Deinen gewünschten Artikel können wir leider nicht mehr liefern.

Hier findest du einen Artikel, der dir auch gefallen könnte.

Hinweis schließen

SCARLET ESPRESSO
Küchenmaschinen Zubehör-Set
Tamper »Flat« für Barista; zur perfekten Extraktion mit Siebträgermaschinen; für Siebe mit 58 mm Durchmesser; solide Ausführung mit 490 g Gewicht von scarlet espresso

1/4
Farbe: Blau
lieferbar - in 2-3 Werktagen bei dir
25,99 €
Oder 2,37 € mtl. in 12 Raten
100 Tage Zahlpause für 0,91
Verkäufer: scarlet products
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Kauf auf Rechnung und Raten
30 Tage kostenlose Rücksendung
Rechtliche Bedenken melden

Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0K1U02S4ZYP2
  • Der Tamper verdichtet nach dem Mahlen das Kaffeepulver perfekt im Sieb und vereinfacht durch die ergonomische Gesamtform auch dem Laien die perfekte Kaffeepuckherstellung.
  • Durch einfacheres Handling gelingt eine verbesserte Extraktion und reproduzierbare Ergebnisse – für einen perfekten Espresso aus Ihrem Siebträger.
  • Ohne Werkzeug schnell und stufenlos einstellbare Andrucktiefe von 5 - 13 mm.
  • Gratfrei und präzise gefertigte Tamperbase mit planer Unterseite aus rostfreiem, hygienischem Edelstahl–. Griff aus Aluminium in verschiedenen Farben. Massive Ausführung (ca. 490 g
  • Bitte wählen Sie die für Ihre Siebträgermaschine passende Größe!

scarlet espresso Tamper »Flat«

Eine gute Kaffeebohne alleine macht noch keinen guten Espresso aus.

In der Zubereitungskette lauern viele Stolpersteine, die die Qualität negativ beeinflussen können. Trotz richtigem Mahlgrad, korrekter Dosierung etc. kämpft man häufig mit dem Thema einer unzureichender Kaffeepuck-Präparation.

Durch die stufenlos einstellbare Arbeitstiefe der Stempelplatte bei unserem scarlet espresso Tamper »Flat« wird - gleiche Mahlmenge an Kaffee vorausgesetzt - Bezug für Bezug das Ergebnis reproduzierbar.

Der Tamper wird so eingestellt, dass am Ende des Verdichtens der obere, farbige Teil oben auf dem Sieb rund herum aufliegt und der Kaffeepuck gerade und vor allem immer mit gleichem Druck verdichtet wird –- kinderleicht, egal wer den Tamper benutzt.

Beim ersten Benutzen die Konterung der Aluhälften lösen und die Tamperbase weiter herausdrehen. Das Kaffeemehl im Sieb damit möglichst gerade mit etwa 15 kg Anpressdruck tampen.

Den unteren Ring nun vorsichtig soweit herunterdrehen, bis dieser auf dem Sieb unten rundherum aufliegt. Nun die obere Aluhälfte herunterdrehen und die eingestellte Arbeitstiefe sichern.

Die größte Gefahr beim Tampen ist, dass der Kaffeepuck mit unterschiedlichem Druck oder auch schief verdichtet wird.

Unser scarlet espresso Tamper »Flat« verhindert dies und kann sowohl einzeln oder auch idealerweise in Verbindung mit einem scarlet espresso Distributor, der im Vorfeld für eine perfekte Verteilung des Kaffeemehls im Sieb sorgt, eingesetzt werden.

Maße: Durchmesser: Oben 65 mm; Stempelplatte 58 mm

Material: Edelstahl, Aluminium

Details

FarbeBlau

Wichtige Informationen

  • Entsorgungshinweis

Kundenbewertungen

Für diesen Artikel wurde noch keine Bewertung abgegeben.
Wir setzen auf den Verifizierten Kauf:
Bewertungen können nur noch von Kunden veröffentlicht werden, die den Artikel bestellt und erhalten haben.

Für diesen Artikel wurde noch keine Bewertung abgegeben.

Θ Mein Konto