Einmachen und "Eingemachtes" wird häufig als Oberbegriff verwendet. Einkochen und Einwecken bezeichnen dasselbe Verfahren: Konservieren von Lebensmittel durch ein "Erhitzen-Vakuum-Verfahren". Das WECK-Einkochverfahren oder die eingekochte Wurst vom Metzger im Glas funktionieren nach diesem Prinzip. Mit "Einlegen" bezeichnet man üblicherweise Früchte, Obst, Gemüse etc., die in Essig, Öl oder Alkohol eingelegt werden.
Seit über 100 Jahren steht WECK für höchste Qualität, wenn es um das Thema „Einmachen“ geht. Sicher kennen auch Sie die WECK-Einkochgläser oder WECK-Gläser, die in fast jedem deutschen Haushalt zum Haltbarmachen von Lebensmittel verwendet werden. Auch die dazugehörigen Einkochautomaten gehören zum Sortiment und werden stetig weiterentwickelt.
WEEE-Reg.-Nr. DE | 55324186 |