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WMF
Fleischmesser Grand Class
Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 20 cm

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Artikelbeschreibung

Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem
Inhalt: 1x Fleischmesser (Gesamtlänge 34 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer...
Artikel-Nr. S0Y2V027P2
Artikel-Nr. S0Y2V027P2
  • Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem
  • Performance Cut: die Klinge wird in einem Spezialofen wärmebehandelt. Das Härteverfahren und ein lasergesteuerter Roboterschliff sorgen für einen optimalen Schleifwinkel.
  • Hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
  • Die Klinge des Schneidemessers ist lang und schmal. Fleisch oder Schicken kann präziser geschnitten werden, da nur wenige Züge benötigt werden, es wird nicht franzig
  • Inhalt: 1x Fleischmesser (Gesamtlänge 34 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 1891686032
  • Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
  • Performance Cut: nach dem Schmieden werden die Klingen zusätzlich wärmebehandelt. Der Stahl wird härter und kann im 13 Grad Winkel geschliffen werden. Die Messer bleiben länger scharf
  • Made in Germany - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
  • Die Klinge des Schneidemessers ist lang und schmal. Fleisch oder Schicken kann präziser geschnitten werden, da nur wenige Züge benötigt werden, es wird nicht franzig

Eine Prise Nostalgie gepaart mit modernster Materialverarbeitung – das sind die Komponenten der WMF Grand Class Messer-Serie. So erinnern die schwarzen Griffe mit Edelstahlnieten optisch an traditionelle Handwerkskunst längst vergangener Zeiten. Die moderne, fugenlose Verarbeitung der hochwertigen Kunststoffgriffe sorgt für ein hohes Maß an Hygiene und ihre ergonomische Form für angenehme und sichere Handhabung. Der Kropf dient als Fingerschutz beim Schneiden. Wie alle WMF Messer bestehen auch die der Grand Class Edition aus hochwertigem Spezialklingenstahl, der über die gesamte Länge geschmiedet wurde. Der Performance Cut verleiht den Klingen schließlich ihre außergewöhnliche und langlebige Schärfe. Zur Kollektion gehören Koch- und Fleischmesser mit verschiedenen Klingenlängen, Allzweck-, Gemüse-, Brot- und Küchenmesser, Santoku-, Spick-, Steak-, Zubereitungs- und Tourniermesser.

Ein zartes Filet oder ein festtagsbraten ist zum Abendessen geplant? Dafür kommt das Fleischmesser zum Einsatz, seines der wichtigsten Messer in der Küche. Mit seiner langen, geraden Klinge kann man auch große Portionen von Braten, Fisch oder Geflügel gut zerteilen. Ein Fleischmesser ist für rohes und gebratenes Fleisch geeignet.

Schneidetechnik: Weiches Fleisch oder Geflügel muss mit langen Schnitten bearbeitet werden. Auf keinen Fall reißende, kurze Schnitte ausführen, da diese die Fasern zerstören.

Performance Cut ist das Markenzeichen von WMF für überragende und langanhaltende Schärfe bei Haushaltsmessern. Die Anforderungen der relevanten Norm an Schärfe und deren Lebensdauer wird um das doppelte übertroffen. Für die Fertigung von Performance Cut-Messern kombiniert WMF die Vorzüge des traditionellen Schmiedens mit den Vorzügen modernster Präzisions-Technologie. Das Ergebnis sind Messerklingen höchster Güte. Maßgeblich für die überragende Qualität der Messer ist neben dem traditionellen Schmiedevorgang eine innovative Veredlung des Stahls und das präzise Schärfen der Klinge mittels modernster Präzisions-Technologie im exakten und konstanten Winkel.

Details

Maßangaben
Gesamtlänge34 cm
Produktdetails
Farbeschwarz
Art GriffPerformance Cut
Eigenschaften GriffPerformance Cut
Material
MaterialGeschmiedeter Spezialklingenstahl
Hinweise
PflegehinweiseHandwäsche

Grand Class Fleischmesser, 20 cm

Das Grand Class Fleischmesser von WMF mit 20 cm langer Klinge vereint moderne Handwerkskunst mit klassischer Eleganz, begeistert zuverlässig Tag für Tag mit sehr guter Ergonomie des fugenlos gearbeiteten Griffs mit Edelstahlnieten, der perfekten Balance und dem, dank des geschmiedeten Kropfs als Fingerschutz, sicherem Handling beim Schneiden. Seine außergewöhnliche Klinge aus handgeschmiedetem, rostfreiem Spezialklingenstahl ist veredelt mit der einzigartigen WMF Performance Cut Technologie für langanhaltende Schärfe und höchste Leistung bei jedem Schnitt.

WMF Performance Cut Technologie

WMF Performance Cut Technologie

Bei diesem einzigartigen Verfahren wird das innere Gefüge der Klinge durch eine präzise gesteuerte Wärmebehandlung optimiert, anschließend wird jede Klinge einzeln per Laser vermessen, dabei der optimale Schleifwinkel bestimmt und per Roboter in einen bisher unerreicht spitzen Winkel geschliffen. Für überragende, langanhaltende Schärfe - Tag für Tag, Schnitt für Schnitt.

Robuste, langlebige Klingen

Robuste, langlebige Klingen

Die Klinge ist aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl handgeschmiedet - für eine lange Lebensdauer und Korresionsbeständigkeit über Jahre hinweg.

Perfekte Balance

Perfekte Balance

Perfekt ausbalanciert dank geschmiedetem Kropf - für außergewöhnliche Präzision und höchsten Komfort beim Schneiden und Hacken.

Sicherer Fingerschutz

Sicherer Fingerschutz

Der geschmiedete Kropf verhindert das Abrutschen beim Schneiden und sorgt so für bestmögliche Sicherheit.

Komfortabler, ergonomischer Griff

Komfortabler, ergonomischer Griff

Traditionell genieteter und fugenlos verarbeiteter Griff, der ergonomisch perfekt in der Hand liegt - für sicheres und komfortables Schneiden und Hacken.

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