Kundenbewertungen für Saeco Kaffeevollautomat SM7580/00 Xelsis, 12 Getränke, piano black

Saeco Kaffeevollautomat SM7580/00 Xelsis, 12 Getränke, piano black
* * * * / (132)

93% aller Bewerter würden diesen Artikel weiterempfehlen.

Du hast den Artikel erhalten?
  • 5 Sterne
    (108) Auswahl aufheben
  • 4 Sterne
    (11) Auswahl aufheben
  • 3 Sterne
    (5) Auswahl aufheben
  • 2 Sterne
    (4) Auswahl aufheben
  • 1 Stern
    (4) Auswahl aufheben
Häufig genannt:
* * o o o

Anfang begeistert, mittlerweile genervt

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ich habe mir den Kaffeevollautomat im Juni 2019 gekauft. Am Anfang war ich begeistert, er macht verschiedene Kaffee Spezialitäten und man kann es mit verschiedenen Profilen einstellen und speichern. (Kaffee stärke usw.) leider ist nach ca 1 1/2 Jahren ein Problem nach dem anderen aufgetreten. Obwohl der Wassertank voll war, hat die Maschine Luft gezogen. Da wird die Maschine so laut, dass man denkt die explodiert jeden Moment. Auch die kaffeemenge wird immer weniger. Ich habe es schon immer auf 220 ml gestellt und mittlerweile bekomme ich nur noch 110 ml Kaffee raus. Sie war schon ein Mal bei der Reparatur, das letzte mal hat die Reparatur nur einen einzigen Kaffee Durchlauf gehalten (ja, da kam sie frisch aus der Reparatur) und dann hat dieses Problem, weswegen ich sie eingeschickt habe wieder vom neuen begonnen. Leider ist es für mich sehr enttäuschend. Ein so teuren kaffeevollautomat für so viel Ärger. Leider werde ich jetzt wieder mindestens 2 Wochen ohne Kaffee sein! So begeistert ich am Anfang war, so enttäuscht bin ich mittlerweile! Ich werde mir definitiv nicht mehr so ein Gerät kaufen, zumindest werde ich einen anderen Hersteller wohl in Betracht ziehen.
Ich kann jetzt nur von meiner Erfahrung sprechen, sicherlich ist dieses Problem nicht bei jedem. Aber leider zu oft bei mir für dieses Geld!

von einer Kundin aus Kleinlangheim 22.05.2021 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Wir sind begeistert

Für 4 von 4 Kunden hilfreich. 4 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ein Automat mit vielfältigen Kaffeeangeboten. Er ist individuell für einzelne Familienangehörige vorzuprogrammieren, sodass dann ein spezieller Startknopf genügt.
Die Einstellungen von Mahlwerk, Kaffebohnen- und Wassermenge sind einfach zu bedienen.
Die Lautstärke der Maschine beim Mahlen und den sonstigen Funktionen ist aus unserer Sicht keinesfalls zu stark.
Wir sind bisher sehr zufrieden und empfehlen den Kauf des Vollautomaten.

von einem Kunden aus Ebermannstadt 16.01.2021 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Das darf nicht passieren bei einem so teurem

Für 7 von 8 Kunden hilfreich. 7 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Bin gerade super enttäuscht von Otto mir wurde gerade der Vollautomat zugestellt in einem desolaten Zustand der Karton. Da es ja schon dunkel war, konnten wir es erst sehen als wir ihn rein holten. Er war Garantiert ein Rückläufer nicht richtig verpackt und das bei Corona !Hygiene???? ich finde es einfach schlimm so etwas zu versenden. Die Kundenbetreuung habe ich sofort telefonisch informiert doch denen war es relativ egal. Montag wird er von Hermes wieder abgeholt. Ich hatte mich so darauf gefreut. Schade wir überlegen ob wir nochmal einen bei Otto bestellen. Ich bin leider kein Einzelfall schau Bewertungen. So etwas darf bei so einer teuren Maschine nicht passieren. Schade!

von Manuela K. aus Grevenbroich 31.10.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

großartiger Kaffeevollautomat fast ohne Schwä

Für 10 von 10 Kunden hilfreich. 10 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Der Saeco Xelsis Kaffeevollautomat besticht mit einer hochwertigen Verarbeitung, tollem Design und intuitiver Bedienung.

+ Die Kaffeegetränke (ich habe mittlerweile fast alle probiert) schmecken hervorragend und lassen sich detailliert und individuell anpassen.

+ Insbesondere die Milchschaumfunktion funktioniert sehr gut und liefert perfekten, standfesten Milchschaum.
-Leider ist der Hygienesteam-Dampfstoß jedoch noch nicht ganz perfekt. Es bleiben kleinere Rückstände im Schlauch und am Milchentnahmestab.
Außerdem wird die Milch im Behälter durch die Flüssigkeit leicht verwässert und verunreinigt, verdirbt dadurch also schneller.
Dem lässt sich aber vorbeugen, indem man die Milch an die gewünschte Portionsgröße anpasst und nur so viel in den Behälter einfüllt.

+ Praktisch ist auch, dass der Tresterbehälter und der Wasserbehälter (inklusive Filter!) vorne am Gerät angebracht sind. Die Kaffeemaschine lässt sich dadurch gut in der Küche positionieren und muss nicht hervorgezogen werden, um etwas nachzufüllen oder zu reinigen.

+ Das integrierte Mahlwerk arbeitet darüber hinaus so leise, wie ich es noch bei keinem Kaffeevollautomaten gehört habe. Man kann dem Partner also auch „heimlich“ einen Kaffee zubereiten und frisch ans Bett bringen. 😊

Insgesamt gibt es von mir zu diesem Gerät eine klare Kaufempfehlung, wenngleich der Kaufpreis natürlich durchaus hoch ist.

von einem Kunden aus Pirna 21.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Kaffeevollautomat der Extraklasse

Für 5 von 5 Kunden hilfreich. 5 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Vorab möchte ich erwähnen das ich den Kaffeevollautomaten im Rahmen eines Produkttestes bekommen habe und Phillips keinerlei redaktionellen Einfluss auf die Bewertung nimmt.

Schon bei der Installation ist mir aufgefallen, dass man im Prinzip kein Handbuch benötigt. Jeder einzelne Schritt bei der Ersteinrichtung wurde am Display klar erklärt. Auch bei der Einstellung des Mahlgrades mussten keine Änderungen vorgenommen werden. Der Kaffeevollautomat gibt den besten Kaffee der Vollmundig schmeckt aus. Auch bei den anderen Getränken kann ich nur sagen das diese alle wunderbar geschmeckt haben. 13 verschiedenen Kaffeegetränke (inkl heißem Wasser und Milch) konnten mit dem Kaffeevollautomaten zubereitet werden. Jede Familienmitglied kann seinen idealen Kaffee herstellen und in seinem Profil speichern.
Die Reinigung des Kaffeevollautomaten ging sehr einfach und ist mit wenigen Handgriffen schnell getan.
Im großen und ganzen bin ich vollsten zufrieden mit der Saco Xelsis.

von einem Kunden aus Schwerte 10.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Das Ideal jedes Kaffeeliebhabers

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Seit einigen Wochen durften wie ausgiebig den Philips Saeco Xelsis SM7580/00 Kaffeevollautomat. Das Gerät wurde explizit auf Herz und Nieren meinerseits geprüft und bis zum äußersten ausglastet, ob uns das Gerät letztendlich überzeugen konnte, könnt ihr im folgendem nachlesen.

Ausstattung:
Die Philips Saeco Xelsis SM7580/00 ist ein Kaffeevollautomat mit satten 12 Getränkespezialitäten.
Dieses Schmuckstück ist ausgestattet mit einem Scheibenmahlwerk aus 100% Keramik, welches eine Langlebigkeit und 12 verschiedene Mahlwerkeinstellungen garantiert. Sie hat zudem einen Wassertank mit einem 1,7 Liter, einen Milchbehälter von einem 0,6 Liter Fassungsvermögen und der Bohnenbehälter hat eine Kapazität von 450 Gramm. Die Saeco Xelsis 7580/00 besitzt ein LED – Display mit Direktwahltasten und gewährt 5 persönliche Profilspeicherungen.

Zudem kann sie folgende Funktionen ihr eigen nennen:
• langanhaltende Leistung des Mahlwerks für 20.000 Tassen
• patentierte Hygiesteam-Technologie
• integrierte AquaClean Technologie
• höhenverstellbarer Getränkeauslauf
• gleichzeitige Zubereitung von zwei Kaffeespezialitäten
• ein stets hygienisch sauberes Milchsystem
• vollständig entnehmbare Brühgruppe

Technische Daten:
• Produkttyp: Kaffeevollautomat
• Farbe: Pianoschwarz
• Betriebsart: Netzbetrieb
• Anschlusswert (W): 230 Volt
• Mahlwerkstufen: 12
• Getränkespezialitäten: 12
• Füllmenge (Wassertank): 1.7 Liter
• Füllmenge Milchbehälter: 0.6 Liter
• Mahlwerk: Keramik
• Filtersystem: AquaClean
• Display: LED
• Gehäusematerial: ABS
• Material Boiler: Edelstahl
• Geeignete Kaffeeart: Kaffeebohnen, gemahlener Kaffee
• Breite: 283 mm
• Höhe: 393 mm
• Tiefe: 489 mm
• Gewicht: 10700 g
• Lieferumfang: Saeco Xelsis Kaffeevollautomat SM7580/00,
Milchkaraffe, Messlöffel, Wasserhärte-Teststreifen,
Säuberungs-Bürste, Schmierstoff
• Packmaße (BxHxT) (cm): 28,3 / 39,3 / 48,9
• Ursprungsland/Herkunftsort: Italien
• Hersteller Artikelnummer: SM7580/00

Displayqualität:
Das Touch LED Display ist nicht zu knallig bunt, die Farbe ist in einem kühlen Weiß gehalten und wirkt hochwertig. Die einzelnen Bedienelemente an dem Kaffeevollautomaten, wie zum Beispiel der ON/OFF Knopf, wirken hochwertig und robust, hier wurde an nichts gespart und ist daher lobenswert.

Optik/Haptik:
Die Philips Saeco Xelsis SM7580/00 brilliert mit einem ABS –Kunststoffgehäuse, welches ausgezeichnete Isolationseigenschaften und ein geringes Gewicht ausweist. Die Farbe Pianoschwarz wirkt edel und elegant und passt sich optisch der Umgebung vollends an.
Die Haptik ist einwandfrei. Es gibt keine Ecken und Kanten und auch keine Fugen an denen man mit den Fingern hängen bleibt.

Fazit:

Nachdem ich nun seit zwei Wochen den Kaffeehimmel auf Erden erleben darf, merke ich jetzt erst, was ich all die Jahre verpasst habe. Wenn ich die Saeco Xelsis SM7580 mit meiner ehemaligen KRUPS vergleichen würde, wäre dies wie einen Ferrari mit einem Fiat zu vergleichen, daher lass ich es sein. Wo soll ich anfangen, der Kaffeegeschmack passt sich dem Geschmack der Bohnen an, daher verdient so eine Maschine eindeutig hochwertige Bohnenqualität um sie voll ausschöpfen zu können. Die 12 Getränkespezialitäten sind ein Segen und insbesondere gefiel mir der Aspekt, dass man zwei Kaffeespezialitäten gleichzeitig zubereiten kann. Der Vollautomat ist relativ leise, wenn er die Bohnen mahlt, die Zubereitungszeit ist sehr schnell. Er zaubert exzellente Cappuccinos, Latte Macchiatos und Milchkaffees. Die Milch wird sehr gut und sehr schnell aufgeschäumt. Ich liebe den Latte Macchiato, den die Saeco Xelsis SM7580/00 zubereitet. Erwähnenswert ist ebenfalls der Punkt, dass man die Kaffeeintensivität, die Temperatur des Getränks und Kaffee/Milchmenge individuell einstellen kann. Wenn ich mal Lust und Laune nach etwas mehr oder weniger Milch hatte konnte ich dies unkompliziert und schnell einstellen. Zudem kann man sich 5 verschiedene Profile einstellen

von einer Kundin aus Duesseldorf 08.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr köstlicher Kaffee und fester Milchschaum

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Nach 600 Tassen Kaffeespezialitäten, möchte ich meine Erfahrungen nun teilen.
Das Gerät macht optisch und auch von der Materialverarbeitung einen hochwertigen Eindruck. Der Kaffeebohnenbehälter bewahrt die 450 g Kaffeebohnen Aromageschützt auf, der Wassertank mit 1,7 l Fassungsvermögen ist beleuchtet und der Wasserstand gut erkennbar. Das Keramikmahlwerk ist sehr leise und in 12 Mahlgrade einstellbar. Wir haben Mahlgrad 3 eingestellt, damit entsteht eine guter Cafe Crema.
Die Bedienung ab der Erstinbetriebnahme, bis zu den Kaffeespezialitäten ist Kinderleicht. Sie erfolgt über ein gut lesbares LED Display mit Direktwahltasten. Das Benutzerhandbuch ist leicht verständlich.
Es sind 12 Kaffeespezialitäten bereits vorprogrammiert, diese können in den 6 programmierbaren Benutzerprofilen nun individuell für jedes Getränk verändert werden. Dazu gehören Kaffeestärke, Aroma, Temperatur in 3 Stufen, Kaffee- und Milchmenge. Auch unseren Kindern fällt die Bedienung leicht.
Der Kaffee "Americano" ist vom Geschmack her wie frisch gekochter Kaffee mit Kaffeefilter und heißem Wasser.
Zwei Getränke können gleichzeitig zubereitet werden, auch große Tassen werden auf Wunsch befüllt. Es kann bei der Milchzubereitung zwischen heißer Milch oder einen festen Milchschaum gewählt werden. Die Entnahme erfolgt entweder aus der Milchkaraffe mit 650 ml oder bei uns direkt aus dem Tetra Pak.
Die Reinigung
Für alle Milchprodukte ist bereits ein Reinigungsprogramm "Hygiestream" programmiert, das mit sehr heißen Wasserdampf den kompletten Milchkreislauf reinigt.
Die Brühgruppe läßt sich leicht über die Seite herausnehmen und kann dann mit Wasser gereinigt werden. Es gibt noch zwei praktische Reinigungsprogramme für Milcheiweiß- und Kaffeeölreste.
Durch den Wasserfilter werden die Entkalkungsintervalle erst nach 5000 Tassen laut Hersteller nötig. Da wir bei uns sehr hartes Wasser haben, ist dieses eine langfristige Ergänzung. Sollte der Wasserstand während der Zubereitung zu niedrig werden, unterbricht die Maschine den Vorgang und setzt ihn problemlos nach dem Wassertank auffüllen fort.
Ich habe den Kaffeeautomaten kostenlos im Rahmen eines Produkttestes erhalten, Philips hat keinen redaktionellen Einfluss auf meine Bewertung.

von einem Kunden aus Bad Rothenfelde 08.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Toller Automat für viele Kaffeespezialitäten

Für 14 von 14 Kunden hilfreich. 14 von 14 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Der Kaffeevollautomat Saeco Xelsis (SM7580/00) hat ein sehr schönes Design und ist in der Küche ein toller Blickfang. Optisch kommt der Vollautomat sicherlich gut zur Geltung wenn die Küche zum Wohnraum offen gestaltet ist. Die Oberfläche ist unempfindlich und leicht sauber zu halten. Optisch gut gestaltest ist weiterhin die Bedienfläche, auf der für jede Kaffeevariante ein kleines Bild aufgebracht ist. Das Anlegen von Profilen ist einfach und eine Erleichterung im Haushalt, wenn es verschiedene vorlieben im Kaffeegeschmack gibt.
Alle Komponenten sind gut verarbeitet und sind passgenau im Vollautomaten integriert, so dass keine Vibrationen während des Betriebs auftreten können.
Die Bedienungsanleitung ist sehr leicht verständlich, wobei sich die Maschine bereits nach dem Lesen des „Quickstart Guides“ intuitiv bedienen lässt. Die Menüführung ist trotz der vielen, verschiedenen Kaffeevarianten übersichtlich.
Auf Knopfdruck lassen sich viele verschiedene Kaffeevarianten schnell zubereiten und zwischen den Varianten kann einfach gewechselt werden.
Positiv fällt mir der große stabile Wasserbehälter auf und der große Bohnenbehälter.
Der Behälter für die Milch wird neben der Maschine aufgestellt und erzeugt einen super, cremigen Milchschaum. Bei der Aufstellung muss gegenüber einem Automaten mit integriertem Milchbehälter, der Platzbedarf für die Milchkaraffe mit berücksichtigt werden. Die Qualität des Milchschaums ist jedoch wirklich Spitze. Ein lang anhaltender Milchschaum auf den man einfach nicht mehr verzichten kann. Positiv fällt mir weiterhin auf, dass das Ansaugen der Milch nicht auffallend laut ist. Ich kenne diesen Vorgang aus dem Büro wesentlich lauter.
Der Kaffeegeschmack ist nicht mit Filterkaffee zu vergleichen und hat ein herrliches Aroma. Auch die gewünschte Kaffeetemperatur kann neben dem Mahlgrad eingestellt werden. Die Maschine verfügt über ein Keramikmahlwerk wobei die Lautstärke beim Mahlvorgang akzeptabel ist. Der Mahlgrad kann Stufenweise und leicht eingestellt. Im Auffangbehälter für den gemahlenen Kaffee kann man erkennen, dass die Stufe fein den Kaffee unvergleichbar fein mahlt.
Die Maschine ist leicht zu reinigen. Ich empfehle den Vollautomaten Saeco Xelsis (SM7580/00) auf jedem Fall weiter. Das Kaffeearoma und das einfache Handling haben mich schnell überzeugt. Ich könnte mir auch vorstellen, dass auch ältere Menschen nach einer Eingewöhnungszeit die Maschine leicht bedienen können. 5000 Tassen können ohne Entkalkung gefüllt werden. Meines Erachtens ist die Maschine für Liebhaber von Cappuccino und Latte Macchiato rentabel.
Aufgrund des guten Mahlwerks denke ich, dass man an der Maschine lange Freunde hat.

von einer Kundin aus Frankfurt 23.01.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ein super Produkt das wirklich Spaß macht

Für 13 von 13 Kunden hilfreich. 13 von 13 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Hatte vorher auch schon einen Vollautomaten von Philips auch eine saeco.

Die Saeco Xelsis 7580 hat eine Abmessungen in mm (B/H/T) von 283 x 393 x 489.

Das Kunststoffgehäuse mit Klavierlackfront wirkt sehr edel und hat ein Gewicht von ca. 10,7 kg.

Ein Aquafilter wird mitgeliefert. Mit dem Aquafilter kann man ohne entkalken der Maschine, 5000 Getränke zubereiten.

Die Brühgruppe ist separat herausnehmbar.

Durch das LED Display mit Wähltasten, ist es noch einfacher, sein Lieblingsgetränk zu zubereiten. Man drückt z.b. einfach auf Cappuccino und schon bereitet die Maschine einen tollen Cappuccino zu.
Hier kann man zusätzlich sein eigenes Profil einprogrammieren, das bedeutet man hat das Getränk nach seinem persönlichen Geschmack.

Der Mahlgrad der Kaffeebohnen ist in 12 Stufen einstellbar, die Stärke des Kaffees in 5 Stufen, sowie die Temperatur in drei Stufen.

Die Auslaufhöhe beträgt 75-148 mm.

Der Wassertank hat eine Größe von 1,7 Liter, der Bohnenbehälter umfasst eine Größe von 450 g.

Mann kann 2 Getränke gleichzeitig zubereiten.

Der Saeco Xelsis Kaffeevollautomat macht schlicht prima Kaffee. Und das von Espresso bis Latte Macchiato. Das mag vor allem daran liegen, dass hier ein hochwertiges Scheibenmahlwerk aus Keramik verbaut wurde.

Was mir persönlich aufgefallen ist, ohne dass ich die Beschreibung durchgelesen habe, konnte ich den Kaffeevollautomaten ohne besondere Vorkenntnisse einfach programmieren. Dafür ein großer Lob.

Wie schon oben erwähnt, kann man sein eigenes persönliches Profil anlegen, das bedeutet jedes Familienmitglied hat seinen eiges Getränk in seiner persönlichen Stärke.

Alles im allem finde ich dass die Maschine sehr gut gelungen ist.

Was ich momentan nicht so gut gelungen finde, aber das wird sich ja noch mit der Zeit sicherlich ändern, der teure Preis.

von einem Kunden aus Oldenburg 07.01.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Saeco von allerfeinsten

Für 11 von 11 Kunden hilfreich. 11 von 11 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Hatte mir vorher eine Siemens Q6 300 gekauft leider waren die Kaffeesorten mit Milch für mich nicht heiß genug.Nach langen recherchieren bin ich auf die Saeco gestoßen und muss sagen der absolute Hammer.Die Einstellungen gehen ohne das man die Beschreibung studieren muss und der Kaffee schmeckt wie er schmecken muss ob Latte , Cappuccino, Milchkaffee usw alle Top bin begeistert und ich hatte schon viele KVA .

von einem Kunden aus Peine 09.10.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Edles Design und hochwertige Verarbeitung

Für 2 von 2 Kunden hilfreich. 2 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Maschine lässt sich intuitiv einrichten und einfach über das Touchpanel bedienen. Einstellungen lassen sich personalisiert speichern. Sie ist hochwertig und robust verarbeitet. Am Bohnenbehälter ist ein Aromaverschluss. Das Mahlwerk ist sehr leise und der Waserstand wird durch Beleuchtung angezeigt. Die Reinigung ist, wie von Saeco gewohnt, einfach.
https://youtu.be/ebsmyeOR9E0

von einem Kunden aus Gusterath 06.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Edel, Leise, qualitativ Hochwertig

Für 20 von 21 Kunden hilfreich. 20 von 21 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Obwohl ich von der neuen Generation Xelsis mehr als begeistert bin, und diese ohne zu zögernempfehlen wurde, hat es leider nicht für fünf Sterne gereicht.

Im Vergleich zu meiner alten Saeco Incanto muss ich gestehen, dass die Xelisis ein wahrer flüsterer ist. Dies liegt in einem an dem neuen Milchaufschäumsystem, welches nun nur noch ein kurzes Zischen verursacht und dann die Milch kaum wahrnehmbar zubereitet. Und zum anderen an dem neuen Bohnenbehälter, der nun mit einer Aromadichtung versehen wurde. Durch diese ist das Mahlgereuch deutlich leiser geworden. Durch die 12 fach Verstellung des Mahlbereich, welcher über ein Drehknopf eingestellt wird, hat man nun noch mehr Einstellmöglichkeiten.

Der Wassertank ist mit einer seitlichen Füllstandsanzeige sowie einer Beleuchtung versehen, was ich sehr praktisch finde. Das Milchsystem wird über das Service Menue durch die neue HygieSteam Funktion gründlich und schnell gereinigt. Die neue Milchführung ermöglicht ein sehr einfaches und leichtes reinigen der Teile, was mit den bisherigen Milchkaraffen nicht zu vergleichen ist. Auch ist die Zuleitung einfach und schnell durch leichtes abziehen von der Maschine zu entfernen. Durch einen Kugelverschluss, ist die Michkaraffe dann für den Kühlschrank bereits.

Hier mal alle Vorteile:

zusätzliches Jahr Garantie bei Regestrierung der Xlesis über Philips
gratis Pflegeset im Wert von 60 € über Saeco
Zubereitung 2er Caffeespezialitäten GLEICHZEITIG
Beleuchtetes Wasserfach
Heißgetränge individuell (Menge, Temperatur, Milchanteil, Aroma, Stärke) einstellbar
einfache Bedienung via grafischer Auswahltasten (6 weitere über das Menu)
Leiseste Saeco, die ich bis dato gesehen habe
12 fach verstellbares Mahlwerk
einfach zu reinigen, viele Teile Spühlmaschinenfest
6 unterschiedliche individuell verstellbare Profile
tolles und hochwertiges Design
Sehr guter Geschmack der zubereiteten Getränke
Liebe zum Detail durch italiänische Begrüßung und Verabschiedung im Display

Leider gibt es einige kleine Punkte, die mich in dieser Preisklasse leider stören, auch wenn Sie für den ein oder anderen maginal erscheinen mögen.

keine Steuerung via App (Gran Barista Avanti) möglich
keine Auswahl Milch- bzw. Kaffeeabfolge (erst ab 7683)
keine beleuchteter Kaffeeauslauf (erstab 7683)
keine Einstellung der Milchschaummenge (erst ab 7683)
Kratzempfindlichkeit des Tassenaufsetzers oben wie unten

Alles im allen ein mehr als gelungenes Produkt, welches allen Haushaltsmitglieder täglich Ihre Freuden bereitet und uneingeschrängt zu empfehlen ist. Wer jedoch der absolute High Tech Liebhaber (Touch Screen) ist und auch einen Cappuccino so zubereit haben möchte, wie es in italien traditionel ist (erst der Caffee dann die Milch) für den könnte ein Blick über den Tellerrant zur 76er Serie die Alternative sein.

von einem Kunden aus Zuelpich 06.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Wunderbare Kaffeemaschine

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich bin sehr mit meiner neuen Saeco Xelsis zufrieden. Erstens macht die Kaffeemaschine sehr leckeren Espresso und einen besten Cappuccino den ich je getrunken habe. Dabei ist das Gerät richtig stylisch und nimmt nicht mehr Platz als meine alte Philips 3100 Series Kaffeemaschine. Die Bedienung ist kinderleicht und insgesamt ist das Gerät absolut seinen Preis wert.

von einer Kundin aus Stockstadt 16.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Die Maschine kocht guten Kaffee

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Der Kaffee und Kaffeespezialitäten sind sehr gut, allerdings lässt die Qualität der Maschine zu wünschen übrig. Beide Schaltknöpfe sind wacklig, dann steigt das Gerät schon nach nicht einmal drei Wochen aus. Für eine Maschine in dieser Preisklasse hätte ich mehr Qualität erwartet

von einem Kunden aus Bad Kohlgrub 24.10.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Alleskönner

Für 4 von 5 Kunden hilfreich. 4 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe die Saeco xelsis von Philips im Rahmen eines Produkttests zum testen erhalten. Und das haben wir. Sie sieht nicht nur toll aus( der Klavierlack ist echt schick), sie kann auch was und zwar richtig gut. Sie ist sehr einfach zu bedienen, Cappuccino oder Latte macchiato gelingen super. Milchschaum steht und das Milchreinigungssystem ist sehr gründlich. Gefällt mir sehr gut. Schön ist auch, dass man verschiedene Profile anlegen kann, jeder nach seinem Geschmack. Der Wasserbehälter ist recht groß, auch der Kaffeebohnenbehälter. Die Maschine ist sehr leicht zu reinigen, auch die Brüheinheit, was sehr positiv ist. Was mir nicht so gut gefällt, ist die Tropfschale. Da könnte der Rand etwas höher sein, geht oft was daneben. Ein Lämpchen am Kaffeeauslauf wäre schön, aber das ist jetzt Jammern auf höchstem Niveau! Die Saeco Xelsis kann ich nur empfehlen.

von einer Kundin aus Winnweiler 12.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Kaffee und Kaffeespezialitäten

Für 4 von 5 Kunden hilfreich. 4 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Vorweg möchte ich erwähnen, das Produkt habe ich im Rahmen eines Produkttests kostenlos erhalten und Philips nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf meine Bewertung.
Das Auspacken der Maschine ist kein Problem. Alles ist separat eingepackt, daher gut geschützt und doch leicht zu öffnen .Die Maschine wiegt gute elf Kilo, lässt sich aber gut heben und auf der Arbeitsplatte platzieren. Sie findet in jeder Küche Platz, auch wenn sie etwas größer daher kommt.
Das ist mein erster Eindruck beim Betrachten. Die Maschine hat eine schwarze Front, die von einem silbernen Rahmen eingefasst ist. Auch die Abtropfschale, der Auslauf und das Display sind silbern eingefasst.Diese Optik gefällt mir sehr gut, weil sie den Blick gleich auf das Wesentliche lenkt. und hochwertig aussieht. Der separate Milchbehälter stört die ansonsten geradlinige Optik der Saeco ein wenig. Er steht neben der Maschine und ist über einen Schlauch mit dem Auslauf verbunden.
Man sollte über der Maschine noch etwas Platz haben, denn das Bohnenfach der Xelsis ist gut sichtbar im hinteren Teil der Maschine untergebracht und wird von oben befüllt. Es passen reichlich Bohnen hinein, so dass man auch bei hohem Verbrauch gut eine Woche auskommt.
Den Wasserbehälter ist vorn auf der linken Seite eingebaut. Durch ein kleines Fenster in der linken Seite kann man gut die noch vorhandene Wassermenge erkennen. Dies ist ein kleines Detail welches mir sehr gefällt.Der Behälter wird nach vorne abgezogen und ist so entnehmbar, Der Clou ist für uns, das das leere Fach beleuchtet ist und man so ohne Probleme den gefüllten Behälter wieder einsetzen kann.
Auf dem Bedienfeld sind die Tasten klar angeordnet und eindeutig beschriftet. Es ist ein Touchscreen Display welches mit LED beleuchtet ist. Die Saeco lässt sich ganz leicht bedienen. Es kommt zu keiner Zeit Verwirrung auf, welche Funktion die jeweilige Taste hat. Zwölf Kaffeespezialitäten sind bei der Xelsis vorprogrammiert. Sechs davon erreicht man über die Schnellwahltasten. Die weiteren sechs finden Sie nach einem Druck auf den Knopf „6 More Drinks“.
Die Xelsis bietet fünf Einstellungsmöglichkeiten, um mein Wunschgetränk zu kreieren. Kaffeestärke, Temperatur, Aroma, Wassermenge und Milchmenge kann ich über das Menü an meine Vorlieben anpassen. Ganz einfach. Wie beim PC, Eingabe, bestätigen, fertig. Super. Den Mahlgrad stelle ich über ein Rädchen im Bohnenfach ein.
Die Auslaufhöhe der Xelsis kann man ausreichend in seiner Höhe verschieben und damit fast alle Glasgrößen darunter platzieren.
Für die längere Lebensdauer der Maschine haben wir den beigefügten Aqua Clean Filter in den Wasserbehälter, nach Anleitung installiert. Wir finden, dass ein Wasserfilter für jede Maschine ein Muss ist, denn er filtert alle restlichen Schadstoffe und Kalk aus dem Wasser .Dies tut nicht nur der Maschine gut, sondern beeinflusst auch den Kaffeegeschmack positiv. Finden wir jedenfalls. Der Filter muss regelmäßig ausgetauscht werden, damit seine Wirkung voll zum Tragen kommt. Im Display zeigt eine Prozentzahl, nach Installation an, wie hoch die Leistung des Filters noch ist und wann er getauscht werden sollte.
Auch die Xelsis hat eine Brühgruppe die auf der rechten Seite entnehmbar ist. So kann man sie gut reinigen.
Der Automat hat ein Scheibenmahlwerk aus Keramik. Dies kann man über einen Drehknopf im Bohnenfach auf zwölf verschiedene Stufen einstellen.
Die Betriebslautstärke ist deutlich leiser als bei unserer alten Maschine. Was wir als sehr angenehm empfinden.
Wir haben reichlich Espresso und Kaffee, sowie Kaffeespezialitäten probiert. Der Automat macht einfach prima Kaffee und Kaffeespezialitäten. Der Milchschaum bei den Milchgetränken ist einfach herrlich. Homogen und feinporig und trotzdem schön fest.
Die Reinigung des Milchsystems hat eine eigene Technologie: die HygieSteam. Dabei wird das gesamte Milchsystem mit Wasserdampf gesäubert. Nichts ist einfacher.
Alles in allem s

von einer Kundin aus Hamburg 10.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * o o

Verpackung sah wie gebraucht aus!!!!

Für 7 von 9 Kunden hilfreich. 7 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Auf mein Schreiben an Otto-Service mit Fotos wurde nicht reagiert!!!
Wahrscheinlich war der Automat ein "Rückläufer".
Kaffeevollautomat empfehlenswert,Verpackung mangelhaft,Kundenservice mangelhaft.Deshalb nur 3 Sterne!
Mail vom 20.07.2020
Guten Morgen Otto Kundenservice,
ich konnte die Zustellung leider nicht persönlich annehmen.
Hermes hat diese vor der Tür abgestellt,was für mich auch in Ordnung ist.
Persönlich hätte ich aber sehr wahrscheinlich das Paket nicht angenommen!!
Das Paket war beschädigt,verstaubt und des öfteren neu verklebt wurden.
Die runden Aufkleber (Versiegelung) waren geöffnet wurden.(siehe Fotos).
Für mich ensteht hier stark der Eindruck,das dieser Kaffeevollautomat schon in
der einen oder anderen Küche gestanden hat und dann zurückgesendet wurde.
Der Wassertank klemmt ein wenig und ist nur schwer vom Gerät zu entnehmen.
Für 925 € möchte ich natürlich kein gebrauchten Kaffeevollautomaten.
Die Annahme der Sendung erfolgt unter Vorbehalt!

von Michael H. aus Cuxhaven 28.07.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Bella Italia

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Habe den Kauf nicht bereut. Super Ausstattung . Bester Kaffeegenuss . Super Reinigung klasse System . Großer Bohnenbehälter + Wassertank beleuchtet + Milchreinigungssystem + Tassenablage nicht in Edelstahl + Wenn die Kaffeemaschine noch lange läuft dann bin ich begeistert. Einfach Toll

von Michael S. aus Saarbruecken 30.12.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Kaffeevollautomat

Für 2 von 3 Kunden hilfreich. 2 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Saeco Xelsis (SM7580/00) ein Kaffeevollautomat, der es in sich hat. Ich durfte ihn nun einige Wochen testen und kann nur sagen: „nie wieder ohne“.
Ich trinke sehr viel Kaffee und finde es einfach nur Super, dass es bei der Saeco Xelsis so viele unterschiedliche Möglichkeiten gibt um sich einen Kaffee zubereiten zu lassen.
Der mitgelieferte Milchtank macht es einfach und schnell um sich einen Cappuccino, Latte Macchiato oder einfach nur heiße Milch für einen Kakao zu zubereiten.
Ein großes Plus sind auch die einzelnen Profile. Jeder kann sich seine Kaffeesorten nach stärke oder wärme grad einstellen. Nicht jeder mag ja seinen Kaffee gleich. Die Profile sind durch farbige Icons gut von einander zu entscheiden und bleiben auch automatisch gespeichert.
Der Füllbehälter für die Kaffeebohnen befindet sich oberhalb in der Mitte und ist schön groß. Das einfüllen geht problemlos, auch wenn die Maschine wie bei mir direkt an der Wand steht.
Der Wasserbehälter mit Filter reicht aus für bis zu 10 Tassen Kaffee und ist auch noch schick beleuchtet. So kann man auch im dunklen sich einen Kaffee machen 😊
Im großen und ganzen bin ich sehr zufrieden mit der Saeco Xelsis und kann sie nur wärmstens empfehlen.

von einem Kunden aus Waldenburg 21.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Vollautomat mit tollen Extras

Für 2 von 3 Kunden hilfreich. 2 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ein wirklicher sehr schöner Vollautomat, bei dem man jedes Getränk, ganz genau einstellen kann. Es können mehrere Profile eingerichtet und immer wieder verändert werden, wenn man das möchte. So kann man z. B. seine Heißgetränke an seine Lieblingstasse anpassen. Der Automat macht tollen Milchschaum und das auch in der gewünschten Menge. Nicht nur der Kaffee schmeckt sehr gut, sonder auch alle anderen gewünschten Heißgetränke. Sehr praktisch ist der große Behälter für die Kaffeebohnen. So wird andauerndes Nachfüllen verhindert. Wasser- und Kaffeesatzbehälter haben auch eine tolle Größe. Der Milchbehälter und der dazugehörige Schlauch sind sehr gut zu reinigen. Praktische Selbstreinigung nachdem ein Getränk mit Milch gemacht wurde.
Wirklich toll ist, dass die Maschinen nach der Meldung, dass der Wassertank leer ist und dieser dann aufgefüllt wurde, das Getränk weiter zubereitet. Andere Maschinen brechen hier den ganzen Vorgang ab.

Kaffeemengeneinstellung für noch mehr Kaffee wäre gut. Nicht so gut, finde ich, die Befestigung des Schlauches an der Maschine. Es rutscht leicht raus.

von einer Kundin aus Wahnwegen 10.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolle Kaffeemaschine

Verifizierter Kauf

Sie macht so tollen Kaffee, ich liebe sie!
Der Milchbehälter ist einfach und schnell gereinigt. Programme sind super einstellbar für jeden wenn gewünscht ein eigenes Profil ablehnst.
Einziges und wirklich einziges Manko ist, dass sie nicht merkt wenn der Abtropfbehälter nicht drunter steht 🙈

von Melanie L. aus Pforzheim 07.09.2021 Verkäufer: Otto (GmbH & Co KG) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Perfekt für jeden Kaffeefreak

Für 1 von 2 Kunden hilfreich. 1 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir haben das Produkt kostenlos im Rahmen eines Produktests erhalten, was aber nicht unsere ehrliche Meinung beeinflusst.

Der Kaffeevollautomat besticht mit seinem perfekten äußern Italienischen-Design. Er ist in der Küche ein echter Hinkucker.

Weiter besticht die Machine damit das sich meherere Profile einstellen lassen und man so immer seine perfekte Menge und Stärke an Kaffee oder anderen Kaffeespezialitäten bekommt.
Der Wassertank ist groß,von außen einsehbar und beleuchtet,was auch nochmal für die Maschine spricht.

Auch bei Cappuccino und Latte macchiato war der Milchschaum sensationell und durch das Milchreinigungssystem war die Reinigung kinderleicht und gründlich.
Auch die Reinigung der Maschine ist nicht kompliziert und geht ziemlich schnell.

Einen kleinen Kritikpunkt hätten wir aber dennoch, leider sieht man an der Maschine nicht das sie sich im Stand-by-Modus befindet (es läuchtet nicht einmal ein Licht).

Aber ansonsten ist die Maschine einfach perfekt für Kaffeevernatiker und solche die welche werden wollen.

von einem Kunden aus Roethlein 16.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super maschiene besser wie die von simens

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ein echt toller Artikel würde jeden empfehlen hatte vorher denn von siemens eq6 400 war nach einer woche kaput und der schaum ist bei dieser kaffemaschiene toll so wie richtig heisser latte

von einem Kunden aus Ansbach 26.11.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * o o o

Leider falsche Maschine geliefert bekommen

Für 3 von 10 Kunden hilfreich. 3 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Habe mir lange überlegt diesen Kaffevollautomaten zu bestellen. Endlich dazu entschlossen wurde ich von Hermes als auch von Otto enttäuscht!
Hermes konnte die angegebene Lieferzeit erneut nicht einhalten und man saß wieder einen ganzen Tag umsonst zu Hause. Leider wurde dann von Hermes in der Sendungsverfolgung behauptet Hermes konnte die Ware zum angegebenen Termin nicht zustellen da der Empfänger nicht anzutreffen gewesen sei sogar mit Uhrzeit. Aber wir haben alle den ganzen Tag auf die Lieferung gewartet und wäre er tatsächlich hier gewesen hätte auch ein Kärtchen im Briefkasten sein müssen... Dieses Verhalten von Hermes ist traurig bei der Konkurrenz funktioniert das doch auch. Wenn der genannte Lieferzeitpunkt nicht eingehalten werden kann (was ja Mal vorkommen kann) bräuchte man dies ja nur in der Sendungsverfolgung angeben.
Als die Ware dann endlich ankam hatte mir dann Otto auch noch eine komplett andere Maschine gesendet... So einen ähnlichen Fall hatte ich mit Hermes und Otto vor einiger Zeit ebenfalls mit einem größeren Küchengerät. Sehr schade!
Habe mir inzwischen bei der Konkurrenz den Kaffevollautomaten gekauft und bin damit hoch zufrieden!

von einer Kundin aus Konstanz 06.12.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Endlich schmeckt der Kaffee

Verifizierter Kauf

Habe schon mehrere Kaffeevollautomaten gehabt aber noch nie war ich so zufrieden wie bei diesem Gerät. Viele Kaffeevarianten auf eigenem Geschmack zu programmieren, für jedes Familienmitglied extra programmieren. Sehr guter Geschmack, endlich auch heißer Kaffee, Alle Varianten immer zwei Tassen gleichzeitig möglich. Leicht zu bedienen und gut zu reinigen.

von einer Kundin aus Glashuetten 17.05.2021 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Kaffeemaschine!

Für 8 von 10 Kunden hilfreich. 8 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Das Gerät hält, was es verspricht! Verschiedene Kaffee-Spezialitäten auf Knopfdruck. Pflegeleicht in der Handhabung/Reinigung, optisch hochwertig! Preislich unschlagbar! Wir sind sehr zufrieden!

von einem Kunden aus Erfurt 28.09.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Einer der besten Kaffeemaschine

Für 1 von 2 Kunden hilfreich. 1 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Also ich bin total begeistert.
Die Maschine macht perfekten Milchschaum, ist total einfach zu reinigen.
Optisch eine Augenweide
Auch die Profil Einstellungen sind total einfach und man kann sich seinen Kaffee nach Herzenswunsch selbst einstellen.
Tolles Gerät Würde ich jederzeit wieder kaufen.
Total leise

von einem Kunden aus Waldbrunn Hausen 04.03.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * o o o

Milchschaum hat nicht funktioniert

Für 1 von 4 Kunden hilfreich. 1 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Die Maschine kam schnell bei uns an. Soweit sah sie gut und hochwertig aus. Leider hat die Milchschaumfunktion keinen Schaum gemacht. Was sehr enttäuschend war. Der Kundenservice hat uns mitgeteilt, dass wir eine Montagsmaschine erwischt hätten und wir sie zum reparieren zurückschicken können. Das wollten wir jedoch nicht. Leider war das kein guter Start deshalb haben wir die Xelsis zurückgeschickt und werden uns einen anderen Kaffeevollautomaten holen. Der Service aber war gut.

von Nina V. aus Ostelsheim 12.10.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz-silberfarben Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Absolut zu empfehlen!

Verifizierter Kauf

Nach langer Suche habe ich mich für den Saeco Kaffeevollautomaten Xelsis entschieden. Gekauft habe ich ihn im Dezember 2019 und bin nachwievor sehr zufrieden. Ich kann den Automaten nur weiterempfehlen, auch wenn der Preis hoch ist. Positiv hervorzuheben ist die relativ leise Zubereitung von Kaffee & Co. und der tolle Milchschaum. Auch die Auswahl an unterschiedlichen Getränken ist toll. Man kann sich ein Profil anlegen und dort sein Lieblingsgetränk speichern. Was ich schade finde, ist dass in dem Paket keine Reinigungskapseln mitgeliefert werden. Ich verwende welche vom Drogeriemarkt, diese sind genauso gut, wie die teurern von den Herstellern. Man sollte allerdings beachten, dass trotz Hygienestream der Vollautomat sehr pflegeintensiv ist. Nach jeder Benutzung spühlen wir nochmal extra den Schlauch unter heißem Wasser durch und auch der Behälter für die Milch sollte nicht zu lange im Kühlschrank gelagert werden, da irgendwann die Milch anfängt zu riechen und auch das Plastik nimmt dann schnell den Milchgeruch an. Ich empfehle zudem auch, häufiger als das Gerät es von einem verlangt, den Kaffeesatzbehälter zu entleeren und am besten ein Zewatuch o. ä. hineinzulegen, damit die Feuchtigkeit aufgesaugt wird, weil ansonsten schnell Schimmel entstehen kann. Ansonsten ist es ein sehr tolles Gerät und der Kauf lohnt sich auf jeden Fall.

von einer Kundin aus Hamburg 10.03.2021 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Top Vollautomat

Verifizierter Kauf

Ich möchte den Kaffeevollautomat nicht mehr hergeben, die einstellung der verschiedenen Kaffee getränke ist sehr einfach so das man in wenigen sekunden den Perfekten Kaffee trinken kann!
Einen schönen Cappuccino oder Kaffee Latte (und mehr) kann man mit einem tollen Milchschaum in sekunden genießen.
Die Reinigung des Vollautomaten ist super leicht, die Brühgruppe ist einfach unter fließend Wasser zu reinigen.
Für die Brühgruppe und für das Milchsystem sind reinigungs Tabs dabei, alles in allem ist der Kaffeevollautomat bis hin zum Display super zu Bedienen!

von einem Kunden aus Lauenburg 09.03.2021 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
Bewertungen werden geladen...
Seite 1/1
Θ Mein Konto