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GLOBAL Schälmesser, Schälmesser geschmiedet 8 cm GSF-15

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0Q2J0WGP2

Bei der täglichen Küchenarbeit sind häufig kleine Zutaten wie Frühlingszwiebeln, Radieschen etc. zu schneiden. Hierfür bietet sich ein Messer mit einer sehr kurzen Klinge und einem gegenüber klassischen Küchenmessern deutlich kleineren Griff an. Der Vorteil liegt hier in der sehr leichten, beweglichen Führung des Messers. Kochprofis wissen dies insbesondere bei filigranen Schneidarbeiten an kleinen Krustentieren, Fischen und Obstsorten zu schätzen. In dieser Messerklasse geht Global u.a. mit dem "GSF-15 Global Yoshikin GS Kleines Schälmesser geschmiedet" an den Start. Es hat durch den zweiseitigen japanischen V-Schliff die gleiche Schärfe wie seine größeren Geschwister, ist jedoch wegen der kurzen Klingenlänge wesentlich leichtgängiger, man will fast sagen dynamischer, einzusetzen. Wegen seines geringeren Gewichts und des etwas kürzeren Griffs (im Vergleich zu den Serien G und GF) wird dieses Messer von Köchinnen und Köchen mit kleineren Händen auch dann bevorzugt, wenn alle anderen Kochprofis lieber zu den größeren und schwereren Messern greifen.

Anwendungsgebiet: Zum Schneiden, Putzen, Schälen, Garnieren, von Gemüse und Obst, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.

  • Hersteller : Yoshikin, Japan - Design : Komin Yamada - Küchenmesser Serie : GLOBAL
  • Art : geschmiedetes Schälmesser, japanisches Messer ganz aus Stahl mit mittelspitzer 8 cm Klinge
  • Qualität und Beliebtheit : bei Profiköchen und Hobbyköchen weltweit enorm beliebt und bereits Kult
  • Besonders geeignet : zum Schälen, Spicken und Schnippeln
  • Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - geschmiedet - rostfrei - Länge 8 cm
  • Schliff : japanischer - Anschliff beidseitig
  • Griff : Edelstahl rostfrei
  • Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
  • Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.

Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!

So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
 
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
 
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
 
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.

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