Pizzafunktion mit 300 °C – perfekt für Pizza, Focaccia und mehr!
In weiteren Ausführungen verfügbar
4.6von 5
von einem Kunden aus Dortmund am 21.07.2024
Nie wieder Fehler kauf!
Nie wieder Fehler kauf!
von einer Kundin aus Bad Honnef am 12.08.2023
HilfreichNicht hilfreich
Ich kann leider noch keine Bewertung abgeben. Da der Herd noch nicht aufgebaut und angeschlossen worden ist. Ab dem 18.01. Bitte nochmal nachfragen. Danke
von Renate F. aus Friedland am 08.01.2026
Bislang zufrieden
Soweit I. O., Artikel wurde wegen dem günstigsten Preis erworben.
Sind aber zufrieden, hoffentlich hält die Zufriedenheit noch lange an 😉
von Thomas P. aus Lage am 16.01.2026
Toller Ofen mit gutem Ceranfeld
Schnelle Lieferung und mal ein besonderes Lob an die 2 Hermes Jungs, problemloser Einbau, saubere Arbeit trotz kompliziertem Ausschnitt der Arbeitsplatte.
Habe ihn erst 2 Tage in Gebrauch, bislang sehr zufrieden mit Handling und Qualität!
von einer Kundin aus Senden am 07.05.2022
Finger Weg!!!
Ich bin sehr enttäuscht. Der Herd ist nach kurzer Zeit kaputtgegangen bzw. ein Teil ist zerbrochen. Obwohl ich den Herd normal genutzt habe, wurde mein Garantiefall nicht anerkannt. Ich hätte von der Qualität und dem Kundenservice deutlich mehr erwartet. So bleibt man auf den Kosten sitzen. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich das Produkt und den Umgang mit Kunden leider nicht empfehlen.
von einem Kunden aus Mannheim am 13.07.2026
Praktisch
Moderne Optik und hohe Qualität. Einfache Bedienung durch mehrere Programme.
von Mohammed H. aus Grimma am 28.02.2025
Ein super Herd!
Ich bin sehr zufrieden. Schnelle Lieferung, schneller Einbau, Super-Service!
von einer Kundin aus Ense am 25.01.2023
Ein wundervoller Herd
Es hat alles wunderbar geklappt, ist weiter zu empfehlen, war auch sehr pünktlich
von Christiane N. aus Northeim am 24.01.2022
von Bernd M. aus Langebrueck am 07.08.2024
HilfreichNicht hilfreich
macht was er soll, aber...
Also zu Erst zu den positiven Eigenschaften:
Die Herdplatte ist gut, und die Schnellheitzfunktion ist super schnell wodurch man schnell los legen kann. Also im Prinzip ist es ja ausreichend.
Jetzt zu den negativen Punkten.
Die ganze Bedienung der Uhr ist alles andere als Intuitiv und es funktioniert nichts daran. Weder die Uhrzeit kann man korrekt einstellen noch funktioniert der Timer.
Was eigentlich ein Unding ist bei dem Preis den man gezahlg hat.
Ich würde abraten ihn zu kaufen, es gibt bestimmt Modelle andere Firmen die da deutlich besser sind was die Bedienung angeht.
von einer Kundin aus Sohland am 18.05.2022
In allem perfekt.
Zunächst sei gesagt, dass ich die negativen Bewertungen nicht verstehe. Unsere Bestellung inklusive der Lieferung ergab keine Beanstandungen. Besser geht nicht. Wir haben noch nicht alle Funktionen ausprobieren können. Begeistert waren wir von der Innenbeleuchtung, das Vorheizen, die Umluft, lächeln Sie nur, wir nutzen den Herd. Für uns alles Traumhaft. Eine Angelegenheit stört......... die Schalter. Die sind nicht beleuchtet. Wir konnten dieses wichtige Problemchen einfach und preiswert lösen, mit einem LED-Leuchtband von Aldi-Süd für 9,99 Euronen.
von Margit W. aus Ennepetal am 29.03.2024
HilfreichNicht hilfreich
Backofen nach knapp 4 Jahren defekt!
Nach nur 3,5 Jahren ist der Backofen bereits defekt. Die Ober-/Unterhitze funktioniert nicht mehr, wodurch der Ofen von unten nicht mehr heizt und kaum noch vernünftig genutzt werden kann. Für die Lebensdauer bin ich sehr enttäuscht und kann das Gerät daher nicht empfehlen.
von einem Kunden aus Essen am 11.07.2026
Super Gerät mit Abzug
Ich nutze das Gorenje Backofen-Set nun schon eine Weile. Während die Kernfunktionen absolut überzeugen, gibt es im Alltag doch ein paar Punkte, die den Bedienkomfort trüben.
Was mir gut gefällt:
Back- und Kochergebnisse: Hier gibt es nichts zu meckern. Das Ceranfeld wird schnell heiß und der Backofen liefert eine sehr gleichmäßige Bräunung, egal ob bei Umluft oder Ober-/Unterhitze.
Reinigung: Die AquaClean-Funktion und die glatten Oberflächen machen das Sauberhalten recht einfach.
Design: Optisch ist das Set modern und fügt sich gut in die Küche ein.
Was man vor dem Kauf wissen sollte (Kritikpunkte):
Die Menüführung: Diese empfinde ich leider als ziemlich unübersichtlich. Man braucht anfangs definitiv die Bedienungsanleitung, um die verschiedenen Symbole und Einstellungen (insbesondere bei der Zeitschaltuhr/Elektronik) zu verstehen. Das geht bei anderen Herstellern intuitiver.
Die Bedienknebel: Ein wichtiger Punkt ist, dass die Knöpfe während des Betriebs nicht versenkbar sind. Man kann sie nur im ausgeschalteten Zustand reindrücken. Da ich gehofft hatte, sie auch während des Kochens wegen der Optik oder als Kindersicherung zu versenken, war dies eine kleine Enttäuschung.
Fazit:
Wer ein Gerät sucht, das technisch einwandfrei backt und kocht, ist hier richtig. Man muss sich jedoch erst an die etwas umständliche Menülogik gewöhnen und damit leben, dass die Knöpfe beim Kochen immer hervorstehen. Aufgrund des fairen Preises gebe ich dennoch 4 von 5 Sternen.
von Danny U. aus Staufenberg am 05.04.2026
von Jolanta M. aus Haan am 13.07.2026
Gorrnje Qualität
Die Qual nach der Suche nach einem Herd, wo mein kein Vermögen zahlen muss und für sein Geld Qualität noch bekommt.
Hoffe dass Gorrnje weiter bei ihrer guten Qualität bleibt und nicht wie andere Markenhersteller für die Wegwerfgesellschaft produzieren.
Otto muss ich auch mal loben, wie immer sehr schnell und zuverlässig.
von einer Kundin aus Stuttgart am 09.04.2023
Eine gute Gräte
Ich freue mich, es zu kaufen👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
von einer Kundin aus Maikammer am 09.06.2022
sehr schöner Herd
mit vielen Funktionen und sieht auch noch gut aus ;-)) . Der Backofen ist sehr groß , schön das auch die Klappe abnehmbar ist. Ich bin rundum zufrieden. Der Aufbau ging schnell und komplikationslos.
von einer Kundin aus Dresden am 21.08.2022
Enttäuschende Qualität der Innenbeschichtung
Leider bin ich mit diesem Backofen nicht zufrieden.
Nach nur etwa 15 Monaten Nutzung hat sich die Innenbeschichtung im vorderen Bereich des Garraums abgelöst. Der Backofen wurde stets normal verwendet und mit einem handelsüblichen Backofenreiniger gemäß Anleitung gereinigt.
Zunächst waren nur kleine Stellen betroffen, die wir für Verschmutzungen hielten. Mit der Zeit wurden die beschädigten Bereiche jedoch immer größer. Auffällig ist, dass die Beschädigung nur im vorderen Bereich auftritt, während die seitlichen und hinteren Flächen unbeschädigt sind.
Von einem Backofen in dieser Preisklasse hätte ich eine deutlich langlebigere Beschichtung erwartet. Aus meiner Sicht sollte eine solche Beschädigung nach so kurzer Nutzungsdauer nicht auftreten.
Positiv sind die Backergebnisse und die Bedienung. Aufgrund der mangelhaften Haltbarkeit der Innenbeschichtung kann ich jedoch nur eine eingeschränkte Empfehlung aussprechen.
von einer Kundin aus Marburg am 31.05.2026
HilfreichNicht hilfreich
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit meinem Gorenje-Kochfeld und dem Kundenservice.
Bereits nach der ersten und zweiten normalen Benutzung entstanden Blasen/Flecken unter dem Glas des Kochfelds. Es wurde ausschließlich mit normalen Pfannen und normalem Essen gekocht – kein Zucker, keine falsche Nutzung, keine Beschädigung.
Trotzdem wurden sowohl meine Reklamation als auch die Bitte um eine technische Prüfung einfach abgelehnt. Ohne Gutachter oder Techniker wurde direkt behauptet, es handle sich um „Kundenverschulden“.
Besonders enttäuschend ist, dass bei einem praktisch neuen Gerät nicht einmal eine objektive Prüfung angeboten wird. Statt Hilfe bekommt man nur Standardantworten und den Hinweis, dass ein Techniker auf eigene Kosten kommen könnte.
Für mich absolut kein kundenfreundlicher Service. Nach dieser Erfahrung würde ich weder das Kochfeld noch den Kundenservice weiterempfehlen.
von Sara R. aus Loef am 25.05.2026
HilfreichNicht hilfreich
Der Ofen funktioniert nicht nur von unten, ...
Der Ofen funktioniert nicht nur von unten, das ist nicht gut
von Yasmin M. aus Saarbruecken am 04.03.2023
von Claudia J. aus Augsburg am 03.01.2025
von Filiz A. aus Lengerich am 12.12.2024
Super für sein Geld
Ich habe mir natürlich die Bewertungen hier vorher durchgelesen und die waren sehr hilfreich, vor allem bei der Handhabung.
Ja, das Ceranfeld ist empfindlich. Also reinige ich es jedesmal. Einen Kratzer habe ich, weil meine Tochter einen Topf schräg über das Ceranfeld gezogen hat. Sollte man nicht tun.
Die Reinigungsfunktion vom Backofen ist auch gut. Die ganzen Programme braucht man nicht unbedingt, aber sie sind eben dabei. Und ich habe sowohl das Tiefkühlpizzaprogramm schon genutzt als auch um frische Pizza aufzubacken. Und von der Funktion bin ich einfach begeistert.
Einziger Nachteil ist, wie andere schon beschrieben haben, dass die Einstellungen über die Drehschalter schlecht geht, weil dieser Silberstreifen schlecht zu sehen ist. Da muss ich schon mal anleuchten. Ansonsten echt topp.
Ach ja, auch ich musste mich daran gewöhnen, dass nach den Einstellungen der Backofen erst gestartet werden muss. Hatte ich schnell drin.
Und die Funktion, dass die Backofentür diese Softschliessfumktion hat liebe ich einfach. Kein lautest zuknallen der Backofentür mehr.
von Regina H. aus Essen am 19.11.2025
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis
Absolut zufrieden! Besonders die Pizzafunktion des Backofens ist ein erwähnenswertes Highlight!
von Heike G. aus Heilsbronn am 01.07.2026
Top Preis/Leistungsverhältnis
Haben unser altes (35+ Jahre) altes Neff-Herdset ersetzt. Die Installation ist selbsterklärend, Dichtung für Cerankochfeld und Kochfeldsicherungen waren auch dabei. Sehr angenehme Bedienung (mit Knebeln) - das finden wir sehr schön - da die Haptik und Reaktion einfach um vielfaches besser ist - als bei den Sensorfeldern. Und versehentlich gegenkommen ist schon echt schwierig. Alles bzw. jede Funktion ist selbsterklärend und wir sind begeistert. Schnelle Aufheizzeit - wie beim Cerankochfeld - so auch beim Backofen.
Vielleicht wäre es besser - wenn zwei Lichtquellen im Backofen installiert worden wären - aber so (eins) ist auch ausreichend.
Hoffentlich hält das Set auch lange.
Kleines Manko - die Anschlussstelle am Backofen (für Zuleitung) - finde ich etwas labbrig ausgeführt - ist zwar ausreichend - aber auch halt nur ausreichend - weicher Kunststoff, wenig Platz. Geht besser. Aber in der Regel schließt man ja nur einmal an und aus der Sicht auch ok. Auf jeden Fall - sehr empfehlenswert - da auch z.B. in EU entwickelt und produziert (ich schätze in Slowenien). Also kaufen!
von Alex H. aus Wolfsburg am 26.09.2025
von Marie-Claire E. aus Mannheim am 30.06.2026
Ceranfeld nicht empfehlenswert
Der Backofen ist soweit gut, da kann ich fast nichts bemängeln. Das Ceranfeld jedoch ist wirklich sehr empfindlich. Für mein Empfinden wirklich überdurchschnittlich empfindlich. Ich bin wirklich sehr penibel was Sauberkeit und Reinigung angeht , aber dieses Ceranfeld ist so empfindlich, dass bereits kleinste Kratzer enstehen, wenn man auch nur einen Topf oder eine Pfanne minimal bewegt. Finde ich unmöglich und ärgert mich auch sehr. Mein letzter Herd war von Samsung und das Ceranfeld sah nach 10 Jahren noch top aus. Hab mir nur was neues zugelegt, weil der Backofen nicht mehr aufheizte. Jetzt hab ich dieses Produkt und werde es auch behalten, aber ich würde es definitiv nicht weiterempfehlen. Optisch macht er zwar was her, aber auch das sehr dunkle Design an den bedienungsknöpfen funktioniert nur bei voller Beleuchtung, weil man sonst leider nichts erkennt. Fazit: nie wieder.
von Bettina P. aus Burgwedel am 10.01.2026
von Karin S. aus Baerenstein am 15.11.2024
Unkomplizierter Ofen mit großem Kochspaß
Nachdem ich aus meinem kleinen Studentenzimmer in eine eigene Wohnung gezogen bin, fehlte alles - Möbel, Utensilien, vor allem aber die Küche. Nach langer Recherche habe ich mich für das Elektro-Herd-Set One 2021 von Gorenje entschieden, da mir dieses am praktikabelsten wirkte: verständliche Amatur (hatte noch nie einen eigenen Ofen), ausreichend Kochfelder, und ein Backrohr. Bis jetzt bin ich wirklich zufrieden damit. Die Induktionsplatte fügt sich nahtlos in meine Arbeitsplatte ein, das Display zeigt übersichtlich alle Zeiten und Temperaturen an und bis jetzt ist jedes Gericht gelungen. Im Rohr habe ich bis jetzt nur TK-Pizza gemacht, aber die wurde durch die Pizza-Funktion des Ofens ratz-fatz fertig - kein lästiges "Der Rand ist schon schwarz aber dir Mitte noch eingefrohren" mehr.
Besonders gespannt bin ich auf die AirFry-Funktion, das probiere ich diese Woche mal aus.
Alles in allem bin ich wirklich zufrieden mit meinem ersten Ofen und würde den auf alle Fälle weiterempfehlen!
von einer Kundin aus Hamburg am 25.06.2024