Hybrid Business u. Casual Monitor
**Bewertung: 5/5 Sterne**
Als Käufer und primärer Nutzer im Home Office bin ich absolut begeistert vom MSI Modern MD272QXP Monitor. Die Kombination aus hervorragender Verarbeitungsqualität, ausgezeichneter Kompatibilität und herausragenden technischen Möglichkeiten macht diesen Monitor zu einer erstklassigen Wahl für mein MacBook Air M2.
Die Bildschirmauflösung des MSI Modern MD272QXP ist beeindruckend. Mit 2560 x 1440 Pixeln bietet er eine gestochen scharfe und klare Darstellung, die besonders bei Texten, Grafiken und Multimedia-Anwendungen positiv ins Auge fällt. Die hohe Auflösung verbessert nicht nur die Produktivität, sondern auch das visuelle Erlebnis insgesamt.
Die Ergonomie ist ausreichend und lässt sich auf die gewünschte Höhe bestimmen, seitwärts drehen und sogar eine Pivot-Funktion ist vorhanden.
Der integrierte USB-C Port mit Power-Delivery ist ein absolutes Highlight. Er ermöglicht nicht nur die einfache Verbindung mit meinem MacBook Air M2, sondern lädt dieses gleichzeitig auch auf. Diese Funktion reduziert das Kabelgewirr auf meinem Schreibtisch erheblich und sorgt für eine aufgeräumte und effiziente Arbeitsumgebung.
Die Verarbeitungsqualität des MSI Modern MD272QXP ist hervorragend. Das Design ist modern und robust, was dem Monitor eine professionelle und langlebige Anmutung verleiht. Er passt perfekt zu einem eleganten Home-Office-Setup und vermittelt ein Gefühl von Qualität und Zuverlässigkeit.
Die Kompatibilität des Monitors ist ausgezeichnet. Er funktioniert nahtlos mit meinem MacBook Air M2 und unterstützt alle benötigten Funktionen ohne jegliche Probleme. Die Installation war kinderleicht, und alle Anschlüsse und Einstellungen ließen sich intuitiv nutzen. Parallel kann ich problemlos meinen Windows Tower PC anschließen und per Knopfdruck zwischen den Geräten wechseln.
Die technischen Möglichkeiten des MSI Modern MD272QXP sind super. Neben der beeindruckenden Bildqualität und dem praktischen USB-C Port bietet der Monitor eine Vielzahl von Einstellungsmöglichkeiten, um das Seherlebnis individuell anzupassen. Er verfügt zudem über verschiedene Anschlüsse und Funktionen, die den täglichen Gebrauch erleichtern und verbessern. Auch eine Montage an Monitor Armen oder Halterung ist mit dem VESA-Standard kein Problem.
Obwohl der Monitor hauptsächlich für die Arbeit im Home Office genutzt wird, ist er auch bei gelegentlichen Spielen perfekt geeignet. Die Bildwiederholrate und Reaktionszeit sind für Casual Gaming absolut ausreichend und bieten ein flüssiges Spielerlebnis. Für E-Sportler und angehende Profis empfiehlt es sich jedoch, einen Blick in die spezielle Gaming Serie von MSI zu werfen, um die bestmögliche Performance zu erzielen.
**Fazit:**
Der MSI Modern MD272QXP ist ein hervorragender Monitor für das Home Office, besonders in Verbindung mit einem MacBook Air M2 (Selbstverständlich auch mit allen anderen Geräten, welche über einen entsprechenden USB-C Anschluss verfügen). Er bietet eine herausragende Bildqualität, eine hervorragende Verarbeitungsqualität, praktische technische Funktionen und eine ausgezeichnete Kompatibilität. Auch für gelegentliches Gaming ist er bestens geeignet. Eine klare Kaufempfehlung für alle, die einen hochwertigen und vielseitigen Monitor suchen. E-Sportler und angehende Profis sollten sich jedoch in der Gaming Series von MSI umschauen, dort finden sich weitere Modelle mit höheren Bildwiederholungsraten und schnellen Reaktionszeiten.
von einem Kunden aus Goettingen am 20.06.2024
Preis Leistung bester Office Monitor
Wir haben gleich zwei der Monitore MSI Modern MD272QXP gekauft, um einen optimalen Home Office Arbeitsplatz zu schaffen.
Wichtig waren uns eine passende Auflösung für 27 Zoll Bildschirme, gute Anschlussmöglichkeiten, gute Ergonomie und zuletzt noch ein ansprechendes Design.
Vorteile:
Bildschirmdiagonale 27 Zoll mit der Auflösung 2560 x 1440 Pixel WQHD empfinde ich als optimal in Bezug auf Größe und Schärfe. Bei 60 cm Sich-Abstand einfach ein gutes scharfes Bild.
Bildwiederholungsrate: 100Hz sind erstaunlich angenehmer und flüssiger als 60Hz bei den meisten anderen Office Monitoren.
Die Helligkeit sollten laut Datenblatt 400 cd/m² sein, ob das stimmt weiß ich nicht aber sie ist bei Bedarf doch recht hell. Trotz Sonneneinstrahlung habe ich es auf max. 85% Helligkeit konfiguriert. Eine automatische Helligkeitsanpassung gibt es jedoch nicht. Benötige ich aber auch nicht.
Die Anschlüsse sind in der Preisklasse überragend: HDMI und Displayport sind Standard aber der USB Typ C mit 65(!!!!) Watt lädt mein Dell Firmenlaptop auf und es ist sehr komfortabel nur durch ein einziges Kabel verbunden. Man kann sogar dank KVM Funktion zwei Computer verbinden und mit nur einer Tastatur und Maus bedienen.
Zuletzt ist die Ergonomie noch äußerst positiv zu erwähnen. Höhenverstellbar ist das wichtigste, da meine Frau und ich beide den Arbeitsplatz nutzen. Dazu natürlich auch neigbar und schwenkbar und ab und zu nutze ich sogar die Pivot Funktion und Stelle ihn hochkant. Vesa ist vorhanden und die Lautsprecher verrichten ihren Dienst für Office ausreichend.
Negativ
Bei den vorprogrammierten Farbeinstellungen sollte man einfach den Auslieferungszustand belassen. Der Eco Modi ist noch ganz brauchbar aber bei Sonne zu dunkel.
Neutral
Für Gaming könnten es auch 120 oder 144 Hz sein aber das ist nicht wirklich der Einsatzzweck des Gerätes.
Das Design ist natürlich auch Geschmackssache aber wir haben uns bewusst für für weiße Version entschieden und optisch passen die Monitore super auf unseren Arbeitsplatz.
Zusammengefasst hat uns vor allem das Gesamtpaket überzeugt. Es gibt eigentlich keine wirklichen Schwächen bzw. viele Funktionen sind einfach vorhanden, welche man sonst nur bei deutlich teuren Monitoren findet (USB-C mit 65 Watt, KVM, Ergonomie und sehr gutes Bild). Preis/Leistung findet man aktuell wohl keinen besseren Office Monitor am Markt.
von einem Kunden aus Weidenberg am 22.06.2024
Großartiger Monitor mit ausreicht Anschlüsse
Ich hatte das Vergnügen, den MSI Modern MD272QXPW LED-Monitor ausgiebig zu testen, und bin äußerst zufrieden mit diesem beeindruckenden Display. Hier sind einige der herausragenden Merkmale, die mich besonders überzeugt haben:
Bildqualität und Auflösung: Der 27-Zoll-Monitor mit einer Auflösung von 2560 x 1440 Pixeln (WQHD) liefert gestochen scharfe und lebendige Bilder. Die IPS-LED-Technologie sorgt für hervorragende Farbwiedergabe und weite Betrachtungswinkel, was ihn ideal für professionelle Aufgaben wie Grafikdesign oder Videobearbeitung macht. Reaktionszeit und Bildwiederholfrequenz: Mit einer Reaktionszeit von nur 1 ms und einer Bildwiederholfrequenz von 100 Hz bietet dieser Monitor eine flüssige und ruckelfreie Darstellung. Dies ist besonders vorteilhaft für Gaming und schnelle Bildfolgen, bei denen jede Millisekunde zählt. Ergonomie und Anpassungsfähigkeit: Der höhenverstellbare Standfuß des Monitors ermöglicht es, den Bildschirm in die optimale Position zu bringen, was den Komfort bei langen Arbeits- oder Gaming-Sessions erheblich steigert. Die Flexibilität bei der Einstellung der Höhe und Neigung sorgt für eine ergonomische Arbeitsumgebung. Design und Verarbeitung: Das schlanke, moderne Design des Monitors passt perfekt in jedes Büro oder Heimstudio. Die weiße Farbgebung verleiht ihm ein elegantes und professionelles Aussehen. Die Verarbeitungsqualität ist hervorragend, und der Monitor fühlt sich robust und langlebig an. Zusätzliche Vorteile: Ein weiterer Pluspunkt ist die dreijährige Herstellergarantie, die zusätzliche Sicherheit und Vertrauen in die Langlebigkeit des Produkts bietet. Zudem verfügt der Monitor über verschiedene Anschlussmöglichkeiten, die eine einfache Integration in bestehende Systeme ermöglichen.
Fazit: Der MSI Modern MD272QXPW LED-Monitor ist eine ausgezeichnete Wahl für alle, die Wert auf hohe Bildqualität, schnelle Reaktionszeiten und ergonomische Anpassungsmöglichkeiten legen. Er ist sowohl für professionelle Anwender als auch für Gamer bestens geeignet. Die dreijährige Garantie rundet das Gesamtpaket ab und macht diesen Monitor zu einer lohnenden Investition.
Ich kann den MSI Modern MD272QXPW LED-Monitor uneingeschränkt empfehlen und bin sicher, dass er die Erwartungen in jeder Hinsicht erfüllen wird.
von einer Kundin aus Wietmarschen am 24.06.2024
Ein Allrounder so ziemlich jedes Szenario
Der MSI MD272QXPDE hat mich aus mehreren Punkten angesprochen. Einerseits die zeitgemäße Auflösung von 1440p auf 27", die im Vergleich zu Full-HD so viel schärfer ist und mehr effektive Arbeitsfläche schafft. Dazu kommen die 100Hz Bildwiederholrate, die zwar fürs Gaming meiner Meinung nach noch zu wenig sind, aber mehr sind als die ultralahmen 60Hz, die oft verbaut werden. Also das Bild ist somit merkbar flüssiger - einen Vergleich zu einem 165Hz-Monitor erkenne ich aber deutlich.
Was bei dem MSI noch absolutes Highlight ist, ist das 65W-PowerDelivery über USB-C und gleichzeitig damit ein Bildsignal. So kann ich mein Tablet anschließen und sowohl Bild als auch Strom von einem Kabel bekommen. Dazu kommt der integrierte USB-Hub, der ermöglicht, dass man z.B. Maus und Tastatur direkt an den Monitor anschließt.
Ein paar Macken hat er dennoch meiner Meinung nach. Das Bild ist schaf und soweit farbfroh, aber gefühlt ist die Abstimmung zu gelb. Im sRGB-Modus, den ich am vertretbarsten finde, weil da die Farben nicht übersättigt sind, kommt mir alles etwas gelblicher vor als gewohnt. Aber das kann ja von Benutzer zu Monitor variieren. Weiterhin finde ich super, dass der Monitor integrierte Lautsprecher hat, die sogar etwas brauchbar sind. Diese rauschen jedoch immer leise, außer sie sind über das Monitor-Menü deaktivert. Ich höre es sehr leise - ich habe aber auch ein (noch) gutes Gehör.
Im Jahr 2024 verlange ich dazu, dass die Verpackung soweit wie möglich Plastik- und Styroporfrei ist, so wie es z.B. HP schon meherer Jahre macht. Das ist hier aber nicht der Fall, alles ist extra in Plastik eingepackt und alles wird über ein Styropor-Polster geschützt. Das geht besser, MSI!
Alles in Allem ein guter Allrounder, den ich mit den genannten Macken durchaus empfehlen würde.
von einem Kunden aus Trostberg am 28.08.2024
Toller Home-Office-Bildschirm
Ich nutze seit kurzem zwei dieser Monitor im HomeOffice. Beide sind sehr gut verarbeitet, ohne Pixelfehler und im Zusammenhang mit einem Doppel-Monitor-Arm sehr flexibel einzustellen.
Wichtig waren für mich die Bildschirmauflösung von 2560x1440 Pixel bei 27 Zoll, das IPS-Panel, die gute Helligkeit und die less-Blue-light Technologien. Die Anschlussvielfalt nutze ich derzeit noch nicht, macht den Monitor aber zukunftstauglicher in meinen Augen.
Das Design gefällt mir ausgesprochen gut. Eine Kleinigkeit auf die ich beim Kauf nicht geachtet habe, die mir nun aber sehr gut gefällt:
Ich habe zwei weiße Monitor gekauft, aber die sehr schmalen Rahmen um das Display sind auch bei den weißen Monitoren oben und an den Seiten schwarz. So fallen sie beim Arbeiten deutlich weniger auf, als weiße Rahmen.
Insgesamt ein toller Kauf, den ich absolut nicht bereue. Ich kann den Monitor, insbesondere in weiß, 100% empfehlen.
von Nico B. aus Eggersdorf am 23.09.2024
Farbe: weiß Verkäufer: OTTO
Ein Paradebeispiel für ergonomische und techni
Der MSI Modern MD272QXP Monitor besticht durch seine WQHD-Auflösung, die für eine herausragende Bildklarheit sorgt und somit meine tägliche Arbeit am Computer deutlich angenehmer gestaltet. Der größte Vorteil dieses Monitors ist seine Ergonomie und die Productivity Intelligence App, die nicht nur die Produktivität steigert, sondern auch die Gesundheit am Arbeitsplatz fördert. Dank der vielseitigen Anschlussmöglichkeiten und des KVM-Switches erweist sich der Monitor als besonders flexibel für die Verwendung mit mehreren Geräten.
Eine seiner größten Stärken sind die integrierten Augenschutztechnologien, die bei langen Arbeitszeiten entscheidend zur Reduzierung von Ermüdungserscheinungen beitragen. Der MSI Modern MD272QP übertrifft in jeder Hinsicht meine Erwartungen und bietet eine perfekte Kombination aus Funktionalität, Benutzerfreundlichkeit und Design. Kurz gesagt, er ist ein idealer Arbeitsmonitor, der durch innovative Technologie und bedachte Features besticht und jedem anspruchsvollen Arbeitsumfeld gerecht wird.
von Muhammed Ö. aus Duisburg am 19.06.2024
Bewertung des Monitors MSI Modern MD272QXP
Wir haben mehrere MSI Modern MD272QXP Monitore für unser Büro gekauft und sind sehr zufrieden. Der 27-Zoll-Bildschirm mit einer Auflösung von 2560 x 1440 Pixeln bietet eine optimale Größe und Bild-Schärfe. Die 100Hz Bildwiederholungsrate sorgt für flüssige Darstellungen und die Helligkeit ist auch bei Sonneneinstrahlung ausreichend.
Die Anschlussmöglichkeiten sind vielseitig: HDMI, DisplayPort und ein USB-Typ-C-Anschluss, den wir ausschließlich nutzen, um Macbooks anzuschließen und gleichzeitig zu laden. Die Monitorge sorgen aufgrund ihrer Farbe für ein helleres und freundilcheres Büro und sie sind auch ergonomisch hervorragend: höhenverstellbar, neigbar, schwenkbar und mit Pivot-Funktion, ideal für die Büroarnbeiten und das Bearbeiten von Dokumenten.
Insgesamt bietet der Monitor ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis mit vielen Funktionen, die man sonst nur bei teureren Modellen findet. Aktuell ist er nach unserer Auffassunf der beste und bestausehendste Office-Monitor auf dem Markt.
von Malte R. aus Hamburg am 02.07.2024
Top Monitor für Office sowie ab und zu Gaming
Nach längerer Suche habe ich mich für diesen MSI Monitor entschieden, weil er für typische Büroanwendungen alles bietet. Und darüber hinaus lässt sich bei 27 Zoll, WQHD und 100hz darauf gut gelegentlich gamen. Für mich war es daher best of both worlds zu einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis.
Der Monitor kam sicher verpackt (und schnell) bei mir an. Zum Zubehör: es liegt ein High Speed HDMI-Kabel und ein USB Upstream Cable, um die zwei USB-Anschlüsse des Monitors nutzen zu können. Ein Displayport-Kabel wäre noch schön gewesen, hatte ich aber ohnehin noch da. Der Monitor ließ sich problemlos an der VESA-Halterung (75x75) mit meinem Monitorarm verbinden.
Die Einstellungen am Bildschirm waren einfach und übersichtlich. Dementsprechend war der Monitor schnell einsatzbereit. Die Bildwiederholrate (Hz) muss in den erweiterten Anzeigeeinstellungen in Windows eingestellt werden.
Ich bin also sehr zufrieden. Ggf. ergänze ich meinen Kommentar im weiteren Verlauf noch, falls mir noch etwas auffällt.
von Jonas W. aus Hamburg am 27.06.2024
Guter Mix aus Office und Gaming
Brauchte einen schönen, flexiblen Monitor einerseits fürs Home-Office und andererseits wenn gezockt wird mit Besuchern.
Da kamen die 100Hz genau richtig.
Die Ergonomie ist Top, da neigbar, drehbar, schwenkbar.
Dadurch super sowohl als Erweiterung am Laptop als auch an Desktop-PC zu betreiben.
Mit 400 Nits auch sehr Hell und HDR-Tauglich wobei auf der vollen Helligkeit, die sich im HDR Modus einstellt, es nur am helligen Tag möglich ist damit länger zu arbeiten. Ist sicher geschmackssache.
Ansonsten alles sehr zufriedenstellend. Maße und Gewicht sehr angenehm und keine Probleme bemerkt.
Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis.
Der Schmale Rand und die integrierten Lautsprecher waren am Ende einer der Gründe diesen Monitor anderen vorzuziehen, da man sich externe Lautsprecher sparen kann (welche vorher nötig waren)
von einem Kunden aus Weinboehla am 19.07.2024
Guter All-arounder fürs HO und Casual Gaming
Ich habe mich für den MD272QXP entschieden, weil er eine ausgewogene Kombination aus Funktionen bietet: Die hohe Auflösung, der schlanke Rahmen und die ergonomischen Einstellungen passen gut zu meinem Arbeitsplatz.
Da ich täglich mehrere Stunden vorm Rechner arbeite, wollte ich etwas größeres als meine üblichen 24" Bildschirme. Durch die 27" Zoll mit WQHD Auflösung, bietet der MSI ausreichend Platz für Multitasking und ist auch für gelegentliches Gaming geeignet. Die Bildwiederholfrequenz von 75 Hz ist solide.
Stärken:
Bildqualität: Bildqualität
Ergonomie: höhenverstellbar, neigbar und drehbar
Design: schlankes Design
Schwächen:
Lautsprecher: Die integrierten Lautsprecher könnten besser sein.
Anschlussmöglichkeiten: Ein zusätzlicher USB-C-Anschluss wäre wünschenswert.
Insgesamt bin ich aber mit dem Modern MD272QXP mehr als zufrieden! 😊
von Paula M. aus Bielefeld am 17.06.2024
Gute Business Monitor
Monitor fürs HomeOffice gekauft.
Die Funktionalität ist äußerst zufrieden stellend. Bild ist scharf, der Monitor lässt sich in alle gewünschten Richtungen einstellen und er besitzt USB-C Anschluss mit PD, wodurch das extra Ladegerät für den Laptop entfällt.
Einziger Wermutstropfen ist das externe Ladegerät des Bildschirms, dass nun irgendwo unter dem Tisch versteckt werden muss.
Super Preis/Leistungsverhältniss
von Georg M. aus Dresden am 05.09.2024
Tolle Preisleistung
Der MSI Modern MD272QXP LED-Monitor bietet eine überzeugende Kombination aus scharfer WQHD-Auflösung, flüssiger Bildwiedergabe mit 100 Hz, und lebendigen Farben dank IPS-Panel. Die höhenverstellbare Bauweise und der USB-C-Anschluss machen ihn vielseitig und benutzerfreundlich. Mit einer 1 ms Reaktionszeit und 3 Jahren Herstellergarantie ist er eine zuverlässige Wahl für Arbeit und Multimedia.
von einem Kunden aus Solingen am 29.08.2024
Top Monitor
Ein sehr gelungener Monitor, tolle Farben super Abbildung/Grafik in WQHD.
Für mich ist er dennoch leider zu klein in 27" WQHD und aufgefallen ist mir das am in Richtung der Bildränder die Farben sehr ins dunkle gehen können, je nachdem welche Anwendungen man hat.
Ach aus verschieden Betrachter-Blickwinkel ist mir ebenfalls aufgefallen das das Bild an den Randbereichen sehr sehr abdunkelt, teilweise kann man das sogar ganz beheben in den Monitoreinstellungen oder mittels Monitorsoftware, beides bringt mir in mein Anwenderbereich leider nichts und muss ihn leider wieder zurücksenden.
Zur Lieferung kann ich nur sagen, wurde ein Tag nach Bestellung zugestelt.
von einem Kunden aus Hamburg am 02.03.2024
Super Monitor zum tollen Preis
Dieser Monitor bietet eine super Ausstattung für einen niedrigen Preis. Das Design ist wirklich schick und praktisch. Die Farben und Helligkeit sin sehr gut und die Bedienung ist einfach. Allerdings wird bei jedem Anschluss ein Laufwerk gemappt für ein Installationsprogramm. Das sollte man deaktivieren können. Das dieses Programm dann ständig Norton Antivirus installieren möchte, ist auch eher unprofessionell. Da das Programm für den einfachen Betrieb aber nicht benötigt wird, habe ich es wieder deinstalliert.
von einer Kundin aus Berlin am 26.06.2024
Schöner Monitor für wenig Geld
Der Monitor ist sehr gut verarbeitet. Der Standfuß ist hochwertig und schwer. Der Monitor lässt sich gut in der Höhe verstellen. Das Bild ist für den Preis in Ordnung. Das Bild ist scharf und die Farben sind gut. Natürlich ist der Monitor nicht mit einem 4k oder 5k Monitor zu vergleichen. Wer mit Apple arbeitet und die Retina Displays gewohnt ist, wird sich daran gewöhnen müssen kleine Pixel zu sehen.
Fazit: guter 27 Zoll Monitor. Für den kleinen Preis eine Empfehlung.
von einem Kunden aus Hamburg am 13.04.2024
Sehr schöner Monitor
Der Monitor ist sehr gut verpackt. Die Inbetriebnahme war sehr einfach und schnell. Das Bild ist knackig scharf. Besonders gefällt mir, dass ich den Monitor gut die Höhe verstellen und neigen kann. Auf jeden Fall eine Kaufempfehlung!
von einem Kunden aus Wuerzburg am 15.06.2024
Allrounder Privat und Homeoffice
Gutes Bild, brauchbarer Blickwinkel, sehr ergonomisch und fairer Preis = Top-Gerät
Hätte mir ein weißes Kabel gewünscht wenn man schon mit dem Red Dot Design Preis wirbt ; )
von einem Kunden aus Berlin am 10.06.2024
Super Preis Leistung
Die Auflösung ist angenehm, Vorteil sind die integrierten Lautsprecher sowie 100 Hz für den Angebots-Preis eine sehr gute Leistung
von Katharina B. aus Reichenschwand am 22.04.2024
Solider Monitor fürs Home Office
Ich habe den 27-Zoll-IPS-Panel Monitor „MD272QXP“ von MSI mit einer Auflösung von 2.560 x 1440 als neuen Monitor fürs Home Office gekauft. Die Lieferung erfolgte zügig, die Inbetriebnahme erfolgte komplikationslos. Der Monitor hat ein schlichtes und schlankes Design mit minimalen Einfassungen, die Bedienelemente und zwei integrierte Lautsprecher befinden sich an der Unterseite des Displays. Der Standfuß des Modern MD272QXP ist nicht nur recht schlank, er lässt sich auch neigen, schwenken und drehen (Pivot Funktion), er verfügt also über alle notwendigen Ergonomie Funktionen. Der Monitor verfügt außerdem über VESA-Montagelöcher auf der Rückseite, falls man ihn lieber mit einem Monitorarm statt mit dem Standfuß verwenden kann. MSI hat eine Vielzahl von Anschlüssen integriert, darunter HDMI (1.4), DisplayPort (1.2) sowie USB Typ-C mit 65w Ladefunktion, so dass ich meinen Laptop problemlos an den Monitor anschließen und gleichzeitig laden kann. Eine Bildwiederholfrequenz von 100 Hz sorgt für flüssiges Scrollen, mit auf Gaming ausgerichteten 165Hz Monitoren kann er erwartungsgemäß aber nicht mithalten.
Ingesamt ist der MD272QXP von MSI ein sehr solider Monitor für Zuhause mit guter Bildqualität und einer Vielzahl an Anschlüssen und Ergonomie Funktionen. Für eine optimale Bewertung hätte ich mir noch gewünscht, dass MSI einige Kabelmanagementfunktionen integriert, etwas bessere integrierte Lautsprecher verwendet und den Monitor mit einem USB-C-Kabel zum Anschluss an einen Laptop ausgeliefert hätte. Wer auf der Suche nach einem 27-Zoll-Monitor mit 1440p ist, der eher für Geschäftsanwender als für Gamer geeignet ist, kann aber aufgrund des sehr guten Preis-Leistungsverhältnisses im Grunde aber bedenkenlos zugreifen.
von Sebastian E. aus Muenchen am 05.05.2024
Absolute Weiterempfehlung
Nachdem ich den MSI MD272QXPDE Monitor nun seit einigen Wochen intensiv nutze, möchte ich meine Erfahrungen mit diesem Gerät teilen. Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
Design und Verarbeitung:
Der MSI MD272QXPDE beeindruckt mit einem schlanken, modernen Design, das auf jedem Schreibtisch eine gute Figur macht. Der Monitor steht stabil auf seinem Standfuß und wirkt insgesamt sehr hochwertig verarbeitet. Besonders gefallen hat mir der schmale Rahmen, der das Display fast randlos erscheinen lässt und somit ideal für Multi-Monitor-Setups ist.
Bildqualität:
Die Bildqualität ist herausragend. Mit einer Auflösung von 2560 x 1440 Pixeln (QHD) bietet der Monitor gestochen scharfe Bilder und Texte. Die Farben sind lebendig und präzise, was besonders bei der Bildbearbeitung und beim Anschauen von Filmen zur Geltung kommt. Die 27 Zoll Bildschirmdiagonale sind für meinen Schreibtisch perfekt, nicht zu groß, aber auch nicht zu klein.
Augenschonende Funktionen:
Ein großes Plus sind die augenschonenden Funktionen wie der Blaulichtfilter und die Flicker-Free-Technologie. Gerade bei längeren Arbeitsphasen am PC sind diese Features sehr angenehm und reduzieren die Augenbelastung merklich. Ich hatte oft Probleme mit müden Augen und Kopfschmerzen nach einem langen Arbeitstag, aber seitdem ich diesen Monitor nutze, hat sich das deutlich verbessert.
Benutzerfreundlichkeit:
Die Installation und Einrichtung des Monitors war kinderleicht. Die Menüführung ist intuitiv und die verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten lassen sich leicht anpassen. Besonders praktisch finde ich die verschiedenen Voreinstellungen für unterschiedliche Nutzungsszenarien (Gaming, Lesen, etc.).
Konnektivität:
Der Monitor bietet eine Vielzahl an Anschlüssen, darunter HDMI, DisplayPort und USB-C. Das macht ihn sehr flexibel einsetzbar, egal ob am PC, Laptop oder an anderen Geräten. Der USB-C-Anschluss ist besonders praktisch, da er gleichzeitig Bildsignal, Daten und Strom übertragen kann.
Preis-Leistungs-Verhältnis:
Für die gebotene Leistung finde ich den Preis absolut gerechtfertigt. Man bekommt ein hochwertiges Produkt mit vielen nützlichen Features, das in dieser Preisklasse seinesgleichen sucht.
Fazit:
Der MSI MD272QXPDE Monitor hat meine Erwartungen voll erfüllt. Die hervorragende Bildqualität, das durchdachte Design und die augenschonenden Funktionen machen ihn zu einer exzellenten Wahl für alle, die viel Zeit vor dem Bildschirm verbringen. Klare Kaufempfehlung!
von einem Kunden aus Obernzell am 30.06.2024
Ich bin zufrieden
Ich habe mir 2 dieser Monitor für mein Home-Office-Setup gekauft und bin sehr zufrieden. Preis-Leistung stimmt hier. Die Monitore machen einen wertigen Eindruck und sind für meine Zwecke sehr gut geeignet.
von Rene G. aus Lachendorf am 07.06.2024
Toller Monitor für Office + Gaming
Ich war auf der Suche nach einem Monitor für meinen Sohn, da er in seinem Zimmer einen PC sowie für die Schule ein Acer Travelmate mit USB-C hat. Das Notebook hat nur ein sehr kleines Display mit 11 Zoll, so dass ein externer Monitor sehr hilfreich ist. Daher fiel die Wahl auf den MSI Modern MD272QXPW, da dieser einen integrierten KVM-Switch mitbringt und außerdem einen USB-C Anschluss mit PD. Somit können jetzt gleichzeitig PC und Notebook an den Monitor angeschlossen werden, ohne immer Maus und Tastatur umstecken zu müssen.
Die Bildqualtität ist sehr gut und die 100Hz reichen auch für Gaming. Wenn man einen Monitor ausschließlich für Gaming sucht, ist der MSI evtl. nicht ausreichend. Aber wenn Office und Gaming gleichermaßen abgedeckt werden sollen, ist der MSI aus meiner Sicht fast perfekt. Das matte und sehr helle IPS-Display, 3 Jahre Herstellergarantie, USB-C mit PD, KVM, integrierte Lautsprecher sowie die sehr gute Ergonomie durch Höhenverstellung, Schwenken und Pivot machen den MSI Modern zum Preis-Leistungssieger.
Kritikpunkte:
Für die volle KVM-Funktion fehlt mir noch ein LAN-Anschluss. Bei meinem Sohn spielt es keine Rolle, da PC und Notebook über WLAN angeschlossen sind, aber sinnvoll wäre es trotzdem. Außerdem finde ich ein externes Netzteil bei Monitoren grundsätzlich unschön und finde es besser, wenn es integriert ist. Unverständlich finde ich auch, warum PD erst im Menü aktiviert werden muss. So sucht man den Fehler erstmal beim Kabel oder denkt an einen defekten Monitor, wenn das angesteckte Notebook zwar ein Bild über USB-C ausgibt, aber nicht geladen wird.
Fazit:
Der MSI Modern MD272QXPW eignet sich aus meiner Sicht für alle Anwender, die sowohl Office als auch etwas Gaming mit einem einzigen Monitor abdecken wollen, ohne große Kompromisse einzugehen. Für Powergamer ist der MSI aufgrund der 100Hz vermutlich zu langsam, aber wer einen sehr guten Office-Monitor mit Gaming-Ambitionen sucht, macht hier nichts falsch.
von einem Kunden aus Oberasbach am 05.07.2024
Eleganz trifft Funktionalität
Eleganz trifft Funktionalität: Der MSI Modern MD272QXP im täglichen Einsatz
Der MSI Modern MD272QXP hat sich nach einigen Monaten im Betrieb als ein hervorragender Begleiter für den Büroalltag erwiesen.
Die Entscheidung fiel auf den MSI Modern MD272QXP, da er mit seiner WQHD-Auflösung von 2560 x 1440 Pixeln und einem 27-Zoll-IPS-Panel eine brillante Farbdarstellung bietet. Zudem überzeugt er durch den ergonomischen Standfuß, der eine individuelle Anpassung an den Arbeitsplatz ermöglichen.
Der Monitor bietet nicht nur eine hervorragende Bildqualität, sondern auch eine Vielzahl von Anschlussmöglichkeiten, darunter HDMI, DisplayPort und USB-C mit Power Delivery (!!!).
Zu den Stärken zählen die Funktionen wie Anti-Flicker und Less-Blue-Light-Pro - die Augen danken es nach stundenlangem Starren. Auch die integrierten Lautsprecher sind eine praktische Ergänzung, die ich häufiger nutze, als gedacht.
Eine mögliche Schwäche könnte für den Gaming-Einsatz die begrenzte Bildwiederholrate von 100 Hz sein, für den Einsatz als Zweit-Monitor bei mir aber absolut ausreichend.
Ansonsten konnte ich noch keine Schwachpunkte feststellen.
von einem Kunden aus Nuernberg am 25.08.2024
Preis-leistung gut
ich bin sehr zufrieden damit
von einem Kunden aus Darmstadt am 26.02.2024
Vielseitiger Allrounder für Arbeit & Gaming
Dieser Monitor überzeugt mit seiner hervorragenden Bildqualität und stellt den optimalen Kompromiss zwischen Gaming und Homeoffice/Büro dar. Besonders praktisch sind die zahlreichen ergonomischen Funktionen (Drehen, Höhe verstellen, Neigen, Pivot). Hierdurch hat man viele Möglichkeiten den Monitor an die Arbeit und Arbeitsumgebung anzupassen (z.B. beim Arbeiten im Stehen an einem höhenverstellbaren Tisch oder mit mehreren Monitoren).
Das Design des Monitors ist schlicht und dennoch hochwertig. Seine Optik fügt sich sowohl in ein Büro- als auch in ein cleanes Gaming-Zimmer gut ein. Die Montage erfolgt, wie beworben, in Sekundenschnelle. Alle geläufigen Anschlüsse sind vorhanden und auf der Rückseite des Bildschirms nach unten gerichtet zu finden. Die Halterung ist aus Metall, wirkt dadurch sehr stabil, ist allerdings auch verhältnismäßig schwer.
Insgesamt bietet dieser Monitor eine beeindruckende Kombination aus Leistung, Ergonomie und ästhetischem Design, die ihn aus meiner Sicht, auch insbesondere unter Einbezug des Preis-Leistungsverhältnisses, zu einer ausgezeichneten Wahl für Personen mit dem Wunsch nach einem „Allrounder“ macht.
von Jessica G. aus Essen am 04.07.2024
von einer Kundin aus Duisburg am 26.02.2024
gute Qualität, schnelle Lieferung
von Vladimir B. aus Weismain am 16.10.2024
Guter Monitor
Es ist schön, daß es den Monitor in weiß mit viel Ausstattung gibt. Der Preis ist zur Zeit gut.
Die Farben werden gut dargestellt, die Gleichmäßigkeit der Ausleuchtung normal, am Rand etwas schwächer.
Die Kabel hätten auch weiß sein können, die Bedienung mit den Tasten genauso nervig wie bei anderen Geräten. Das könnte man mit mehr Tasten wie Pfeil oben/unten zusätzlich besser hinbekommen.
Also ich bin zufrieden, nicht perfekt, aber gut.
Die Lieferfrist wurde mit 1 Tag angegeben. Solange das Hermes macht, kann das nie funktionieren. Das war mir klar.
von einem Kunden aus Wankendorf am 27.08.2024
Farbe: weiß Verkäufer: OTTO
Ideal für das Home-Office
Nach langer Suche und vergleichen habe ich mich für diesen Monitor entschieden.
Ausschlaggebend waren das Display, die Auflösung sowie die Möglichkeiten der Einstellungen.
Vor allem das Hochformat in beiden Richtungen war der entscheidende Grund.
Auch von den Anschlüssen ist alles vorhanden was ich im Büro benötige.
Auch die KVM Umschaltung zwischen Laptop und Desktop funktioniert ohne Probleme.
Habe mir deshalb gleich drei davon gekauft.
Kann das Modell zu diesem Preis nur empfehlen.
von Sonja W. aus Pfatter am 21.08.2024
Tolles Produkt
sehr gutes Bild und nach dem ich in meinem Grafikkarten Treiber den HDR Schalter gefunden habe war noch mehr erstaunt. um den Preis super.
von Claus S. aus Backnang am 30.09.2024