1x Ottifanten Keksausstechform Das brauchst Du für den Teig: - 250 g Mehl - 150 g Butter - 152 g Puderzucker - 1 Prise Salz (es sei denn, Du bist gerade verliebt, dann viel, viel mehr) - 1 Ei vom Huhn (wenn du nur Straußeneier hast, dann nur ein Viertel) Zum Verzieren: - 125 g Puderzucker (pudrig) - 4-5 Eßl. Wasser (flüssig) - Streusel nach Wahl (streuselig) Und so geht´s: Du musst zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut mit der Hand durchkneten. Lass den Teig danach etwa 1 Std im Kühlschrank ruhen und hör dir in der Zeit deine alten Otto-Platten an.
Hast du mit dem Mehl gekleckert? Perfekt! Nun rollst du den Teig auf der mehligen Arbeitsfläche aus. Mit dem neuen Ottifanten-Keksausstecher, stichst du die Plätzchen aus und legst sie auf ein Blech mit Backpapier. Jetzt musst du den Ofen nur noch auf 175° vorheizen und deine Ottifanten-Plätzchen dann etwa 10 Min. backen, holladahiti! Wenn sie fertig sind, kannst du die verzieren wie du magst oder sie gleich auffuttern, so mach ich das jedenfalls immer. Viel Spaaaß!