WALD Kochtopf »Brotbacktopf Ofenton«

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WALD Kochtopf »Brotbacktopf Ofenton«
  • WALD Kochtopf »Brotbacktopf Ofenton«, Bild 1
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  • WALD Kochtopf »Brotbacktopf Ofenton«, Bild 3
€ 93,00 inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S090B06EP2
  • Brot im Ofen backen
  • Nährstoffschonend und aromaintensiv
  • Aus hochwertigem Ofen-Ton
  • Bodenplatte und Glocke
  • Auch als Brotbox verwendbar
Brot backen auf italienische Art: In dem hochwertigen Tontopf CUOCIPANE von WALD aus patentiertem Kergres® lässt sich zuhause leckeres Brot mit unverwechselbar knuspriger Kruste und Aroma backen. Das Innere des Brot-Backtopfes bildet die Eigenschaften des traditionellen Steinofens in Italien nach, in dem Brot früher als „Fest“ für Auge und Gaumen gebacken worden ist. Innen wird der ideale Feuchtigkeitslevel erzeugt, um durchweg ein gleichmäßiges Backergebnis sicherzustellen. Nehmen Sie ein paar Minuten vor dem Ende der Garzeit den glockenförmigen Deckel ab, damit das Brot goldbraun wird und so knusprig wie Sie es mögen. Insgesamt sollten Sie zum Brot backen im CUOCIPANE mindestens 45 Minuten einplanen, üblicherweise bei etwa 200°C. Abschließend sollten Sie das Brot offen, z.B. auf dem Rost, ruhen und abkühlen lassen. Halten Sie sich am besten an die Angaben in Ihren Brotback-Rezepten und nehmen Sie sich Zeit Ihren neuen Topf kennenzulernen.
Bitte beachten: Stellen Sie den Brottopf aus Ofen-Ton nur auf den Grillrost in den Ofen, damit die Luft richtig zirkulieren kann. Der Topf darf keinesfalls direkt auf ein Blech oder den Boden des Ofens gestellt werden! Der Hitzestau könnte in diesem Fall nämlich zu Verformungen und Rissen im Topf führen.

Pflege:
BASIS: Die Innenseite mit einem nassen Schwamm reinigen und gut trocknen lassen. Reinigen Sie die Außenseite nur mit einem trockenen Tuch oder leicht feuchtem Schwamm. Um Flecken zu vermeiden, achten Sie darauf die Außenseite nicht zu durchnässen.
DECKEL: mit trockenem Tuch oder leicht feuchtem Schwamm reinigen.

Das ausgekühlte Brot können Sie direkt in dem Tontopf aufbewahren. So wird aus dem Backutensil praktischerweise gleich ein Brotkasten mit besonders rustikalem Charme, in dem Sie Brot mehrere Tage frisch und aromatisch aufbewahren können.
Aus der Bodenplatte wird ohne glockenförmiger Deckel außerem eine flache Backform für viele leckere Gerichte aus dem Ofen.
Hinweis: Wenn Sie selbstgemachten Brotteig vor dem Backen noch eine Weile im Brottopf aufgehen lassen möchten, dann streuen Sie auf die Bodenplatte vorher bitte etwas Mehl.

Details

Material
Materialeigenschaften TopfTon, Kergres
Produktdetails
Eigenschaften200°C Ofentemperatur üblich für mind. 40 min + 5-10 min ohne Deckel
FarbeNatur
Maße & Gewicht
Höhe16.50 cm
Breite33.00 cm
Durchmesser28.50 cm

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