Kundenbewertungen für Rommelsbacher Minibackofen BG 1550 Back/Grill-Ofen, Umluft, 30 l

Rommelsbacher Minibackofen BG 1550 Back/Grill-Ofen, Umluft, 30 l
* * * * / (695)

96% aller Bewerter würden diesen Artikel weiterempfehlen.

Du hast den Artikel erhalten?
  • 5 Sterne
    (550) Auswahl aufheben
  • 4 Sterne
    (113) Auswahl aufheben
  • 3 Sterne
    (21) Auswahl aufheben
  • 2 Sterne
    (4) Auswahl aufheben
  • 1 Stern
    (7) Auswahl aufheben
Häufig genannt:
* * * * o

Gutes kleines Öfchen

Für 11 von 11 Kunden hilfreich. 11 von 11 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Sofort habe ich alles ausgewischt und das Gerät erst einmal auf höchster Stufe laufen lassen. Danach habe ich ein Fischfilet drin gebacken, was sehr gut und knusprig geworden ist. So nach und nach werde ich jetzt alles einmal ausprobieren. Das Gerät funktioniert gut, ist aber etwas rutschig, weil die Füßchen keine Gummiplättchen drunter haben. Dafür habe ich selbst ein Lösung gefunden und nun steht es auch fest auf der Arbeitsplatte. Ich hoffe, dass dieses Gerät sehr lange seine Dienste tut. Das letzte Öfchen hat sehr lange brav gearbeitet. ich kann dieses Gerät nur empfehlen.

von einer Kundin aus Berlin 19.08.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Toller Ofen

Für 4 von 4 Kunden hilfreich. 4 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Wir sind total begeistert von dem Ofen. Wir nutzen ihn auf dem Campingplatz. Er ist schön hoch, was Aufläufe oder größere Braten möglich macht. Das Backblech ist stabil und schön tief. Insgesamt ist der Ofen sehr gut und stabil verarbeitet und sieht sehr wertig aus. Die Backergebnisse sind prima. Gleichmäßig und auch die Temperaturen entsprechen den Angaben. Bisher hatten wir günstigere Modelle der Firma mit S, die taten ihren Dienst, aber zu diesem Herd ist es doch ein bedeutender Unterschied. Klare Kaufempfehlung!

von einer Kundin aus Hamburg 05.08.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

ein toller Artikel..

Für 35 von 35 Kunden hilfreich. 35 von 35 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

ich habe kürzlich den BG1550 erworben weil mein anderer wohl aus Altersgründen seinen Geist aufgab..
für meine Singl-Küche ist ein solches Gerät genau das Richtige ..Gleich nach der Lieferung des BG1550 habe ich ihn gesäubert und danach ein Hähnchen auf den Grill gespießt .. nach 60min. hatte ich einen saftigen Broiler .. ich war angenehm überrascht, was das Gerät so alles drauf hat ..auch Toast und Brötchen ...sehr gut ..demnächst probiere ich noch Braten und Auflauf .. bin aber überzeugt,,,, das wird genau so lecker wie das Hähnchen...kann ich nur empfehlen

von einem Kunden 11.02.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Empfehlenswert!

Für 14 von 14 Kunden hilfreich. 14 von 14 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Mit diesem Backofen habe ich einen guten Kauf getätigt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist top! Der Innenraum heizt schnell auf, das Back- und Grillergebnis z.B. Rosmarinkartoffeln, gegrillte Fischfilets, Hähnchenschenkel etc. ist sehr gut (den Drehgrill habe ich allerdings noch nicht ausprobiert). Sehr gut gefällt mir auch die Kombination Heißluft und Ober-/Unterhitze und die Auftaumöglichkeit. Was ich etwas schade finde ist, dass es nur einen Grillrost gibt, da man bei Heißluft doch auch in zwei Etagen z.B. Plätzchen etc. belegen könnte. Ganz besonders gefällt mir, dass die Frontscheibe und der Innenraum einfach und gut gesäubert werden kann.

von einer Kundin aus Wieda 04.05.2015 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Toller Kl-Backofen und gutem Preis

Für 32 von 32 Kunden hilfreich. 32 von 32 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Da ich einen Kleinbackofen mit etwas grösserem Garraum wollte, habe ich mich für diesen Kleinbackofen entschieden. Wie sich schnell herausstellte, war das genau die richtige Entscheidung.
Alles, was bisher darin zubereitet wurde ( Kottelette, Brot, Kuchen Grillhähnchen, Pommes ), waren hervorragende Ergebnisse.
Das Brot braucht bei niedrigerer Temperatur sogar 5 Minuten kürzer, als in meinem bisherigen Kl.-Backofen. Grosser Plus ist auch die Innenbeluchtung des Garraumes und das die Glascheibe nicht sehr heiss wird.
Dieses Gerät werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen.
Für die schnelle Lieferung möchte ich mich bei den Mitarbeitern der Firmen Otto und Hermes bedanken.

von einer Kundin aus Freiburg 11.02.2015 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Überrascht!!!

Für 10 von 10 Kunden hilfreich. 10 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich war überrascht..... dieser Ofen ist der Hammer. Backraum ist riesig und beleuchtet, wird schnell heiss und kühlt nach dem gebrauch auch rasch wieder ab. Die Umluftfunktion finde ich super, hat nicht jeder Grill. Drehspieß top...Hähnchen werden schön knusprig und Spießbraten saftig. Kuchen wird auch schön locker. Allerdings nimmt er schon ziemlich viel Platz in anspruch, aber für sollche Brat- und Backergebnisse nehme ich das in kauf.

von einem Kunden aus Nauheim 06.03.2013 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Er ist jeden Euro wert !

Für 17 von 22 Kunden hilfreich. 17 von 22 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Bin total begeistert von diesem Ofen !
Er ist superschnell auf die richtige Temperatur und auch schnell wieder runtergekühlt.
Ich habe mir den Ofen gekauft, damit ich nicht immer für ein Brötchen
oder einer kleinen Pizza den großen Backofen im Herd benutzen muß.
Der Innenraum ist groß genug für eine normalgroße Pizza, Aufläufe, Kastenkuchen usw
Alles wird schön gleichmäßig gar und knusprig.
Ich würde ihn immer wieder kaufen und kann ihn wärmstens empfehlen.

von Petra B. aus Gelsenkirchen 13.03.2021 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

gute Endscheidung

Für 24 von 25 Kunden hilfreich. 24 von 25 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ich habe mir viele Minibacköfen angeschaut ,welcher für mich der Beste ist und das war dieser Rommelsbacher Minibackofen BG 1550 Back/Grill-Ofen, Umluft, 30 l und habe keine Sekunde bereut ihn zu kaufen .Er ist Perfekt habe heute einen Kuchen gebacken und der Kuchen sieht super auser ist im inneren schön groß da passt viel rein.Ich empfehle ihn 100 % zig und würde ihn auch wieder kaufen .Vielen Dank an Otto

von Anett P. aus Hohenstein-Ernstthal 12.06.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

ein sehr gutes Gerät

Für 47 von 49 Kunden hilfreich. 47 von 49 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Da ich es leid war, ständig den großen Backofen für nur eine Pizza an zu schmeißen habe ich mich für diesen Minibackofen entschieden.
Natürlich mußte ich ihn erst einmal ausgiebig testen und habe in den folgenden Tagen Pizza, Muffins, Kuchen und Nudelauflauf gemacht.
Bei Pizza habe ich z.B nur 12 Minuten ohne vorheizen mit Ober/Unterhitze und Umluft bei 200 Grad für ein knuspriges Ergebnis gebraucht. Bei dieser Backeinstellung konnte ich unsere 12 Muffins auf zwei Blechen gleichzeitig nach 25 Minuten Backzeit servieren.
Da ich auch Aufläufe für drei bis vier Personen einfach zubereiten kann, wird mein alter Backofen, unser Stromfresser, jetzt in Rente geschickt.
Ach ja, reinigen nach dem Gebrauch ist einfach und schnell erledigt!

von einer Kundin aus Unna 26.08.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Immer wieder....

Für 20 von 21 Kunden hilfreich. 20 von 21 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Tolles Teil. Extrem leicht. Sehr leise. Heizt flott auf. Bedienung super Einfach und die Größe ist auch genau Richtig für Pizza, Hähnchen, Lasagne und Co. Was will man mehr ??? Endlich mal wieder ne krosse Pizza. Hatte vorher ein Kombigerät (bzw. hab es immer noch) mit Mikrowelle, Heißluft und Grill. Mikrowelle Top. Den Rest kann man Vergessen. Eine Fertig-Pizza brauchte mind. 25 min !!! Nun 12 min !!! 1A. Also.... ich kann den Ofen zu 100 % weiterempfehlen und bin absolut Zufrieden damit !!!!! Danke :)

von Ute S. aus Berlin 06.01.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Minibackofen ist gut aber Hermes schlecht

Für 3 von 4 Kunden hilfreich. 3 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Hermes hat den Ofen am Freitag geliefert, der Karton war beschädigt. Fahrer war schnell wieder weg.
Beim auspacken haben wir festgestellt, dass der offen hinten eine eingedrückte Delle hat. Muss wohl runtergefallen sein( Kein Wort darüber vom Fahrer. Funktioniert zwar aber da es ein Geburtstagsgeschenk war und doch etwas zu groß für die Arbeitsfläche in der Küche ist, wird er zurückgeschickt und ein kleineres Gerät bestellt.

von einer Kundin aus Hagen 28.02.2021 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Hab ich mir schon lange gewünscht

Für 18 von 19 Kunden hilfreich. 18 von 19 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Das ist der perfekte Mini-Backofen für einen 2-Personen-Haushalt. Er wird schnell heiß, Vorheizen eigentlich nicht nötig, braucht weniger Zeit als der große Backofen. Die vielen Funktionen lassen sich gut auf das jeweilige Koch-, Back-,Bratgut abstimmen. Nach Gebrauch kühlt der Ofen zügig ab. Manchmal macht er beim Heizen ein leichtes Geräusch (empfinde ich aber nicht als störend). Einzige Anmerkung - die Standfüße könnten tatsächlich etwas rutschfester sein, vielleicht Silikon-Ringe oder Silikon-Stopfen in die Füße einlassen. aber wenn man den Stellplatz für den Ofen gefunden hat, steht bei mir auf der Küchenarbeitsplatte ohne Hängeschränke darüber, dann steht er sicher. Und auch das Zubehör lässt sich gut handhaben. Ich möchte den Ofen nicht mehr missen und hoffe, er tut für die nächsten Jahre, was er soll - Backen, Braten, Aufwärmen ...

von einer Kundin aus Leipzig 13.03.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Rommelsbacher Back/Grill-Ofen »BG 1550«, 30

Für 18 von 19 Kunden hilfreich. 18 von 19 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ich war überrascht..... dieser Ofen ist der Hammer. Backraum ist riesig und beleuchtet, wird schnell heiss und kühlt nach dem gebrauch auch rasch wieder ab. Die Umluftfunktion finde ich super, hat nicht jeder Grill. Drehspieß top...Hähnchen werden schön knusprig und Spießbraten saftig. Kuchen wird auch schön locker. Allerdings nimmt er schon ziemlich viel Platz in anspruch, aber für sollche Brat- und Backergebnisse nehme ich das in kauf.

von einem Kunden aus Langenlonsheim 14.05.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Bin begeistert

Für 16 von 17 Kunden hilfreich. 16 von 17 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Habe den Backofen heute bekommen ,das Design des Ofens ist ansprechend und die Verarbeitung sehr gut.Das Bedienfeld ist einfach zu handhaben ohne Schnickschnack mit allen Funktionen ausgestattet die man so braucht.Eine Tiefühlpizza passt locker rein,auch genug Platz für Fleisch und in die Bratform auch Pommes,Aufläufe,Kuchen etc.Leicht zu reinigen ist der Backofen ebenfalls.Bin begeistert,klare Kaufempfehlung zu einem super Preis.

von einer Kundin aus Iserlohn 21.04.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * o o

Kleiner Backofen

Für 16 von 17 Kunden hilfreich. 16 von 17 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ich habe diesen ofen knapp 3 Wochen zuhause und auch schon in Gebrauch.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten (einmal ist mir ein Brot und ein Kuchen verbrannt) klappt jetzt alles. Es ist eine umgewöhnung für mich die ich gerne in Kauf nehme. Da ich mir mein eigenes Brot backe ist der kleine ofen perfekt dafür. ER braucht nicht lange um aufzuheizen habe in meiner Küche einen Backofen mit 60 Liter der braucht ne halbe Stunde um aufzuheizen. Dem entsprechend hoch ist auch meine stromrechnung. Dieser kleine ofen kann man nur weiterempfehlen.

von einer Kundin aus Kaufbeuren 03.06.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Für diesen Preis ein gutes Gerät!

Für 16 von 17 Kunden hilfreich. 16 von 17 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Schnelle Aufheizzeit aber ebenso schnell wieder kalt . Hähnchen lässt sich super grillen, darf aber nicht gleich ein 1300-1500g-Gerät von Geflügel sein. Ausprobiert mit 1100g-Hahn = einwandfrei und knusprig dazu Zeitschaltuhr ist ok, natürlich nicht so genau wie digitale Einstellung aber nach ein paar wiederholten Gerichten hat man den Dreh raus. Das Blech ist leicht zu reinigen auch wenn man den Saft, Soße oder ähnliches nicht gleich abwischt. Bei Ober/Unterhitze mit Umluft sollte man den Rost einlegen da die Hitze besser durchkommt als mit dem Blech. Brötchen aufbacken oder gefrorene Brotsachen auftauen klappt auch Prima. Demnächst wird ein Kuchen versucht, bin aber sicher dass auch das klappt. Einziger Wehrmutstropfen, wie schon oben eingangs erwähnt, ist die zu kurze Vorhaltung der Restwärme. Am besten bei max. 70 C langsam warm halten.

von einem Kunden aus Dettelbach 15.02.2012 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Ich hoffe der Ofen macht mir noch viel Freude

Für 15 von 16 Kunden hilfreich. 15 von 16 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Also, Die Lieferung ging schnell, nur hat der Bote nicht bei mir geklingelt sondern beim Nachbar abgegeben. Der Ofen wurde sofort ausprobiert, die Pizza ist sehr gut gelungen. Anschließend ein Brot gebacken, auch super geworden. Die Vorheizzeit war um die Hälfte kürzer als beim Herdbackofen und es ging schneller.
Mit dem kauf bin ich zufrieden. Das er nicht fest steht stimmt, da müsste etwas geändert werden.

von einem Kunden aus Karlsruhe 10.04.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ein ganz tolles Gerät.

Für 29 von 31 Kunden hilfreich. 29 von 31 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Der Backofen ist optisch sehr schön und vom Backergebniss bin ich sehr überrascht. Das tolle ist, das man an diesem kleinen Backofen die Zeit einstellen kann und verschiedene Varianten für das Backen. Ob man Heißluft oder nur Ober- oder Unterhitze möchte. Auch ist der Boden sehr einfach zu reinigen, durch ein Blech, welches unter den Heizstangen liegt. Man kann es ganz bequem und einfach herausnehmen und sauber machen. So bleibt der Boden des Backofens immer sauber. Den Backofen würde ich mir jederzeit wieder kaufen

von einem Kunden 18.02.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Sehr gute Qualität

Für 11 von 12 Kunden hilfreich. 11 von 12 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Das Gerät, das ich hier bewerten soll, ist bereits das zweite in der Familie. Ich selbst habe diesen Ofen seit ca. 2 1/2 Jahren in Gebrauch. Meiner Tochter gefiel es so gut, dass ich für sie diesen Ofen nochmals schicken ließ. Es ist für mich im Haushalt unverzichtbar. Ich spare Strom, weil ich ja bei vielen Tätigkeiten nicht vorheizen muss, ich habe ja sofort die eingestellte Wärme, und das Ergebnis, ob beim Backen, Braten oder Grillen ist sehr gut. Schwachpunkt mit dem man leben muss, ist die Kurzzeituhr.

von Margit F. aus Berlin 05.10.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Backofen mit goßem Garraum

Für 11 von 12 Kunden hilfreich. 11 von 12 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Diesen Backofen haben wir seit ca. einem Jahr in Betrieb. Er läßt sich leicht bedienen und einfach reinigen. Die Ausstattung ist der Preisklasse entsprechend. Besonders vorteilhaft erweist sich der große 30 Liter Garraum, damit lassen sich Plätzchen und kleine Kuchen backen, was die Minibacköfen nicht so bieten können.
Der Backofen heißt sich schnell auf, wird aber leider an den Aussenflächen sehr heiß, so dass man immer auf die Kinder aufpassen muss, wenn der Ofen in Betrieb ist.

von einem Kunden aus Paderborn 20.12.2015 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Sein Geld wert, jedoch verbesserungswürdig!

Für 11 von 12 Kunden hilfreich. 11 von 12 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir haben uns nach eingehender Recherché für diesen Backofen entschieden. Vorher nutzen wir jahrelang einen Severin Backofen, welcher nach 6 Jahren aber einen defekt an der Tür aufwies. Wir haben einen weiteren Severin parallel zu dem Rommelsbacher bestellt und stellten hier den gleichen Mechanismus an der Tür fest, zudem war die Isolierung miserabel. Ich frage mich, wann die Hersteller auch bei dem kleinen Backöfen realisieren, das Wärmedämmung gewünscht wird. Der Rommelsbacher ist nicht das Nonplusultra, sein Geld aber wert und nutzbar.

von einem Kunden aus Bottrop 30.08.2015 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Spitzenmäßig in Design und Funktion

Für 21 von 23 Kunden hilfreich. 21 von 23 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Am 28.,12.18 online bestellt, schon am nächsten Tag geliefert - 1A-Service! Nach der Reinigung gleich die erste Pizza in den Ofen, wurde super kross, nachmittags der Marmorkuchen, perfektes Ergebnis.... Ich bin begeistert!!! Das Design äußerst ansprechend, nicht zu groß, Innenraum trotzdem geräumig, einfache Bedienung, hochwertige Verarbeitung, Kindersicherung, Beleuchtung uvm. Da bei meiner Küche der geforderte 1m-Abstand nach oben wegen der Hängeschränke nicht eingehalten werden kann, bekommt die Unterseite des Hängeschranks entsprechenden Hitzeschutz vom Baumarkt. Sollte ich mal über längere Zeit den Backofen in Betrieb nehmen, werde ich ihn vorsichtshalber auf den Tisch stellen, das geringe Gewicht macht es möglich (schade das lediglich 0,8m kurze Kabel!). Ich möchte ihn schon jetzt nicht mehr missen, er ersetzt bei unseren 2-Personenhaushalt bestens die Neuanschaffung eines teuren Backherds, und dazu der wirklich günstige Preis - Absolute Kaufempfehlung!

von einer Kundin aus Regensburg 01.01.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Leistung!

Für 10 von 10 Kunden hilfreich. 10 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Nachdem einige Freunde von mir diesen Artikel gekauft haben, hab ich auch entschieden zu kaufen. Wenn man, wie ich in der Wohnung keinen Backofen hat und im kleinen Haushalt wohnt, ist man in der richtigen Entscheidung,diese super Mini Backofen zu kaufen. Man kann sogar 2 Hähnchen grillen sowie Schweinbauch. Beim backen habe ich auch kein Problem. Einfach toll!

von einer Kundin aus Duesseldorf 22.05.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Schnell und gut

Für 9 von 10 Kunden hilfreich. 9 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ich habe diesen Ofen bestellt, weil ich mir fast täglich etwas im Backofen zubereite und Strom sparen wollte und mich auch weniger verrenken wollte beim Putzen. Ich habe bisher Steak, Hähnchenflügel und einen Kuchen (Springform) gebacken und bin mehr als zufrieden. Da ich ein Single-Haushalt bin, werde ich die große Röhre vielleicht nie wieder anschmeißen. Vor allem beim Fleisch finde ich, dass es viel besser wird, weniger trocken und aromatischer.

von Nicole H. aus Muenchen 12.10.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * o o

Etwas enttäuscht !

Für 27 von 30 Kunden hilfreich. 27 von 30 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Nach ein paar Monaten, mit denen ich bisher nur Kleinigkeiten erhitzt hatte, z.B. Brötchen, Brezeln u.s.w. habe ich mich mal an einen Kuchen gewagt ( mit Ober-und Unterhitze ) ! Nach dem schon nach einigen Minuten der Kuchen von oben anfing schwarz zu werden passte ich die normalerweise empfohlene Temperatur von 170 Grad nach unten an und legte noch zum Schutz Backpapier darüber. Nach der Backzeit war der Kuchen rundum gut dunkel bis schwarz gefärbt. Darauf besorgte ich mir heute ein Messgenaues Backofenthermometer.
Hier die gemessenen Werte bei Ober- und Unterhitze:
Eingestellt am Gerät: 140. 150 und 170 Grad - Gemessen: 170, 180, 210 Grad
Hier die gemessenen Werte bei Ober- und Unterhitze mit Umluft:
Eingestellt am Gerät: 140. 160 und 180 Grad - Gemessen: 165, 185, 205 Grad
Also, ich empfehle jedem sich ein solches Backofenthermometer zuzulegen, da die Temperaturen erheblich abweichen ( zwischen 25 und 40 Grad ).

von einem Kunden aus Neuhofen 18.02.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Ein toller Artikel mit kleinem Fehler

Für 8 von 9 Kunden hilfreich. 8 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Mein alter Back-Grillofen hatte das zeitliche gesegnet,also musste ein neuer her.Ich musste lange suchen bis ich das Richtige gefunden hatte.Dieses Gerät konnte eigentlich alles und sah auch noch gut aus und war leicht zu bedienen.Ein kleiner Fehler hat mich aber gestört.Bei der Bedienung rutschte das Gerät immer hin und her.Der Fehler war das die Füße aus Hartplastik waren.Ich habe die 4 Füße durch Hartgummis ersetzt und jetzt steht das Gerät wie eine deutsche Eiche.Darum ziehe ich einen Punkt ab.

von einem Kunden aus Bexbach 13.02.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Ich habe mir den Back/Grill-Ofen gekauft, ...

Für 16 von 18 Kunden hilfreich. 16 von 18 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe mir den Back/Grill-Ofen gekauft, weil mein großer Backofen zum Inventar der Wohnung gehört, seine besten Tage vorbei sind und er ungleichmäßige Backergebnisse ablieft.
Der kleine Ersatzofen hält, was die Beschreibung verspricht :
für einen Singlehaushalt passt alles rein was reinpassen soll. Er ist so leise, daß ich zuerst dachte, er würde nicht funktionieren. Er hält zu diesem Zeitpunkt die Temperatur, die Backergebnisse sind gut.
Den Grill konnte ich noch nicht ausprobieren aber dies ist für mich eine zusätzliche Option.
Der Grill steht bei mir auf der Mikrowelle und bietet so die Möglichkeit auf Augenhöhe das. Back-und Grillgut zu beobachten. Gerade für Menschen mit Gelenkproblemen eine gute Erleichterung.
4 Sterne vergebe ich weil ich den Grill noch nicht benutzt habe.

von einer Kundin aus Steinhagen 07.12.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Steht im Wohnwagen.....100 %ig super!!

Für 8 von 9 Kunden hilfreich. 8 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir suchten einen Backofen für den Wohnwagen. Das erste Modell von Penny ist durchgefallen, dieser hier von Rommelsbacher ist erstklassig. Prima ist, dass eine Aufwärmstufe gibt. Die Zeiten, die auf den Nahrungsmittelpackungen angegeben ist, stimmen 100%ig mit den Garzeiten überein. Dafür gibt für mich schon mal volle Punktzahl. Wir haben Pizza, Pommes, Kartoffeln, überbackenen Toast usw. darin zubereitet....alles gelingt super.

von einer Kundin aus Duisburg 15.06.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ein toller Backofen, der seinen Zweck erfüllt

Für 14 von 16 Kunden hilfreich. 14 von 16 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe sehr lange überlegt, mir einen neuen Minibackofen zu kaufen.

Da ich gerne backe, wollte ich den Backofen für diese Zwecke kaufen, und nicht für erwärmen von gekauften Brötchen oder Pizza.
Der nächste Punkt war, dass die große Springform bis 24-28 cm. auch in Backofen passen soll.

Am ersten Tag, als ich den Backofen bekommen habe, wollte ich Möhrenkuchen backen. Leider war ich enttäuscht, da der Kuchen nicht fertig war, obwohl ich fast ungefähr 2 Stunde den Kuchen gebacken habe, statt 1 Stunde. Ich wollte danach den Backofen zurücksenden, wollte aber versuchen, noch etwas backen. Habe dann Kürbisbrot, 3 verschiedene französische Galette, 2 Plätzchensorten, Ciabatta, Brötchen zum Frühstück, Ratatouille Gemüsegericht gebacken. Und ich bin sehr mit diesem Backofen zufrieden. Man muss durch mehrfaches Testen herausfinden, wie der Backofen am besten funktioniert. Was ich aber sagen möchte, dieser Backofen ist leider nicht geeignet zum Backen von Biskuits oder Teigen, denen Konsistenz flüssig ist.

Würde ich auf jeden Fall den Backofen weiter empfehlen.

von einer Kundin aus Chemnitz Helber 02.12.2014 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Absolut empfehlenswert!

Für 9 von 10 Kunden hilfreich. 9 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich bin begeistert von dem Ofen! Beim Betrieb ist er flüsterleise und schnell aufgeheizt. Dass das Gehäuse außenrum etwas warm wird, ist völlig normal und absolut okay. Bei 30 l Volumen hatte ich aber gehofft, dass der Innenraum etwas breiter ist und nicht so quadratisch. Meine kleine Auflaufform passt aber gerade noch so rein, also kein Problem. Würde ihn jederzeit wieder bestellen.

von einer Kundin aus Erlangen 27.08.2015 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
Bewertungen werden geladen...
Seite 1/4
Θ Mein Konto