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ZAYIKO Damastmesser »ZAYIKO Damastmesser "OLIVE kleines Santoku" - 12cm Klinge - Griff: Olivenholz«

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. 2082133087
  • Damastener-Stahl

ZAYIKO Damastmesser "OLIVE kleines Santoku" - 12cm Klinge - Griff: Olivenholz - VG-10 Stahlkern

Die Kunst der Herstellung von Damastmessern geht auf eine mehr als 2000 Jahre alte Handwerkskunst des Schmiedens zurück. Dabei werden ausgewählte Stähle mit unterschiedlichen Eigenschaften flach geschmiedet, dann immer und immer wieder gefaltet und erneut geschmiedet. Es entsteht ein sehr harter Stahl, der eine schöne Marmorierung in der Klinge aufweist. Der Herstellungsprozess von Damastmessern ist deutlich langwieriger und aufwändiger als bei herkömmlichem gezogenem und gewalzten Stahl. 

Die Damastmesser von ZAYIKO werden aus 67 Stahllagen gefertigt. Durch die Verwendung verschiedenster Rohstoffe entsteht ein hoch belastbares Messer, das durch seine Härte lange scharf bleibt. Die Herstellung wird teils maschinell, teils von Hand gefertigt. So ist jedes einzelne Messer ein Unikat aus Sandwichstahl.

Der Kern der ZAYIKO Messer aus Damastenerstahl ist aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 60 (+/-2 HRC). 

Die sechs Kriterien, die für Messer aus Damaszenerstahl wichtig sind:

  • Ausgewählte Stähle in der richtigen Kombination vereinen die extreme Härte mit der notwendigen Flexibilität zu einer Komposition
  • Auf den Mix kommt es an: Die Stähle müssen im richtigen Mischungsverhältnis kombiniert werden, um ein hochwertiges Kochmesser zu erhalten
  • Richtige Faltanzahl für den Verwendungszweck: Hier Kochmesser. 
  • Saubere Werkstoffe. Es dürfen keine Einschlüsse oder Verunreinigungen im Stahl vorhanden sein, die zu Bruchstellen oder optischen Mängeln führen
  • Optimale Wärmebehandlung. Nur richtig ausgehärteter Damaststahl weißt die zum Verwendungszweck passende Härte auf
  • Klingengeometrie: Je nach Schnittgut werden Klingen speziell geschliffen. 

 

Technische Daten:

  • Typ: Küchenmesser "OLIVE kleines Santokumesser"
  • Messerlänge gesamt: 24cm
  • Klingenlänge: 12cm
  • Klingen-Härtegrad: 60+/-2HRC
  • Klingenmaterial: japanischer Damaststahl; 67 Lagen
  • Griff Material: edles Olivenholz

 

Pflegehinweise:

  • Damastmesser bitte NIE in der Spülmaschine reinigen. Das würde sowohl der Klinge als auch dem Griff schaden. Einfach vorsichtig unter heißem Wasser mit einem Tropfen Spülmittel reinigen und gleich abtrocknen. 
  • Bitte schneide keine harten Materialien wie Knochen, oder gefrorene Lebensmittel. Damaststahl ist härter als Walzstahl und somit auf bruchempfindlicher
  • Verwende eine geeignete Schneideunterlage aus Holz oder weichem Kunststoff. Bitte verwende keine Glasunterlagen, Schiefer oder Holz mit gehärteter Oberfläche (Beschichtung)
  • Nach dem Reinigen einen Tropfen Öl aufs Messert geben und mit einem Küchentuch abziehen. Das schützt die Klinge und lässt die Maserung schön hervortreten.
  • Schleife Damastmesser nur mit einem geeigneten Schleifstein aus dem Fachhandel.

 

 

Technische Daten:

  • Typ: Küchenmesser "OLIVE kleines Santokumesser"
  • Messerlänge gesamt: 24cm
  • Klingenlänge: 12cm
  • Klingen-Härtegrad: 60+/-2HRC
  • Klingenmaterial: japanischer Damaststahl; 67 Lagen
  • Griff Material: edles Olivenholz
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Details

Produktdetails
Farbestahlgrau
Material
MaterialDamaststahl

Kundenbewertungen

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Ein Alleskönner

Für 2 von 2 Kunden hilfreich. 2 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Wollte ein kleineres Santokumesser, da mir die großen Varianten einfach zu schwer und unhandlich sind. Dieses Messer ist einfach perfekt. Wunderbar ausgewogen mit einem schönen Holzgriff. Die Klinge ist extrem scharf, so dass selbst beim 2 kg Zwiebel schälen nicht eine Träne floss. Einfach unter warmes Wasser halten, schon sauber. Würde ich wieder kaufen.

von einer Kundin aus Oberhausen 19.12.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
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Schärfste Messer der Welt

Verifizierter Kauf

Was soll ich eigentlich bewerten 5sterne 🤨verdient mehr als 1000sterne
Soooooo scharfe Messer Qualität 1A ich werde noch einige Messer von denen bei Otto bestellen überzeugt euch selbst muss nicht viel hier reden 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

von Fatme A. aus Berlin 26.01.2021 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
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Perfektes Messer für Anfänger

Verifizierter Kauf

Das Messer ist perfekt für diejenigen, diejenigen, die sich noch in den Anfängen der asiatischen Kochkunst befinden. Die Klinge hat eine perfekte Länge und ist messerscharf.

von einem Kunden aus Pulheim 04.02.2022 Verkäufer: Otto (GmbH & Co KG) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
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