ZAYIKO Damastmesser »Damastmesser DAITO PROFI LINE "Chefmesser" - Ahornholz - VG-10 Stahlkern«

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€ 146,21 inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. 5905375136
  • ✔ Damastener-Stahl ✔ 20cm Klinge aus Damast ✔ 60±2HRC; aus 67 Stahllagen gefertigt ✔ Griff aus braunem Ahornholz

ZAYIKO Damastmesser DAITO PROFI LINE "Chefmesser" - Ahornholz - VG-10 Stahlkern

Die Kunst der Herstellung von Damastmessern geht auf eine mehr als 2000 Jahre alte Handwerkskunst des Schmiedens zurück. Dabei werden ausgewählte Stähle mit unterschiedlichen Eigenschaften flach geschmiedet, dann immer und immer wieder gefaltet und erneut geschmiedet. Es entsteht ein sehr harter Stahl, der eine schöne Marmorierung in der Klinge aufweist. Der Herstellungsprozess von Damastmessern ist deutlich langwieriger und aufwändiger als bei herkömmlichem gezogenem und gewalzten Stahl. 

Die Damastmesser von ZAYIKO werden aus 67 Stahllagen gefertigt. Durch die Verwendung verschiedenster Rohstoffe entsteht ein hoch belastbares Messer, das durch seine Härte lange scharf bleibt. Die Herstellung wird teils maschinell, teils von Hand gefertigt. So ist jedes einzelne Messer ein Unikat aus Sandwichstahl.

Der Kern der ZAYIKO Messer aus Damastenerstahl ist aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 60 (+/-2 HRC). 

Die sechs Kriterien, die für Messer aus Damaszenerstahl wichtig sind:

  • Ausgewählte Stähle in der richtigen Kombination vereinen die extreme Härte mit der notwendigen Flexibilität zu einer Komposition
  • Auf den Mix kommt es an: Die Stähle müssen im richtigen Mischungsverhältnis kombiniert werden, um ein hochwertiges Kochmesser zu erhalten
  • Richtige Faltanzahl für den Verwendungszweck: Hier Kochmesser. 
  • Saubere Werkstoffe. Es dürfen keine Einschlüsse oder Verunreinigungen im Stahl vorhanden sein, die zu Bruchstellen oder optischen Mängeln führen
  • Optimale Wärmebehandlung. Nur richtig ausgehärteter Damaststahl weißt die zum Verwendungszweck passende Härte auf
  • Klingengeometrie: Je nach Schnittgut werden Klingen speziell geschliffen. 

 

Die Serie DAITO PROFI LINE ist ein Kochmesser mit Griff aus du

Details

Produktdetails
Farbestahlgrau
Material
MaterialEdelstahl

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Ein Messer was echt beeindruckend ist

Wir haben dieses Messer unserem Sohn der Hobby Koch ist geschenkt. Der sich auch gleich bei der ersten Anwendung geschnitten hat. :)
Das Messer kommt toll und sicher Verpackt. Zum aufbewahren des Messers wird eine Holzschatulle mitgeliefert. Das Messer liegt sehr gut in der Hand hat ein Ordentliches Gewicht. Vor allem sieht es aber sehr gut aus mit seinen schönen Mustern auf dem Stahl. Ich würde dieses Messer aber keinem Anfänger empfehlen und von Kindern sollte es auch Gut verschlossen werden. Da es mehr als nur scharf ist. Mit etwas Übung hat man sich schnell an das Messer gewöhnt und es macht Spaß damit zu Arbeiten. Der Preis ist hier auch mehr als nur in Ordnung für so ein tolles Messer. Wir sind mehr als nur zufrieden und sagen Danke Otto.

von einer Kundin aus Northeim 09.08.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden

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