Das Konservieren und Aufbewahren von Lebensmitteln ist fester Bestandteil des Lebens geworden. Für den Einen, um Vorrat zu schaffen, für andere als Hobby mit Fokus auf eine sehr gesunde Ernährung. Damit das Einkochen auch gelingt, braucht es neben tollen Rezeptideen, die ideale Grundausstattung.
Wir bieten verschiedene Glasgrößen und -formen sowie passendes Einweck-Zubehör an. Profitieren Sie von vorteilhaften Sets inkl. Glasdeckel, Dichtring und Weck-Klammern zum luftdichten Verschließen. Pro Glas werden zwei Edelstahl-Klipse benötigt, die nach dem Einkochvorgang wieder entfernt werden können. Restliche Luft ist dann entwichen und beim Abkühlen, der notwendige Unterdruck entstanden. Eingekochtes Gut bitte stets kühl und dunkel lagern.
Das Tulpenglas fasst 370 ml und wird ganz klassisch als Marmeladenglas oder zum Haltbarmachen von Gelee, Beeren und Konfitüre genutzt. Natürlich können auch Lebensmittel wie Obst und Gemüse, Wurst, Fleisch, Saucen, Dips, Honig, Senf, Cremes und Desserts in den formschönen Gläsern eingemacht werden. Das dickwandige Material ist lebensmittelecht, hygienisch, pflegeleicht, spülmaschinengeeignet und absolut umweltfreundlich, da Glas komplett recyclingfähig ist.
Unser Tipp: Gläser mit ausreichend Abstand befüllen, da Inhalte sich beim Einkochen ausdehnen. Weck-Gläser sind backofen- und gefriertauglich. Temperatursprünge sollten jedoch unbedingt vermieden werden! Dichtring und Klammern bitte von Hand reinigen.
Lieferumfang:
- 12 Tulpengläser 370 ml, Ø 9 cm, H 8.5 cm, Öffnung Ø 7.5 cm, Füll-H max. 7.5 cm, Boden 5.5 cm, 230 g
- 12 Glasdeckel RR80, Ø 9 cm, für Auflage Ø 8 cm, H 1.2 cm, 80 g
- 12 Einkochringe, Naturkautschuk, 74 x 86 mm, Breite 7 mm, Stärke 1.5 mm
- 24 Einweck-Klammern, Edelstahl silber, L 3 cm, B 9 mm breit, 1.5 mm stark
- 1 Rezeptheft gratis