mit Beutel, für Hartboden/Teppich, Turbodüse, XXL-Polsterdüse, langes Kabel, weiß
4.6von 5
(5.370)
(4.114)
Top Staubsauger
Der Staubsauger ist der hammer saugt escht super. İch würde es wieder kaufen wenn es defekt ist.
eine Kundenbewertung aus Schwelm am 28.10.2020
Der Staubsauger ist nicht gut
Der Sauger ist total billig, saugt sich dauernd am Boden fest und verkratzt mir dadurch den ganzen Boden. Noch nie so einen schlechten Staubsauger gehabt
von einer Kundin aus Buchloe am 03.04.2022
Hatten noch keinen so guten Staubsauger!!1
Dieser Staubsauger ist einfach nur geil, der Bürstenantrieb ist eine geniale Ingenieursleistung. Läuft über ein Schaufelrad mittels Luftansaugung. Kein festsaugen mehr von Teppichen!! Unsere Haushaltshilfe hat sich auch gleich einen gekauft!! Kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Würde ihn sofort wieder kaufen. Absolut leichtläufig dank 4 rollen.
von Manfred M. aus Cuxhaven am 23.07.2026
Super sauger
Der sauger ist super hab einen akkusauger zusätzlich den kann man garnicht ansatzweise vergleichen und der akku sauger war um einiges teurer ! Der staubsauger saugt stark mit viel zubehör ist von der Lautstärke ok und kriegt auch große stücke ohne Probleme gesaugt
eine Kundenbewertung aus Hilden am 21.10.2021
Topp
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
eine Kundenbewertung aus Ludwigshafen am 27.03.2021
HilfreichNicht hilfreich
Der Sauger ist wirklich sagenhaft mit einer enormen Saugkraft habe ihn weiter empfohlen und die anderen sind genauso begeistert wie ich
von Sabine S. aus Dortmund am 09.10.2025
Nach 13 Monaten Motor kaputt
Empfehle das Gerät nicht. Zu teuer für die kurze Zeit.
Verschwendetes Geld wie auch Materialressourcen, und das bei einem Hersteller, der mit Qualität wirbt. Der vorherige Staubsauger gleichen Herstellers hielt leider auch weniger als 3 Jahre. Sowas kannte ich vorher so nicht.
von einer Kundin aus Minden am 02.04.2026
Super Leistung, ein geniales Gerät, ideal für Haustierbesitzer
Nimmt wirklich jedes Haar auf, besser geht es nicht
Und der Preis ist ein Traum
Habe ihn gleich ein zweites Mal gekauft als Geschenk für meine Tochter
von Silke G. aus Wissen am 22.01.2022
Siemens Bodenstaubsauger
Haltegriff rastet nicht richtig ein. Billigplunder und daher nicht zu gebrauchen. Sorry, die Qualität von Siemens war schon mal besser.
von Anja G. aus Berlin am 07.02.2022
Unser neuer Liebling
Benutzen ihn seid November und wir können uns nicht beschweren der ist super :-)
Kabellänge ist perfekt
Lautstärke ist nicht zu laut
Saugt super gut !!
Und ist auch wirklich leicht
Preisleistung einwandfrei
eine Kundenbewertung aus Nuernberg am 26.03.2021
Top Staubsauger
bisher war ich ein Miele freak.
Nun muss ich sagen dieser Staubsauger hat eine ordentliche Saugleistung, ist leicht.
Qualität stimmt auch, bei Penny hatten sie die Staubsaugerbeutel auch in Aktion Swirl Nr 67
eine Kundenbewertung aus Schopfheim am 27.03.2021
Bin begeistert
War schon lange nach der Suche nach einem guten staubsauger... und das ist er hab den Staubsauger sofort ausprobiert und bin begeistert. Saugleistung ist Top so einen starken staubsauger hatte ich noch nie... kann ich weiter empfehlen... Leider muss ich sagen hatte ich sehr Angst wo der Staubsauger ankam das er nicht beschädigt ist da das Paket ziemlich mitgenommen aussah...
eine Kundenbewertung aus Nuernberg am 11.11.2023
Billig verarbeitet
Habe diesen Staubsauger als Ersatz bestellt und bin auf die hohe Reduzierung reingefallen. Für eigentlich 300€ sollte man schon was erwarten.. Leider ist das Teil mit billigem, viel zu dünnem Plastik verarbeitet. Man hat schon fast Angst, etwas abzubrechen. Für Made in Germany was anderes erwartet.
eine Kundenbewertung aus Lachendorf am 28.09.2021
HilfreichNicht hilfreich
Der beste Staubsauger den ich je hatte
Habe ihn seit bestimmt 2 Jahren und er saugt immer noch super. Wenn der Beutel voll ist hat er noch volle saugleistung. Kann ich nur empfehlen.
von einer Kundin aus Ruedesheim Am Rhein am 14.01.2025
Schwer und unhandlich
Er ist sehr schwer vom Gewicht her und die Rohre gehen ganz schwer zusammenzubauen. Auch sehr unhandlich.
von Gisela F. aus Olching am 15.01.2022
Leider nach ein paar Mal Nutzung Kappe defekt
Der Staubsauger an sich funktioniert sehr gut. Allerdings ist bei mir die Kappe nach ein paar Mal Benutzung kaputt gegangen und schließt nicht mehr wirklich. Sehr schade!
von Viktoria S. aus Diedorf am 03.05.2022
cooler Staubsauger
Bin sehr überrascht worden, super Zugkraft beim saugen, Hundehaare kein Problem
von einer Kundin aus Hirschau am 04.08.2025
kleiner handlicher Sauger
Ist so wie ich ihn mir vorgestellt habe! Leicht trotzdem hohe Saugkraft.
von einer Kundin aus Woellstadt am 23.08.2025
HilfreichNicht hilfreich
Sehr super 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏾👍🏾👍🏾👍🏻👍🏻👍🏻👍🏾👍🏻👍🏻👍🏻👍🏾👍🏻
von einem Kunden aus Detmold am 10.07.2024
Sehr gute Staubsauger
Ich bin mit der Kauf sehr zufrieden, sehr gute Saugkraft, super lange Netzkabel (11 m) und verschiedenen Bürsten zum Auswahl. Das habe ich für meinen Haushalt gebracht. Ist zwar ein bisschen lauter als seiner Vorgänger (Privileg), aber mit seiner Saugkraft unbesiegbar. Ich bin noch nicht bereit für einen Sauer ohne Beutel. Empfehlenswert!
von einer Kundin aus Woellstein am 10.03.2023
Saugkraft 1 A
Der Staubsauger ist genial.
Die Saugkraft ist super und er ist nicht zu wuchtig. Ich würde ihn wieder kaufen
eine Kundenbewertung aus Selb am 16.11.2020
Super Staubsauger
Hätte nicht gedacht, dass ein 900 Watt Sauger so viel Kraft hat. Kann ihn nur auf kleinster/mittlerer Stufe betätigen, sonst saugt der sich sogar auf dem glattem Boden fest. Toller Staubsauger. Habe seit vielen Jahren einen Siemens 2500 Watt-Sauger, mit dem ich außerordentlich zufrieden war. Aber da ist mir leider jetzt das Gehäuse kaputt gegangen. Ersatz-Gehäuse? Der muss jetzt zusammengeklebt für den Keller herhalten.
von einer Kundin aus Fuerth am 20.04.2022
Gute Saugleistung
Dieser Staubsauger hat eine gute Saugleistung ,auch auf kleinerer Stufe saugt er gut und nimmt den Schmutz oder größere Partikel auf. Leider ist er etwas laut und die Klappe nach den Beutel Wechsel geht nicht immer richtig zu so daß man sie mehrfach öffnen und schließen muss. Auch das man das Kabel immer ganz rausgehen muss um den Selbsteinschätzung zu aktivieren find ich nicht gut.
von einem Kunden aus Hannover am 26.10.2024
Super Saugkraft
Ein Staubsauger mit viel Kraft , der Dank des mitgelieferten Zubehörs auch die Hundehaare gut aufsaugt .
Einzige Anmerkung zu den bei Otto bestellbaren Staubsaugerbeuteln.... ein wenig suchen im Internet lohnt 🙂
eine Kundenbewertung aus Wuppertal am 21.10.2020
Staubsauger
Immer wieder gerne
von Manuela W. aus Hildesheim am 06.07.2024
HilfreichNicht hilfreich
Hin und her zu bewegen, ist ein Kraftakt!
Den Staubsauger hin und her zu bewegen ist ein absoluter Kraftakt. Unmöglich,- daher kann ich den Sauger auch nicht weiter beurteilen. geht wieder zurück. Das kann ja wohl nicht wahr sein, der muss doch wie bei allen anderen Vorgängern spielend leicht zu bedienen sein. Hoffentlich ist der nächste genauso ein Reinfall.
Werden die nicht mehr vorher ausführlich getestet?
eine Kundenbewertung aus Berlin am 16.09.2021
Siemens einfach Top
Hatte vorher ein Miele Anti Allergiker, nach 4 Jahren einfach mal ausgegangen.
Nie wieder! Da ich mit Siemens wie WM gute Erfahrung hab, habe ich die Serie Q3 fortgesetzt und muss sagen Top 👍🏻
Pro:
starke Saugleistung inkl. Turbobürste
Kompakt
Leicht
Kabellänge
Qualität
Contra:
Laut
von einem Kunden aus Wurzen am 22.10.2024
Nicht so toll ....
Habe gedacht für das geld kann man nicht viel falsch machen .. habe da gerät jetzt ein paar tage ausprobiert und muss sagen "NEIN" der Sauger ist sehr laut, meine Hunde hatten mega Angst, im Vergleich mit meinen Dyson V10 bleiben sie chillig auf denn Sofa liegen, bei diesen gerät haben sie sich auf denn Balkone versteckt. An sich sieht das gerät toll aus aber die Leistung is mies, die Aufsätze hüpfen über denn Boden und ich habe das gefühl der Dreck bleibt liegen, die Polster Düse ist auch ein Witz. Ich habe mich dazu entschlossen das gerät zurück zu schicken.
von einem Kunden aus Soemmerda am 21.04.2023
gute Saugkraft, Daumen hoch
Das ist mein 4. Siemens Bodensauger, bin mit allen zufrieden, habe auf jeder Etage einen .Man kann die Teile auch gut kombinieren, weil alles passt. ich fand die Farbe weiß gut, besser als die ewig dunklen Designs.
Gute Reichweite, aber könnte gerne noch 2 meter mehr sein. Ansonsten nichts zu nörgeln
eine Kundenbewertung aus Zwenkau am 06.05.2021
Geht genau nach 28 Monaten kaputt
Am 12.2021 hab3 ich dieses Gerät hier gekauft. 04.2024 ist der Siemens kaputt der Motor springt nicht mehr an, vermutlich die soll Bruchstelle ist durch. Leider bin ich kein Elektriker der genau nach prüfenkann wo das Problem ist. Es zum Fachmann zu bringen ist zu teuer.
eine Kundenbewertung aus Bohmte am 24.04.2024