Waschen mit EnergySpin: Bis zu 35 % Energie sparen – nicht nur in Eco
von Udo R. aus Sangerhausen am 14.10.2025
von Marvin M. aus Heinsberg am 13.10.2025
von Madina B. aus Berlin am 26.12.2025
HilfreichNicht hilfreich
Der Trommel ist schmal… schwer zu akzeptieren das es bis 7 kg aufnimmt!
Für eine kleine Familie ok. Gewohnheitsbedürftig. Der Trommel ist schaler als erwartet, bei bis zu 7 kg.
von einer Kundin aus Senden am 30.10.2025
Sehr laut beim Schleudern
Die Maschine wird immer lauter beim Schleudern und wandert durchs Bad, obwohl sie laut Wasserwaage korrekt steht.
von Susanne M. aus Bochum am 09.07.2025
Enttäuscht
Die Maschine sieht zwar gut aus und die Einstellungen lassen sich auch intuitiv vornehmen. Außerdem läuft sie leise.
Allerdings gibt es auch Minuspunkte:
(1) die Programme dauern z.T. übermäßig lange (z.B. Mix-Programm)
(2) die Programme laufen z.T. unzuverlässig ab.
Z.B. eco 40-60: Schleuder setzt nicht immer ein, die Wäsche wird manchmal gar nicht geschleudert, sodass der Schleudergang zusätzlich gestartet werden muss. Damit verbunden ist natürlich auch eine Verlängerung des Waschvorgangs.
(3) Reinigung Fremdkörperfalle/Restwasserentleerung: der Stopfen des Ablaufschlauches lässt sich nicht abziehen, die Fremdkörperfalle selbst ist werkseitig so fest zugedreht, dass sie sich von Hand nicht lösen lässt.
Insgesamt bin ich von der Waschmaschine enttäuscht. Ich habe mich für Beko entschieden, da ich bereits einen Beko-Backofen habe und mit diesem sehr zufrieden bin.
Ich habe die Maschine zurückgegeben, da vor allem der unsichere Programmablauf für mich nicht akzeptabel ist.
von Marion L. aus Schoenau am 05.07.2026
von Assiongbon A. aus Bremen am 05.04.2026
HilfreichNicht hilfreich
Ich bin mit dem Waschsalon nicht zufrieden. Es gibt kein einstündiges Programm, sondern erst ab zwei Stunden ein Programm zum Waschen mit Schleudern.
von Marius A. aus Karlsruhe am 22.11.2025
Zufriedenheit
Waschmaschine steht fest und wäscht lrise
von Heidemarie P. aus Penkun am 17.10.2025
HilfreichNicht hilfreich
Leider woölten sie mir nicht anschliessen obwohl ich mit anschluss und altgerät abholung genucht ha
Sonst optisch sah es gut aus
von einer Kundin aus Berlin am 03.10.2025
Wäscht gut
Würde ich empfehlen
von einer Kundin aus Gnarrenburg am 26.09.2025
von einem Kunden aus Nordhausen am 28.03.2025
von Maria R. aus Rosenheim am 12.02.2025
HilfreichNicht hilfreich
Ist sehr leise, das gefällt mir sehr gut.
Finde nur schade, dass sie hat nicht so eine schnelle Programm nur mehr als 28 Minuten. Also bis jetzt ist gut. Heute ist gekommen. Hoffentlich so bleibt.
von Daria D. aus Freising am 14.10.2025
OK, aber macht Geräusche
Läuft ok, manchmal auch ziemlich lang. Nervig sind die Piepser am Ende des Waschens, die man wohl nicht abstellen kann
von Michael G. aus Berlin am 13.12.2025
von Afef J. aus Forchheim am 22.09.2025
Na ja.....
Ich habe mich aufgrund des günstigen Preises für diese Beko-Waschmaschine entschieden. Leider merkt man den niedrigen Preis in mehreren Punkten deutlich.
Das Eco-Programm reinigt die Wäsche nicht zuverlässig. Selbst einfache Verschmutzungen wie Zahnpasta werden darin nicht vollständig entfernt. Im Programm Koch-/Buntwäsche hingegen wird die Wäsche sauber, was zeigt, dass die Maschine grundsätzlich waschen kann, allerdings nicht effizient im Sparprogramm.
Ein weiterer Kritikpunkt ist die Verarbeitung:
Der Rahmen des Bullauges besteht aus sehr weichem Kunststoff. Beim Öffnen der Tür muss man vorsichtig sein, da es sich anfühlt, als könne man das Plastik leicht beschädigen oder sogar mit abziehen.
Beim Schleudern wird die Maschine außerdem sehr laut, das Geräusch erinnert eher an einen Raketenstart als an ein Haushaltsgerät. Wer empfindlich auf Lautstärke reagiert, sollte das unbedingt bedenken.
Unterm Strich:
Die Waschmaschine war günstig, und dass man dafür Abstriche machen muss, war mir bewusst. Für einfache Ansprüche ist sie nutzbar, wer jedoch Wert auf leise Laufgeräusche, hochwertige Verarbeitung und ein funktionierendes Eco-Programm legt, sollte eher zu einem höherpreisigen Modell greifen.
von Thomas P. aus Koeln am 22.12.2025
von einem Kunden aus Halle am 11.01.2025
Schlechte Schleuderdrehzahl Qualität,
Ich hatte schonmal eine Beko über 10 jahre ,mit der war ich ausserordentlich zufrieden gewesen ,leider gibt es das Modell nicht mehr .
Mit dieser Beko bin ich, NUR ,mit der Schleuderwirkung absolut unzufrieden ,die wäsche kommt teils noch sehr nass herraus bei 1400 umdrehung ,schleudert da wie auf 1200 Umdrehungen,hatte Kleidungsstücke wo wasserstropfen herunter tropften ,ich finde das darf nicht sein ,bei 1400 umdrehungen ,am liebsten hätte ich sie stoniert,geht aber nicht mehr ,da die Lieferfahrer alles an Verpackungen mitgenommen haben .Ich muss mir eine Wäscheschleuder noch zusätzlich anschaffen müssen!
Wenn ich mir wieder eine WM kaufen müsste dann nur noch mit höchster Schleuderdrehzahl 1600 Umdrehungen!
von Diana M. aus Hamburg am 24.04.2026
Ist okay, wenn man keine 600-1000 € für eine Waschmaschine hat
Ich muss sie wohl noch ein bißchen austarieren, denn ihren Bewegungsdrang (vor allem während des Schleuderns) finde ich doch etwas zu groß. Auch die Lautstärke beim Schleudern ist für eine Waschmaschine in der heutigen Zeit hart an der Grenze des Akzeptablen, aber das wusste ich schon vorher. Hätte es aber ehrlich gesagt doch nicht ganz so schlimm erwartet. War schon ein kurzer Moment von: okay, ich schick dich wieder zurück. Aber im Waschgang ist sie recht leise und imErgebnis sehr gut und wenn man sich eben leider keine teurere Waschmaschine leisten kann oder will, ergibt sie doch noch ein ganz gutes Mittel an Funktionalität und Optik. Außerdem ist sie in einer kleinen Wohnung mit ihren Maßen ganz gut aufgehoben. Zur Langlebigkeit kann ich jetzt noch nichts sagen. Aber mehr als die 299€, die sie jetzt im Angebot gekostet hat, finde ich, ist sie auch wirklich nicht wert.
von Tammo M. aus Berlin am 31.01.2026
Wäsche stinkt
Ich weiß mir nicht mehr zu helfen. Ich möchte meine alte Beko zurück.
Meine Wäsche stinkt vermüffelt, ich verwende die besten Waschmittel, nach jeder Wäsche muss ich eine Selbstreinigung durchführen, das geht ins Geld, Wasserverbrauch unendlich. Bei der letzten Wäsche hat sie nicht geschleudert, alles patschnass, unmöglich. Ich schau mir das noch eine Woche an, dann plädiere ich auf Wandlung. Wir haben heute Nacht die Schlafanzüge ausgezogen, und in Unterwäsche geschlafen, weil so ein Gemüffel.
von Susanne F. aus Beimerstetten am 18.03.2026
geht so
Hatte vorher schon eine von Beko, leider nach 7 Jahren kaputt gegangen....diese hier bestellt und enttäuscht...schwierige Beduenung, wäscht nicht gut, Wäsche immer steif wie ein Brett trotz Vorreinigung, Entkalkung usw.
Gekug Waschmittel drin, trotzdem Wäsche steuf, nicht sauber und riecht auch nicht frisch!
Nicht zu empfehlen.
DAS Hermesteam war tipp topp, angeschlossen, Testlauf etc und freundlich
Maschine aber eher minus 3 Sterne! Keine gute Waschleistung
von Manuela R. aus Kernen am 16.03.2026
Kann ich nicht empfehlen
Sehr laut, beim waschen macht der Motor komische Geräusche das ich gedacht habe die macht es nicht lange. Beim schleudern war sie extrem laut und auch da komische Geräusche die man nicht einordnen koonnte. Die "Knöpfe" ließen sich ganz schlecht drücken. Ich mussste immer mehrmals drauf rum drücken bis es mal ging. Sie ging wieder zurück
von Katharina R. aus Elmshorn am 22.03.2026
Defekt
Nach 3 Monaten lief die Waschmaschine aus. Als der Techniker die Diagnose gestellt hat, hieß es, es sei Eigenverschulden, durch einen "Fremdkörper", der die äußere Trommel durchschlagen hätte. Die Reparaturkosten wären höher gewesen, als die Waschmaschine. Also musste nochmal eine neue gekauft werden. Natürlich von einer anderen Marke
von Michael H. aus Hannover am 05.02.2026
Naja
Waschzeiten hauen bei der maschine null hin da kannst du noch ne stunde raufpacken bis die fertig wird. Allgemein dauern alle programme gefühlt ne Ewigkeit. Kennt man von anderen besser aber bei dem preis auch nicht viel erwartet.
von einem Kunden aus Forst am 17.03.2026
Wasserschaden nach 4 wochen
Der Aquastop hatte einen Haarriß, es entstand nach 4 Wochen ein Wasserschaden. Auf die Regulierung warte ich heute noch verbunden mit ziemlich viel Aufwand.
von Julia H. aus Kassel am 02.04.2026