Deinen gewünschten Artikel können wir leider nicht mehr liefern.

Hier findest du einen Artikel, der dir auch gefallen könnte.

Hinweis schließen

Reishunger Schongarer Bambusdämpfer in 20 cm oder 25 cm, Inkl. 2 Baumwolltücher

%
1/10
Maße (Durchmesser): Ø 20 cm
lieferbar - in 2-3 Werktagen bei dir
-17% UVP 23,99 €
19,99 €
Oder 1,83 € mtl. in 12 Raten
Verkäufer: Reishunger
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Kauf auf Rechnung und Raten
30 Tage kostenlose Rücksendung
Rechtliche Bedenken melden

Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0403078P2
  • Schonend Reis garen nach traditioneller asiatischer Methode
  • Für traditionelle und schonende Art der Reiszubereitung
  • Perfekt für Reis, Fisch oder Gemüse
  • hochwertig verarbeitet aus widerstandsfähigem Bambus
  • Inkl. 2 Baumwolltücher, in 2 Größen

Das zeichnet unsere Bambusdämpfer aus


Reis traditionell und einfach zubereiten
Unser Bambusdämpfer ist für alle, die Reis und andere Köstlichkeiten wie im alten China zubereiten möchten. Du legst je nach gewünschter Reismenge einen oder zwei Körbe mit den mitgelieferten Baumwolltüchern aus, füllst sie mit Reis auf und stülpst den Deckel drüber. Den Dämpfer mit ca. 2 cm Wasser in einen Topf geben und darauf achten, dass stets genügend Wasser im Topf vorhanden ist. Wenn der Reis fertig ist, serviere ihn direkt im Bambusdämpfer, dann isst das Auge gleich mit.
Falls du deine gebrauchten Einlegetücher austauschen möchtest, kannst du frische Baumwolltücher für den Bambusdämpfer nachkaufen.


Schonend garen im Bambusdämpfer
Im Reishunger Bambusdämpfer kannst du Reis besonders schonend zubereiten: Die Reiskörner werden allein durch den aufsteigenden Wasserdampf gegart. Leckere Aromen und wertvollen Nährstoffe bleiben erhalten. Wenn du im zweiten Korb Dim Sum, Gemüse, Fisch oder Fleisch mitgarst, verleihst du dem Reis noch eine zusätzliche Geschmacksnote. Guten Reishunger!


Wie bereite ich Reis nach traditioneller Art zu?
Für die traditionelle Reis-Zubereitung braucht es keine moderne Reiskocher-Technik. Schon seit sehr langer Zeit garen und servieren die Menschen aus China, Vietnam und einigen anderen asiatischen Ländern Reis und andere Köstlichkeiten in speziellen Bambus-Körben. Zu Recht, denn die Zubereitung im Bambusdämpfer ist super simpel und besonders schonend.
Vor allem Jasmin Reis und Kleb Reis, aber auch der Schwarze Kleb Reis und der Mochi Reis eignen sich für die Zubereitung im Bambusdämpfer.


»Back to the roots!« Obwohl es seit den 1920er Jahren auch elektrische Dampfgarer gibt, finden wir, dass nichts über unseren authentischen Bambusdämpfer geht. Die werden in Asien schon seit Jahrtausenden verwendet, um Reis (und andere Köstlichkeiten) zu garen und zu servieren.


Anwendung des Bambusdämpfers
Die Bedienung unseres Bambusdämpfers ist denkbar simpel: Zuerst nimmst du den Deckel ab, legst den Boden mit dem mitgelieferten dünnen Tuch aus, füllst den rohen Reis in den Korb und stülpt den Deckel wieder drüber. Dann stellst du den geschlossenen Korb in einen Topf mit ca. 2cm hohem Wasser – hierfür besitzt der Korb extra einen Bodenabsatz. Nun stellst du den Herd auf volle Pulle und musst ab jetzt eigentlich gar nichts mehr tun, außer zu warten. Der aufsteigende Wasserdampf gelangt durch den Korb an den Reis und gart ihn damit schonend. So entfaltet der Reis sein Aroma ganz hervorragend. Sobald der Reis fertig ist, nimmst du den Korb aus dem Topf, hebst den Deckel ab und servierst den Korb samt Inhalt. Fertig!


Hochwertiger Genuss
Unser Reishunger Bambusdämpfer ist besonders hochwertig verarbeitet und nicht mit herkömmlichen Bambusdämpfern zu vergleichen. Er verfügt über zwei Ebenen und du kannst neben dem Reis auf der zweiten Ebene gleich noch Gemüse, Fisch oder Fleisch mitgaren. Dadurch nimmt der Reis auch noch das Aroma der mitgegarten Leckereien auf. Außerdem liefern wir gleich noch 2 Baumwolltücher mit, damit auch wirklich keines der wertvollen Reiskörner Durchrutschen kann. Die Baumwolltücher sind wiederverwendbar und können gewaschen werden. Die Baumwolltücher gibt es zusätzlich auch im praktischen 5er Pack.



In zwei verschiedenen Größen erhältlich
  • Unser Bambusdämpfer ist in 2 Größen erhältlich. Mit einem Durchmesser von 20cm für bis zu 2 Personen und mit einem Durchmesser von 25cm für bis zu 4 Personen.
  • Für die traditionelle und schonende Reiszubereitung
  • 3-teilig, 2 Körbe und 1 Deckel
  • Durchmesser: kleiner Bambusdämpfer: 20cm / großer Bambusdämpfer: 25cm
  • Material: Bambus
  • Stabile Verarbeitung
  • Inklusive 2 Baumwolltücher (kleiner Bambusdämpfer: 20x20cm / großer Bambusdämpfer: 23x23cm) zum Einlegen in den Bambusdämpfer

Besinne dich auf die Wurzeln der Reiszubereitung und probiere unseren Bambusdämpfer. Bestelle jetzt!

Details

Farbe & Material
Material GehäuseBambus
Material DeckelBambus
FarbeBambusfarben
Maße & Gewicht
Durchmesser20 cm
Wissenswertes
Sprachen Bedienungs-/AufbauanleitungDE
EN
FR
ES
IT
NL
Product Compliance
WEEE-Reg.-Nr. DE75303935

Wichtige Informationen

  • Entsorgungshinweis

Kundenbewertungen

Alle anzeigen
4.5 von 5
(8)
100% würden diesen Artikel weiterempfehlen.
Wir setzen auf den Verifizierten Kauf:
Bewertungen können nur noch von Kunden veröffentlicht werden, die den Artikel bestellt und erhalten haben.
  • 5 Sterne
    (5)
  • 4 Sterne
    (3)
  • 3 Sterne
    (0)
  • 2 Sterne
    (0)
  • 1 Sterne
    (0)

Beim auspacken kam mir erst ein komischer ...

1 von 1 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Beim auspacken kam mir erst ein komischer Geruch entgegen. Habe festgestellt das die Baumwolltücher so riechen. Die musste ich erstmal waschen, Rochen nach Chemie. Nach dem ersten Einsatz für Dumpings bin ich zufrieden, erfühlt das für was ich es mir geholt hatte. Mehr habe ich bis jetzt noch nicht ausprobiert damit

superschnell für Vollwertkost

1 von 1 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
es ist so einfach und schnell: Gemüse 🌶 putzen und rein in eine Stufe, dann in die 2. Kartoffeln mit Schale und dann Wasser in einen Topf, wenn es kocht dann den Bambuskorb 1 mit den Kartoffeln, dann 2 mit dem Gemüse, Deckel drauf und nach 10 Minuten kann man probieren ob es mit dem garen reicht oder al dente ist, dann Gemüsekorb raus und und Kartoffel brauchen etwas länger, einfach einstechen und dann ist die Gemüsemahlzeit fertig! Super Geschmack und Vitamine erhalten

Einfach gut!

5 von 5 finden diese Bewertung hilfreich.
Schnelle Lieferung eines gut verarbeiteten Produktes. Die beiden Dämpfer lassen sich in einen Standardtopf der eigenen Küche sauber abgeschlossen einsetzen. Es bedarf nicht zwangsweise eines Woks. Die Dumplings gelingen darin auf Anhieb.
Alle Kundenbewertungen
Θ Mein Konto