STEAK CHAMP Grillpfanne Gusseisen- abnehmbarer Griff - 26cm
Endlich eine Feuerpfanne die Platzsparend auf dem Grill verwendet werden kann. Durch die Quadratische Form passt sie in die Ecke und nimmt keinen unnötigen Platz auf dem Rost weg. Und noch "cooler" ist sie, weil der Griff abnehmbar ist. Das bedeutet, daß Du die Pfanne auch bei voller Hitze verwenden kannst und wenn Du sie vom Feuer nimmst "klickst" Du einfach den kalten Griff an und hebst die Pfanne vom Feuer.
Die Pfanne ist aus hochwertigem Gußeisen und bei entsprechender Pflege extrem langlebig.
Das beste Material: Gusseisen
Das hochwertige Gusseisen mit seiner hervorragenden Wärmeverteilung ist dank der vorbehandelten Oberfläche (seasoned finish) sofort einsatzbereit und leicht zu pflegen. Die langlebige und robuste Pfanne besitzt einen natürlichen Antihafteffekt, den du bei jedem Bratvorgang verbesserst, da sich eine Schutzschicht bildet. Gusseisen ist außerdem ein guter Wärmespeicher, deswegen kannst Du deine Gerichte direkt in der Pfanne servieren.
Auf allen Kochstellen
Du kannst die Feuerpfanne nicht nur auf dem Elektroherd, über der Gasflamme oder im Backofen verwenden. Auch auf einer Kochstelle im Freien, auf einem Lagerfeuer oder auf einem passenden Grill macht sie eine gute Figur. Schmoren, anbraten oder rösten – in der Feuerpfanne wird jedes Gericht zum Genuss.
Alle Eigenschaften der Grill & Feuerpfanne auf einen Blick:
- Sehr schonende Zubereitung aller Speisen wie z. B. Gemüse, Fleisch, Fisch
- Einzigartiger Geschmack durch konstante Rundumwärme
- Ideal für Freizeitaktivitäten jeglicher Art wie z. B. Outdoor, Garten, Camping
- Durch vorbehandelte Oberfläche sofort einsetzbar und einfach zu pflegen
- Optimale Hitzeverteilung durch spezielle Oberflächenstruktur
- Abnehmbarer Griff zur optimalen Lagerung und Transport
- Griff bleibt außerhalb des Grills und somit kalt bis zum Herunterheben der Pfanne
Auf allen Kochstellen:
Du kannst dieses Gussprodukt sowohl auf dem Elektroherd, über der Gasflamme oder im Backofen, verwenden. Auch auf einer Kochstelle im Freien, auf einem Lagerfeuer oder auf einem passenden Grill macht sie eine gute Figur. Schmoren, anbraten oder rösten – in der Feuerpfanne wird jedes Gericht zum Genuss. Und zudem sind Gussprodukte auch für Induktionskochstellen geeignet. Rundum flexibel also.
Reinigung & Pflege:
Dank der vorbehandelten Oberfläche des Gusseisens kannst Du sofort mit dem Kochen loslegen. Es ist kein Einbrennen vor dem ersten Kochen notwendig.
Zur Reinigung der Pfanne verwendest Du bitte nur warmes Wasser. Keinesfalls darf das Gussprodukt mit Spülmittel oder anderen chemischen Reinigern gesäubert werden, weil dies die Patina zerstören würde, die den Topf vor Korrosion schützt.
Nach einer gründlichen Reinigung empfehlen wir Dir den Einbrennvorgang zu wiederholen. Es gibt dafür 2 erprobte Methoden:
1) Verwende eine Pflegepaste, reibe damit den ganzen Guss ein und erhitze deine Pfanne/Topf/Form einmal richtig. Die Pflegepaste verläuft und dringt tief in den Eisenguss ein und schützt diesen dann perfekt.
2) Die Cowboy-Methode geht so, dass Du einmal ein paar alte Kartoffeln in Scheiben schneidest und mit viel Rapsöl oder Sonnenblumenöl scharf anbrätst. Dabei dürfen die Kartoffeln gerne auch richtig schwarz werden. Danach alles auf dem Kompost und dein Kochgerät mit dem Ringreiniger putzen. Trocken ausreiben und fertig ist leckere Patina, die schmeckt und Deinen Eisenguss schützt
- Material: Gusseisen
- Abmessungen. 26 x 26 x 3,5cm