"Santino Deco Twin Kräutertopf Ø 26.2 cm, H 23.5 cm Weiß" Dieser selbstbewässernde Kräutertopf mit Wasserstandsanzeige und Ablaufkartusche ist bestens für alle Kräuter, Pflanzen, Blumen, Setzlinge, Sukkulenten u.v.m. geeignet. Das Selbstbewässerungssystem stellt Ihren Kräutern und Pflanzen dank des eingebauten Wassertanks über einen Zeitraum von mehr als 20 Tagen, immer die nötige Menge an Wasser zu Verfügung. Das stilvolle Design und die elegante Form machen diesen Kräuter-und Pflanztopf zu einem absoluten Hingucker in ihrem Zuhause. Er verfügt zudem über einen Drainageeinsatz mit einem speziellen Granulat, der immer für die Abgabe der optimalen Wassermenge sorgt und zudem sowohl vor Trockenheit als auch vor übermäßiger Bodenfeuchtigkeit und Wurzelfäulnis schützt. Das geschlossene Doppeltopf-System sorgt für die optimalen Wachstumsbedingen und macht das Ein-und Umtopfen zu einer sauberen Sache! Produktinformationen zum "Kiepenkerl Basilikumsamen, kleinblättrig" Liebhaber der italienischen Küche werden das kleinblättrige Basilikum von Kiepenkerl lieben. Zusätzliche Informationen zum "Kiepenkerl Basilikumsamen, kleinblättrig" Artikelnummer: KK-547 GTIN: 4000159005471 Hersteller Kiepenkerl Artikeltyp Saatgut Saatgutart Loses Saatgut Bio Nein Winterhart Nein Reihenabstand 25 cm Keimdauer 7-14 Tage Keimtemperatur Minimum 18°C Keimtemperatur Maximum 24°C Botanische Bezeichnung Ocimum basilicum Gefäßkultur ja Inhalt reicht für ca. 150 Pflanzen F1 Nein Pflanzabstand 25 cm Aussaattiefe 0 cm Lebens- / Nutzungsdauer Einjährig Vorkulturzeit April, Juni, Mai Wuchshöhe 20 – 40 cm Standort Sonne Erntezeit August, Juli, Juni Essbar Ja Samen Typ Kräuter Packung Tüttchen Menge 1 Tüttchen Set Nein Samensorten Basilikum Anzucht Typ Erde, Substrate Einsatzbereich Außenbereich Mischung Nein Samenfest Nein Zusätze Keine Ab April vorkultiviert, ist die Sorte ab Juni bis in den August bereit zum Ernten. Kombiniert mit Gemüse, im Speziellen Tomaten, kommt der intensive Geschmack des Basilikums gut zur Geltung. Aber auch Salate und Soßen werden durch das Aroma der Blätter aufgewertet. Wer gerne Fisch isst, kann für die Zubereitung diese Basilikumsorte mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei kombinieren. Fällt die Ernte einmal zu reichhaltig aus, so können Sie die Blätter per Einfrieren oder Einlegen in Öl haltbar machen. Wichtig für eine erfolgreiche Aufzucht ist die Wahl eines sonnigen Standortes. Mit den Kulturen Gurke, Tomaten, Zucchini und Fenchel geht das Basilikum eine gute Beetnachbarschaft ein. Wer auf die Kraft der Natur baut, dem sei gesagt, dass Basilikum eine krampflösende Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt zugesprochen wird.