(HDR+, Dolby Atmos & AI Sound, Gaming Hub, Upscaling Pro, bis zu 144Hz)
4.7von 5
Beeindruckende Bildqualität, aber enttäuschende Stabilität
Der Samsung S90F in 65 Zoll hat mich vor allem mit seiner Bildqualität beeindruckt. Die OLED-Darstellung ist wirklich hervorragend. Farben wirken extrem kräftig, Schwarzwerte sind perfekt und auch die Helligkeit ist auf einem sehr hohen Niveau. Besonders bei 4K-Inhalten sieht das Bild gestochen scharf und hochwertig aus.
Allerdings muss man auch sagen, dass die Farben teilweise etwas zu intensiv wirken können. Wenn man eher Wert auf ein realistisches und natürliches Bild legt, könnten manche Szenen vor allem in Filmen etwas künstlich aussehen. Für viele wirkt das Bild dadurch zwar spektakulär, aber nicht immer ganz realitätsnah.
Leider gibt es aber auch einen großen Kritikpunkt. Trotz des hohen Preises wirkt der Fernseher extrem filigran und empfindlich. Besonders enttäuschend fand ich die Standfüße aus Kunststoff, die dem TV meiner Meinung nach überhaupt keine gute Stabilität geben. Das Gerät wackelt relativ leicht und vermittelt nicht das Gefühl von Sicherheit.
Da moderne OLED-Panels sehr empfindlich sind, würde ich diesen Fernseher Haushalten mit kleinen Kindern oder Haustieren ehrlich gesagt nicht empfehlen, vor allem dann nicht, wenn man ihn mit den mitgelieferten Standfüßen auf einem TV-Möbel nutzt. Schon eine kleine Unachtsamkeit könnte zu einem ernsthaften Schaden am Panel führen.
Genau aus diesem Grund habe ich mich letztendlich entschieden, den Fernseher zurückzugeben. Wirklich schade, denn die Bildqualität ist insgesamt trotzdem auf einem sehr hohen Nive!
von Arash M. aus Muenchberg am 22.05.2026
Samsung eben
Bisher hatte ich immer „nur“ einen LED- und später einen QLED-Fernseher. Jetzt habe ich mich erstmals an einen OLED-Fernseher gewagt.
Meine erste Frage an den Fernseher – nach der wie immer bei Samsung angenehm unkomplizierten Einrichtung – war tatsächlich: „Wo warst Du nur mein ganzes Leben?“ 😉
Das Bild, der Sound – ja, eigentlich das gesamte Gerät – sind einfach der Hammer! Ich bin wirklich begeistert.
Gut … einen kleinen Makel hat der Fernseher leider: Auf dem Display befindet sich ein kleiner, aber sichtbarer Kratzer. Irgendwo auf seinem Weg zu mir muss er sich diese „Narbe“ eingefangen haben.
Aber ganz ehrlich: Sowas kann passieren, und der Fernseher kann dafür natürlich überhaupt nichts. Auch Samsung kann man daraus keinen Vorwurf machen. Entscheidend ist für mich, wie mit einem solchen Problem umgegangen wird.
Ich habe mich bei Otto gemeldet und den Makel angezeigt – und Otto hat prompt reagiert.
Das Gerät wird ausgetauscht. Punkt.
Genau das nenne ich Service in Reinkultur. Schnell, unkompliziert und ohne großes Hin und Her. Da können sich einige Unternehmen wirklich die eine oder andere Scheibe abschneiden.
Deshalb sage ich Danke an Samsung für dieses wunderbare Stück Technik.
Und ebenso ein großes Danke an Otto für diesen herausragenden Kundenservice!
Mein Fazit:
Ich kann sowohl diesen OLED-Fernseher als auch Otto nur wärmstens empfehlen! 👍
von Christian H. aus Freital am 10.08.2026
Toller Fernseher
Sehr gutes Bild und entspricht genau unseren Vorstellungen.
Toller und unkomplizierter Service.
von Andrea K. aus Ettlingen am 20.01.2026
Das Ding ist großartig
Super schönes Bild. Leicht einzurichten. Ein klasse Klang. Den empfehle ich aus großer Überzeugung weiter
von Juergen H. aus Achim am 02.01.2026
Klare Kaufempfehlung
Sehr gutes Bild, erstaunlich guter Sound, lediglich der Standfuss ist ziemlich instabil.
von Marcel K. aus Wolfsburg am 14.12.2025
Super Qualität
Ich bin total zufrieden
Super Qualität Super Sound
von Koulialis G. aus Gelsenkirchen am 07.01.2026
HilfreichNicht hilfreich
Der Fernseher ist einfach unglaublich – Qualität, Technologie und Design auf höchstem Niveau. Auch die Erfahrung mit OTTO war super angenehm.
von Hayat A. aus Kassel am 22.11.2025
HilfreichNicht hilfreich
Super Lieferung, Gerät selbst wenig intuitiv zu bedienen.
Super Fernseher mit einem sehr gutem Bild. AI-Modus verbraucht sehr viel Strom und lässt den Fernseher teilweise von alleine einschalten sobald die Netzwerkverfügbarkeit eingeschränkt ist, was keinen Sinn ergibt. Übersichtlichkeit und Aufteilung der Startseite lässt zu wünschen übrig. Größe und Anordnung der verschiedenen Symbole ist nicht wirklich logisch und die Handhabung insgesamt nicht durchgehend intuitiv.
von einem Kunden aus Hannover am 13.01.2026
Sehr gutes Gerät und leichte Bedienung
Super TV, einfache Bedienung, klares Bild auch bei Sonneneinstrahlung immer sehr gut sichtbar
von einem Kunden aus Ummendorf am 17.02.2026
von Romina A. aus Übach-Palenberg am 09.08.2026
Geil
Sehr flach und schön verarbeitet und auch qualitativ hochwertig
von Andre B. aus Dortmund am 11.12.2025
Super schöne Fernsehen
Das Design, die Beleuchtung alles super sieht einfach nur klasse aus hab ihn an die Wand gehangen und das Bild und die Tonqualität einfach nur klasse
von einer Kundin aus Berlin am 05.08.2026
HilfreichNicht hilfreich
Bester OLED den ich bisher hatte
Technisch überragend, Bildqualität Top, der einzige kleine Kritikpunkt: die Verkleidung über den Ständern leider aus Plastik, die müssen aber auch nichts statisch bewerkstelligen, insofern zu vernachlässigen.
Bei dem reduzierten Preis einfach der Hammer was inzwischen geboten wird in diesem Marktsegment,
von Mario N. aus Hamburg am 13.04.2026
top tv.
ich mag aber diese fernbedienung schon bei meinen vorgänger nicht und hab mir eine andere bestellt.glaube ältere menschen kommen damit auch nich zu recht.müsste man mal drüber nach denke
von Rene B. aus Rositz am 19.11.2025
Wunderbar!!
von Wolfgang W. aus Longuich am 08.12.2025
Super 👍
Tol
von Harry F. aus Bad Belzig am 04.12.2025
Einrichtung
Meine Meinung: Grundsätzlich umständlich, eine Favoritenliste mit Hilfe der FB ( zu klein; keine Fav Taste) zu erstellen respektive, diese nach Fertigstellung via FB wieder aufzurufen.. Da muss man sich mühsam durchs Menue hangeln.Der Quick Installationsquide ist ein Scherz.
Dies gilt auch für die Bedienungsanleitung ( Samsung Webseite oder per TV)
Wird der TV via optisches Kabel
an den Verstärker angeschlossen, kann es passieren, dass es jeinen Ton gibt.. Lösung per Zufall: Einstellung/ Tonabgabe/ von optical auf die andere Iption wechseln; dann ging es..
Alles inallem keine Kaufenpfehlung
von Juergen Z. aus Dortmund am 06.12.2025
von Edgar S. aus Bottrop am 29.07.2026
"Eierlegende Wollmilchsau"!!!
Zum WM-Preis ist der TV wie der gewonnene WM-Pokal. Dass Beste was ich bisher hatte. Vorher Samsung QLED und habe nun den Sprung zu OLED gemacht. Da mich als Fotograf Bildqualität schon immer reizt musste etwas anderes her. Das Menü ist etwas verschachtelt aber wenn man den Dreh einmal raus hat, und sich seinen eigenen Modus nach persönlicher teils benutzerdefinierter Vorliebe einstellt, (Bei mir KI-Optimiert), erhält man überragende Farben, Kontraste, einen perfekten Schwarzwert sowie grandiose Bildschärfe. Besser können bewegte Bilder momentan nicht sein. Mann muss sich lediglich Zeit für das Perfekte Bild nehmen. Danke SAMSUNG-Danke OTTO ; ° )
von einem Kunden aus Dueren am 21.06.2026
Tolles Bild
TV ist sehr Dünn
Bild alles TipTop...Der Ton ist natürlich nicht so Top aber ist ja Normal bei TV. Extra eine Soundbar gekauft und siehe da Ton ist Top.
Fernbedienung etwas klein und Gewöhnungsbedürftig. Aber im ganzen schöner TV.
von Christian R. aus Koenigsbrueck am 10.07.2026
von Henrik N. aus Hamburg am 27.06.2026
von einer Kundin aus Hermsdorf am 25.01.2026
von Thomas G. aus Nuernberg am 15.06.2026
HilfreichNicht hilfreich
Gekomen pünktlich bis zum sekunde 👍
Top fernseher 100fon 10.
Das ist andere niwo perfekt schön und kwalitet.
von Georgiev M. aus Ahlen am 02.06.2026