Das Caquelon für Induktionsplatten!
Da liegt doch Käse in der Luft! Unlängst hat sich das Fondue zum lustvollen Gaumenschmaus an Silvester gemausert. Aber auch zu Geburtstagen oder der Dinnerparty mit Freunden ist das Schweizer Käsefondue ein gern gesehenes Essen.
Damit dem kulinarischen Genuss auch nichts mehr im Wege steht, gibt es vom Hersteller Spring das Original-Schweizer-Equipment zu erstehen. Beim „Alu Induction“ Caquelon handelt es sich um eine tiefe Pfanne, die auf einem Stöfchen bzw. Rechaud platziert wird und in welcher der Käse schließlich unter ständigem Rühren geschmolzen wird. Der Durchmesser dieser Caquelon beträgt 24 cm und ist ideal für die Zubereitung von bis zu 6 Portionen.
Die Pfanne selbst besteht aus einem hochwertigen Aluminiumguss und kann auf allen gängigen Herdarten zum Einsatz kommen - auch Induktionsplatten. Eine Antihaftbeschichtung verhindert zudem, dass der Käse anbrennt. Das Äußere ist überdies mit einer Emaillierung veredelt, die das Caquelon zuverlässig vor äußeren Einflüssen schützt.
Zum einfachen Handling ist die tiefe Pfanne zudem mit einem langstieligen Griff ausgestattet. Bei der „Alu Induction“ handelt es sich um einen Griff aus gebürstetem Edelstahl, der durch seinen attraktiven Glanz einen schönen Kontrast zum Korpus bildet.