gepustet wird, weil so der Staub, der noch nicht weggesaugt wurde nicht weiter durch die Gegend gepustet wird. Wenn die Luft nach oben ab geht, passiert das nicht. Guter Griff zum tragen. Zusatzteile (Polsterdüse und längliche Düse) sind gut aufbewahrt.
eine Kundenbewertung aus Magdeburg am 21.10.2021
wirklich guter Staubsauger
ich habe aale möglichen Staubsauger im Leben gekauft und alle waren sie mehr oder weniger nach kurzer Zeit nicht mehr zu gebrauchen. Entweder "rochen" sie alle irgendwann oder die Leistung ließ stark nach. Für mich gibt es nie wieder einen "Beutellosen", sind alle Schrott! Der hier ist ein echtes Wunder. 850 Watt klingt erstmal nicht viel, aber darum geht es auch nicht, sondern um das was vorne an der Düse ankommt. Der hier ist 1a und schlägt alles was ich bis heute gekauft habe um Längen. Top Produkt, Kauf definitiv nicht bereut
eine Kundenbewertung aus Berlin am 28.04.2021
von Ahmad Shekib N. aus Leonberg am 06.06.2026
Tolles Staubsauger!!!
Ich bin sehr zufrieden mit dem Staubsauger und empfehle ihn jedem, der einen Staubsauger mit starker Saugkraft, leise, mit großem Arbeitsradius und großem Beutel sucht. Ein weiteres sehr wichtiges Merkmal - Bodendüse ist die optimale Breite, damit sie leicht zwischen engen Räumen hindurchgehen können, sodass Sie beim Staubsaugen nicht alles ausweichen müssen. Anfangs schien es mir schwer zu sein, aber es ist wirklich nicht so, es hat 4 Räder und rutscht super auf dem Boden. Nachteil - ich wünschte, es wäre zumindest etwas kleiner.
eine Kundenbewertung aus Augsburg am 20.01.2021
Super Leistung und sehr leise
war der erste Kommentar meines erwachsenen Sohnes. Der Staubsauger saugt aber auch alles, was ihm vorgeworfen wird. Wir sind ein Haushalt mit Katzen. Selbst meine Schwiegertochter, die eigentlich die Huschhusch-Saugerin bislang war, ist begeistert. Wir hatten zuvor einen Marken-Null-Beutel-Staubsauger, der sehr zu wünschen übrig ließ. Auch ist der neue Sauger sehr leise gegenüber seiner starken Saugleistung. Also das war mal DER Kauf überhaupt seit Jahren, und wir sind ein Haushalt, der schon einige Staubsauger ins Nirwana schickte.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 11.04.2020
Sehr gute Staubsauger
Alles bestens
von Amir L. aus Koeln am 03.06.2026
Staubsauger nicht wie abgebildet
Wir haben uns wieder für diesen Staubsauger entschieden, da wir mit unserem ersten sehr zufrieden waren. Leider hatte die Saugkraft nach Jahren etwas nachgelassen und der Bürstenkopf sah auch nicht mehr so schön aus. Da dieser neu um die 40Euro kostet, entschieden wir uns für einen neuen.
Leider ist das Zubehör bei dem hier abgebildeten minderwertiger, so daß ich das Rohr und den Schlauch des alten behalten habe. Der Bürstenkopf besteht nun leider komplett aus Plastik.... ich bin gespannt, wie lange der hält. 😢
eine Kundenbewertung aus Itzehoe am 03.06.2022
HilfreichNicht hilfreich
Hübscher Sauger - aber...
... nicht wirklich zufriedenstellend. Ich habe sowohl Teppich, als auch Parkett, die Saugleistung ist stark, allerdings lässt er viel zu viel liegen oder schiebt es nur hin und her. Flusen neuer Socken bringen ihn an seine Grenzen. Ich hatte zuvor einen Miele Staubsauger (der nun bei meiner Schwester ihren Dienst tut) und trauere ihm sehr nach. Das Aussehen dieses Saugers ist Top, aber was bringt mir das, wenn er nur nen Teil der Arbeit verrichtet. Ich würde für den Preis definitiv zu einem Miele Staubsauger greifen.
von einem Kunden aus Pilsting am 17.04.2022
Enttäuschung
Schlechtester Staubsauger überhaupt. Schlechte Saugleistung. Kabel zu dünn, daher krümmt es sich ständig und kann nicht in einem Schwung eingezogen werden. Man muss ständig das Kabel richten. Es bleibt auch immer unter den Möbelstücken stecken. Der größte Fehlkauf. Ist das Geld nicht wert.
von Hatice Ö. aus Nuernberg am 16.03.2026
Klasse Staubsauger
Ich hatte vorher auch ein Siemens Staubsauger mit 2000 Watt. Wollte auch wieder einen Siemens haben ,da ich sehr zufrieden war. Ich war mir nicht sicher, ob die 850 Watt ausreichen würden beim saugen, aber der Staubsauger hat mich vom gegenteil überzeigt. Bin total begeistert von der starken Saugleistung. Das Gerät ist sehr leise und hat zu dem ein mega langes Kabel, das ich es nicht mehr umstecken muss, wenn ich von Zimmer zu Zimmer gehe. Ich kann ihn auf jeden Fall weiter empfehlen und würde ihn auch wieder kaufen.
eine Kundenbewertung aus Mannheim am 06.01.2021
Hallo zusammen,
Hatten in letzter Zeit viele Bodenstaubsauger leider waren die nicht immer gut was mich sehr geärgert hat, aber ich hab mir versucht einen neuen zu holen und bin auf diesen Staubsauger gestoßen ich hab mir gedacht für den Preis kann ja auch nicht gerade der beste sein aber naja ich Versuchs einfach mal und muss sagen von der Saukraft her eins der besten den ich hier hatte ich benutze den Hart-Böden und für Teppiche.
Würde mit den jederzeit wieder bestellen Preisleistung top kann man nicht meckern.
eine Kundenbewertung aus Duisburg am 01.04.2021
Sehr gute Saugleistung!
Ich hatte bisher einen Bosch-Akkusauger, der nach nur 3 Jahren kaputt ging (Akku). Da war ich recht enttäuscht und wollte lieber wieder einen Staubsauger mit Stecker. Hab lange überlegt, aber bin mit der Wahl sehr zufrieden! Die verschiedenen Stufen sind perfekt und somit kann der Schmutz gar nicht mehr entrinnen. Zudem ist er leise, der Kabel rollt sich ohne Probleme ein und der Griff ist perfekt für Frauenhände (war richtig begeistert davon), außerdem ist er auch leicht. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
von einer Kundin aus Bad Freienwalde am 29.01.2022
God
ch bin überrascht Saugkraft ist sehr gut ,bei Teppiche muss ich runter drehen weil er so stark ist .Auf Fliesen ist er Top nimmt alles mit an Schmutz und Krümel. Leider kann man diesen nicht am Handgriff stellen das die Luft am Griff entweicht. Wie bei Fußmatten zum Beispiel saugt er die ganze Matte an ,man muss sich Bücken und den Drehknopf zu bedienen das heiß andere Staubsauger haben am Griff einen Schlitz den man auf oder zu schiebt. Schade ! Das Rohr ist sehr stabil und sehr gut verarbeitet .Bin sehr zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Braunschweig am 11.09.2019
Starker Geruch
Staubsauger riecht extrem (aber nicht nach neu), sondern verfault, trotz ständigem Beutelwechsel .
von einer Kundin aus Werder am 18.05.2026
Ist ok
Nach 4 Jahren geht er grundlos nicht mehr an!
Die silence Funktion ist ein Witz, da es das gleiche ist, wie wenn man die saugkraft reduziert. Ansonsten viele Adapter dabei. Sehr kratzempfibdlich und die Halterung für die Stange ist natürlich auch gebrochen nach 2 wochen, im stand. Ebenso die Kabeltrommel nach 6 Monaten defekt.
von Jeanine B. aus Rosbach am 10.02.2026
HilfreichNicht hilfreich
Der beste staubsauger Ever!
Ich bin begeistert! Ich hatte schon viele staubsauger die meinen Ansprüchen nie gerecht werden konnten ,da wir zwei katzen zuhause haben die sehr viel haaren und unter anderen Teppiche die sich nicht so einfach absaugen lassen. Dieser staubsauger wird mit allem fertig! Kleinste Krümmel im hochflorteppich,fliesen Laminat selbst unseren gegrillten Teppichen die voll mit katzenhaaren sind schafft er mühelos!😍 selbst teure Marken hatten dies nie fertig bebracht. Top!! Nie wieder einen anderen staubsauger!!!!
eine Kundenbewertung aus Walldorf am 10.08.2019
HilfreichNicht hilfreich
Dieser Staubsauger ist perfekt.
Es gibt nix zu meckern. Die Saugleistung ist perfekt - perfekt zu regeln, für Teppich oder Hartboden. Die länge vom Kabel ist perfekt - ich komme mit einmal einstecken durch's ganze Haus und muss nicht immer zur Steckdose zurück laufen und umstecken. Der Staubsauger läuft mir perfekt hinterher - durch die Rollen bewegt er sich, OHNE stecken zu bleiben, in alle Richtungen. Er ist leise , rollt leise, saugt super, hat seine anderen Düsen dabei - einfach perfekt
von Annette K. aus Nuernberg am 18.06.2023
Sehr leise der Staubsauger
Staubsauger ließ sich leicht und einfach zusammenbauen. Staubbeutel ließ sich ebenfals ohne Probleme einfügen. Der Sauger ist seht leise, so stelle ich mir einen Staubsauger vor. Saugkraft lässt sich einfach mit dem Drehschalter einstellen ( für verschiedene Oberflächen ). Sauger gleitet ohnen Probleme über die verschiedenen Oberflächen. Aus meiner Sicht eine klare Kaufempfehlung ! Toll auch die beigefügten zusätzlichen Düsen ! Der Sauger ist auch nicht zu schwer und lässt sich somit auch leicht tragen .
eine Kundenbewertung aus Dorsten am 25.05.2021
toller Alltagsstaubsauger
Wir haben fast ausschließlich Teppichböden in der Wohnung und daher recherchierte ich lange online nach einem passendem Staubsauger. Die Saugkraft dieses Siemens-Models ist sehr gut. Er saugt Haare, Fussel, also wirklich alles. Bei Teppichläufern muss man die Leistung zurückdrehen, damit sich der Teppich nicht festsaugt. Der Umschalthebel an der Bodendüse für Teppich- oder Hartböden ist praktisch. Ich überlege noch, ob ich mir zusätzlich die Turbobürste kaufe, aber die gibt es hier bei Otto leider nicht.
eine Kundenbewertung aus Hahnbach am 31.01.2021
Hammer Teil
Wir benötigten mal wieder einen neuen Sauger. Nachdem immer nur billige Sauger angeschaut wurden, haben wir uns diesmal für den Siemens entschieden und sind voll zufrieden .
Wir haben zwei Perserkatzen die gerne mal mit ihrem Fell rumwerfen und waren gespannt ob der Siemens Sauger dieses schafft. Hammer, alle Haare vom Teppich sind weg, und das mit halber Kraft. Ausserdem ist er schön leise, und mit seinen sehr sehr sehr langen Netzkabel kann mann die ganze Wohnung saugen ohne die Steckdose zu wechseln.
eine Kundenbewertung aus Sprockhoevel am 14.11.2020
Der Beste Staubsauger
Da mein alter Vorwerk Staubsauger langsam nicht mehr gut saugte(nach 30 Jahren) habe ich nach einem neuen Staubsauger gesucht.Ein neuer Vorwerk ist mir zu teuer.Bin jetzt Rentnerin. Bei dem Siemens Staubsauger überzeugten mich die sehr guten Bewertungen und die 5 Sterne. Gestern kam mein neues gutes Stück. Schnell war er zusammen gebaut und los gings. Den Bewertungen kann ich mich voll anschließen. Der Siemens ist super. Einfach alles, saugt sehr gut, ist superleise, der Preis stimmt, einfach alles.
eine Kundenbewertung aus Ennepetal am 21.08.2020
Top Staubsauger
Er hat eine super Saugkraft, beim ersten Gebrauch war sie so stark das er selbst bei der geringsten Stufe ziemlich schwer über den Teppich glitt. Auf glatten Böden ist der unschlagbar, da hält kein anderer mit. Aber auch auf Teppich geht er nach einer Weile leichter und das schöne ist er saugt sehr gut bis der Beutel voll ist.
Das nächste positive ist das Kabel, dass ist sehr lang. Konnte meine 90qm Wohnung in einen Zug saugen.
Alles in allen bin ich sehr zufrieden und kann den nur weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Waldheim am 19.03.2020
Hinkelstein
Ich bin sehr enttäuscht von diesem Sauger. Die Saugleistung ist viel zu stark, schon bei normalen Teppichboden oder Läufer zieht er alles mit, auch wenn man ihn fast nur noch auf Minimum eingestellt hat. Auf Teppichboden habe ich das Gefühl ich ziehe einen Hinkelstein hinter mir her und der Kabeleinzug muss manchmal x-mal überredet werden, automatisch das Kabel einziehen. Da lobe ich mir bei meinem alten Miele einfach eine Taste und das Kabel war weg. Ich ärgere mich richtig über diesen Kauf.
von einem Kunden aus Osnabrueck am 11.12.2021