mit Beutel, hohe Saugkraft, integriertes Zubehör, XXL-Polsterdüse, schwarz
4.6von 5
Ich hatte vorher ein ähnliches Modell vom gleichen Hersteller mit 2400 W. Der ist aber nach 5 Jahren Einsatz leider in Flammen aufgegangen. Jetzt dieses Modell bestellt: und beim ersten Einsatz zeigt sich, er saugt deutlich kraftvoller als sein Vorgänger. Auch in Punkto Zubehör ist mehr dabei und die Verarbeitung ist besser, beim Vorgänger sind die Zusatzdüsen pausenlos aus der Halterung gerutscht, hier scheint das besser gelöst.
eine Kundenbewertung aus Ruednitz am 13.10.2018
Günstiger und leistungsstarker Staubsauger
Mehr muss ein guter Staubsauger meiner Meinung nach nicht kosten! Zwar sind die noch teureren noch leiser, aber ich kann mit der Lautstärke ganz gut leben. Wichtig und gut finde ich den eingebauten HEPA-Filter, da kommt hinten noch sauberere Luft raus als vorne reingeht. Das Zubehör ist sehr umfangreich, auch zum Reinigen des Autos gut geeignet, und das Kabel für meine Zwecke ausreichend lang dimensioniert. Absolute Kaufempfehlung!
eine Kundenbewertung aus Passau am 14.02.2015
Für Teppichböden nicht empfehlenswert
Leider zieht der Staubsauger auch auf der kleinsten Einstellung noch so stark, dass die Bürste, trotz Teppicheinstellung, nicht über den Boden gleitet.
Für Hartböden wird er bestimmt besser geeignet sein.
von Gaby H B. aus Bremen am 21.02.2026
Falsche Artikel geliefert
Statt Staubsauger, ich habe sechs Brotdosen bekommen.
Kein Direkt telefonisch Kontakt mit OTTO ist möglich. Nur chat erst mit Chatbot, dann bist du weitergeleitet in andere Chat mit Mitarbeiter.
Von diese, wurde mich empfehlen die falsche Artikel zurückzuschicken und neu bestellen.
Ich werde nie wieder bei OTTO bestellen.
von Nicusor D. aus Aschaffenburg am 10.09.2025
suuuuper
Ich hab den gleichen vorgestern kaputt gemacht.Bzw er wollte nicht mehr.Ich kann nicht einmal genau sagen wie lange ich ihn hatte.Ich meine ich hätte ihn bei Neckermann bestellt und wie lange es die nicht mehr gibt....Ausserdem habe ich 3 Hunde und 2 Katzen.Ich finde ihn genial.
von Dorothee B. aus Herschbroich am 18.11.2025
HilfreichNicht hilfreich
Nach Jahren sieht man den Unterschied was mein damaliger Staubsauger nie geschafft hat. War erstaunt. Also ich bin super zufrieden mit der Saugleistung, ist auch nicht lauter wie der Vorgänger, Kabellänger ist auch total ausreichend. Also ich kann ihn weiterempfehlen.
von einer Kundin aus Wismar am 19.11.2025
HilfreichNicht hilfreich
Saugt gut und liegt gut in der Hand
von Silke K. aus Essen am 20.04.2026
HilfreichNicht hilfreich
Super Sauger - kann ich nur empfehlen!
Ein tolles Teil, flüsterleise im Normalbetrieb, supersaugstark - ein Teil das ich guten Gewissens weiter empfehlen kann. Ich bin froh mehr ausgegeben zu haben, als ich ursprünglich geplant hatte - wirklich nicht zu vergleichen mit meinem "Alten". Außerdem noch stromsparend gegenübe anderen Geräten in dieser Preisklasse. Und die angekündigte orangene Variante entpuppte sich als edles schwarzes Teil.
eine Kundenbewertung aus Langenhagen am 11.01.2014
Saugstarker Staubsauger
Als erstes ein grosses Lob für den schnellen liefer Service. Hab es am Freitag Mittag bestellt ging davon aus das es am Montag ankommt. Aber es war am Samstag da. Zu den Staubsauger kann ich nur posetiv berichten. Es ist klein handlich und nicht schwer. Die Rohr sind sind keine billig Ware aus Ch... Die saugstärke ist super. Es ist etwas laut aber nehme ich für das Ergebnis in kauf .
eine Kundenbewertung aus Voelklingen am 21.04.2018
von Andrea Z. aus Limburg am 26.04.2026
HilfreichNicht hilfreich
Für jeden Haushalt zu gebrauchen!!!
Der Staubsauger hat eine super Saugkraft. Selbst die hartknäckigen Tierhaare nimmt der Staubsauger mühelos auf. Ich habe viele Staubsauger ausprobieren müssen und bin froh mich für diesen hier entschieden zu haben. Der Aufbau mit diesen Klickverschlüssen ist ganz leicht und lässt sich auch leicht wieder lösen... besser als bei den Saugern, wo einfach nur Rohr in Rohr gesteckt wird.
eine Kundenbewertung aus Bremen am 19.04.2015
seh gute saugkraft
der staubsauger ist meine rechte hand er hat eine sehr gute saugkraft was bei meinen kinder sehr wichtig ist da sie viel fallen lassen keckse chips oder auch mal andere dinge wer kinder hat ist der staubsauger zu 100% zu empfehlen für den preis ein knaller kann den wirklich jedem empfehlen !! und dabei sieht er auch richtig schön und edel aus das schwarz glänzt 😍
eine Kundenbewertung aus Berlin am 18.10.2020
Überrascht
Ich hatte die letzen Jahre immer Bosch. Sehe es aber nicht mehr ein so teurer zu kaufen . Also habe ich den gekauft und bin sehr überrascht . Super Sauger. Zieht richtig und Motor ist stark . Beutel kann man auch günstig hier bei Otto erwerben . Nur ein minus Punkt, Kabel könnte etwas länger sein. Sonnst wirklich gut. Wendig und leicht .
von Cevriye D. aus Greven am 12.12.2023
Bin sehr zufrieden"!
Habe mir den Sauger bestellt nachdem mein alter Siemens nach 8 Jahren den Geist aufgegeben hat. Wollte eigentl. das gleiche Model das ich vorher hatte aber den gabs nicht mehr und schon gar nicht mehr mit 2400Watt,dieser hier sollte angebl. eine vergleichbare Leistung haben...ganz so ist es zwar nicht aber er hat schon enorm grosse Saugkraft und ich bin zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Minderlittgen am 08.05.2017
Super Staubsauger,
Sehr wendiger Sauger,super Saugkraft, langes Kabel,. Wir sind so gut zufrieden ,dass wir gleich für unsere Kinder den gleichen gekauft haben .Beutelvolumen reicht völlig aus. Hatte zuerst einen größeren,der mir aber auf die Dauer zu schwer wurde.Einen Punkt Abzug, da er nur auf 3 Rollen läuft,würde ihn trotzdem jederzeit wieder kaufen.
eine Kundenbewertung aus Melle am 11.03.2021
Der Staubsauger ist nicht so der Hit :o(
Ich hatte immer Siemens Staubsauger und war immer zufrieden. Aber von diesem Kauf bin ich ein wenig enttäuscht. Der Staubsauger ist so leicht, dass wenn man den Saugarm am Staubsauger fest macht, der komplette Staubsauger umkippt. Die Rollen quietschen beim saugen. Ich habe ihn jetzt trotzdem behalten würde ihn aber nicht nochmal kaufen.
eine Kundenbewertung aus Frechen am 14.06.2018
Preis / Leistung Top
Saugt absolut klasse! Habe dieses Model bereits in einer normalen Ausführung gehabt, da war ich schon zufrieden, doch der war etwas leiser, aber dieser hier ist der Hammer. Was mich ein bischen stört, ist das der Schlauch etwas kurtz ist, und der beim nachziehen immer in die falsche Richtung will. Sollte 4 Rollen haben. Aber trotzdem ! Top
eine Kundenbewertung aus Tuebingen am 16.12.2015
Arbeitet einwandfrei
Der Staubsauger saugt gut wie erwartet. Die Handhabung der einzelnen Düsen mit Hilfe des Kippschalters gestaltet sich meiner Meinung nach für alte Leute zu schwierig. Meine Mutter hatte gr0ße Probleme die Kippschaltung überhaupt zu bewegen. Erst nach mehrmaligem Üben konnte sie unter Einbeziehung der Hebelwirkung den Saugkopf austauschen.
eine Kundenbewertung aus Oberpframmern am 09.04.2016
Guter Sauger
Der Staubsauger tut was er soll, bin eigentlich sehr zu Frieden damit.
Ich hätte mir allerdings gewünscht, das ein Sauger für den Preis eine extra Funktion hat womit mal das Kabel aufziehen kann.
Ist das Kabel nicht ganz draußen muss man es komplett rausziehen, damit es sich automatisch rein zieht.
Deswegen ein Stern Abzug
von einem Kunden aus Langenselbold am 17.12.2021
Endlich
Nach einem zweiten Anlauf endlich den Staubsauger bekommen. Er saugt alles weg und hat eine hohe Leistung. Das einzige was stört ist, dass er beim Zurückziehen auf dem Boden „stottert“, sprich bei der Bewegung zu einem Selbst mit dem Rohr, er gleitet nicht auf den Boden, aber ansonsten ist das echt ein sehr guter Staubsauger!
eine Kundenbewertung aus Bergisch Gladbach am 30.09.2020
Top Gerät
Nach ca 3 Monaten im Betrieb kann ich nur Gutes berichten.
Gut verarbeitet,
Rollen sehr leichtgängig und
die Saugleistung ist auch für mich als Katzenbesitzer mit Teppich mehr als überzeugend. Ich verwende allerdings einen rotierenden Bürstenfuß statt des mitgelieferten Fußes.
Unbedingte Empfehlung meinerseits!
von einem Kunden aus Hamburg am 02.01.2023
Top Staubsauger
Habe mir den Staubsauger bestellt, da meiner so langsam den Geist augeben möchte und nicht mehr richtig saugt! Ich war begeistert von der Leistung des neuen Saugers. Ich habe bei meinem Teppich 5 verschieden Staubsauger aus der Verwandschaft ausgeliehen und keiner kam mit meinem Teppich zurecht, der SIEMENS schon! Einfach klasse!
eine Kundenbewertung aus Sinn am 16.01.2017
Guter Einkauf
Kleiner handlicher und sehr leiser Staubsauger. Saugt gut und ist einfach zu bedienen. Habe mich wieder für ein Gerät mit Staubbeutel entschieden, nachdem ich den vorigen, den ich bestellt hatte, ohne Staubbeutel, wieder zurückschicken musste, weil die Pflege dieses Geräts problematisch war. Jetzt mach das Staubsaugen wieder Spaß.
eine Kundenbewertung aus Muenchen am 15.04.2014
Toller Staubsauger!
Ich bin total zufrieden. Die Lautstärke stört mich nicht, mir kommt es auf das Saugergebnis an, und das ist hervorragend. Selsbt die Katzenhaare sind ruck zuck weggesaugt. Das Kabel ist schön lang, ich muss nicht ständig die Steckdose wechseln. Er rollt auch ganz toll hinterher und ist leicht vom Gewicht. Sehr empfehlenswert.
eine Kundenbewertung aus Ulmen am 05.12.2018
HilfreichNicht hilfreich
Der Sauger ist sehr ansprechend, gut verarbeitet und leise.
Er hat viel Kraft, um auch Teppiche gut sauber zu bekommen.
Einzige Mankos sind die nicht per Knopfdruck zu betätigende Kabelaufwicklung, das geht nur manuell und die sehr breite Bodendüse, die leider unter keinen Schrank passt.
von einer Kundin aus Brilon am 08.06.2024
HilfreichNicht hilfreich
super saugstark und trotzdem leicht
sehr starke Saugkraft, muss man runterregeln bei losen Teppich. Bei Büroteppichen ideal geeignet da er so eine hohe Saugkraft hat. Finde ich super ist aber gewöhnungsbedürtig da das kaum der Fall ist. Ungewohnt runterregeln zu müssen da er so super saugstark ist. dadurch geht aber alles auch schnell.
von einer Kundin aus Freital am 26.01.2023
HilfreichNicht hilfreich
Saugt den Teppich hoch xD tut was er soll zuentfehlen
von einer Kundin aus Berlin am 13.03.2026
HilfreichNicht hilfreich
Geht leider zurück , für Teppichboden ungeeignet , viel zu schwer zum saugen . Ich weiß nicht ob es immer die Bürsten sind die nichts taugen ! Kein Knopf zum Kabeleinziehen ! Ich bin enttäuscht von Siemens !
von Brigitte Z. aus Berlin am 11.09.2025
HilfreichNicht hilfreich
Hervorragend für Single oder 2 Personen Haushalt selbst bei Tierhaltung würde der Staubsauger reichen. Ein gutes Preis /Leistung verhält, ich würde den weiter empfehlen.
von Christiane H. aus Hamburg am 29.11.2025
HilfreichNicht hilfreich
Auf dem Sauger steht zwar Siemens, aber das ist keine Qualität wie man sie erwartet.. Billigstes Platik . Saugkraft ist in gut. Nach nicht einmal einem Jahr und wenig Gebrauch ist das ist Gerät bereits defekt. Abwicklung über den Kundenservice verlief komplikationslos.
von einer Kundin aus Luebeck am 05.06.2024