(VA LED, höhenverstellbar, 3 Jahre Herstellergarantie)
4.7von 5
Ich empfehle! :)
Dies ist mein erster Msi-Monitor und ich habe ihn jetzt seit einem Monat.
Es sieht gut aus dank der kleinen Rahmen um das Display, symbolische Mysticlight-Hintergrundbeleuchtung;)
Einfach zu installieren und stabile Struktur. 32 Zoll und 2k funktionieren gut, aber wenn jemand mehr Schärfe erwartet, greift man besser zu 27 Zoll.
Farben sind sehr gut und erfrischend 165 auch willkommen, guter Gaming-Monitor mit schönem und einfachem Menü.
Rundung und Anpassung sind gut. Erwähnenswert ist, dass wir mit dem Monitor einen Satz Kabel bekommen. Ich empfehle!
eine Kundenbewertung aus Emmerich am 05.03.2022
Preis Leistung überzeugt
Aufbau und Installation war einfach.
Bildqualität sind für Gaming und Office Anwendung sehr zufriedenstellend.
Hervorzuheben ist der 4k Support mit der PS4 und PS5 (Skalierung auf WQHD)
von einer Kundin aus Nittenau am 07.02.2022
HilfreichNicht hilfreich
MSI Optix AG321CQR Curved TOP!!!
also der monitor ist mega geil die faben sind echt kräftik ein scharfes bild und man hat viele einstellungs möglichkeiten um sein für sich bestes bild zu bekommen das ist jetzt mein zweiter monitor von msi der andere hat 27 zoll und 144hz und ich kann mich echt nicht beschweren und bin begeistert von diesem 32 zoll monitor preisleistungs technisch unschlagbar ich kann den wärmstens empfehlen wie viele hier schon vor mir geschrieben haben
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 20.09.2021
Ein sehr schöner Monitor mit einem Manko
Der Monitor hat gewohnte MSI Qualität, sieht super aus kann so einiges. Leider ging er zurück da er trotz Overdrive extremes ,,Ghosting" beim Spielen hat, was bei einem Gaming Monitor eher kontraproduktiv ist.
eine Kundenbewertung aus Essen am 15.11.2021
Sehr Guter Monitor
Da ich mir eine Xbox Series X und einen neuen Gaming PC gekauft habe musste auch endlich ein 120Hz+ Bildschirm her. Dieser hier ist dafür Ideal. 32 Zoll sind der sweet-spot für Gaming.
Die Auflösung mit 1440p ist super und 165hz Funktionieren wie Versprochen. Einziges Manko am Gerät ist dass es wirklich sehr heiß wird, aber das ist normal bei Geräten mit hoher Framerate.
eine Kundenbewertung aus Raunheim am 26.08.2021
Super Monitor!
Ich habe mir einen größeren Monitor gewünscht, um auf der Arbeit Fenster besser anordnen zu können und die Lesbarkeit zu verbessern. Gleichzeitig sollte der Monitor aber auch für den privaten Gebrauch genutzt werden können. Dank der 2 HDMI Anschlüsse + dem einen Displayport passen Arbeits-PC, privater Gaming PC und die Nintendo Switch an den Monitor. Das Curved Design ist zusätzlich etwas angenehmer für den Nacken, sowie die vielen Möglichkeiten den Monitor einzustellen (Schwenkbar, Höhenverstellbar). Die Optik ist super und das Menü ist intuitiv und einfach zu bedienen. Preis-Leistung ist hier top und ich kann den Monitor nur empfehlen!
von einer Kundin aus Duesseldorf am 15.02.2022
wirklich toller Monitor ..aber
was mir nicht ganz so gefällt:
Der Komplette Bildschirm wird nicht ausgefüllt
An allen Seiten ist ein minimaler Schwarzer Balken /Umrandung
Hab die PS5 und die XBOX Series x sowie ein Laptop angeschlossen.
Alle Geräte konnten den ganzen Bildschirm nicht ausfüllen .
Ansonsten : TOP Monitor USB C Anschluss hat er nicht
Die LED Beleuchtung auf der Rückseite ist nutzlos,mega schwaches Licht..Dachte anfangs die Wand würde schön leuchten wie bei Ambilight.
Mit der Gaming Software OSD kann man sehr viel Einstellen ...wie gesplitter Bildschirm usw-
eine Kundenbewertung aus Essen am 14.09.2021
Super Gaming Monitor!
Ich habe den MSI Optix AG321CQR jetzt seit ca. einem Monat und ich bin sehr begeistert.
Die Farben sind satt und ein sehr scharfes Bild, die Reaktionszeit von 1ms + die 165Hz sind perfekt fürs Gaming. Auch das der Monitor Curved ist gefällt mir sehr.
Das Menü des Monitors ist übersichtlich und es lässt sich noch eine Menge einstellen. Die LEDs hinten am Monitor fallen durch meine Halterung leider nicht auf, aber das stört mich nicht. Die Kabel könnten etwas länger sein. Leider kein USB C. Ich kann diesen monitor empfehlen.
von Marlon B. aus Aschersleben am 13.03.2022
Super dingen
Krass zum zocken bockt übels und die Auflösung vallah einfach bombastisch
eine Kundenbewertung aus Oer-Erkenschwick am 18.08.2021
Naja...
Hatte mir den Monitor auf Grund der ganzen positiven Bewertung auf einschlägigen Seite geholt. Er ist zwar schön groß, das ist aber auch alles. Er hat schlimmes Ghosting was sehr leicht getestet werden kann. Sämtliche Einstellungen helfen da nur sehr geringfügig. Zudem klagen sehr viele über Kopfschmerzen, dachte mir, ich neige eh nicht so dazu aber ich wurde eines besseren belehrt. Auch ich habe starke Kopfschmerzen bekommen, daher auch zurück.
von einem Kunden aus Wutha-Farnroda Wutha- am 16.12.2021
Toller Monitor
Monitor war im Angebot zu einem sehr attraktiven Preis. Bestellabwicklung, wie bei OTTO gewohnt, einfach und schnell. Leider hatte der gelieferte Monitor einen Bildschirmfehler und konnte nicht genutzt werden. Da der Monitor bei OTTO nicht mehr verügbar war, konnte dieser leider nicht umgetauscht werden. Die Rückabwicklung klappte problemlos.
von einem Kunden aus Reinheim am 12.01.2022
MSI Optik AG321CQR
Sehr beeindruckt von dem CURVE und von dem RGB Ring einfaches Zusammen bauen, kein Großes Schrauben Kabel etc Alles dabei wie immer und MSI Produkte finde ich eh genial und der Support ist auch super schnell Weiter so MSI
Bin Sehr zufrieden mit dem Monitor 240Hz ist schon was Schönes..........
von Florian W. aus Dortmund am 16.03.2022
HilfreichNicht hilfreich
Hat nicht lange gedauert ....
... bis sich das Ding verabschiedet hat. Ganze zwei Wochen hat der Monitor recht gute Dienste geleistet und auf einmal schaltet sich der Monitor aus und nichts geht mehr. Empfängt kein Strom, gar nichts. Tolle Nummer -.-
von Thomas M. aus Berlin am 20.08.2023
Guter Monitor
Hab den Monitor schon seit ein paar Wochen und er ist super. Alles was gebraucht war war enthalten und ich hatte noch keine probleme, kann ihn nur weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Frankfurt am 19.09.2021
HilfreichNicht hilfreich
Schönes bild. Mit PS4pro aber passt nur nach ...
Schönes bild. Mit PS4pro aber passt nur nach 60 herz.
eine Kundenbewertung aus Arnstadt am 09.09.2021
Montagsgerät?
Der Monitor lief nach dem Anschließen für wenige Minuten. Dann zeigte er mir an, dass der Display Port kein Signal empfangen könnte.
Also gut:
*alles ausgestöpselt, 15 Minuten gewartet, neu verbunden. Nix.
*Kabel ausgetauscht. Nix.
*zwei andere Monitore am PC getestet. Liefen einwandfrei.
*Monitor am anderen PC angeschlossen. Nix.
*alle Treiber aktualisiert. Nix.
*RAM gesäubert (Tipp aus dem Netz). Nix.
Nach 5 Stunden hin und her haben wir aufgegeben und das Ding geht wieder zurück :-(
Schade, hatte mich sehr auf den Monitor gefreut.
eine Kundenbewertung aus Wesseling am 05.09.2021
HilfreichNicht hilfreich
Zum Spielen ist der Monitor gut geeignet da ...
Zum Spielen ist der Monitor gut geeignet da er eine hohe Bildwiederholrate hat und das Bild angenehm und farbstark ist. Hier fällt nur negativ auf das tiefschwarze Flächen im Spiel "Nachzieheffekte" auslösen.
Das Feature Anti blur soll dabei helfen , jedoch erzeugt es bei mir hörbare Störgeräusche in den Monitorlautsprechern. Bei diesem Feature wird soweit ich weiß die Hintergrundbeleuchtung in hoher Frequenz an und ausgeschaltet und das kann Störsignale erzeugen . Meine aktiven Monitore sind aber für so etwas auch sehr sensibel und normale Computerboxen hätten das Problem wohl eher nicht.
Für Leute die am Bildschirm viel lesen kann ich den Monitor leider nur bedingt empfehlen .
Die Auflösung ist bei der gegebenen Bildschirmgröße zu niedrig um wirklich scharfe Buchstaben darzustellen. Wer von 1080 p kommt wird sich natürlich trotzdem freuen, wer schon mal 4 K am PC Bildschirm gesehen hat und das vielleicht auf einem etwas kleineren Monitor wird keine Freude an dem Bildschirm haben.
Außerdem wirken sich gerade im Desktopbetrieb die Nachzieheffekte störend aus , es gibt einige Einstellungen mit denen man daran optimieren kann, aber es wird nicht perfekt.
Zu guter Letzt zum HDR Feature - das ist leider unter Windows nicht benutzbar. Es werden deutliche Artefakte bei den Buchstaben sichtbar und es ist kaum ein Mehrwert zu erkennen. Ersteres liegt vermutlich auch stark an Windows , allerdings auch an der eher geringen Auflösung . Ich denke bei 4 k würde es nicht zu sichtbarer Artefaktbildung kommen.
Und die Leuchtdichte ist einfach zu gering um einen HDR Feeling zu erzeugen.
Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden da es leider keinen perfekten Monitor gibt... Vor allem nicht für rund 300€. Ich werde mich mit dem Gamingfokus des Gerätes arrangieren, Rate aber jedem der auch viel Desktopnutzung hat, sich gut zu überlegen ob er nicht mit 4 k und gegebenenfalls IPS Panel besser bedient ist.
von Jan B. aus Moenchengladbach am 21.02.2022
Bereits Defekt - 165 Hz?
Der Monitor ist nach ca. 2 Monaten bereits defekt.
UPD Abholservice brauchte 3 Tage um das gerät abzuholen und weitere 7 Tage, bis ich die Eingangsbestätigung von MSI erhielt.
Das Gerät ist nun seit zwei Wochen in Reparatur. Den RMA-Status kann ich online nicht prüfen, da ich immer eine Fehlermeldung erhalte. Auf meine Emails bekomme ich keine Antwort.
Meiner Meinung nach hat der Monitor seine schlechte Bildqualität. Subjektiv ist das Bild sowohl meines anderen Monitors (Dell S3221QS) als auch meines Laptops (Legion 5 Pro) wesentlich besser. Irgendwie ist die Schrift unscharf, verschwommen. Vielleicht liegt es daran, dass die Auflösung für 32 Zoll einfach zu gering ist.
Außerdem kann ich in der Reaktionszeit keinen Unterschied zu meinem 60 Herz-Monitor (Dell S3221QS) feststellen. Der Reaktionszeiten-Test des Eizo-Monitotests zeigt dieselben Schlieren wie mein 60-Herz Monitor, obwohl er mit 165 Herz betrieben wurde. Mein Laptop-Bildschirm zeigt bei 165 Herz keinerlei Schlieren.
Falls ich den Monitor in zwei Wochen nicht zurückbekomme werde ich vom Kauf zurücktreten, und ich wäre nicht traurig darüber, ganz im Gegenteil.
eine Kundenbewertung aus Neuburg am 01.11.2021
HilfreichNicht hilfreich
Kurz gesagt, schlecht, das Ghosting ist sehr ...
Kurz gesagt, schlecht, das Ghosting ist sehr hoch, man merkt es auf jeden Fall, für Filme ist es dank 32 Zoll gut, aber es ist ein Gaming-Monitor und ich werde ihn auf keinen Fall empfehlen
eine Kundenbewertung aus Gera am 11.08.2021
HilfreichNicht hilfreich
Ein Monitor, der wirklich heiß wird.
Dieser Monitor ist sein Geld nicht wert ubd für diese Größe ist die Auflösung auch wirklich zu gering. Es sieht sehr matschig aus ubd das Gerät wird nach Zwei Stunden Betrieb ziemlich heiß und das, obwohl die Helligkeit bei 50% eingestellt war.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 19.07.2021
NAJA
Monitor bestellt seitens Otto alles super, nur wurde wahrscheinlich der Monitor von Hermes durch die Gegend geschmissen Monitor Halterung kaputt und Bild zeigt komischen grünen Punkt und Striche Retoure angemeldet
eine Kundenbewertung aus Glashuetten am 28.10.2021
Sehr guter Monitor
Ich habe den Monitor seit heute im Einsatz und bin erstaunt über seine Top-Qualität.
Ich hatte zuvor einen 24-Zoll AOC mit 144 Hz. Also habe ich de facto jetzt ich jedem Bereich einen besseren Monitor. Er passt zudem perfekt in meinen Ecktisch.
Das schlichte schwarze Design fand ich sehr schön und das Curved-Design fühlt sich sehr angenehm in den Augen an. Das momentane Angebot ist sehr attraktiv und hat mich dann auch noch mehr dazu verleitet diesen zu kaufen.
Der einzige Mangel, war die Erklärung des Aufbaus. Man muss am Anfang die zwei Ständer des Standfußes mit dem "Rohr" verbinden, indem man ihn aufsetzt und mit den beigeschickten Schrauben verschraubt.
Falls hier irgendjemand diesen Kommentar liest und sich unschlüssig ist, ich kann diesen Monitor (mit dem derzeitigen Angebot) nur höchstens Empfehlen. Passt auch auf, weil bei vielen Monitoren funktioniert zwar HDR400 aber nur über einen DP 1.4 oder HDMI 2.0.
Hätte fast einen gekauft, welches zu einem großen Nachteil gewesen wäre.
Wiedermal Top Leistung von MSI, da ich bereits von diesen ein Mainboard besitze.
Der Monitor war nach ca. 45 Stunden bei mir und war sehr froh über seine Ankunft.
von einer Kundin aus Esslingen am 03.02.2022
High-end Gaming
Willkommen Liebe Leser,
Zuerst einmal ist dieser Monitor wahnsinnig einfach zu handhaben, die Bedienung über das Tool ist Supereinfach. Die 165hz und die 1ms reaktionszeit stellen ein extrem gutes Spielerlebnis dar. Ich bekomme mit meinem Rechner:
Ryzen 5800x
Asus RTX 2080ti
32gb Ram 3200mhz cl16
In den meisten Spielen auf Ultra Grafikeinstellungen z.B bei Battlefield 2042 etwa 100fps rein. Durch das Freesync Premium ist das Daddeln nahtlos Flüssig. Die WQHD auflösung ist mehr als Ausreichend, auch wenn der Monitor ziemlich Groß ist. Wer noch mehr details erkennen will, stellt einfach in der Nvidia systemsteuerung DSR auf 2.25 und ihr erhaltet eine simulierte 4K auflösung, rechnet jedoch mit 30% FPS verringerung. Mein einzifes Problem ist der Standfuss der sehr weit über den Schreibtisch ragt. Ansonsten ist die Höhenverstellen und auch die Kippfunktion sehr sanft einzustellen. Für alle die einen Sehr guten Monitor suchen, ist der Kauf definitiv ein muss. Ich hoffe ich konnte euch ein Bild davon machen was dieser Monitor kann und ob er den Preis Wert ist.
Mit freundlichen Grüßen 😊👍
von Benjamin M. aus Villingen-Schwenningen am 25.10.2022
HilfreichNicht hilfreich
Sehr gute Qualität und größere Bild.
Der Arbeit ist super und arbeitet wie es soll auch der Lieferung hat nur 24 Stunden gedauert und für Ablageort wurde gebucht und erfolgreich hinterlegt.
Aber Bildschirm war schon gebraucht und mit gebrauchten Etikett Aufkleber das der Artikel schon gebraucht ist deshalb gebe ich 3 Sterne ich meine man konnte als Firma otto schon wieder Artikelen wieder in original Packung bringen usw.
So macht otto sein Kunden oder Kundin weg...
eine Kundenbewertung aus Hofgeismar am 17.11.2022
Kein MSI Monitor mehr!
Ich hatte seit Anfang an vor 3 Jahren Horizon Streifen im Bild. Foren und Service meinten ständig, dass sich der Monitor noch aufwärmen müsse. Habe auch immer teuere DP kabel(inzwischen 2.1) ausprobiert.
Hat alles nichts gebracht.
Dann vor kurzem MSI Service kontaktiert, jedoch angeblich schon Herstellergarantie abgelaufen. Obwohl es 3 Jahre sein müsste.
Habe also umsonst Monitor und DP gekauft..
von Ronie N. aus Glatten am 15.06.2026
Habe zurückgeschickt.
Leider habe zurückgesendet, da der Bild sehr verschwommen und unklar war. Habe sämtliche Einstellungen und HDMI Kabel durchgenommen an PC und PS Pro angeschlossen der Bild war und blieb schlecht, möglicherweise selbst der Monitor war Kaput keine ahnung.
eine Kundenbewertung aus Oldenburg am 03.10.2021
HilfreichNicht hilfreich
Nicht gut für PS5 oder X Box series X.
Ein Top Monitor aber nicht für Konsolen, auch wenn damit geworben wird. Zum jetzigen Zeitpunkt ist es kein guter Monitor mehr für die PS5 und für die X Box series, was diesen Monitor angeht. Gerade jetzt da das 1440p Update für die PS5 gekommen ist. Der Monitor schafft die 120 FPS auf beiden Konsolen mit 1080p, was bei der Größe nicht ganz so vorteilhaft ist, die 1440p auf beiden Konsolen nur mit 60 FPS. Am PC kann man das einfach umstellen aber das funktuniert natürlich nicht so einfach bei den Konsolen. Bei der X Box ist es sehr merkwürdig, weil die jeh nach Game mit den 120fps in 1440p überhaupt keine Probleme hat, aber bei dem Monitor funktuniert es nicht. Das hat mit so einer speziellen.....nr zu tun aber der Monitor ist halt nicht dabei. Evtl. bei einem nächsten Update der X BOX sx, PS5. Na ja der Monitor ist zurückgegangen und ich zocke auf meinen alten weiter, bei dem die 120fps in 1440p funktunieren. Es gibt viele bessere Alternativen für die X Box sx und seitdem 1440p Apdate der PS5 die auch günstiger sind.
von Timo S. aus Hannover am 29.12.2022
Guter Bildschirm zum Fairen Preis
Vor dem Kauf habe ich mich über Monitore für Gaming informiert, dabei stieß ich auf die MSI Reihe.
Als ich dann das Angebot zu dem Monitor hier sah musste ich zugreifen. Versand war gut und kam nach nur einem Tag unbeschädigt bei mir an.
Anschließend aufgebaut, der Standfuß war schnell installiert, aber wieder abgebaut und mit einem SimRig kombiniert. Dort passte dank der Verlängerung, die mitgeliefert wird beim Bildschirm, auch eine Platte für VESA 75/100 dran.
Nach der Installation dann der Test, dabei wurden mehrere Spiele getestet und auch mit verschiedenen Konsolen.
Mit dem PC gab es keinerlei Probleme und das Sichtfeld im RaceRoom sowie ACC wurden merklich erweitert. Auch mit der PlayStation gab es keinerlei Probleme und GT7 wirkte wesentlich flüssiger im Verhältnis zum 60Hz Fernseher.
Im gesamten ein solider Gaming Monitor zu einem fairen Preis, Abstriche zur Spitzenklasse sind zu machen, aber dann müsste man auch den entsprechenden Preis bezahlen.
Kaufempfehlung für SimRacing ist gegeben.
von Timo N. aus Moringen am 23.03.2022
HilfreichNicht hilfreich
Super Bildschirm für Gaming und Homeoffice!
Ich habe nach 9 Jahren meinen FHD 27"er in den Ruhestand geschickt. Der MSI Optix AG321CQR hat mir den Umstieg richtig leicht gemacht!
Der Aufbau geht leicht von der Hand, ein DP Kabel (165Hz fähig) wird mitgeliefert, das Gerät ist in wenigen Minuten aufgebaut und angeschlossen gewesen!
Dann geht es allerdings an die Settings, da kann man sich echt ewig mit beschäftigen. Verschiedene Modi (Shooter, RPG, Strategy, Office) und andere Einstellungen (Freesync, Blaufilter, usw.), da muss man schon etwas Zeit investieren, um die beste Einstellung für sich zu finden.
Aber dann ist das Bild großartig!
In 2k sehen für mich sogar alte Schinken wie World of Warcraft besser und moderner aus als auf meinem alten Bildschirm.
Von God of War oder anderen aktuellen Grafik-Monstern gar nicht zu reden.
Auch für die Arbeit Homeoffice möchte ich die Diagonale und die Auflösung nicht mehr missen! Ich habe jetzt schon Angst vor der Rückkehr ins Büro an den 24"er ;-)
von Björn B. aus Froendenberg am 11.02.2022
Sehr guter Monitor
Der Monitor ist wirklich sehr gut. Die Auflösung, Bildwiederholungsrate und alle anderen technischen Daten sind logischerweise wie angegeben und für diesem Preis wirklich gut. Der Monitor selbst sieht äußerst hochwertig aus und es wurden offenbar auch ordentliche Materialien verwendet. Was ich besonders schön fand war das Menu in welchem man sehr viele Einstellungen verändern kann. Vorallem wenn man vorher einen Samsung Monitor (U28E590D) mit dem entsprechenden Menu gewohnt war, sind diese Einstellmöglichkeiten etwas überwältigend. Der Rahmen ist sehr schön dünn, vorallem im ausgeschalteten Zustand ist nahezu kein Rahmen vorhanden. Wenn man den Bildschirm gegen die Wand stellt kommen die LEDs auf der Rückseite jedoch nicht so wirklich zur Geltung, dasselbe gilt für die Befestigung mit einer VESA Halterung. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Produkt.
eine Kundenbewertung aus Chemnitz am 23.09.2021