Schrecklich
Kundendienst. Schrecklich. Sechs Wochen ohne Kühlschrank. Weil er defekt war. Keine Antwort wurde immer wieder vertröstet.
Ich hab den Kühlschrank drei Wochen benutzt, danach war er kaputt.
Ich warne euch. Kauf das nicht
von Bleona K. aus Königslutter am 05.08.2026
HilfreichNicht hilfreich
Dieser schwarze, zweiflügelige Kühlschrank überrascht schon beim ersten Blick – und noch mehr, wenn man ihn benutzt. Die Türen öffnen sich wunderbar leicht und weit, fast wie ein freundliches Willkommen in deinem eigenen Zuhause.
Seine Breite ist genau richtig durchdacht, und das Fassungsvermögen? Einfach beeindruckend. Alles findet seinen Platz, ohne dass es gedrängt wirkt. Besonders praktisch ist die flexible Temperatureinstellung – du kannst sie ganz nach deinen Bedürfnissen anpassen, sodass nichts zu kalt wird. Gerade für Kinder ist das angenehm und sinnvoll.
Das Licht im Inneren ist warm und sanft, fast einladend. Und das Design… weich, harmonisch, ohne harte Kanten. Kein klobiger Kasten, wie man vielleicht erwarten würde, sondern eher ein kleines Kunstwerk, das sich still und elegant in deine Küche einfügt.
Er wirkt, als würde er schon immer genau dorthin gehören – auf deine schönen Küchenwände abgestimmt. Ich hätte nicht gedacht, dass ein Kühlschrank so viel Atmosphäre mitbringen kann.
von Małgorzata P. aus Koblenz am 23.04.2026
HilfreichNicht hilfreich
Artikel ist gut, Lieferung ist ausbaufähig
Ich bin mit dem Kühlschrank selbst sehr zufrieden, mit der Lieferung allerdings überhaupt nicht.
Ich war alleine zu Hause, als der Kühlschrank von zwei Mitarbeitern geliefert wurde. Einer der beiden war sehr freundlich, der andere leider das genaue Gegenteil.
Kaum im Hausflur angekommen, sagte der unfreundliche Mitarbeiter, dass sie den Kühlschrank nicht nach oben tragen könnten, da der Flur angeblich zu eng sei. Das würde nur mit einer Sackkarre funktionieren. Ich fragte ihn, warum der Flur mit einer Sackkarre plötzlich breiter sein sollte. Außerdem besitze ich gar keine Sackkarre. Mir wurde daraufhin zu verstehen gegeben, dass eine Lieferung so nicht möglich sei.
Zum Glück sagte der freundlichere Kollege schließlich: „Komm, lass es uns einfach versuchen.“ Und siehe da – der Kühlschrank ließ sich ohne Probleme nach oben tragen.
Ich bat die beiden lediglich darum, den Kühlschrank in die Mitte der Küche zu stellen, da ich ihn später selbst an seinen endgültigen Platz schieben wollte. Darauf kam nur ein knappes: „Okay, tschüss.“
Als ich anschließend fragte, ob die Verpackung wie vereinbart mitgenommen werde, antwortete der Mitarbeiter, ich hätte doch gesagt, sie könnten alles einfach stehen lassen. Ich erklärte, dass ich damit den Kühlschrank meinte – die Verpackung sollte selbstverständlich mitgenommen werden. Daraufhin hieß es, das ginge nicht, weil sie sonst Ärger bekämen. Das hat mich ehrlich gesagt sehr verwundert. Bekommen Mitarbeiter tatsächlich Ärger, wenn sie die vereinbarte Verpackungsmitnahme durchführen?
Letztendlich wurde die Verpackung nur deshalb mitgenommen, weil der andere Mitarbeiter sich darum gekümmert hat.
Ich bin 33 Jahre alt und empfinde es ohnehin schon als unangenehm, fremde Männer alleine in meiner Wohnung zu haben. Wenn ich dann noch so unfreundlich behandelt werde, werde ich in Zukunft lieber auf einen Lieferservice von Otto verzichten.
Mit dem Produkt bin ich sehr zufrieden – mit dem Kundenservice bei dieser Lieferung leider überhaupt nicht
von Anja E. aus Solingen am 02.08.2026
HilfreichNicht hilfreich
Viel Platz und praktische Funktionen wie MultiAirFlow, NoFrost und leiser Betrieb machen das Gerät im Alltag durchaus komfortabel. Mit rund 541 l Gesamtvolumen eignet es sich gut für größere Haushalte.
Allerdings ist die Energieeffizienzklasse E eher durchschnittlich und zeigt, dass der Stromverbrauch nicht zu den besten gehört.
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis mit viel Stauraum, aber energetisch und qualitativ eher Mittelklasse. Bin dennoch vollens zufrieden.
von einem Kunden aus Hennickendorf am 10.04.2026
Alles gut – außer der Verpackung 😄
Der Kühlschrank ist top, kühlt wie er soll – nur die Verpackung wollte wohl bei mir einziehen 😄
Die Mitnahme hat diesmal nicht geklappt, aber der Kundenservice war freundlich und hat schnell reagiert. Am Ende gab es einen Gutschein – also doch noch ein Happy End.
Gerne wieder, aber beim nächsten Mal darf die Verpackung mitfahren 😉
von Attila K. aus Neckartenzlingen am 30.04.2026
Luxus pur
Am Dienstag Morgen bestellt,1 Tag später wurde er geliefert.Ich bin begeistert 😊 allein das äußere, schwarz und diese tolle Größe,einfach genial.Auch die vielen Extra wie der Wasserspender,automatisch lädt das zum trinken ein,da das Wasser immer schön frisch und kühl ist.Er ist so leise,kaum hörbar.Auch die Einstellungen am Display,genial.Nur antippen und je nach Bedarf einstellen.No Frost,auch ein tolles extra,wer taut schon gerne die Gefriertruhe ab.Und der grosse Stauraum,himmlisch.Ich bin völlig happy,so einen Luxus Kühlschrank zu haben,kann ihn nur empfehlen.Allein der Preis für diesen Riesen Kühlschrank 😄😄😄😄 Otto ist einfach super.
von Cornelia D. aus Schweinfurt am 11.12.2025
Schönes Gerät
Das beste an dem Gerät ist die Lautstärke.Man hört ihn sogut wie gar nicht.Auch von innen ein schönes Gerät.
von Sandro S. aus Hennigsdorf am 23.04.2026
HilfreichNicht hilfreich
Hermesmitarbeiter wie immer sehr nett und hilfsbereit,schnelle lieferung,super Preis Leistungsverhältnis,bin sehr zufrieden
von Carmen M. aus Wimmelburg am 09.04.2026
Funktion für das Wasser
Die Funktion, kaltes Wasser zu trinken, funktioniert nicht mehr. Ich habe alles versucht, was ich konnte. Das ist sehr traurig und schlecht. Nur einen Monat nach dem Kauf
von Jonathan E. aus Marl am 09.03.2026
5 Sterne für den Kühlschrank aber sonst kein Stern
Den Kühlschrank haben wir für einen Nachbarn bestellt.
Der Alte sollte mitgenommen werden.
Hermes hat den Kühlschrank auf die Strasse gestellt- kämen sie
später abholen. Ein paar Tage später wurde uns angeboten den Kühlschrank für 52.00 Euro abzuholen.
Gottseidank hat uns dann ein sehr netter Mitarbeiter und sich eingesetzt der kühlschank wurde dann endlich unentgeltlich abgeholt.
von Peter S. aus Koeln am 20.05.2026
Alles toll
Der Kühlschrank ist einfach klasse und wunderschön. Lieferung sehr schnell, die Lieferanten waren fürchterlich freundlich und lustig.
von Natascha K. aus Siegen am 03.08.2026
Super kühschrank
Sehr sehr schön hochwertig sehr groß viel platz für alles würde ich nur weiterempfehlen.
von einer Kundin aus Koeln am 31.01.2026
Super cool.
Mir gefällt das Design sehr gut bis jetzt kann ich nix schlechtes sagen gerne weiter so.
von einer Kundin aus Weissenthurm am 09.04.2026
Perfect,👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
von Mario J. aus Frankfurt am 08.05.2026
Kühlschrank
Super Service. Sieht gut aus besser als auf dem Foto.
von Brunhilde W. aus Sassenberg am 20.01.2026
von Nadine F. aus Rheinau am 01.04.2026
von Erika G. aus Hueckelhoven am 31.03.2026
von Melanie D. aus Neustadt am 31.03.2026
Mängel
Materialmägel an der Außenseite. Verbeugt!
Getränkespender funktioniert nicht.
von Susanne S. aus Wunstorf am 29.07.2026
von Hazim A. aus Brueck am 16.03.2026
Moderner Kühlschrank überzeugt mit Leistung und Design
Der Kühlschrank bietet insgesamt eine sehr gute Leistung und erfüllt alle wichtigen Anforderungen im Alltag. Besonders positiv fällt die effiziente Kühlleistung auf: Lebensmittel bleiben lange frisch, und die Temperatur wird konstant gehalten. Auch die Aufteilung im Innenraum ist durchdacht, mit ausreichend Platz für größere Einkäufe sowie praktischen Fächern für Obst, Gemüse und Getränke.
Ein weiterer Pluspunkt ist das moderne Design, das sich gut in verschiedene Küchenstile einfügt. Die Verarbeitung wirkt hochwertig und langlebig. Zudem arbeitet das Gerät angenehm leise.
Der Wasserspender bietet jederzeit kaltes Wasser.
Sehr zu empfehlen.
von Sahar F. aus Freiburg am 22.03.2026
von einer Kundin aus Olching am 25.07.2026
HilfreichNicht hilfreich
Wir haben den Kühlschrank gestern bekommen. Auf dem ersten Blick alles bestens.
von Nicole W. aus Magdeburg am 20.01.2026
HilfreichNicht hilfreich
Das Gerät ist so schön und es gibt viel Platz für Obst ,Gemüse ,Fleisch und so wieso.
Deswegen kann ich es empfehlen , nachdem ich 3 oder 4 Tagen benutzt hatte
von Serkan A. aus Reutlingen am 20.07.2026
von Varin R. aus Spelle am 22.07.2026
Kühlkombination
Die Fahrer waren sehr freundlich und schnell. Korrekte Lieferung. Verpackung und das Altgerät wurde gleich mitgenommen.
von einer Kundin aus Potsdam am 18.07.2026