Deinen gewünschten Artikel können wir leider nicht mehr liefern.

Hier findest du einen Artikel, der dir auch gefallen könnte.

Hinweis schließen

ZAYIKO Damastmesser ZAYIKO Damastmesser Olive Chefmesser 20cm Klinge - Griff: Olivenholz

1/5
Fast ausverkauft
verfügbar - in 2-3 Werktagen bei dir
199,00 €
Oder 18,18 € mtl. in 12 Raten
Verkäufer: H4G GmbH
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Kauf auf Rechnung und Raten
30 Tage kostenlose Rücksendung
Rechtliche Bedenken melden

Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0I280W1P2
  • Damastener-Stahl
  • 60±2HRC - aus 67 Stahllagen gefertigt
  • Klinge: 20cm
  • Griff aus edlem Olivenholz
ZAYIKO Damastmesser "Olive Chefmesser" - 20cm Klinge - Griff: Olivenholz - VG-10 Stahlkern

Die Kunst der Herstellung von Damastmessern geht auf eine mehr als 2000 Jahre alte Handwerkskunst des Schmiedens zurück. Dabei werden ausgewählte Stähle mit unterschiedlichen Eigenschaften flach geschmiedet, dann immer und immer wieder gefaltet und erneut geschmiedet. Es entsteht ein sehr harter Stahl, der eine schöne Marmorierung in der Klinge aufweist. Der Herstellungsprozess von Damastmessern ist deutlich langwieriger und aufwändiger als bei herkömmlichem gezogenem und gewalzten Stahl. 

Die Damastmesser von ZAYIKO werden aus 67 Stahllagen gefertigt. Durch die Verwendung verschiedenster Rohstoffe entsteht ein hoch belastbares Messer, das durch seine Härte lange scharf bleibt. Die Herstellung wird teils maschinell, teils von Hand gefertigt. So ist jedes einzelne Messer ein Unikat aus Sandwichstahl.

Der Kern der ZAYIKO Messer aus Damastenerstahl ist aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 60 (+/-2 HRC). 

Die sechs Kriterien, die für Messer aus Damaszenerstahl wichtig sind:

  • Ausgewählte Stähle in der richtigen Kombination vereinen die extreme Härte mit der notwendigen Flexibilität zu einer Komposition
  • Auf den Mix kommt es an: Die Stähle müssen im richtigen Mischungsverhältnis kombiniert werden, um ein hochwertiges Kochmesser zu erhalten
  • Richtige Faltanzahl für den Verwendungszweck: Hier Kochmesser. 
  • Saubere Werkstoffe. Es dürfen keine Einschlüsse oder Verunreinigungen im Stahl vorhanden sein, die zu Bruchstellen oder optischen Mängeln führen
  • Optimale Wärmebehandlung. Nur richtig ausgehärteter Damaststahl weißt die zum Verwendungszweck passende Härte auf
  • Klingengeometrie: Je nach Schnittgut werden Klingen speziell geschliffen. 

 

Die Serie KURO ist ein Kochmesser mit schwarzem Griff aus Pakkaholz und 67-lagigem, japanischem Stahl

Technische Daten:

  • Typ: Küchenmesser "OLIVE Chefmesser"
  • Messerlänge gesamt: 34,4cm
  • Klingenlänge: 20cm
  • Klingen-Härtegrad: 60+/-2HRC
  • Klingenmaterial: japanischer Damaststahl; 67 Lagen
  • Griff Material: edles Olivenholz

 

Pflegehinweise:

  • Damastmesser bitte NIE in der Spülmaschine reinigen. Das würde sowohl der Klinge als auch dem Griff schaden. Einfach vorsichtig unter heißem Wasser mit einem Tropfen Spülmittel reinigen und gleich abtrocknen. 
  • Bitte schneide keine harten Materialien wie Knochen, oder gefrorene Lebensmittel. Damaststahl ist härter als Walzstahl und somit auf bruchempfindlicher
  • Verwende eine geeignete Schneideunterlage aus Holz oder weichem Kunststoff. Bitte verwende keine Glasunterlagen, Schiefer oder Holz mit gehärteter Oberfläche (Beschichtung)
  • Nach dem Reinigen einen Tropfen Öl aufs Messert geben und mit einem Küchentuch abziehen. Das schützt die Klinge und lässt die Maserung schön hervortreten.
  • Schleife Damastmesser nur mit einem geeigneten Schleifstein aus dem Fachhandel.

 

 

Technische Daten:

  • Typ: Küchenmesser "OLIVE Chefmesser"
  • Messerlänge gesamt: 34,4cm
  • Klingenlänge: 20cm
  • Klingen-Härtegrad: 60+/-2HRC
  • Klingenmaterial: japanischer Damaststahl; 67 Lagen
  • Griff Material: edles Olivenholz

Details

Produktdetails
Farbestahlgrau
Material
MaterialDamaststahl

Kundenbewertungen

Alle anzeigen
5.0 von 5
(15)
93% würden diesen Artikel weiterempfehlen.
Wir setzen auf den Verifizierten Kauf:
Bewertungen können nur noch von Kunden veröffentlicht werden, die den Artikel bestellt und erhalten haben.

Scharfe Klinge

3 von 3 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Mein Mann wollte unbedingt ein neues und sehr scharfes Messer für unsere Küche. Das Messer wird in einer sehr schönen Holzschachtel geliefert und kann sehr gut verschenkt werden. Wir haben es gleich ausprobiert mit unterschiedlichen Materialien wie Papier, Kürbis, Karotten etc und es schneidet alles super gut mit sehr wenig Kraftaufwand.

Ein sehr schönes japanisches Messer ...

1 von 1 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Ein sehr schönes japanisches Messer ,schneidet hervorragend und sieht echt edel aus. Tolles Geschenk in der Holzkiste , und wie ich finde gut geeignet für Leute die gerne kochen .

Sehr wertig

0 von 0 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Das Messer macht einen edlen und sehr wertigen Eindruck. Es schneidet extrem gut, sogar Papier mit Leichtigkeit. Auch die Aufbewahrungsbox wirkt sehr edel. Achtung, in der Box liegt ein kleines Plastikteil, es ist der Schutz für die Messerklinge. Hatte sich mir nicht gleich erschlossen. Ich gebe 5 von 5 Sternen und habe es gleich nochmal als Geschenk für meinen Sohn bestellt.
Alle Kundenbewertungen
Θ Mein Konto