Kundenbewertungen für PlayStation 4 Pro (PS4 Pro)

PlayStation 4 Pro (PS4 Pro)
* * * * * (1819)

99% aller Bewerter würden diesen Artikel weiterempfehlen.

  • 5 Sterne
    (1676) Auswahl aufheben
  • 4 Sterne
    (113) Auswahl aufheben
  • 3 Sterne
    (18) Auswahl aufheben
  • 2 Sterne
    (2) Auswahl aufheben
  • 1 Stern
    (10) Auswahl aufheben
Kunden äußerten sich häufig zu folgenden Themen:
* * * * o

Die Pro macht Spaß

Für 1 von 2 Kunden hilfreich. 1 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Schöne Konsole mit toller Grafik und schnellem Prozessor.
An dem Gameplay lässt sich nichts aussetzen und auch nicht an der Spielevielfalt für diese Konsole.
Schade nur, dass die PS 3 Spiele nicht laufen und es auch keinen Emulator für diese gibt.
Super dass die Spiele in 4K dargestellt werden können, echt eine schöne Sache, aber ich verstehe nicht, dass das bei Film-Blu-rays nicht funktioniert, sondern nur in Full HD. Da hat Sony etwas geschlafen, denn die Konkurrenz kann das. Trotzdem hab ich mich für die Playstation entschieden.

von Sascha A. aus Hamburg 07.05.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolle Konsole - 7216B Version beachten

Für 34 von 43 Kunden hilfreich. 34 von 43 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Beim Kauf sollte auf die obige Versionsnummer geachtet werden, diese steht für das gerade erst gut einen Monat alte, verbesserte Modell mit leiserem Lüfter etc. Dieser ist währende des Spielens kaum wahrzunehmen.

Die Konsole hat sich problemlos einrichten und starten lassen, gut verpackt angekommen und sicher geschützt. Lieferzeit 3 Werktage, alles ok. Es wurde die angebotene Version der Konsole geliefert, auch hier keine Beanstandungen, sehr gut auch das von außen nicht sichtbar ist was im Paket enthalten sein könnte das hätte mich extrem nervös gemacht.

Von der Leistung her überragend, bis jetzt FIFA 20 und RDR2 getestet was mit HDR und (je nach Fernseher) 4K großartig aussieht. Keine Aussetzer, Ruckler oder negative Auffälligkeiten und auch der Controller liegt gut in der Hand, wertig verarbeitet mit passabler Akkulaufzeit. Die USB-Ports der PS4 Pro können auch nach dem Ausschalten der Konsole per Einstellung noch durchgehend oder nur für 3 Stunden mit Strom versorgt werden, wenn z.B. die Controller geladen werden sollen - das macht eine externe Ladestation fast überflüssig.

Jetzt heißt es damit die Zeit bis zur PS5 rum bekommen...

von einem Kunden aus Tangstedt 23.10.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super

Für 17 von 22 Kunden hilfreich. 17 von 22 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Top Versand. Sicher verpackt! Unbedingt die Pro Version kaufen. Es handelt sich um das neue Modell. Flüsterleise, aber wirklich!
Mir ist ein Fehler unterlaufen. Ich dachte das HDMI der PS3 nehmen zu können, da es so schön verdeckt verbaut war.
Doch das PS3 HDMI Kabel machte Bildstörungen.
Dann das mitgelieferte Kabel verbaut und alles war chic.
Einrichten ist selbsterklärend.
Versand war schnell. Hermes hat wirklich Fortschritte gemacht.

von Schmitz O. aus Klostermansfeld 17.12.2019 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Die meisten wissen, dass die Xbox One X die ...

Für 22 von 30 Kunden hilfreich. 22 von 30 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die meisten wissen, dass die Xbox One X die leistungsstärkste Konsole momentan ist, aber die Exklusivtitel der PS4 Pro sind meilenweit besser. Spiele wie Uncharted 4, The Last of Us, God of War, Horizon Zero Dawn und Marvel's Spider-Man sind einfach der Hammer... sowohl spielerisch wie auch grafisch.

Spezifikationen:
Die APU der PS4 Pro besteht aus zwei AMD Athlon 5150 CPUs die mit 2,1 Ghz laufen und zusammen 8 CPU-Kerne haben (Jaguar Architektur). Der Grafikchip besteht aus zwei beschnittenen HD 7870 mit 4,2 TFLOPs. Die PS4 Pro besitzt schnelle 8GB GDDR5, wobei der Grafikchip bis zu 3 GB VRAM davon beansprucht. die TDP liegt bei maximal 146 Watt.

Man kann sozusagen behaupten, dass die PS4 Pro zwei Grafikkarten in CrossFire betreibt, dass ist auch der Grund, warum Sie schneller ist.

Das besondere an der Pro ist, dass diese noch 1GB mehr DDR3 Ram hat, auf welchem das Betriebssystem Apps wie Spotify laufen lässt. Wenn man auf der Slim Spotify im Hintergrund laufen lässt, hat man mehr Ruckler als auf der Pro.

Optik:
Das Design ist minimalistisch, aber die Pro sieht aus wie zwei Slims übereinander gestapelt. Wenn man bedenkt das die Pro die doppelte Grafik-Power hat, ist der Vergleich noch lustiger.

Lautstärke:
Die Pro hat einen größeren Lüfter als die Slim und trotzdem ist sie viel lauter. Man sollte darauf achten eine neue Pro mit der Modellbezeichnung CUH-7200 zu kaufen, weil diese besitzt eine weniger aggressive Lüfter-Kurve, heißt diese ist leiser als die erste Pro.

Das Mainboard sitzt auf einer Metallabdeckung, welche als passive Kühlung dient, deswegen wird die Pro sehr warm an der Unterseite... das heißt aber nicht das sie kaputt ist. Im Gegenteil, weil die Pro so viel passiv kühlt, muss der Lüfter nicht so schnell laufen.

Der Controller:
Der DualShock 4 ist langlebig, bequem und einfach super, damit kann man echt präzise steuern... nur die Akkulaufzeit ist mit 6 - 7 Std. sehr kurz, vor allem wenn man die LED nicht dimmt und ein Headset über den 3,5 mm Klinke anschließt. Er hat einfach das richtige Gewicht.

Interface:
Ich mag die einfache und unkomplizierte Oberfläche der PS4, auf der Pro ruckelt das Menu dann auch endlich nicht mehr, weil sie 1 GB mehr Ram hat und das macht einen großen Unterschied.

Zusammenfassung:
Es ist einfach die PS4 einzurichten, dann Spiele CD rein und warten bis das Update installiert ist und fertig. Für den Preis bekommt man wirklich viel, wenn man mehr Leistung und höhere Auflösungen will, muss man aber zur Xbox One X greifen.

von Mohammad Z. aus Goettingen 01.08.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ich bin begeistert!

Für 32 von 44 Kunden hilfreich. 32 von 44 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Als ehemaliger PC Gamer bin ich direkt nach Veröffentlichung und Kauf der Xbox One X in die Konsolenwelt eingetreten. Bereits wenige Zeit danach, wurde mein Interesse an der PlayStation 4 (pro) immer stärker, dennoch hat mir die Xbox sehr große Freude bereitet, bis ich nun schlussendlich im August 2019 meinem Verlangen nachgegeben und eine PlayStation 4 pro gekauft habe.
Und ich wurde nicht enttäuscht.
Beide Konsolen haben absolut ihre Vor- und Nachteile, darauf möchte ich jetzt jedoch nicht eingehen, diese sollten allgemein bekannt sein.
Ich kann nur sagen, dass mich die PlayStation 4 pro bereits nach wenigen Stunden absolut überzeugt und ich freue mich riesig auf Spiele, wie Spider-Man, Horizon Zero Dawn, God of War und viele mehr!
PS: Wir Gamer sollten zusammen halten und keine Kriege führen :-)

von einem Kunden aus Benningen 29.08.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Hier wird tatsächlich die 7216b verkauft

Für 8 von 12 Kunden hilfreich. 8 von 12 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die ps4pro 7216b kann ich noch nicht ganz bewerten da dafür Internet benötigt wird, zumindest für mein erstes angekommenes Spiel crew2 und mein Router zufällig Tag davor den Geist aufgab. Jedenfalls scheint alles gut zu sein, würde mir dennoch wünschen dass Otto es bissl besser verpackt, grösseres Umkarton wurde zwar genommen aber evtl was weiches reinlegen und evtl Aufkleber Bruchgefahr, trotz der guten ps4 OVP. Ansonsten wer noch Gutschein bei Google findet + 5% für Neuanmeldung der kriegt hier unschlagbaren Preis.

von einem Kunden aus Bad Kreuznach 06.09.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Wechsel von PS4 zu PS Pro

Für 9 von 11 Kunden hilfreich. 9 von 11 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ob es Sinnvoll ist zu wechseln, ist eine Ansichtssache. Da ich mir einen neuen 4K HDR TV von Sony geholt habe und die PS Pro zum Gamescom Rabatt Aktion für ca 300 EUR angeboten wurde, habe ich es mir einfach mal gegönnt. Die Unterschiede machen sich schon bemerkbar, z.B bei Battlefield 1. Viel schnellere Ladezeiten, Kantenglättung, mehr Grafikeffekte und Feinheiten im Spiel. Allgemein die Menüführung wirkt viel weicher gegenüber der normalen PS4. Von der Lautstärke her ebenfalls ein Tick leiser. Ich bin damit sehr zufrieden.

von einem Kunden aus Bremen 02.09.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolle Playstation 4 (Pro) verbesserung

Für 22 von 27 Kunden hilfreich. 22 von 27 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Lieferumfang(wie Beschreibung)
Playstation 4 Pro(1 TB)
DualShock 4 Wireless Controller (2016[neuster])
USB-Kabel
HDMI-Kabel
Netzkabel
PS4 Headset
Bedienungsanleitung

dazu habe ich zusätzlich bestellt
DualShock 4 Wireless Controller (2016[neuster])
Playstation 4 Dualshock4 Controller Ladestation

Games:*
Koch Media Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book »PS4«
SquareEnix World of Final Fantasy D1 Edition »PS4«

Optik/Qualität
Die schwarze Playstation 4 Pro ist schlicht gehalten, sieht aber sehr gut aus und ist wirklich super verarbeitet. Der Powerknopf und der CD-Auswurf Button befinden sich mittig in einer dünnen Leiste, was ich wirklich genial finde, denn man sieht ihn fast gar nicht und ist sehr gut im Gehäuse der Ps4 eingearbeitet. Ich musste erstmal suchen wo man die Ps4 Pro einschaltet :D
Der neue DualShock 4 Controller von 2016 ist auch sehr gut Verarbeitet und liegt sehr geschmeidig in der Hand. Durch die leichte Riffelung an den Handflächen des Controller liegt dieser schön in der Hand und wirkt sehr hochwertig. Alle Knöpfe lassen sich gut bedienen, wackeln nicht und haben einen 1A Druckpunkt. Die Wireless übertragung zur Playstation 4 ist tadelos und kommt auch durch Hindernisse hindurch

Lüfter/Lautstärke

Die Luft wird von den Seiten links/rechts eingesaugt und hinten wieder rausgebefördert.
Im Vergleich zu meiner alten Playstation 3 hört man die Playstation 4 Pro so gut wie gar nicht, selbst im Gaming-Betrieb von Atelier Sophie und World of Final Fantasy hört man diese gar nicht. Man hört jedoch deutlich das CD-Laufwerk, wenn die PS4 anfängt die CD zu lesen, da aber normal alle Daten von der CD auf die Konsole kopiert werden, wird die CD nur vom Start des Games verwendet. Alle Games aus dem PSN-Store werden gedownladet, daher wird das CD-Laufwerk da nicht benötigt. Man muss natürlich dazu sage, das vorallem grafiklastige Games die Playstation 4 Pro sicher sehr in Anspruch nehmen, daher wird die Playstation 4 Pro sicher auch sicher ohne CD-Laufwerk hörbarer. Das ist aber auch bei einem PC so und somit bei der Konsole nicht vermeidbar, da man hier keine Hardware etc. ausstauschen kann(ausser die Festplatte), aber wenn man den Ton an hat, sollte das nicht störbar sein...

Leistung

Hier findet man alle Leistungsdaten
http://www.pcgameshardware.de/Playstation-4-PS4-Pro-Konsolen-264565/Specials/PS4-Slim-vs-PS4-Vergleich-1207177/

Die Menubedienung geht flot und fast ohne Ruckler, ausser es wird etwas aktualisiert, aber das ist fast nicht spürbar. Die Ladezeiten beim Menuwechseln sind schnell. Beim Spielen von z.B. Atelier Sophie und World of Final Fantasy sind die Ladezeiten beim Kartenwechsel etc wirklich sehr gering und das Speichern vom Spielstand geht sehr schnell. Wenn man jedoch Crosssave verwendet dauert es schon eine gefühlte Ewigkeit... Kann man ausschalten. Was ich besonders gut finde ist, das man die Spiele minimieren kann(PS-Taste auf dem Kontroller) und dann ins PlaystationMenu wechseln kann.
Selbst der Webbrwoser auf der Plastaion 4 Pro funktioniert super und fast ohne Ruckler, man kann sogar Videos darüber schauen. Das ging auf der Playstation 3 wirklich sehr sehr schlecht.

Fazit

Die Playstation 4 Pro kann ich aufjedenfall empfehlen! Super Leistung und eine sehr gute Qualität.
Ihr könnt damit auch Blu Ray, DVD und Netflix etc. schauen.

P.S
falls ihr euch einen zusätlichen Controller kaufen wollt, dann achtet darauf das es der von 2016 ist.
Deswegen habe ich die Ladestation und den Controller seperat gekauft und nicht als Bundle.

https://www.otto.de/p/playstation-4-wireless-dualshock-controller-549871662/#variationId=549871663

https://www.otto.de/p/playstation-4-dualshock4-controller-ladestation-395681279/#variationId=395691332

von einem Kunden aus Kierspe 01.05.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Verbessert das Spielerlebnis

Für 55 von 68 Kunden hilfreich. 55 von 68 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich besaß die normale PS4 seitdem diese erschienen ist. Der Kaufgrund für die PS4 Pro war für mich, dass ich aufwendige Spiele ohne ruckeln, flüssig spielen wollte.

Ich besitze (noch) keinen 4k TV, dass wird sich in den nächsten 2 Jahren auch nicht ändern. Für die Vorteile der PS4 Pro ist dies aber auch nicht notwendig. Die Spiele sehen auch auf einem Full HD Fernseher besser aus. Ein Beispiel ist das vor kurzem erschienene survival Spiel "Ark Survival evolved". Dieses Spiel läuft auf der normalen PS4 mit einer Auflösung von 720p mit maximal 30 Bildern pro Sekunde. Auf der PS4 Pro hingegen mit einer Auflösung von 1080p, mit mehr Grafikdetails und Effekten und mindestens 30 Bildern pro Sekunde. Dabei ist das Spiel nicht einmal von einem bekannten Hersteller/Programmierern.

Wenn einem die ruckler bei aufwendigen Spielen wie The Witcher oder GTA stören, zudem mehr Grafikdetails/Effekte haben möchte, wird den Kauf der PS4 Pro nicht bereuen.

von einem Kunden aus Unna 07.12.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ein tolles ding

Für 30 von 34 Kunden hilfreich. 30 von 34 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe sehr lange überlegt, trotz einer schon vorhandener PS4 mir die Pro Version zu holen. Um es gleich so zu sagen, weil es immer wieder Kritikpunkte zu dem Lüfter der Pro Version geben soll. Nein, das Lüftergeräusch ist so kaum wahrzunehmen gegenüber der PS4. War daher auch sehr skeptisch gewesen. Da ist eine Mücke im Zimmer lauter als das Lüftergeräusch der PS4 PRO.

von Draga M. aus Bergheim 01.01.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolle Konsole - und pünktlicher Versand

Für 61 von 76 Kunden hilfreich. 61 von 76 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Bitte bleibt sachlich hier und bewertet die Konsole und nicht die Dienstleistung von Otto. Da schon so gut wie alles über die Konsole besprochen und bewertet wurde und von mir auch ein Daumen hoch bekommt, wollte ich hier nur erwähnen, dass bei mir die Konsole pünktlich zum Veröffentlichungsdatum / Tag bei mir ankam.

Generell kann ich aber die PS4 Pro empfehlen, auch wenn man keinen 4K-Fernseher hat. Denn angepasste und optimierte Spiele wie z.B. bei mir Titanfall 2 sehen schon um einiges Besser aus und entspricht in etwa der PC Grafikeinstellung von Medium auf sehr Hoch. Darüber hinaus ist die Konsole auch von der Arbeitsperformance schneller, die Updates werden um einiges fixer installiert und Verwendung eines WLAN AC Chips ist mehr als löblich und von Nöten gewesen.

Danke an Otto für den problemlosen Versand und die Abwicklung.

von einem Kunden aus Toenisvorst 11.11.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Mehr Power für Playstation-Fans

Wir sind von einer PS4 der ersten Generation auf die Pro umgestiegen und der Unterschied ist beachtlich. Die Ladezeiten sind deutlich reduziert. Nett ist zudem der Supersampling Mode mit dem die Grafik älterer Spiele auch auf älteren Fernsehgeräten verbessert wird.
Besonders positiv fällt auf, dass man ohne Probleme eine größere Festplatte einbauen kann. Wir haben direkt eine 2 TB HB verbaut und damit mehr als genug Speicherplatz auch für größere Spiele.

von einem Kunden aus Freiburg 05.07.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolle Konsole

Für 24 von 30 Kunden hilfreich. 24 von 30 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Über die PS4 Pro ist sicherlich schon alles gesagt worden. Dies hier ist das aktuellste Modell CUH-7216B. Sie steht bei mir in einem geschlossen Regalfach mit zweifelhafter Belüftung und im Gegensatz zu meiner alten Playstation 4 (startender Hubschrauber) auch unter Volllast exterm leise. In einigen Foren wird ein störendes Spulenfiepen bemängelt. Das kann ich nicht bestätigen. Sicherlich das beste Modell bis jetzt.

von einem Kunden aus Muenchen 11.03.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Nur mit 4K Fernseher sinnvoll

Für 4 von 5 Kunden hilfreich. 4 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Nachdem meine alte PS4 den Geist aufgegeben hatte, war es an der Zeit für die Wintermonate eine neue zu besorgen. Die Wahl fiel dank diverser Rabattaktionen dann auf die PS4 Pro. Da ich noch keinen 4K Fernseher besitze kann ich über die angeblich bessere Grafik keine Auskunft geben. Mir kommt sie beim laden oder im Menü nicht wirklich schneller vor als die "normale" PS4. Der einzige Pluspunkt für mich gegenüber dem normalen Modell ist der dritte USB Anschluss auf der Rückseite. SO hat man das Ladekabel nicht immer vorne hängen, sondern kann es seitlich oder dahinter verstecken.
Meiner Meinung nach reicht also die normale PS4 für jeden, der noch keinen 4K Fernseher besitzt.

von einer Kundin aus Bous 10.09.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 36 Monate Garantie Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Nicht die leistungsstärkste Konsole aber geil

Für 19 von 24 Kunden hilfreich. 19 von 24 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die meisten wissen, dass die Xbox One X die leistungsstärkste Konsole momentan ist, aber die Exklusivtitel der PS4 Pro sind meilenweit besser. Spiele wie Uncharted 4, The Last of Us, God of War, Horizon Zero Dawn und Marvel's Spider-Man sind einfach der Hammer... sowohl spielerisch wie auch grafisch.

Spezifikationen:
Die APU der PS4 Pro besteht aus zwei AMD Athlon 5150 CPUs die mit 2,1 Ghz laufen und zusammen 8 CPU-Kerne haben (Jaguar Architektur). Der Grafikchip besteht aus zwei beschnittenen HD 7870 mit 4,2 TFLOPs. Die PS4 Pro besitzt schnelle 8GB GDDR5, wobei der Grafikchip bis zu 3 GB VRAM davon beansprucht. die TDP liegt bei maximal 146 Watt.

Man kann sozusagen behaupten, dass die PS4 Pro zwei Grafikkarten in CrossFire betreibt, dass ist auch der Grund, warum Sie schneller ist.

Das besondere an der Pro ist, dass diese noch 1GB mehr DDR3 Ram hat, auf welchem das Betriebssystem Apps wie Spotify laufen lässt. Wenn man auf der Slim Spotify im Hintergrund laufen lässt, hat man mehr Ruckler als auf der Pro.

Optik:
Das Design ist minimalistisch, aber die Pro sieht aus wie zwei Slims übereinander gestapelt. Wenn man bedenkt das die Pro die doppelte Grafik-Power hat, ist der Vergleich noch lustiger.

Lautstärke:
Die Pro hat einen größeren Lüfter als die Slim und trotzdem ist sie viel lauter. Man sollte darauf achten eine neue Pro mit der Modellbezeichnung CUH-7200 zu kaufen, weil diese besitzt eine weniger aggressive Lüfter-Kurve, heißt diese ist leiser als die erste Pro.

Das Mainboard sitzt auf einer Metallabdeckung, welche als passive Kühlung dient, deswegen wird die Pro sehr warm an der Unterseite... das heißt aber nicht das sie kaputt ist. Im Gegenteil, weil die Pro so viel passiv kühlt, muss der Lüfter nicht so schnell laufen.

Der Controller:
Der DualShock 4 ist langlebig, bequem und einfach super, damit kann man echt präzise steuern... nur die Akkulaufzeit ist mit 6 - 7 Std. sehr kurz, vor allem wenn man die LED nicht dimmt und ein Headset über den 3,5 mm Klinke anschließt. Er hat einfach das richtige Gewicht.

Interface:
Ich mag die einfache und unkomplizierte Oberfläche der PS4, auf der Pro ruckelt das Menu dann auch endlich nicht mehr, weil sie 1 GB mehr Ram hat und das macht einen großen Unterschied.

Zusammenfassung:
Es ist einfach die PS4 einzurichten, dann Spiele CD rein und warten bis das Update installiert ist und fertig. Für den Preis bekommt man wirklich viel, wenn man mehr Leistung und höhere Auflösungen will, muss man aber zur Xbox One X greifen.

von Étienne L. aus Stolberg 23.02.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Einfach toll👍👍👍

Für 17 von 22 Kunden hilfreich. 17 von 22 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Lieferumfang(wie Beschreibung)
Playstation 4 Pro(1 TB)
DualShock 4 Wireless Controller (2016[neuster])
USB-Kabel
HDMI-Kabel
Netzkabel 
PS4 Headset
Bedienungsanleitung

dazu habe ich zusätzlich bestellt
DualShock 4 Wireless Controller (2016[neuster])
Playstation 4 Dualshock4 Controller Ladestation

Optik/Qualität
Die schwarze Playstation 4 Pro ist schlicht gehalten, sieht aber sehr gut aus und ist wirklich super verarbeitet. Der Powerknopf und der CD-Auswurf Button befinden sich mittig in einer dünnen Leiste, was ich wirklich genial finde, denn man sieht ihn fast gar nicht und ist sehr gut im Gehäuse der Ps4 eingearbeitet. Ich musste erstmal suchen wo man die Ps4 Pro einschaltet :D
Der neue DualShock 4 Controller von 2016 ist auch sehr gut Verarbeitet und liegt sehr geschmeidig in der Hand. Durch die leichte Riffelung an den Handflächen des Controller liegt dieser schön in der Hand und wirkt sehr hochwertig. Alle Knöpfe lassen sich gut bedienen, wackeln nicht und haben einen 1A Druckpunkt. Die Wireless übertragung zur Playstation 4 ist tadelos und kommt auch durch Hindernisse hindurch

von Ruslan A. aus Alzey 11.01.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Leise und schnell

Für 40 von 52 Kunden hilfreich. 40 von 52 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Also , angekündigt wurde die Konsole mit einer Lieferung innerhalb von 4 Wochen, dies kann ich nicht bestätigen denn sie war nach 6 Werktagen schon da.

Aufbauen ließ sie sich sehr einfach und einrichten auch.

Sie ist super leise , ich höre sie garnicht . Ich habe meinen fernsehr auf stumm geschaltet und sie einfach nicht gehört . Ich hörte erstmals die Lüftung meines Fernseh Gerätes was mich sehr verwundert hat . Die Konsole lief überhaupt nicht warm nach einer Benutzung von bisher 5 Stunden am Stück.

Alle die sich darüber beklagen das sie laut ist sollten diese eventuell in Garantie schicken

von einer Kundin aus Suedbrookmerland 10.03.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Tolles Upgrade für Leute mit 4K-Fernseher

Für 32 von 42 Kunden hilfreich. 32 von 42 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe die Konsole seit dem Release und muss sagen, dass sie mich bisher fast vollends überzeugt.
Habe sie an einem 4K-HDR-Fernseher und einem normalen Full HD Fernseher ausprobiert und in beiden Fällen konnte sie Punkten (Pro-gepatchte Spiele). Der Aufpreis von gerade mal 100€ im Vergleich zur UVP der PS4 Slim 500Gb lohnt sich, da man dafür ein 4K-Erlebnis bekommt was auch zunkunftssicherer ist (falls passendes Spiel/Content & passender Fernseher bereits vorhanden) bzw. auch bei einem Full HD Fernseher ein besseres Bild (Pro-gepatchte Spiele teils bessere Grafik und/oder 60FPS) und doppelten Speicherplatz.
Einen Stern Abzug gibt es aufgrund des fehlend UHD-BluRay Laufwerks.

von einem Kunden aus Frankfurt 14.11.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Gute Konsole PS4 Pro 1 TB

Für 6 von 8 Kunden hilfreich. 6 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Absolut Top habe die Konsole am Black Friday bestellt.
Der Preis war hier unschlagbar !!!!
Kann hier die Negativ Bewertungen absolut nicht bestätigen ich habe die Konsole am 24.11 um 23 Uhr bestellt und es wurde nicht erst reserviert oder eine Vorkasse verlangt.Die Lieferung erfolgte genau im Zeitfenster 6-7 Werktage.
Die Stornierungen werden schon Gründe haben.
Bei mir ersetzte die Pro ein PS4 Modell aus der allerersten Baureihe.

Im Lieferumfang enthalten: neuer Controller, 4k-fähiges HDMI-Kabel, das grandiose MONO-Headset, ;), Stromkabel, Ladekabel Controller, Handbücher.

Der Kühler ist um ein vielfaches leiser als bei der Vorgängerkonsole aus der ersten Baureihe. Die Pro ist da mindestens nur halb so laut. Unter dem Headset nicht wahrzunehmen. Und bei normaler Ferseherlautstärke hör ich die Konsole ebenfalls nur in sehr ruhigen Szenen oder wenn ich mich extrem auf den Lüfter konzentriere. Ich bin zufrieden.

von einem Kunden aus Blankenfelde-Mahlow 07.12.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Nen bissel Hin und Hergerissen

Für 3 von 4 Kunden hilfreich. 3 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Gut die PS4 Pro ist natürlich besser als die alte PS4 und geht auch sehr viel schneller. Ich verstehe nur nicht warum es einige schlecht Programmierte Spiele schaffen, die PS4 Pro so in dem Leistungsbedarf nach oben zu treiben. Wenn man gewisse Gameplay Szenen bei spielen hat kann es sein das der Lüfter der Grafikkarte aufienmal wie unter Volllast laut aufdreht und es sehr laut wird. Genauso beim installieren von Spielen, auch wenn der installationsvorgang sich schon im "Downloadmodus" befindet, dreht die ganze Zeit das Bluray Laufwerk. Normalerweise ist das unnütz. Allmählich habe ich das Gefühl das Sony nen bissel da nachlässt und das betrübt mich. Sonst ist es ne tolle Konsole.

PS.: Für den 4K Betrieb brauch man ein neueres Modell von 4k Fernseher Ende 2016/2017 gefertigt. Sonst wird das Bild bei UHD am Fernseher dunkler dargestellt. Ich habe die PS4 Pro nun einfach als Upgrade genommen. Das heisst das Bild wird aufgehübscht und halt die Ladezeiten und Berehcnungen laufen schneller. 4k geht bei mir nicht, da mein Fernseher von 2015 ist und somit UHD viel dunkler ist und nicht so pralle aussieht. Ich brauche keinen Dunkelschwarzfilter über alle Texturen und verzichte demenprechend darauf.

von einem Kunden aus Ahrensburg 06.12.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr gute Konsole

Für 3 von 4 Kunden hilfreich. 3 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe die konsole heute bekommen.....Zwar noch nicht bei mir angeschlossen bzw ausgepackt, aber ich weiss, was mich erwartet, da ich schon mal die freude hatte, sie zu testen! ich kann nur eins sagen, selbst erleben, kaufen und genießen!Wer ein Fan von SONY und Play Station ist, der muss einfach zu schlagen!ich persönlich spiele schon seid fast 30 Jahren Videospiele und es ist immer wieder eine Freude, gerade wenn neue Konsolen aufm markt kommen;)

Danke , lg

von einer Kundin aus Hamburg 28.02.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Perfekt!!!

Für 25 von 34 Kunden hilfreich. 25 von 34 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

als erstes, jeder der behauptet, man sehe keinen unterschied,zu der Slim, auch ohne 4k, der sollte ganz flott zum augenarzt!!!
ich benutze die pro, auf meinen full HD Samsng tv und der unterschied,ist wirklich deutlich erkennbar, habe den wechsel von slim zu pro nicht bereut!!!
zum gerät selber, bin total begeister, läuft sehr flüssig, tolles bild, super leise, sogar leiser als meine slim damals.
von mir, absolute kaufempfehlung, ihr macht nichts falsch damit
hatte sie mir im bundle damals bei otto gekauft, mit fortnite code u god of war,zu einem spitzen preis geholt,lieferung, wie immer schnell ... alles TOP!!!
***** von mir (:

von einer Kundin aus Voerde 19.01.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Guter Service

Für 27 von 37 Kunden hilfreich. 27 von 37 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Otto bekommt ihr von einigen Leuten zu viel hate ab.
Ich habe ebenfalls am Black Friday bestellt die Ps4 pro bestellt und gleich vor weg, ich habe sie zwar noch nicht jedoch war nur ein kurzer Anruf notwendig um in Erfahrung zu bringen wie lange es noch dauern könnte.
Am Morgen drauf wurde ich direkt um ca. 2 Uhr in der Früh informiert die Bestellung ist Bearbeitung, ich kann dazu nur sagen es ist ein guter bis sehr guter Service.
Leute bitte vergesst nicht, vor einigen Jahren gab es den Black Friday bei uns noch nicht einmal und eine Firma oder das Service Personal dafür an den Pranger zu stellen, weil sie bei so vielen reduzierten angeboten zur Vorweihnachtszeit nicht mehr hinterher kommen ist nicht fair.
Habt ein wenig Geduld, bleibt freundlich und dann wird euch geholfen wie mir.
Danke liebes Support Team

von Stefan H. aus Spremberg 05.12.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Konsole, kann ich nur jedem empfehlen!

Für 8 von 11 Kunden hilfreich. 8 von 11 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Bewertung Playstation 4 Pro 1TB:
Wir können diese Konsole nur wärmstens empfehlen. Wir besaßen bereits die normale PS4 500GB! Der Bildunterschied (4K) mit der PS4 Pro ist wirklich klasse. Zudem ist es für uns noch mal ein enormer "Leistungsschub" gewesen. Die Ladezeiten sind mit der alten PS4 überhaupt nicht zu vergleichen.

Wir empfehlen die Konsole auf jeden Fall weiter !!

Bewertung OTTO / Black-Friday Angebot:

Wir haben die Playstation 4 Pro 1TB ebenfalls am Black-Friday für 285,99 € (inkl. Rabatt & Versand) gekauft. Allerdings konnte OTTO die angegebene Lieferzeit von 6-7 Werktage nicht einhalten, da keine mehr verfügbar waren. (Wir haben gleich morgens zwischen 10-11 Uhr bestellt. - Eigentlich sehr ärgerlich)
Aber gott sei dank nicht so tragisch für uns, da wir ja bereits eine PS4 besaßen und dies jetzt nur ein "Upgrade" gewesen wäre.

Erst hatten wir bedenken, ob wir die Konsole überhaupt noch zu diesem Preis erhalten würden, da manche Kunden hier bereits negativ bewerteten mit Angaben wie "Artikel wurde einfach storniert", "Artikel nicht mehr lieferbar" etc.. (Ich gehe mitlerweile stark davon aus das dies seinen Grund gehabt haben wird)

Nach 1,5 Wochen Wartezeit haben wir dann den Kundenservice telefonisch kontaktiert und dieser hat uns sofort mitgeteilt das Sony mit der Lieferung nicht hinterher komme und wir auf jeden Fall die Konsole zu dem gekauften Preis bekommen werden. Am Ende der Woche soll die Lieferung mit den Konsolen bei OTTO eintreffen und dann geht die Konsole sofort in den Versand. (Puh, waren wir erleichtert)

Kaufdatum war der 24.11.2017, geliefert wurde erst am 12.12.2017: Somit sind 18 Tage ins Land gegangen (12 Werktage) und OTTO hat nicht wie angegeben innerhalb 6-7 Werktage geliefert und lag somit ca. 5-7 Werktage drüber.

Alles in allem sind wir trotzdem zufrieden und happy das wir die Konsole doch zu dem angegebenen Preis erhalten haben, auch wenn OTTO die Lieferzeit dieses mal nicht zu 100% einhalten konnte.

Vielen Dank an den netten OTTO Service und allen anderen Gamern viel spaß mit der Konsole ;-)

von einer Kundin aus Minden 20.12.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

PlayStation eben

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wer schon eine standart ps4 besitzt, für den ist der Umstieg auf ein Pro gerät Quatsch. Trotz 4K Tv kann ich, bis auf die Frames, keine Veränderung erkennen. Aber ich bin ja auch ein Leihe und kein Pro Grafik Freak etc :)

Ich finde sie auch in manchen spielen lauter als die alte... hmm

von einem Kunden aus Berlin 25.09.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

PS4 Pro - endlich VR

Für 14 von 20 Kunden hilfreich. 14 von 20 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die PS4 Pro mit ihren aufgemotzten Technischen Details eignet sich für die VR-Brille und Spiele sehr gut. Da die PS4 Pro schon auf 4K durch HDR auflösen kann, lohnt sich auf der Erwerb eines neuen Fernsehers. Hierbei ist aber auf die einschlägigen Kriterien beim TV zu achten, wie Input-Lag kleiner 40 m/s, HDR 10.
Besonders gut gefällt mir an der PS4 Pro der 1 TB Speicher, endlich nicht nach 5 Spielen eines löschen.

von einem Kunden aus Sinzig 29.08.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolle Konsole

Für 7 von 10 Kunden hilfreich. 7 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ja, die Ladezeiten sind kürzer als bei der alten PS4. Leider konnte ich die 4K nicht testen da ich kein 4K TV habe. Was ich nicht bestätigen kann ist die Lautstärke der Konsole, die auf einigen Foren als viel leiser angepriesen wird. Das Laufwerk ist genauso laut wie bei der alten Konsole. Was mir aufgefallen ist, der Controller ist anscheinend verbesser worden, es fühlt sich stabiler an. Ich hoffe das man das R2 Problem (Sprinten bei FIFA) beseitigt hat, dieser Knopf ist beim alten Controller ständig abgebrochen und mußte mehrfach getauscht werden.

von einem Kunden aus Lorsch 22.11.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Beste Playstation

Für 16 von 23 Kunden hilfreich. 16 von 23 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Super, warum nicht gleich so mit der Playstation 4. Die Pro hat einiges mehr an Leistung als die normale PS4. Doppelt so viele Shader-Einheiten, 111Mhz mehr und 650Mhz schnelleren GDDR5 Speicher. Dazu noch die 4K Unterstützung. Lohnt sich auf jeden fall, auch wen von der Grafik her schwer zu erkennen ist der Unterschied, hat man auf jeden fall mehr FPS im Spiel und somit laufen die Spiele flüssiger. Eventuell sogar das die Ladebildschirme schneller vorbei sind :). Kann ich nur Empfehlen, auch wenn man nur ein Full HD TV hat.

von einem Kunden aus Lemgo 21.11.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

High-End Gaming Konsole

Für 20 von 29 Kunden hilfreich. 20 von 29 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Als langjähriger PC Spieler habe ich mich endlich dazu entschlossen, eine PS4 zu kaufen, da die Sammlung an Sony exklusiven Spielen mittlerweile doch recht üppig aussieht. Die Wahl zwischen normaler PS4 und PS4 Pro fiel mir relativ leicht, da hier das Preis/Leistungs Verhältnis deutlich effizienter ist. Auch ohne einen 4K Fernseher sehen Spiele, wie z.B. Horizon Zero Dawn, einfach nur fantastisch aus und laufen flüssig bei 60 fps. Zudem eignet sich die Pro Variante besser für PlayStation VR. Somit ist man für die Zukunft bestens gewappnet, falls man sich eines Tages dazu entschließen sollte, in die Virtual Reality einzusteigen.
Klare Kaufempfehlung meinerseits an alle Gamer da draußen, die noch keine Konsole besitzen!

von einem Kunden aus Geesthacht 07.03.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr gute Playstation

Für 15 von 22 Kunden hilfreich. 15 von 22 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Versand war zügig. Lieferzeit 5-6 Werktage hatte die Ps4 Pro in 3 Tagen bei mir. Die PS4 Pro läuft deutlich flüssiger im Menü und im PSN - Store. Zur verbesserten Grafik kann ich erstmal nicht viel sagen, da ich nur einen Full HD Fernseher besitze. Wollte mir eigentlich noch nicht die PS4 Pro gönnen aber OTTO hatte Sie für 319 Euro angeboten und dazu habe ich noch einen Rabatcode gehabt von 5 %. Morgen kommt meine VR-Brille, ich bin gespannt :-D

von Raoul C. aus Hamm 28.08.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: schwarz , Garantie: 24 Monate gesetzl. Gewährleistung Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
Bewertungen werden geladen...
Seite 1/10
Θ Mein Konto
Hast du Fragen oder Kritik?